Рецепты для хэллоуина

Печенье для Хэллоуина — Тыковки

150г творожного сыра «Президент»

180-200 г твёрдого сыра

120-130г сливочного масла (комнатной температуры)

0,5 ч.л. мускатного ореха.

1 стол.ложка молока.

Признаюсь,что «хэллоуин» совсем не моя тема и мне не хотелось мастерить каких-нибудь чудовищ,пауков и прочую нечисть,так как лично у меня это совсем не вызывает аппетит.Но поскольку праздник есть праздник — сегодня мы с дочкой приготовили замечательное сырное печенье.

Для начала натираем твёрдый сыр на мелкую тёрку,добавляем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем.Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30-40 минут.

Достаём тесто.Противень застилаем бумагой для выпечки и начинаем отщипывать от теста кусочки и формировать из них шарики немного больше размера грецкого ореха.

Делаем на шариках небольшие выемочки(это можно сделать с помощью обратной стороны ложечки или зубочисткой).

В середину каждой «тыковки» воткнуть по половине ядрышка фисташки.

Желток взбиваем с молоком и смазываем печенье.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета 25-30 минут.

Апельсин разрезаем пополам,вынимаем сердцевину и ножиком вырезаем на кожуре соответствующие узоры,сверху обязательно отверстие.В середину апельсина вставляем свечку.

Источник:
Печенье для Хэллоуина — Тыковки
150г творожного сыра «Президент» 180-200 г твёрдого сыра 120-130г сливочного масла (комнатной температуры) 0,5 ч.л. мускатного ореха. 1 стол.ложка молока. Признаюсь,что «хэллоуин»
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3048

Печенье на Хэллоуин для детей — Пальцы ведьмы и Мумии

Печенье на Хэллоуин для детей — Пальцы ведьмы и Мумии

Да, согласна, картинка страшная (особенно та, что внизу :), как-то совсем не аппетитно, но что поделаешь, у ребенка в школе намечается Хэллоуин, поэтому пекли с ним сегодня такое страшное печенье Пальцы ведьмы и Мумий, которых я сама придумала сделать из остатков теста и очень рада, что они получились, причем не страшными, а очень милыми 🙂

Печенье Пальцы делала из моего любимого песочного теста. Для когтей взяла кешью, специально искала именно его, а не миндаль, так как когти получились правдоподобнее и страшнее, чем с миндалем. В общем, вот вам такой необычный рецепт печенья.

Для песочного теста мне потребовалось:

3 яйца
1 стакан сахара
230-250 грамм сливочного масла
1 ч.л. соды
мука — примерно 4-5 стаканов

Для лепки пальцев — орех кешью (у меня ушло 26 штук)

и для мумий — пол столовых ложки какао

Рецепт приготовления печенья на Хэллоуин Пальцы Ведьмы

Размешала венчиком яйца и сахар.

Положила в массу размягченное сливочное масло (можно растопить его в микроволновке). И один стакан муки.

Взбила миксером, можно просто рукой перемешать. Добавляю еще муку и соду (1 ч.л.)

Чтобы получилось твердое тесто, которое можно будет собрать в шар. Завернула его в пищевую пленку и убрала на час в холодильник.

Потом отрезаю от теста кусок, делаю такую колбаску — палец. Сильно толстые не делайте, так как тесто потом еще увеличится во время готовки.

Втыкаю ноготь на край.

Делаю по три надреза в двух местах для правдоподобности.

Я сделала 26 пальцев по количеству учеников в школе и остатки теста разделила на две части, в одну добавила какао и вмешала его в тесто, чтобы получилась коричневая масса. Сделала из нее два прямоугольника, заготовки для будущих мумий.

Белое тесто раскатала и нарезала на полоски. Потом начала этими полосками обматывать мумию, как бинтами. Полоски-бинты укладывайте не плотно, так как печенье потом расширится, чтобы они не треснули.

Оставила прорезь для глазок.

Сделала глазки из теста. Ну милашка, правда?

Поставила печенье Пальцы Ведьмы запекаться в духовке при температуре 180 градусов минут на 20-25.

Орех в таком печенье держится плохо, поэтому растопила в микроволновой печи 4 дольки шоколада, мажу конец пальца.

Придавливаю сверху орехом.

Когда шоколад застынет, то орех будет крепко держаться и не отвалится. Планировала еще орехи-когти свекольным соком покрасить, но они поджарились и в принципе и так хорошо получилось.

