Рецепты домашние пирожные

Домашние пирожные Пенёчки

Красивое и вкусное пирожное Пенёк – одно из наших любимых. Вы пробовали такие ещё в советской кулинарии? У меня многие приятные воспоминания о лакомствах их детства связаны именно с этими симпатичными советскими кафе, в которых было своё ненавязчивое очарование! Печенье грибочки, пирожные Персики, слоёные трубочки с кремом и вот пирожные пенёчки – это всё оттуда!

И сейчас пирожное «пенёк» можно купить в магазине. Но лучше, конечно же, испечь их дома! Мастер-класс по домашним пирожным пенёк я задумала уже давно, и вот наконец-то собралась их приготовить.
Как основу для пирожных я взяла бисквитный рулет со сливочным кремом. Если его нарезать кусочками и оформить грибочками и листочками из крема, получится как раз «пенёчек»! А для шляпок грибочков подойдёт мелкое кругленькое печенье, которое можно купить в магазине.

Тесто для бисквитного рулета:

  • 1 неполный 200-граммовый стакан сахара;
  • Такой же стакан муки (внимание, если в 200гр полном стакане сахара 200г, то муки — 130г!);
  • 3 яйца.

Есть и другой рецепт бисквитного коржа для рулета, с мёдом — он даже лучше, поскольку легче сворачивается, посмотреть его можно по ссылке выше.

Сливочный крем:

  • Пачка сливочного масла (можно чуть меньше, ? пачки);
  • Банка сгущенки (опять же, если масла меньше, соответственно уменьшаем количество сгущенки).

Для листиков:
В часть крема (2-3 столовых ложки) добавляем немного зелёного пищевого красителя. Не сыпьте краситель прямо в крем! Насыпьте в блюдце несколько крупинок, разведите кипячёной водой до полного растворения, и только затем подкрасьте крем. Если предпочитаете натуральные красители – можно попробовать соком шпината.

Взбиваем яйца с сахаром, начав с малых оборотов миксера и до самой высокой скорости, пока масса станет пышной, светлой, густой. Просеем муку и аккуратно перемешаем снизу вверх. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу растительным маслом, выльем тесто и распределим ложкой.
Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем при 200-220С около 20 минут, следим, чтобы корж не засох и не остался сырым (пробуем деревянной палочкой. Готовый корж мягкий, но сухой, светло-золотистого цвета.

Пока печется корж, готовим сливочный крем: взбиваем миксером масло со сгущенкой до тех пока, пока на креме будут оставаться следы от венчиков миксера. Часть крема подкрашиваем зелёным, и весь крем ставим в холодильник.

Также приготовим сироп или чашку чая с лимоном для пропитки коржа.

Далее действуем быстро: застилаем стол пергаментом, достаем противень, переворачиваем готовый корж на пергамент, снимаем с него бумагу, на которой он пёкся, переворачиваем обратно – чтобы верхняя сторона снова оказалась сверху, и пропитываем. Тут важно выдержать меру: если пропитать мало, корж поломается, если много – раскиснет. Я понемногу поливаю чаем из ложки, равномерно, но особое внимание уделяя краям, так как они более сухие, по сравнению с мягкой серединкой.

Пропитанный корж оставляем на 3-5 минут, чтоб остыл, затем достаем из холодильника крем и равномерно смазываем корж. По краям оставляем свободное место.

Аккуратно сворачиваем рулет – это самый ответственный момент. Ура, получилось!
Лишний крем можно убрать ложкой.

Готовый рулет ставим на полчаса в холодильник, чтобы его было легче нарезать. А тем временем часть печенья растираем руками в крошку для обсыпки «пенёчков». Самые красивые «шляпки» оставляем для украшения.

Режем рулет на кусочки-пенёчки.

нарезаем рулет на порционные пенёчки

Обмазываем каждый кусочек кремом.

обмазываем кусочки рулета кремом со всех сторон

И хорошенько обсыпаем крошками печенья, как котлетки в панировке.

Выкладываем заготовки на блюдо.

С помощью кондитерского шприца и насадки делаем «ножки» для грибочков. У меня не нашлось подходящей насадки, так что ножки грибочков я просто слепила руками из охлажденного крема. На них устанавливаем «шляпки» из миниатюрного печенья.

«грибочки» на «пенёчках»

Украшаем «пенёчки» листиками.

Ого, да это же не пенёчки, а целые пни получились! – восхитилась я, глядя на результаты своих стараний. ?? Очень похожи, но, так как рулет получился толще, и сами пирожные вышли здоровенными.

Домашние пирожное Пенёк сделать не так уж сложно, а получится так же вкусно и качественнее, чем в магазине или кафетерии.

