Рецепты домашние пирожные

Домашние пирожные Пенёчки

Красивое и вкусное пирожное Пенёк – одно из наших любимых. Вы пробовали такие ещё в советской кулинарии? У меня многие приятные воспоминания о лакомствах их детства связаны именно с этими симпатичными советскими кафе, в которых было своё ненавязчивое очарование! Печенье грибочки, пирожные Персики, слоёные трубочки с кремом и вот пирожные пенёчки – это всё оттуда!

И сейчас пирожное «пенёк» можно купить в магазине. Но лучше, конечно же, испечь их дома! Мастер-класс по домашним пирожным пенёк я задумала уже давно, и вот наконец-то собралась их приготовить.
Как основу для пирожных я взяла бисквитный рулет со сливочным кремом. Если его нарезать кусочками и оформить грибочками и листочками из крема, получится как раз «пенёчек»! А для шляпок грибочков подойдёт мелкое кругленькое печенье, которое можно купить в магазине.

Тесто для бисквитного рулета:

  • 1 неполный 200-граммовый стакан сахара;
  • Такой же стакан муки (внимание, если в 200гр полном стакане сахара 200г, то муки — 130г!);
  • 3 яйца.

Есть и другой рецепт бисквитного коржа для рулета, с мёдом — он даже лучше, поскольку легче сворачивается, посмотреть его можно по ссылке выше.

Сливочный крем:

  • Пачка сливочного масла (можно чуть меньше, ? пачки);
  • Банка сгущенки (опять же, если масла меньше, соответственно уменьшаем количество сгущенки).

Для листиков:
В часть крема (2-3 столовых ложки) добавляем немного зелёного пищевого красителя. Не сыпьте краситель прямо в крем! Насыпьте в блюдце несколько крупинок, разведите кипячёной водой до полного растворения, и только затем подкрасьте крем. Если предпочитаете натуральные красители – можно попробовать соком шпината.

Взбиваем яйца с сахаром, начав с малых оборотов миксера и до самой высокой скорости, пока масса станет пышной, светлой, густой. Просеем муку и аккуратно перемешаем снизу вверх. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу растительным маслом, выльем тесто и распределим ложкой.
Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем при 200-220С около 20 минут, следим, чтобы корж не засох и не остался сырым (пробуем деревянной палочкой. Готовый корж мягкий, но сухой, светло-золотистого цвета.

Пока печется корж, готовим сливочный крем: взбиваем миксером масло со сгущенкой до тех пока, пока на креме будут оставаться следы от венчиков миксера. Часть крема подкрашиваем зелёным, и весь крем ставим в холодильник.

Также приготовим сироп или чашку чая с лимоном для пропитки коржа.

Далее действуем быстро: застилаем стол пергаментом, достаем противень, переворачиваем готовый корж на пергамент, снимаем с него бумагу, на которой он пёкся, переворачиваем обратно – чтобы верхняя сторона снова оказалась сверху, и пропитываем. Тут важно выдержать меру: если пропитать мало, корж поломается, если много – раскиснет. Я понемногу поливаю чаем из ложки, равномерно, но особое внимание уделяя краям, так как они более сухие, по сравнению с мягкой серединкой.

Пропитанный корж оставляем на 3-5 минут, чтоб остыл, затем достаем из холодильника крем и равномерно смазываем корж. По краям оставляем свободное место.

Аккуратно сворачиваем рулет – это самый ответственный момент. Ура, получилось!
Лишний крем можно убрать ложкой.

Готовый рулет ставим на полчаса в холодильник, чтобы его было легче нарезать. А тем временем часть печенья растираем руками в крошку для обсыпки «пенёчков». Самые красивые «шляпки» оставляем для украшения.

Режем рулет на кусочки-пенёчки.

нарезаем рулет на порционные пенёчки

Обмазываем каждый кусочек кремом.

обмазываем кусочки рулета кремом со всех сторон

И хорошенько обсыпаем крошками печенья, как котлетки в панировке.

Выкладываем заготовки на блюдо.

С помощью кондитерского шприца и насадки делаем «ножки» для грибочков. У меня не нашлось подходящей насадки, так что ножки грибочков я просто слепила руками из охлажденного крема. На них устанавливаем «шляпки» из миниатюрного печенья.

«грибочки» на «пенёчках»

Украшаем «пенёчки» листиками.

Ого, да это же не пенёчки, а целые пни получились! – восхитилась я, глядя на результаты своих стараний. ?? Очень похожи, но, так как рулет получился толще, и сами пирожные вышли здоровенными.

Домашние пирожное Пенёк сделать не так уж сложно, а получится так же вкусно и качественнее, чем в магазине или кафетерии.

