Рецепты из абрикосов

Рецепты из абрикосов

Рецепты из абрикосов с фото на сайте, подскажут, какие блюда лучше из них приготовить. Блюда из абрикосов не ограничиваются десертами, компотами или вареньем. Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью отлично подходит для начинок пирогов и тортов. Абрикосы используют в рецептах с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), несколько сочных ягод будут кстати в мясных или фруктовых салатах. Конечно же, из абрикосов можно сварить варенье, желе, компот. Их можно посушить, чтобы зимой вспоминать о том, что холода пройдут, и снова будет лето и абрикосы. Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет.

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами

Творог богат кальцием, поэтому нужно чаще включать его в свой рацион. Но что делать тем, кто его не любит? Или ест его только в виде сырников и глазированных сырков? Торт с творожным кремом без выпечки – идеальное решение! Этот рецепт особенно актуал

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият

раздел: Блюда из говядины

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый

раздел: Шоколадные десерты

Своим появлением торт Захир обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. За

раздел: Песочное печенье

Тесто для этого яблочного пирога делается без яиц и сливочного масла, на основе тыквенного пюре, поэтому оно получается пышным и нежным, дольше хранит свою свежесть. Яблоки в начинку пирога смешивают с кислым вареньем (идеально сливовым или абрикосов

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом

Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем «Елочка» вам понадобится минимальный набор продуктов. Рецепт из самых простых, пирог готовится очень быстро и не требует особых умений. Но такой оригинальный способ украшения не останется без внимания г

Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды

раздел: Блюда из бобовых

Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и нас

раздел: Пюре из фруктов и ягод

Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно.

На рынке попалась светлая черешня, которая по цвету гармонировала с абрикосами. Поэтому решила попробовать сварить вот такое варенье — абрикосовое с черешней. Получилось неплохо, буду повторять.

Абрикосы в сахарном сиропе, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и по вкусу больше напоминают абрикосовые дольки из компота, а не из варенья. Такое варенье особенно приятно будет поставить на стол, когда за окном уже будет зима.

Абрикосов уродило нынче вагон и маленькая тележка и это только с одного дерева, на втором ещё доспевают. Потому хочу-не хочу, а приходится с ними что-то делать. Задумала сварить мармелад. Нарезала, косточку вынула. Читаю, что нужен на 1 кг чищенных а

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу

раздел: Салаты из круп

Тесто для кобблеров обычно либо раскладывают ложкой поверх начинки, либо делят на кусочки. Но есть и третий способ – раскатать тесто в пласт, разложить на нем начинку, а затем скрутить рулет, который после разрезать на небольшие отрезки, которой в св

раздел: Коблер (выпечка)

Рисовые шарики с абрикосами — десерт, который вполне может быть ужином. Основа — вареный рис, который еще горячим пропускают через мясорубку, чтобы получилось однородная липкая масса. Из рисового теста скатывают небольшие шарики и начиняют целыми абр

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Сырники (творожники) обычно жарят на сковороде. Можно немного изменить привычную технологию, и отправить творог запекаться в духовку. А еще я решила запечатать в творог кусочки сочных абрикосов. Получилось вкусно – кисло-сладкие сырники с привкусом а

раздел: Творожники и сырники

Такой открытый пирог из дрожжевого теста можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой. Я пекла пирог с персиками. Когда пирог был уже готов, я растопила абрикосовый джем и намазала им персики, чтобы поверхность пирога была блестящей.

Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

Легкий торт из безе с кремом из взбитых сливок с дольками консервированного абрикоса. Дать торту настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. В идеале — на ночь. Тогда безе понежнеет, станет тягучим из-за сливок.

раздел: Безе (меренги)

Пляцки — сладкая (чаше всего) выпечка Западной Украины. В этом рецепте основа пирога из песочного теста, а начинка — творожная. Творог для начинки протерла через сито, чтобы в готовом пляцке начинка была нежнее.

раздел: Творожники и сырники

Упрощенный вариант ‘сладкой колбасы’. Готовятся очень быстро, можно сказать что это ‘детский’ рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно

Печем кексы с дольками консервированных абрикосов. Если хотите, то консервированные абрикосы замените свежими (не забудьте снять с них кожицу). Вроде все просто, но выглядит выпечка просто замечательно. Все дело в дольке абрикоса.