Вот такая «красота» получилась 🙂 Приятного аппетита не буду желать 🙂

А это милые Мумията пожаловали на детский праздник Хэллоуин.

Источник:
Печенье на Хэллоуин для детей — Пальцы ведьмы и Мумии
Как сделать необычное печенье на хэллоуин для детей, смотрите рецепт пальцев и мумий
http://www.vseblyuda.ru/item/837/pechene-palcy-na-hellouin-recept-foto/

Рецепты на Хэллоуин для детей

В преддверие Хэллоуина родители все чаще задумываются о том, как удивить детей на этот праздник. Сегодня мы предлагаем Вам несколько рецептов на Хэллоуин для детей. Мы выбирали несложные и по-настоящему интересные блюда. И, самое главное, они еще не встречались на просторах рунета. Итак, если Ваше желание устроить ребенку вечеринку на День всех святых все еще в силе, приступим!

Для приготовления этого десерта на 2-х человек, Вам понадобится:

• 250 г взбитых сливок
• 250 г молока
• ванильный сахар
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка ванили
• 3 чайные ложки желатина
• 2 ломтика киви
• 2 чернослива

Для кровавого соуса:

• 50 мл вишневого сока или сиропа
• 2-3 чайные ложки джема или желе с клубникой

Теперь воспользуйтесь пошаговыми советами по приготовлению десерта:

  1. Растворите желатин в 1/3 стакана кипятка.
  2. Вскипятите молоко вместе со сливками, сахаром, ванильным сахаром и ванильной эссенции. После закипания, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
  3. Жидкость налейте в чашки, покрытые полиэтиленовой пленкой (пленка создаст морщинистость глазу) и оставьте в холодильнике в течение 2-3 часов. У нас получиться основа для глаза.
  4. Перед подачей на стол, приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере вишневый сироп с клубничным джемом.
  5. Украсить основу ломтиком киви (это будет радужка глаза) и чернослива (зрачок). Полейте фруктовым соусом (кровью). Готово! Блюдо получилось, как на фото:

Сначала мы должны испечь кексы. Сделать это можно по следующим рецептам:

Как только кексы готовы, придадим им вид мумии. Для этого, нам понадобится:

  • Помадка белого цвета
  • 100 г молочного шоколада
  • 50 мл сливок

Сначала растворите шоколад на водяной бане. Затем в расплавленный шоколад добавьте сливки и перемешайте до однородной массы. На минутку отложите, чтобы шоколад чуть-чуть подстыл.

Полученной массой обмажьте кексы.

Раскатайте помадку и нарежьте из нее полоску приблизительно 0,5*0,5 см. Полученными полосками обмотайте кексы. Не забудьте оставить место для глаз!

Двумя шариками изобразим глаза и капнем на них расплавленного шоколада, чтобы получились зрачки. У нас все готово! Мумии получаться, как на фото:

Следующий рецепт для детей на Хэллоуин- Глаза Зомби. Рецепт не сложен, из ингредиентов нам понадобится:

  • Отварные яйца
  • Маринованный огурец
  • Черные маслины
  • Томатная паста или кетчуп
  • Вареная свекла
  • Зеленые оливки

Подробности этого рецепта с фото и видео — Рецепты на Хэллоуин

Удачного Вам праздника!

Кстати… Для вечеринки, посвященной Хэллоуину, отлично подойдут и канапе. Ведь не предполагается, что Вы просто будете сидеть за столом? С некоторыми вариантами приготовления можно ознакомиться здесь — Канапе рецепты с фото.

Источник:
Рецепты на Хэллоуин для детей
Рецепты на Хэллоуин для детей
http://www.relaxon.net/recepty/deserty/recepty-na-xellouin-dlya-detej

Страшные угощения для Хэллоуина

Атрибуты Хэллоуина

В первую очередь это тыква-страшилка с горящими глазами. А еще все, связанное с мертвецами, зомби, вампирами, ведьмами, чертями и прочей нежитью. Пауки, червяки, летучие мыши, жабы и другая подобная гадость также в Хэллоуин становится очень даже желательной, как в декоре помещений, так и на праздничном столе.

Скатерть для стола лучше подобрать черную или красную. Отлично, если найдутся в хозяйстве черная посуда и черные свечки. Между тарелками можно пристроить кое-где змеек, пауков и сороконожек, которых полно в магазинах игрушек.

