Рецепты из телятины блюда

Блюда из телятины

Телятина — это мясо не обладает ярко выраженным ароматом, оно нежное, легко усваиваемое и многогранное в применении. У него нежная структура волокон. Мясо молочных телят почти совершенно без жира: оно покрыто всего лишь очень тонкой белой пленкой подкожного жира.

Она более популярна в Европе, чем в Америке,— этот вид мяса имеет прекрасные вкусовые качества и достоин не менее высокой оценки. В отличие от говядины, телятина на вкус более изысканна; ее лучшие сорта можно различить по тончайшим волокнам и бледно-розовому цвету. При этом, конечно, не следует забывать, что по происхождению телятина ничем не отличается от говядины и требует практически аналогичных приемов приготовления. Рекомендуется тяжело больным людям. Маленьким детям.
Читать дальше

ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ОВАРНЫХ БЛЮД
Бульоны для супов: кости;
Студень: ножки, голова;
В соусе: шейная часть, грудинка, лопатка, первая котлетная часть.

ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ЖАРЕНЫХ БЛЮД
Шницель, стек, бризоль: мякоть задней ноги;
Котлеты: первая котлетная часть;
Филе, медальон: мякоть задней ноги;
В тесте: ножки, грудинка;
Рубленые котлеты: лопатка, шейная часть.

ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ТУШЕНЫХ БЛЮД
Отбивные зразы: мякоть задней ноги;
Жаркое: лопатка, почечная часть, мякоть задней ноги;
Паприкаш: лопатка, грудинка;
Рулет: мякоть задней ноги.

ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ БЛЮД
Жаркое: мякоть задней ноги; почечная часть, рулька;
Фаршированные: грудинка, почечная часть;
Рулет: мякоть задней ноги.

ТЕЛЯТИНА ДЛЯ РУБЛЕНОГО МЯСА
Лопатка, шейная часть.

Мясо — не только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт. Большинство жителей индустриальных стран не представляют своего меню без мяса.
Читать дальше

Мясо, предназначенное для жаренья, должно быть высококачественное, нежное, без пленок и сухожилий.Мясо жарят в разогретом жире в открытой посуде. Жаренье длится недолго. При соприкосновении с дном сковороды образуется корочка из подрумяненных белков и карамели­зованного крахмала (если перед жареньем мясо обваляли в муке или толченых сухарях). Эта корочка предохраняет мясо от потери соков и от чрезмерного пропитывания жиром.
Читать дальше

Источник:
Блюда из телятины
Телятина — это мясо не обладает ярко выраженным ароматом, оно нежное, легко усваиваемое и многогранное в применении. У него нежная структура волокон. Мясо молочных телят почти совершенно без жира: оно покрыто всего лишь очень тонкой белой пленкой подкожного жира.
http://moikompas.ru/compas/telyatina

Гуляш из телятины

  • 500 г телятины, нарезанной кусочками со стороной 2,5 см
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 440 г консервированных томатов нарезанных
  • 2 моркови
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/2 стакана сметаны
  • свежая зелень петрушки по вкусу

Положите телятину и муку в полиэтиленовый пакет. Встряхните несколько раз, чтобы обвалять кусочки мяса в муке со всех сторон. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой глубокой сковороде с глубким дном. На среднем огне обжарьте мяса до появления корочки. Жарить лучше отдельными порциями. Вынув из сковороды, отставьте в сторону.

Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду. Пассируйте лук, чеснок, паприку и тмин 5 минут, постоянно помешивая. Положите в сковороду мясо, томаты, морковь и сладкий перец. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Влейте бульон, красное вино, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавьте сметану, при желании еще поперчите, посолите. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки по вкусу.

Источник:
Гуляш из телятины
500 г телятины, нарезанной кусочками со стороной 2,5 см 2 ст.л. пшеничной муки 2 ст.л. оливкового масла 2 луковицы 2 зубчика чеснока, мелко порубленного 1 ст.л.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/60486

Кулинарная энциклопедия

Этот грузинский рецепт сведёт с ума кого угодно. Это необыкновенно вкусное мясо. Попробуйте приготовить, не пожалеете точно. Это блюдо относится к разряду соусных блюд грузинской кухни.

  • от Натусик
  • Просмотров — 4659
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Чт, 4 авг 2016 01:31

Ингредиенты — телятина; лук; морковь; чеснок; тимьян; розмарин; шалфей; лавровый лист; оливковое масло; соль; перец

  • от Firefox
  • Просмотров — 4004
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Сб, 11 апр 2015 15:43

Ингредиенты — телятина; картофель; батат; фенхель; красный перец; лук; грибы; яблоки; песто; майонез; специи; соль

Источник:
Кулинарная энциклопедия
Кулинарные рецепты блюд из телятины
https://www.kuharka.ru/recipes/meat/veal/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если вы хотите побаловать свою семью вкусным и сытным обедом, советуем вам не полениться и отправиться с самого утра на рынок. Именно на прилавках рынка вы сможете обзавестись куском свежего и сочного мяса. Рецепт приготовления телятины, тушеной с овощами, очень простой и лёгкий. Всё, что вам нужно, это хорошая телятина, овощи и специи, и вкусный обед или ужин практически у вас на столе!

Ингредиенты для приготовления тушеной телятины:

  • мякоть телятины – 1 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сушеный барбарис – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной телятины:

Свежую телятину хорошо вымыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете парное мясо, оно будет очень легко, мягко нарезаться, конечно, при условии, что у вас острый нож. Тупым ножом, даже парное мясо, «напилить» не получится.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки телятины и обжарить с обеих сторон. Жарить можно на большом огне, чтобы быстрее испарилась вся лишняя влага.

Затем, взять глубокую кастрюлю и выложить в неё обжаренное мясо.

Налить в кастрюлю с телятиной 3 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Поставить мясо на медленный огонь и тушить 40-50 минут. Периодически заглядывать под крышку и по мере испарения воды добавлять её понемногу в кастрюлю.

Пока тушится телятина, подготовить овощи: морковь нарезать маленькими кубиками.

Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Овощи выкладывать к телятине после 30-ти минут тушения. Сначала добавить лук.

Следом за луком добавить к мясу морковку, хорошо перемешать.

Добавить соль, перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут периодически помешивая.

Под конец приготовления добавить к мясу сушеный барбарис.

Обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку и положить её к мясу в самом конце приготовления, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

Тушеную телятину, можно подать к столу с гарниром из риса со свежими овощами или просто как отдельное блюдо.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной телятины,Блюда из мяса
http://cook-s.ru/telyatina-tushenaya.html

CATEGORIES