Рецепты блюда с индейкой

10 праздничных блюд с индейкой

Индейка, запеченная с морковью, по-бразильски

  • 1 молодая индейка (до 3 кг)
  • 200 г печени индейки
  • 3-4 ломтика копченой грудинки
  • 3—4 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • рубленая зелень петрушки, черный перец молотый, соль

Индейка, запеченная с черносливом

  • 1 индейка (1 кг без костей)
  • 500 г моркови
  • 250 г чернослива
  • 1 кусок свиной кожи
  • 2 тонких ломтя сала (довольно больших, по размеру индейки)
  • 2 ломтика копченой грудинки
  • 100 г мелких луковиц
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан белого вина
  • 1 букетик зелени
  • соль, перец
  • 1 молодая индейка (около 3 кг)
  • 200 г каштанов
  • 2 яблока
  • 150 г чернослива
  • 150 г вареной колбасы
  • 150 г бекона
  • чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник
  • соль и перец по вкусу
  • бренди, белое сухое вино по вкусу
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 индейка (5-6 кг)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • 1 луковица
  • 4 черешка сельдерея
  • 750 г черствого белого хлеба
  • сердце и печенка индейки
  • 500 г колбасного фарша из телятины
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. натертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 4 ст. л. нарубленной зелени петрушки
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 1/4 ч. л. сухого майорана
  • 1/4 ч. л. сухого шалфея
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 1 чашка растительного масла
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 1,2 кг грудки индейки
  • соль, молотый черный перец
  • молотая паприка
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ч. ложки сушеного майорана
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 125 мл белого вина
  • 375 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки рубленого чеснока со сливками

Рождественская индейка

  • 1 индейка (до 4 кг)
  • 1/2 батона белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца, отдельно белки и желтки
  • 100—150 г изюма (без косточек)
  • 70 г ядер миндаля
  • 5—6 веточек петрушки
  • 1/3 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • молотый мускатный орех
  • черный перец молотый, соль

Фаршированная индейка по-английски

  • 1 индейка (до 3 кг, желательно с печенью)
  • 100 г копченого сала
  • 2 кисловатых яблока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г белого хлеба (без корок)
  • 1/3 стакана молока
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана рубленых ядер миндаля
  • 1/2 стакана изюма (без косточек)
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/2 ч. ложка сушеного шалфея
  • 1/2 ч. ложка семян тмина
  • 1/2 ч. ложка молотой корицы
  • черный перец молотый, соль

Жареная индейка с соусом гаро

  • 1/2 молодой индейки (около 1,5 кг)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 веточки петрушки
  • соль

для соуса:

  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 4 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 желтка
  • 1/2 стакана винного уксуса
  • соль

Грудки индейки, жаренные во фритюре

  • 2 грудки индейки (по 400—600 г)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 70 г сыра
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • соль

Окорочка индейки по-испански

  • 2 большие окорочка индейки с бедрами
  • 1 луковица
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 ст. ложка муки, соль

для начинки:

  • 100 г филе грудки индейки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г изюма (без косточек)
  • 100 г замороженных листьев шпината
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 3 ст. ложки белых хлебных крошек, черный перец молотый, соль

Источник:
10 праздничных блюд с индейкой
Индейка, запеченная с морковью, по-бразильски 1 молодая индейка (до 3 кг) 200 г печени индейки 3-4 ломтика копченой грудинки 3—4 моркови 2 зубчика чеснока 2
http://www.kulina.ru/articles/61983/

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Так же в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно, в сочетании с сухофруктами.

Из филе индейки получаются легкие и диетические супы с добавлением овощей или мелкой пасты. Для приготовления салатов, филе индейки отваривают или, нарезав наибольшими кусочками, обжаривают. Салаты подают как теплыми, так и холодными.

Отваренное или запеченное филе нарезанное тонкими ломтиками можно уложить в сэндвич или багет, дополнив его салатными листьями, нарезанными огурцами, помидорами и сыром. Если мясо индейки кажется вам суховатым, его можно дополнить самыми разными соусами холодными или горячими, томатными или фруктовыми.

Филе индейки хорошо запекать, готовить из него шашлык или просто обжаривать. Делать рулеты с мясными, овощными или фруктовыми начинками — в духовке или в сковороде. Мясо индейки, отваренное или обжаренное, отлично сочетается с картофелем, крупами и макаронами.

Источник:
Блюда из индейки
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно ки
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1530/blyuda-iz-indejki

Блюда из индейки

Рецепт вкуснейшей индейки для праздничного рождественского или новогоднего стола запеченной целиком в духовке. Ингредиенты: тушка индейки..