Что приготовить для угощения

Гвоздем программы станет запеченная тыква, которую можно приготовить разными способами. Например, нафаршировать ее куриными голенями, чтобы сверху торчали косточки во все стороны. Для детского стола тыкву можно начинить сладким рисом, смешанным с сухофруктами, орехами и медом. Если подать ее на стол охлажденной, то в качестве украшения можно использовать червячков из жевательного мармелада (продается в магазинах). Отличная получится еда для Хэллоуина — и вкусная и стильная!

Кстати, эти червячки способны сделать «хэллоуинским» почти любое блюдо и напиток.

Если в магазине найти таких червяков не получится, то их несложно сделать самостоятельно. Для этого потребуется пачка толстых трубочек для коктейля и желе. Трубочки нужно разрезать пополам по длине, вставить в стакан или банку, и залить раствором желатина. Чтобы червяки были плотными, раствор делается вдвое более концентрированным, чем для обычного желе. Краситель и сахар — по вкусу. Когда желе затвердеет, трубочки нужно окунуть в горячую воду, и выдавить из них червяков.

Другой вариант главного горячего блюда — человеческая рука, запеченная в духовке. Разумеется, для приготовления руки используется обычный мясной фарш, как для котлет. Фарш выкладывается поверх нарезанного ломтиками картофеля в виде кисти руки. Из одного слоя лука вырезаются ногти, а оставшееся от луковицы, вдавленное в фарш с другой стороны, изображает торчащую кость. Поверхность фарша обкладывается тонкими ломтиками сыра, и после запекания это блюдо приобретает очень пугающий вид. А на вкус оно просто восхитительно, особенно если подавать его с кетчупом и горчицей.

Из печеночного паштета в качестве закуски для Хэллоуина можно сформировать «пальцы мертвеца». Ногти для «пальцев» удобно вырезать из лука, капусты, миндаля или арахиса, а приклеивать их с помощью кетчупа. Не менее правдоподобно выглядят «пальцы» из сосисок.

Из натертого сыра, смешанного с чесноком и орехами, получится отличная «голова мертвеца», если придать салатной массе форму головы и обложить ее со всех сторон тонкими пластинками ветчины. Жути этому блюду добавят глаза, сделанные из маслинок. Настоящая еда для Хэллоуина, эпатажно-страшная и. вкусная!

Фаршированные яйца декорируются под глазные яблоки или бледные поганки, а если прикрыть их сверху половинкой помидора с майонезными точками, то стол украсят симпатичные «мухоморчики». Отличная еда для Хэллоуина выйдет и из свежих болгарских перцев: на них вырезается злобная рожица, как на тыкве, а внутрь можно положить любой наполнитель, какой нравится: корейскую морковку, сырную смесь или крабовый салат.

Вкусные и страшные горячие бутерброды или мини-пиццы оформляются в виде лица мумии с глазками из маслинок.

Жуткий десерт

Проще всего с десертом: даже самое обычное печенье в виде мишек превращается в настоящее «хэллоуинское», если разрисовать его белой глазурью под скелеты.

Обычный торт приобретает нужный колорит, если на его поверхности изобразить паутину и посадить шоколадного паука.

Сливочное мороженое, смешанное с пюре из свежих плодов киви и снова замороженное, превращается в жабью икру — деликатес для ведьм и колдунов.

Из четвертинок яблок можно сделать страшных, но очень вкусных зубастиков: со стороны кожицы вырезается сегмент, в который аккуратно вставляются миндальные «зубы». Для усиления эффекта и улучшения вкуса в яблочную «пасть» можно капнуть немного клюквенного или вишневого сиропа. Яблочные «пасти» будут еще вкуснее, если их карамелизовать.

Из самых обычных п родуктов, приложив немного фантазии и труда, можно сделать необыкновенное, забавное угощение для празднования Х эллоуина. И пу сть гостям будет страшно, вкусно и весело.

Источник:
Страшные угощения для Хэллоуина
Как отпраздновать Хэллоуин? Костюмы и антураж — еще не все, что нужно для веселья. Никакой праздник не обойдется без угощения, но стилистика Хэллоуина предполагает, что на столе будет стоять нечто не совсем обычное.
http://womanonly.ru/dom/kuhnja/strashnye_ugowenija_dlja_hjellouina

CATEGORIES