Рецепт варенья из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками для вас это немного необычно? Поверьте, это очень вкусно. Попробовав однажды, каждый год будете его варить.
Для варенья нам потребуется:
— 1 кг зрелых абрикос;
— 1 кг сахара.
— абрикосовые косточки либо же миндаль;
— цедра половики лимона.

Также можно добавить в этот рецепт варенья из абрикос некоторое количество персиков (идеальным соотношением будет 1:1).
Ингредиенты:
— 1 кг абрикос
— 1 кг персиков
— 1,5 кг сахара
— 2 больших апельсина
— 1 чайная ложка лимонки

Приготовление варенья из персиков и абрикосов:
Фрукты как следует промыть, высушить. Абрикосы аккуратно разделить на половинки и вытащить косточки. Персики порезать крупными кубиками. Апельсины поделить на дольки.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю (желательно эмалированную), засыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов. Дать абрикосам пустить сок. Далее ставим посуду на огонь, доводим до кипения и варим варенье около 40 минут. Стараемся чаще помешивать, чтобы варенье не пригорело. Добавляем лимонную кислоту и слегка еще раз все перемешиваем. Проварить еще 10 минут. Готовое варенье из абрикосов с косточками и персиков остается разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Окутать одеялом на одни сутки.
Варенье готово, приятного аппетита!

Источник:
Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками для вас это немного не обычно? Поверьте, это очень вкусно. Попробовав однажды, каждый год будете его варить.Для варенья нам потребуется:- 1 кг зрелых абрико
http://varenierecepty.ru/578-varene-iz-abrikosov-s-kostochkami.html

Варенье из абрикосов с косточками

Как приготовить варенье из абрикосов с косточками в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие хозяйки, поэтому я решила представить проверенный рецепт, по которому сие лакомство — безупречное.

  • Абрикосы 1300 Грамм
  • Сахар 1500 Грамм
  • Вода 2 Стакана

1. Чтобы приготовить варенье из абрикосов с косточками в домашних условиях нужно минимум продуктов и самое главное — время и терпение. Итак, моем и обсушиваем абрикосы, раскалываем их на половинки и извлекаем косточки.

2. Я обычно мою и косточки, затем обсушиваю их также как и плоды. Лучше брать более крупные абрикосы.

3. Ядра из косточек можно вставить в плоды, но я обычно разделяю абрикосы на половинки и отдельно добавляю ядра. Теперь растворите сахар в горячей воде и томите его около 2-3 минут. Доведите его до кипения и выключите. У нас получился сироп.

4. Абрикосы мы оставляем в сиропе на 12 часов, после чего варите варенье 2 дня. Я довожу его до кипения, снимаю пену и выключаю. На третий день закатайте варенье по стерилизованным банкам и отправьте в погреб или кладовую.

Источник:
Варенье из абрикосов с косточками
Как приготовить варенье из абрикосов с косточками в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие хозяйки, поэтому я решила представить проверенный рецепт, по которому сие лакомство — безупречное.
http://povar.ru/recipes/varene_iz_abrikosov_s_kostochkami-20777.html

Варенье из абрикосов с ядрышками

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Варенье из абрикосов варят как с косточками, так и без них, но варенье с косточками более ароматно и имеет свой неповторимый вкус.

При варке варенья из косточковых плодов следует иметь в виду, что в ядрах косточек вишни, абрикосов, персиков, слив содержится вещество — амигдалин, который в организме распадается на ряд компонентов, одним из которых является синильная кислота. Известно, что синильная кислота — сильнейший яд, небольшого количества которого, достаточно для того чтобы вызвать тяжелое отравление. Хотя считается, что в ядрышках количество её ничтожно мало, следует учитывать, что при длительном хранении оно увеличивается. Вот почему заготавливать впрок ягоды и плоды с косточками можно, но хранить их следует не больше года.

Если все же «просроченные» консервы выбросить жалко, то для дальнейшего употребления необходимо произвести дополнительную обработку. Рекомендуется слить сироп, вынуть косточки, мякоть смешать с сиропом и прокипятить в течение 30–40 минут. Этим полностью снимается опасность отравления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду.

Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки.

Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/4 объёма.

Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.

После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять ещё 10 часов. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Источник:
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов варят как с косточками, так и без них, но варенье с косточками более ароматно и имеет свой неповторимый вкус. При варке варенья из косточковых плодов следует иметь в виду, что в ядрах косточек вишни, абрикосов, персиков, слив содержится вещество – амигдалин, который в организме распадается на ряд компонентов, одним из которых является синильная кислота. Известно, что синильная кислота – сильнейший яд, небольшого количества которого достаточно для того чтобы вызвать тяжелое отравление.
http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-abrikosov-s-yadryshkami

CATEGORIES