Рецепт торта из бисквита

Рецепт торта из бисквита

Чарующий бой курантов, аромат сочных мандаринов, искрящееся в бокалах шампанское – именно такие ассоциации возникают у каждого из нас при упоминании о приближающемся Новом годе. Еще одним неотъемлемым атрибутом праздничного стола является десерт. Так как повелительницей наступающего года является красавица-змея, будет очень оригинально, если вы решите порадовать родных и друзей сладким угощением, оформленным в честь символа следующих 12 месяцев.

Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта из готового шоколадного бисквита. Такое угощение не только превосходно украсит ваш праздник, но и существенно поможет сэкономить время и силы.

Чтобы приготовить торт из готового шоколадного бисквита, вам понадобится:

кольцевой бисквит – 2 шт. (диаметром 25 см)
готовая белая глазурь – 900 г
пищевой краситель зеленого цвета

для украшения:

шоколадная стружка – 200 г
драже желтого и зеленого цветов
красное фруктовое повидло

Как приготовить торт из готового шоколадного бисквита:

Для украшения праздничного торта можно использовать как готовую покупную глазурь, так и глазурь, приготовленную собственными руками. Для того чтобы сделать глазурь в домашних условиях, нужно растопить в кастрюле на маленьком огне сливочное масло, слегка остудить его и тщательно взбить с сахарной пудрой.

Если вы любите насыщенные аппетитными ароматами кондитерские изделия, то в процессе приготовления глазури можно добавить небольшое количество ванильного экстракта, лимонный сок, различные фруктовые эссенции. Для украшения торта можно использовать цукаты, орешки, изюм, мелко нарезанный ирис и прочие вкусняшки на ваше усмотрение.

Источник:
Рецепт торта из бисквита
Украсьте новогодний стол тортом из готового шоколадного бисквита в виде змейки! Простой и быстрый рецепт вкуснейшего угощения. Оригинальное оформление
http://www.1001eda.com/tort-iz-gotovogo-shokoladnogo-biskvita

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИЗ ТЫКВЫ ТОРТ

  • для бисквита:
  • все продукты должны быть комнатной температуры.
  • 240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
  • 140 гр.сахара
  • 1 ст.л.разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • смешать всё эти сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
  • 5 желтков комнатной температуры
  • 300 гр.пюре из тыквы
  • 125 мл.растительного масла без запаха
  • 1 ч.л.лимонной цедры.
  • все эти влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
  • 8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
  • форма диаметром 28 см.не смазывать.
  • для крема между коржами № 1:
  • 150 гр.крем-чиза «Филадельфия»
  • 1 ст.л. сах.пудры
  • 100 мл.сливок 35%
  • немного лимонной цедры
  • крупно нарезанные грецкие орехи/опционно/
  • для обмазки по бокам и сверху:
  • 250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
  • немного молотых грецких орехов
  • для маринада тыквенных шариков:
  • 2 ст.л.хорошего коньяка или бренди
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мёда

с помощью специальной ложки вырезать из тыквы шарики.

нарезать 300 гр.очищенной тыквы на мелкие кусочки.залить водой и варить 20-25мин./и шарики тоже/.откинуть на дуршлаг.дать хорошо стечь.пюрировать/шарики отложить в ёмкость/ в блендере.затем протереть через сито

из данных ингредиентов приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики.

подготовить все ингредиенты как указано.

соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.

взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.

добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.

добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.

вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.

выпекать в нагретой духовке при 160″ 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.

готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх»ногами» и полностью остудить на решётке.

подрезать бока по кругу.освободить от формы.

аккуратно и очень тонко снять верхний запечёный слой бисквита/1.5 см/.растереть его в крошку и смешать с орехами.нам это понадобится для украшения боков и верха торта.

оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части.

смазать нижний корж кремом № 1 и посыпав орехами накрыть верхним коржом.

все ингредиенты взбить миксером.

покрыть верх и бока взбитыми с сах.пудрой до устойчивых пиков сливками.красиво обсыпать бока смесью бисквитной крошки и орехов.

украсить верх тыквенными шариками и посыпать орехово-бисквитной крошкой.

торт я разрезала сразу!коржи влажные и абсолютно не требуют пропитки!

Источник:
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИЗ ТЫКВЫ ТОРТ
для бисквита: все продукты должны быть комнатной температуры. 240 гр.муки+2 ст.л.крахмала 140 гр.сахара 1 ст.л.разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара
http://www.koolinar.ru/recipe/view/85108

CATEGORIES