Рецепты бисквитных тортов в домашних условиях

Бисквитный торт в домашних условиях

Хотите приготовить бисквитный торт в домашних условиях и удивить гостей? Тогда приступим, сделаем сегодня порционный бисквитный торт.
Ингредиенты
для коржей:
яйцо (желтки) — 3 шт.
сахар — 4 ст.л.
соль — щепотка
мука — 60г
крахмал — 40г
для крема:
молоко — 350 мл
крахмал — 30г
сахар — 65г
масло сливочное — 75г
сливки (30%) — 200 мл
ванильный сахар — 1 пакетик
желатин — 20г
для украшения:

Крем мокрое безе:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление крема мокрое безе:

Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванили можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску. По желанию можно сделать красивую бабочку из айсинга для украшения торта, рецепт айсинга здесь.

Как сделать порционный бисквитный торт:

Авторт фото — ОКСАНА ПРОКОПЧУК. Бисквитный торт в домашних условиях готов!

Советую также приготовить салат Русская красавица — вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Бисквитный торт в домашних условиях
Хотите приготовить бисквитный торт в домашних условиях и удивить гостей? Тогда приступим, сделаем сегодня порционный бисквитный торт.Ингредиенты для коржей:
http://prigotovika.ru/biskvitnyj-tort-v-domashnix-usloviyax/

Торт Бисквитный по авторскому рецепту в домашних условиях

Торт Бисквитный по авторскому рецепту в домашних условиях

Этот авторский бисквитный торт я делала в домашних условиях по своему рецепту для кулинарного конкурса, который проходил в нашем городке, и очень волновалась, так как моими конкурентами были выставлены классические десерты. Как же я была удивлена, когда на соседних столах одиноко и грустно стояли шоколадные красавцы, а к моему тортику выстроилась целая очередь жаждущих получить кусочек.

И в самом деле, получился бисквитный торт очень вкусным и легким. Поэтому я решила, что буду чаще готовить его для своих домашних, а также – обязательно поделюсь рецептом с кулинарочками, которые захотят побаловать себя, друзей и любимых отличным десертом, приготовленным в домашних условиях. Выполняю свой зарок.

Еще хочу сказать, что мой рецепт бисквитного торта в домашних условиях получился довольно длинным, так как я старалась как можно более подробно описать процесс приготовления. Но вы не бойтесь, делать его было гораздо проще и быстрее, нежели описывать сам процесс.

Бисквит:
Кондитерская мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Молоко цельное или пахта – 1 стакан
Яичный белок – от 4 яиц (если крупных, и 5, если мелких)
Сахарный песок – 1,5 стакана
Цедра лимонная – 2 чайные ложки
Масло сливочное – 100 г
Лимонный экстракт – 0,5 чайной ложки

Масляный крем:
Сахарный песок – 1 стакан
Яичные белки – от 4 яиц
Сливочное масло – 300 г
Лимонный свежевыжатый сок — 50 г (от 2 лимонов)
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Кокосовый заварной крем:
Желатин – 1 столовая ложка
Вода – 3 столовые ложки
Кокосовое молоко консервированное – 350 мл
Кокосовый экстракт – 0,5 чайной ложки
Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Яичные желтки – 6 штук
Сахарный песок — 2/3 стакана
Сливки взбитые – 50 г

Рецепт приготовления бисквитного торта в домашних условиях

1.Разогреем духовку примерно до 175 ° C. Формы для выпечки смажем маслом.

2.Муку просеем с разрыхлителем и солью.

3.Взобьем белки с молоком.

4.Разотрем сахар с лимонной цедрой, руками. Сахарный песок должен стать влажным и ароматным.

5.В сахар добавим масло комнатной температуры и взобьем до пышной массы. На средней скорости это займет минуты 3.

6.Продолжая взбивать масло, добавляем небольшими порциями поочередно молочно-белковую смесь и мучную. В заключении взбиваем тесто для бисквита еще минутки две.

7.Разделим тесто на две части, выложим в 2 формы и отправим выпекаться в разогретую духовку на 30-35 минут.

8.Бисквиты проверим на готовность лучиной, вынем из форм и дадим остыть. Разрежем вдоль каждый корж на 3 части при помощи специального зазубренного ножа.

9.Поставим миску на водяную баню и нагревая, взбиваем сахар и белки около трех минут. Сахар должен полностью раствориться, а смесь стать глянцевой.

10.Снимаем с водяной бани и взбиваем на средней скорости еще 5 минут. За это время крем остынет и к нему можно будет начать добавлять небольшими порциями сливочное масло комнатной температуры.

11. После того как все масло добавили, взбиваем еще 6-10 минут, чтобы крем получился не просто однородным, а гладким и шелковистым. (Если крем вдруг стал сворачиваться или отделяться, не паникуйте, продолжайте взбивать и он снова станет гладким).

12.Не прекращая взбивать, добавим лимонный сок и ваниль.

Кокосовый заварной крем:

14.Желатин замочим в воде.

15. Соединим молоко с экстрактами кокоса и ванили в кастрюле, доведем до кипения. После чего снимем с огня.

16. Яичные желтки и сахар взбиваем, пока не загустеют (поднятая ложка с массой должна образовывать ленту).

17.Не прекращая взбивать желтковую массу, вольем тонкой струйкой горячее молоко. Не торопитесь, чтобы желтки не свернулись.

18.Переливаем смесь обратно в кастрюльку и на медленном огне нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не загустеет так, что ложка будет оставлять след за собой. Не доводите до кипения!

19.Выключаем огонь и добавляем в горячую массу желатин. Энергично размешиваем, пока смесь не станет однородной.

20.Снимаем с огня и опускаем кастрюльку в емкость с ледяной водой. Верх закрываем пищевой пленкой и даем крему полностью охладиться.

21.Добавим к охлажденному кокосовому крему взбитые сливки для придания особой легкости.

22.Пропитываем коржи торта кокосовым заварным кремом.

23.Бока и верх промазываем масляным. А также выводим узоры, выдавливая из кондитерского мешка с определенной насадкой.

Торт Бисквитный по моему личному рецепту в домашних условиях готов. Теперь верх его можно украсить. Я это сделала при помощи шоколадной стружки и свежих ягод клубники. Пропитаться дадим просто в прохладном месте. При подаче лучше всего, если наш десерт будет комнатной температуры, так он вкуснее. Этот бисквитный тортик хранится в холодильнике 2 дня.

Источник:
Торт Бисквитный по авторскому рецепту в домашних условиях
Очень вкусный и легкий бисквитный торт приготовленный в домашних условиях по авторскому рецепту. Бисквитные коржи с масляным и заварным кокосовым кремом. Бомба!
http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/tort-biskvitnyj-recept-v-domashnix-usloviyax/

CATEGORIES