Собственноручное приготовление сосисок дает гарантию отсутствия в них нежелательных составляющих: всяких консервантов и сои. Поэтому сосиски..

На второе, Мясо, Птица

Рецепт тушеной в утятнице индейки под сметанным соусом с грибами. Ингредиенты: Индейка – 1, 5 килограмма Масло – 2 ложки столовые Коренья..

На второе, Мясо, Птица

Тушеный рулет из мяса индейки можете подать к столу с маринованными фруктами или печеными яблоками, в качестве негорячей закуски. Ингредиенты.

На закуску, Рулеты, Мясные рулеты, Птица

Жареную индейку вместе со сливами можете подать в виде холодной закуски. В таком случае, подавать рис и соус необязательно. Ингредиенты.

На второе, Птица

Отличный гуляш получается из мяса индейки, тушеного вместе с квашеной капустой. Ингредиенты: Капусты квашенной – 300 гр Майорана – 1 ч.

На второе, Мясо, Птица, Гуляш

Рецепт традиционного итальянского свадебного супа с фрикадельками, который в Италии обычно подается на свадьбе гостям. Ингредиенты: Фарш..

На первое, Супы с мясом, Овощные супы

Фарш для этих котлет можно приготовить самим из мяса птицы или же купить уже готовый, как вам удобно. Ингредиенты: Индюшиного или куриного..

На второе, Птица, Котлеты

Овощной салат с огурцами и копченым мясом индейки, заправленный натуральным йогуртом. Ингредиенты: Филе копченой индейки – 200 гр Капуста..

Салаты, Мясные салаты, Овощные салаты

Два способа приготовления котлет из мяса индейки или индюшатины. Ингредиенты: Филе индейки (индюка) – 0,5 кг Хлеб – 150 гр Лук – 200 гр Молоко..

На второе, Мясо, Птица, Котлеты

По этому рецепту можно целиком запекать не только курицу, но и утку, гуся или индейку. В зависимости от размера вашей птицы будет изменяться..

На второе, Мясо, Птица

Чем только не фаршируют болгарский перец, в этом рецепте в качестве начинки для перцев выступит индейка с овощами. Ингредиенты: Болгарский..

На второе, Овощи

Сегодня я хочу предложить вам приготовить завтрак настоящего фермера — омлет с беконом и мясом индейки. Нелегкий сельский труд требует много..

На второе, Омлеты

Отличными вкусовыми качествами обладает запеченая индейка с яблоками. Правда ее приготовление немного трудозатратно и требует предварительной..

На второе, Птица

Индейка запеченная в духовом шкафу — традиционное рождественское блюдо многих англосаксонских народов.

На второе, Птица

Мясо индейки очень полезное, сытное и диетическое. Эта птица для наших хозяек, к сожалению немного не..

Источник:
Блюда из индейки
Рецепты блюд из индейки с фото. Индейка запеченная в духовке целиком, Домашние сосиски из мяса индейки, Индейка тушеная в сметанном соусе, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/tag/indeyka

Блюда из индейки на Новый год

Мясо индейки очень похоже на куриное. Несмотря на то, что его можно причислить к самым низкокалорийным видам мяса, оно еще и очень питательное за счет содержания легкоусваиваемых жиров и белков. Мясо индейки содержит минимальное количество холестерина, зато богато селеном, железом, магнием и натрием, что позволяет практически не использовать соль при приготовлении. Кроме этого мясо индейки богато витаминами группы В и аминокислотами. Оно гипоаллергенно и диетологи рекомендуют его в качестве первого мясного прикорма для младенцев.

Индейка имеет как светлое, так и темное мясо. Различные виды мяса имеют свой особенный вкус. Как правило, светлое мясо находится в районе грудки и крылышек индейки, что делает их вкус очень нежным и похожим на телятину. Бедро и голень, наоборот, имеет темное мясо, обладающее более интенсивным вкусом, похожим на вкус дичи.

Блюда из индейки на Новый год станут лучшим вариантом основного блюда, так как мясо этой птицы содержит в себе такие же витамины, что и овощи, фрукты, молочные продукты и злаки в сочетании с незаменимым белком. Индейка, приготовленная с овощами, — это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сочетание богатой волокнами пищи с обезжиренным мясом снижает риск сердечных и онкологических заболеваний.

  • Индейка – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Картофель – 1 кг
  • Масло сливочное
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Ананас консервированный (для украшения)

Способ приготовления новогодней индейки:

Аккуратно снять кожицу с шейной части тушки индейки. Натереть тушку солью.

