Рецепт салата из молодой капусты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пришла пора для самых легких, самых освежающих и самых некалорийных салатов! Забрасывайте в долгий ящик рецепты теплых и сытных салатов с майонезом, всяческих «оливье», «мимоз» и слоеных салатов с копченостями и картошкой. Давайте осваивать салаты из витаминных овощей и приводить фигуры в порядок! Сегодня в меню – салат из молодой капусты, с апельсиново-яблочной ноткой и огуречными брусочками. Будет очень вкусно – не сомневайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с апельсином:

  • капуста ранняя белокочанная – 0,5 вилка
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец крупный – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • кинза свежая – по вкусу
  • базилик свежий – по вкусу
  • укроп свежий – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • сахар, соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • оливковое (льняное) масло – по вкусу

Рецепт приготовления салата из капусты с апельсином:

Молодую и свежую белокочанную капусту освободить от верхних листов и нарезать небольшими квадратиками. Слегка примять руками до появления первого капустного «сока». Можно не разминать капусту руками, если вы любите именно хрустящую капусту в салатах.

Огурец очистить овощерезкой от жесткой шкурки и нарезать крупными брусочками.

Апельсин очистить от верхней кожуры, разобрать на дольки, которые в свою очередь очистить от белых пленок. Мякоть разломать руками напополам и переложить в салат. Сок, который выделился при разделывании апельсина, используйте для заправки салата.

Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Если кожура у него не жесткая – ее можно не удалять. Нарезать яблоко ломтиками, а затем четвертинками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде яблочные дольки не потемнели и сохранили аппетитный внешний вид.

Когда все ингредиенты будут нарезаны – сложить их большую миску, и измельчить свежую зелень по вкусу. Самым идеальным «свежим» дополнением к этому салату будут кинза и базилик, но вы можете использовать любую «традиционную» зелень, которая вам нравится – укроп, петрушка, перья зеленого лука и листья салата. Всю зелень лучше всего рвать руками, а не резать ножом.

Выдавить через пресс или мелко изрубить в салат чеснок.

Заправить растительным (оливковым или льняным) маслом.

Перемешать, добавить соль, сахар по желанию и лимонный сок по вкусу.

Салат из молодой капусты с апельсином готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата из капусты с апельсином,Салаты
http://cook-s.ru/salat-iz-kapusty-s-apelsinom.html

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Салат из молодой капусты
Оценка: 4.25 , проголосовало 4, отзывов 4

Быстрый и сочный весенне-летний салат.
Вкуснее всего получается с молодой капустой, но неплох и с белокочанной капустой осеннего урожая.

1. Овощи вымыть,
с огурцов снять шкурку
(если огурцы «грунтовые», летние, шкурку с них можно не срезать).

2. Капусту тонко нашинковать
(если делаете салат из капусты осеннего урожая (не молодой), ее нужно посыпать несколькими щепотками соли и размять руками, чтобы капуста пустила сок).

3. Огурцы и рeдиску нарeзать тонeнькими кружочками,
туда жe нарeзать яйца (по желанию), лук, укроп (или другую зелень),
перемешать, посолить по вкусу и заправить подсолнeчным маслом.

На фото вверху — салат из капусты со свежими огурцами, редиской, зеленым луком и зеленью (без яиц), особенно хорош к мясу.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Быстрый и сочный весенне-летний салат. Вкуснее всего получается с молодой капустой, но неплох и с белокочанной капустой осеннего урожая. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/68841/

Салат из молодой капусты с маслинами и сыром

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник:
Салат из молодой капусты с маслинами и сыром
Рецепт приготовления Салат из молодой капусты с маслинами и сыром, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты итальянская, летние салаты, листовые, нарезать, простые салаты
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53992-salat-iz-molodoy-kapusty-s-maslinami-i-syrom

Салат из молодой капусты с огурцом

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Рецепт добавлен: 16.04.2013
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 23406 (Советская кухня)

  • капуста 400 граммов
  • огурцы 200 граммов
  • укроп 7-10 веточек
  • масло подсолнечное ароматное 4-6 ст. ложек
  • уксус винный белый 2-3 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Капусту нарежьте тонкой соломкой, сложите в миску, посыпьте солью

и сахаром и разомните чистыми руками, чтобы капуста дала сок.

Огурцы нарежьте соломкой размером со спичку, перемешайте с капустой.

Заправьте уксусом и маслом. Оформите веточками укропа.

Источник:
Салат из молодой капусты с огурцом
Один из самых простых и вместе с тем вкусных САЛАТОВ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ и своим сочным хрустом, и свежим видом, и запахом ароматного масла напоминает приход весны.
http://www.mmenu.com/recepty/salaty_ovoshchnye/62706/

Салат из молодой капусты с уксусом

В сезон молодой капусты очень часто делаю различные салатики. Ведь молодая капуста нежная, сочная и, конечно, полезная. Этот рецепт салата из молодой капусты с уксусом для тех, кто хочет выглядеть стройным и при этом кушать вкусную пищу. Готовится за считанные минуты, из самых доступных овощей. Получается очень нежным и в меру острым. Такой салатик можно подать на ужин в виде лёгкого перекуса или как дополнение к основному блюду, например, к мясу на гриле.

Молодую капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску и хорошо помять руками. Капуста должна дать сок. Затем добавить соль, перец и уксус. Всё хорошо перемешать ложкой. Накрыть миску с капустой пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Огурчики вымыть и нарезать тонкими брусочками или кружочками. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Зелень вымыть и обсушить.

Добавить нарезанные огурцы и чеснок в салат из молодой капусты и уксуса. Всё хорошо перемешать. Зелень мелко порубить и добавить в салат. Перед подачей на стол заправить растительным или оливковым маслом и тщательно перемешать. При желании можно добавить свежий болгарский перец, он придаст блюду дополнительную вкусовую нотку.

Свежий, вкусный, аппетитный салат из молодой капусты, уксуса, огурчиков и зелени готов.

Источник:
Салат из молодой капусты с уксусом
В сезон молодой капусты очень часто делаю различные салатики. Ведь молодая капуста нежная, сочная и, конечно, полезная. Этот рецепт салата из молодой капусты с уксусом для тех, кто хочет выглядеть стройным и при этом кушать вкусную пищу. Готовится за считанные минуты, из самых доступных овощей. …
http://rutxt.ru/node/8358

CATEGORIES