Источник:
Домашние пирожные Пенёчки
Как приготовить домашнее пирожное пенёк: рецепт с пошаговыми фото. Домашние пирожные Пенёчки — крупнее и вкуснее магазинных!
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/recepty-pirozhnyx/pirozhnoe-penyok-recept-s-foto.html

Домашние пирожные с вишней

Если вы думаете, что выпечку с вишней можно печь только летом, тогда вы глубоко заблуждаетесь. Существует множество рецептов, в которых можно использовать не только свежую, но и замороженную вишню. Некоторые предусмотрительные хозяйки (я в их числе ?? ) делают на зиму стратегические запасы этой ягодки, будь-то консервированной или замороженной, и затем применяют их для приготовления какой-либо сдобы. Если вам негде хранить стратегический запас запас витаминов, не беда, ведь замороженные ягоды сейчас можно найти в магазинах в любое время года.

На просторах интернета существует немало рецептов домашней выпечки с вишней. Какой из них самый вкусный трудно разобраться. Например, можно приготовить тесто на кефире, дрожжах, сметане или масле. Я вам сегодня расскажу рецепт самых вкусных пирожных с вишней, приготовленных на основе песочного теста.

Такие пирожные очень полюбились в моей семье, надеюсь и вам они придутся по вкусу. Получаются они очень вкусные и сочные, выглядят привлекательно, а готовятся очень легко. Кроме этого, если вы любите шоколадные десерты, можете в тесто добавить порошок какао, ведь вишня очень хорошо сочетается с шоколадом.

В рецепт домашних пирожных с вишнями под сметанным кремом входят следующие компоненты:

  • Мука – 3 стакана
  • Маргарин – 240 грамм (одна упаковка)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сметана – 400 грамм
  • Вишни – 2 стакана

Как приготовить пирожное с вишнями под сметанным кремом:

Маргарин достаньте из холодильника и дайте ему полежать, чтобы он стал мягким. Затем порежьте его кусочками и положите в ёмкость, в которой будете замешивать тесто. Туда же налейте 2-3 ст.л. сметаны и вбейте одно яйцо.

Добавьте соду гашеную уксусом и положите муку.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если не будет хватать муки, подсыпайте.

Возьмите любые формочки для пирожных, мне ими служили формы для кексов, и тонким слоем выложите в них тесто в виде корзиночки.

В эти формы положите мытые вишни. Если у вас они замороженные, консервированные или просто свежие без косточек, то они могут истекать соком, вследствие чего промочат тесто, оно не пропечётся и станет неприятно-клейким. Поэтому присыпьте вишни тонким слоем крахмала или муки.

В чашу для миксера положите сметану и сахар по вкусу.

Взбивайте сметанный крем до увлечения его в объеме в два раза. После чего заполните им каждую форму.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирожные на 40 минут. Проверить их готовность можно проткнув тесто спичкой или зубочисткой.

Хранить пирожные можно в холодильники, а употреблять с чаем, кофе или молочком.

Источник:
Домашние пирожные с вишней
Я вам сегодня расскажу рецепт самых вкусных пирожных с вишней. Такие пирожные очень полюбились в моей семье, надеюсь и вам они придутся по вкусу.
http://palitra-vkusov.ru/deserty/domashnie-pirozhnye-s-vishnejj.html

Домашние рецепты пирожных- эклеры и картошка

Мы часто балуем своих родных и близких пирогами. А хотите удивить своих домочадцев чем-нибудь интересным? Будет очень здорово, если Вы подадите к семейному столу большое блюдо с различными вариантами пирожных. Сделать их не так уж и сложно. Сегодня я приготовила для Вас простые рецепты пирожных. Будем готовить два вида домашних пирожных.

Будем готовить рецепт эклера из заварного теста.

Наливаем в кастрюлю 3/4 стакана воды, добавляем половину стакана размягченного сливочного масла, немного соли. Доводим до кипения. Непрерывно мешаем и добавляем полтора стакана муки. 2-3 минуты провариваем. Тесто немного остынет, по одному добавляем 5 яиц, тщательно перемешиваем.

Заварное тесто имеет мягкую форму, поэтому с ним трудно работать. Я кладу тесто в кулек из плотной бумаги, сверху его закрываю, а через небольшое отверстие выдавливаю на смазанный маслом противень палочки. Длина палочек примерно 10 сантиметров.

Ставлю на средний жар в духовку и выпекаю 30 минут.

Эклеры остужаю, в каждом пирожном делаю отверстие острым ножом. Ввожу в каждое отверстие крем при помощи кулька.

Рецепт заварного крема делаю так:

Стакан сахара, яйца 4 штуки, 2 ст. ложки муки, 2 тонких стакана молока довожу до кипения, охлаждаю. Иногда в крем добавляю ваниль.

2 чайные ложки какао размешиваю со стаканом сахара, добавляю стакан горячего молока и варю до того момента, пока не растворится сахар.

300 грамм ванильных сухарей пропускаю через мясорубку и всыпаю в молочную массу. Добавляю 200 грамм масла, размешиваю.

Тесто разделываю на шарики. Каждый шарик обваливаю в смеси из какао, сахарной пудры и измельченных орехов. Ставлю на холод. Такой простой рецепт пирожного, как картошка, совсем нетрудно приготовить в домашних условиях.