Предлагаем запечь ломтики постной свинины, предварительно начинив их абрикосами и залив соусом, приготовленным из свежих ягод. Для соуса важно выбрать сладкие абрикосы.

раздел: Рецепты из свинины

Тирольский пирог с абрикосами: фруктовый пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами.

раздел: Песочные торты

Торт Захер: подробный рецепт самого известного шоколадного торта.

Источник:
Рецепты из абрикосов
Рецепты из абрикосов с фото на сайте, подскажут, какие блюда лучше из них приготовить. Блюда из абрикосов не ограничиваются десертами, компотами или вареньем. Спелый сочный абрикос с нежной,
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/abrikosy.shtml

Рецепты из абрикосов

Абрикосы – это настолько универсальный фрукт, что он прекрасно сочетается не только в сладких блюдах, но и замечательно дополняет вкус мяса (особенно это касается куриного свиного и бараньего мяса). Очень кстати его присутствие и в мясных и овощных салатах. Именно благодаря его бархатистому и мягкому вкусу и текстуре, абрикос является незаменимым и многофункциональным плодом. Еще в древнем Китае его любили и использовали более пяти тысячелетий назад, в Европе же чуть меньше – около двух тысячелетий. Ну и само собой разумеется, его основное употребление – в приготовлении джемов, варений, пирогов и компотов.

Чем полезны абрикосы? Абрикосы богаты витамином А, многими органическими кислотами, очень высоки и его диетические свойства. Абрикос способен восстанавливать гемоглобин в крови, что делает его незаменимым помощником при малокровии, обладает легким мочегонным действием, является лекарством при лечении гипертонии. Кроме того, он помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, помогает при стоматите и зубных болях.

Итак, начнем с традиционного блюда – варенья из абрикосов. Все, что вам для этого понадобится – это килограмм абрикосов и граммов 200-300 сахара. В широкую кастрюлю постепенно небольшими порциями кладем очищенные от косточек и кожуры абрикосы, можно добавить несколько ложек воды, ждем , пока они превратятся в однородную массу, затем подкладываем новую порцию и так , пока не закончатся абрикосы. Затем также порциями кладем постепенно сахар, постоянно помешиваем. После того, как положили последнюю порцию сахара, нужно варить еще около десяти минут. Заранее подготовленные банки должны быть обернуты влажной тканью. Заливаем в эти банки наше варенье до самых краев, края осторожно и быстро вытереть, быстро закрываем крышками и переворачиваем крышкой вверх. Затем следует накрыть тканью и оставить остужаться.

В качестве десерта прекрасно подойдет торт с абрикосами под названием «Творожная мечта». Для приготовления теста нужно взять 250 граммов муки, 100 граммов сахарной пудры, одно яйцо, цедра половины лимона (тертая), 75 граммов сливочного масла, одна столовая ложка вина типа хереса и щепотка соли. Для самой начинки нужно взять 100 граммов сметаны, два яйца, 750 граммов абрикосов, полкилограмма творога, пять столовых ложек масла (оливкового), 100 граммов обычного сахара, один пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сок половины лимона, две ложки желе (лучше яблочного).

Вводим в творожную массу охлажденные белки. Другой частью теста покрываем стенки формы примерно три сантиметра высотой. Осторожно выкладываем творожную массу , равномерно выложить и немного вдавить в не дольки абрикосов. Ставим в духовку на ту же температуру и выпекаем около полутора часов. После того, как пирог приготовится, покрываем абрикосы разогретым яблочным желе. Для красоты можно слегка припудрить сахарной пудрой.

А для приготовления засахаренных абрикосов вам понадобятся всего лишь абрикосы, сахар и немного лимонной кислоты. Заранее помытые абрикосы поливаем кипятком, затем холодной водой. Избавляемся от кожуры. Достаем все косточки. Разрезаем пополам или на меньшие порции. Приготовим раствор из одного литра воды, разведенной с пол чайной ложкой лимонной кислоты. Для того, чтобы абрикосы не темнели и не теряли своего притягательного цвета, нужно будет опустить на краткое время каждый кусок абрикоса в этот раствор. После того, как мы проделали эту операцию с каждым куском абрикоса, следует промыть их и обсушить, а затем и засахарить. Вот вы и приготовили сами этот замечательный десерт собственноручно.

Источник:
Рецепты из абрикосов
Рецепты из абрикосов.
https://cutlife.ru/kulinariya/recepty-iz-abrikosov.html

CATEGORIES