Источник:
Домашние пирожные Пенёчки
Как приготовить домашнее пирожное пенёк: рецепт с пошаговыми фото. Домашние пирожные Пенёчки — крупнее и вкуснее магазинных!
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/recepty-pirozhnyx/pirozhnoe-penyok-recept-s-foto.html

Домашние рецепты пирожных- эклеры и картошка

Мы часто балуем своих родных и близких пирогами. А хотите удивить своих домочадцев чем-нибудь интересным? Будет очень здорово, если Вы подадите к семейному столу большое блюдо с различными вариантами пирожных. Сделать их не так уж и сложно. Сегодня я приготовила для Вас простые рецепты пирожных. Будем готовить два вида домашних пирожных.

Будем готовить рецепт эклера из заварного теста.

Наливаем в кастрюлю 3/4 стакана воды, добавляем половину стакана размягченного сливочного масла, немного соли. Доводим до кипения. Непрерывно мешаем и добавляем полтора стакана муки. 2-3 минуты провариваем. Тесто немного остынет, по одному добавляем 5 яиц, тщательно перемешиваем.

Заварное тесто имеет мягкую форму, поэтому с ним трудно работать. Я кладу тесто в кулек из плотной бумаги, сверху его закрываю, а через небольшое отверстие выдавливаю на смазанный маслом противень палочки. Длина палочек примерно 10 сантиметров.

Ставлю на средний жар в духовку и выпекаю 30 минут.

Эклеры остужаю, в каждом пирожном делаю отверстие острым ножом. Ввожу в каждое отверстие крем при помощи кулька.

Рецепт заварного крема делаю так:

Стакан сахара, яйца 4 штуки, 2 ст. ложки муки, 2 тонких стакана молока довожу до кипения, охлаждаю. Иногда в крем добавляю ваниль.

2 чайные ложки какао размешиваю со стаканом сахара, добавляю стакан горячего молока и варю до того момента, пока не растворится сахар.

300 грамм ванильных сухарей пропускаю через мясорубку и всыпаю в молочную массу. Добавляю 200 грамм масла, размешиваю.

Тесто разделываю на шарики. Каждый шарик обваливаю в смеси из какао, сахарной пудры и измельченных орехов. Ставлю на холод. Такой простой рецепт пирожного, как картошка, совсем нетрудно приготовить в домашних условиях.

Посмотрите еще один интересный рецепт приготовления вкусной картошки, сделанной из бисквитного теста.

Источник:
Домашние рецепты пирожных- эклеры и картошка
Простые и вкусные рецепты пирожных, которые можно приготовить в домашних условиях-эклеры и картошка. Пошаговое приготовление
http://zhivem-legko.ru/kulinariya/retseptyi-domashnih-pirozhnyih.html

Пирожные — Картошка

Сладкие воспоминания из советского детства у многих ассоциируются с пирожными «Картошка», «Корзинка» и «Домино». Сейчас во многих кондитерских отделах продают пирожные с такими названиями, но к сожалению, вкус очень часто далек от оригинала. Так пирожные в одном магазине не содержат какао, в другом с грустью обнаруживаешь полное отсутствие орехов, а купив его с надеждой встретить «тот самый вкус» в третьем магазине, понимаешь, что в нем нет нотки красного десертного вина, которая обязательно должна присутствовать в этом десерте. В нашем рецепте мы раскроем секрет простого приготовления пирожных «Картошка» в домашних условиях. Поверьте, вы будете приятно удивлены вкусом пирожного тех лет, которое вы приготовили сами.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт: пирожное картошка.

Печенье песочно-сахарное — 0,5 кг

Масло сливочное (размягченное) — 200 грамм

Сахар – 1 стакан

Орехи грецкие — 1 стакан

Какао — 3 ст. ложки с горкой

Вино десертное — 150 грамм

Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра, орехи

Пирожное картошка, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления пирожных «Картошка».

Начинаем с того, что печенье разминаем скалкой или перемалываем через мясорубку.

Крошку печенья перекладываем в миску и наливаем туда десертное вино. Перемешиваем.

Теперь добавляем какао.

Высыпаем сахар и перемешиваем снова. Не прилагайте усилия, чтобы сахар растворился. Он обязательно должен чувствоваться внутри домашних пирожных.

После сахара добавляем размягченное сливочное масло.

Теперь грецкие орехи (их нужно предварительно измельчить).

Еще раз перемешиваем и начинаем формировать домашние пирожные картошка. Они должны иметь форму небольших колбасок.

Готовые домашние пирожные посыпаем сахарной пудрой, украшаем орехами.

Ставим, как минимум на 1 час в холодильник. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник:
Пирожные — Картошка
Как вкусно и просто приготовить пирожные картошка по классическому рецепту с фото из печенья с орехами.
http://lady-day.ru/domashnie-pirozhnyie-kartoshka/

CATEGORIES