Посмотрите еще один интересный рецепт приготовления вкусной картошки, сделанной из бисквитного теста.

Источник:
Домашние рецепты пирожных- эклеры и картошка
Простые и вкусные рецепты пирожных, которые можно приготовить в домашних условиях-эклеры и картошка. Пошаговое приготовление
http://zhivem-legko.ru/kulinariya/retseptyi-domashnih-pirozhnyih.html

Пирожное — Картошка — в домашних условиях

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это пирожное “Картошка” готовится полностью в домашних условиях, то есть даже основу для него мы будем делать сами. Рецептом поделилась наша читательница Гузель Махаррам :

Пирожное картошку обычно готовят из магазинного печенья или сухарей. Но если вы не употребляете магазинную выпечку, то этот рецепт для вас.

Пирожное Картошка в домашних условиях

форма – 22 х 30 см

Бисквит:

  • 100 мл кефира
  • 100 мл сгущенки
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 2 ст. ложки яблочного повидла (либо другой кисло-сладкий джем)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Обваливание “картошки”:

  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Как приготовить пирожное “Картошка” в домашних условиях:

  1. Первым делом нужно испечь бисквит как для тирамису с творогом или бисквитного пирожного. Смешиваем вместе кефир, сгущенку, сахар, соль и масло. Добавляем потихоньку муку, замешивая тесто, и соду.

Тесто

Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Готовим бисквит

Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности.

Бисквитный корж готов
Готовый корж остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на противень и ставим в духовку примерно на 30-60 минут на самый минимальный огонь, чтобы получились домашние сухарики.

Делаем сухари для пирожного в домашних условиях

А пока приготовим крем. Взбиваем масло с ванильным сахаром. Потихоньку добавляем сгущенку, не переставая взбивать, а также повидло. Крем для пирожного Картошка готов.

Готовим крем

Остывшие сухари измельчаем с помощью блендера. Чтобы крошки не разлетались, на блендер нужно надеть пакет. И измельчать нужно небольшими порциями, по 2-3 сухарика. То есть кладем в блендер 2-3 сухарика, быстро измельчаем до крупных крошек, потом добавляем еще 2-3 штучки, измельчаем. Добавляем таким образом еще несколько раз по 2-3 сухарика, измельчая их до крупных крошек. А потом эти крупные крошки измельчаем в муку. Оставшиеся сухари измельчаем также.

Крошка для пирожного Картошка

Крем перемешиваем с измельченными сухарями (1 ч. ложку крема оставляем для украшения пирожного – глазок картошки).

Крошка с кремом

Из этой массы формируем «картошку».

Лепим картошку

Смешиваем в тарелке сахарную пудру с какао.

Какао с пудрой

“Картошку” обваливаем в этой смеси.

Сформированное пирожное

С помощью ватной палочки делаем на “картошке” дырочки для глазок. Заполняем дырочки кремом с помощью кондитерского шприца.


Украшаем кремом

  • Готовое пирожное ставим на 1 час в холодильник.

  • Домашнее пирожное Картошка

    Источник:
    Пирожное — Картошка — в домашних условиях
    Как приготовить пирожное картошка самим в домашних условиях — подробный рецепт с фото.
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirozhnoe-kartoshka-v-domashnih-usloviyah.html

    Рецепты домашние пирожные

    Кондитерское изделие небольшого размера, покрытое глазурью или с начинкой из крема. Но современная кулинария не стоит на месте и изобретает все более разнообразные рецепты пирожных. Конечно же, самые популярные это эклеры с заварным кремом, “птичье молоко”, вафельные трубочки со сгущенкой, песочные корзинки и различные бисквитные пирожные. Но это только малая часть того, что Вы можете сотворить в домашних условиях. Сейчас существует намного больше различных материалов для украшения Вашего шедевра так, что остается только по-фантазировать

    Макаруны или макаронс — изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле е…

    Вкусная сладость для детей и взрослых – вафельные трубочки со сладким наполнителем. Этот десерт не задержится на вашем столе долго, т…

    Сегодня мы с вами приготовим шикарный американский десерт — шоколадные брауни. Его структура напоминает что-то среднее между тортом и…

    Сегодня, я хочу поделиться с Вами одним из своих любимых десертов. Шоколадные шарики без выпечки – это идеальный вариант для тех слад…

    Любителям сладкой выпечки и творога предлагаю ознакомиться с очень интересным рецептом. Творог сам по себе очень полезен, так как сод…

    Даже если вы человек искушенный в десертах и выпечке: многое пробовали и разнообразие готовили, это не значит, что нет такого больше …

    Источник:
    Рецепты домашние пирожные
    Кондитерское изделие небольшого размера, покрытое глазурью или с начинкой из крема. Но современная кулинария не стоит на месте и изобретает все более разнообразные рецепты пирожных. Конечно же, самые популярные это эклеры с заварным кремом, “птичье молоко”, вафельные трубочки со сгущенкой, песочные корзинки и различные бисквитные пирожные. Но это только малая часть того.
    https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhnie/

    CATEGORIES