Сыр нарезать на крупные кусочки, нафаршировать индейку, зашить тушку, чтобы начинка не вытекала во время запекания.

Лук очистить, нашинковать и обжарить на масле до красивого золотистого цвета.

Аккуратно удалить желчный пузырь с печени индейки, печень измельчить и добавить к обжаренному луку на сковороду, добавить растительное масло.

Для приготовления гарнира картофель нарезать. Срезанную кожицу с шеи набить обжаренной печенью и луком.

В кастрюле растопить сливочное масло, вылить немного на противень. Туда же уложить тушку индейки, сверху на тушке разместить колбаску с печенью, картофель уложить по краям противня.

К оставшемуся в кастрюльке сливочному масло добавить мед, хорошо размешать. Готовой смесью полить индейку, чтобы на ней получилась золотистая корочка во время запекания. Прикрыть тушку фольгой.

Противень с индейкой отправить в предварительно нагретую до 120 градусов духовку на 2 часа. Пока индейка не начнет выделять сок, ее необходимо поливать смесью масла и меда.

За несколько минут до окончания приготовления обжарить на сковороде с маслом кружочки ананаса.

Готовую индейку переложить на блюдо, украсить колечками ананасов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Шампиньоны – 100 г
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Грудка индейки – 1 кг
  • Сыр мягкий – 150 г
  • Паприка молотая
  • Чеснок – 3 дольки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Тимьян – 3 веточки
  • Дольки лимона

Способ приготовления жаркого из индейки:

Зеленый лук порубить ножом и обжарить на растительном масле в течение 3 минут с шампиньонами. Добавить соль и перец. Переложить обжаренные грибы с луком на бумажное полотенце.

Грудку индейки промыть, немного отбить, натереть специями. Смазать грудку сыром и сверху уложить грибы с луком. Свернуть в виде рулета.

Духовку нагреть до 175 градусов. Соединить в миске остатки растительного масла, измельченный чеснок, соль, паприку и молотый черный перец. Полученной смесью натереть жаркое.

Пряные травы промыть, уложить на рулет, обвязать для фиксации кулинарной нитью.

Подготовленный рулет переложить в глубокий противень или форму для запекания, поставить в духовку на 1 час.

Готовое жаркое нарезать на кусочки, подавать к столу, украсив лимонными дольками.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа — лучшие рецепты

Источник:
Блюда из индейки на Новый год
Рецепт новогодней индейки, жаркое из индейки
http://ecodiet.ru/recepty/blyuda_iz_indejki_na_novyj_god.html

Суп из индейки

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами приготовить, суп из индейки.
Для приготовления этого вкусного супа я взял крыло. Как видите по фото, оно просто огромное, крыло состоящее из двух частей, имеет вес 1 кг, для супа я взял половину этого крыла. Вы же можете варить суп, из любой другой части индейки, например голени или филе. Я решил готовить из крыла, так там есть кость, а это навар и свой интересный вкус, ну и цена всего 25-30 грн (100 рублей).
Суп у меня получился не густой. Если Вы хотите суп погуще, тогда добавьте ещё 1-2 картошки или буквально 2-3 столовые ложки риса.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

мясо индейки 400-500 гр
3 картошки
1 морковь
1 луковица
растительное масло
зелень
пару листиков лаврового листа
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Моем крыло, удаляем пёрышки и кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Убираем появившуюся пену и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если хотите чтобы суп получился более диетический, с крыла срезаем кожу.
Если Вы брали не крыло, а например филе, то мясо сразу разрезаем на небольшие кусочки.

Затем крыло достаём из кастрюли и даём ему немного остыть.
Отделяем мясо от кости, разрезаем на небольшие кусочки и кладём обратно в кастрюлю.

Далее чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.
Если Вы решили в суп добавить рис, то это делаем сейчас, не забыв его естественно промыть.

После этого чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.

Сразу же чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Далее моем и нарезаем зелень.

Минут через 20 (когда сварится картошка), кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец. Пробуем на вкус и если всё устраивает, варим ещё минут 5 и выключаем.
Суп из индейки, готов.
Приятного аппетита!

Источник:
Суп из индейки
В этой статье мы с Вами рассмотрим, как приготовить такое блюдо как суп из индейки. Чтобы Вам было легче приготовить, рецепт оформлен с фото.
http://www.receptisfotkami.ru/supy-i-borshhi/sup-iz-indejki.html

CATEGORIES