Рецепт сочного бисквита

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами

Классический бисквит со сливочно-сгущеночной пропиткой и мандаринами.

Нежный сочный влажный бисквит, пропитанный смесью сливок и сгущенки, дополненный сверху сочными спелыми фруктами. Я использовала мандарины, но тут подойдет и множество других фруктов, например — апельсины, киви.

Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до крепких устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.

Желтки взбить со второй половиной сахара до заметного осветления.

Аккуратно смешать белки и желтки движениями снизу вверх.

В два-три захода добавить просеянную муку, каждый раз, осторожно вымешивая снизу вверх.

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см, желательно использовать неразъёмную форму).
Тесто переложить в форму, аккуратно разровнять поверхность.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

Смешать сливки и сгущенку.

Бисквит вытащить из духовки, остужать не нужно.

Сразу сделать в бисквите много отверстий с помощью бамбуковой палочки или зубочистки.
Можно это делать сразу несколькими палочками, зажатыми между пальцами, для ускорения процесса.

С помощью ложки полить бисквит смесью сливок и сгущенки, старясь, чтобы жидкость попадала в отверстия.
Оставить бисквит до полного остывания, еще лучше оставить его выстояться на несколько часов или на ночь.

Мандарины почистить, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать вдоль на две части.
Разложить мандарины по поверхности бисквита. Укладывать веером в виде кругов, срезом вверх.

Развести желе для тортов по инструкции на упаковке.
Равномерно залить поверхность фруктов полученным раствором.
Подождать пару минут пока желе схватится.
Всё, теперь готово.

Нежнейший пропитанный бисквит с фруктами, несомненно, порадует ваших близких или гостей.

Источник:
Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами
Рецепт выпечки сладкой: бисквит со сливочной пропиткой и фруктами.
http://kamelena.ru/recipe/Biskvit-so-slivochnoj-propitkoj-i-fruktami/

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Бисквит с добавлением тертой моркови и миндаля, очень нежный и воздушный! Морковь совсем не чувствуется. Сверху полит фруктовым желе и украшен дольками клубники. Этот рецепт был размещен пользователем Мышка-Катюша в 2008 году и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Воздушный морковный бисквит под слоем клубники»:

  • Морковь — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 230 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука миндальная — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Клубника — 500 г
  • Сливки (33% жирности) — 150 г
  • Сок — 250 г
  • Желе (быстрого приготовления) — 1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Воздушный морковный бисквит под слоем клубники»:

Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.

Если у Вас нет миндальной муки — не беда, можно натереть миндаль на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.
В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать до однородной массы.
Постепенно добавить взбитые белки, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.

Тесто вылить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Примерно 20-30 минут.

Готовый бисквит остудить. Вынуть из формы.

Разрезать бисквит на прямоугольники 4×7 см. Промазать их взбитыми сливками (можно добавить сахар по вкусу). Соединить их попарно в пирожные.

Приготовить фруктовое желе на виноградном соке. Я взяла готовое — для заливки тортов «Др. Откер». Следую инструкции — смешать содержимое пачки с парой ложек сахара, добавить 250 г виноградного или другого светлого сока, нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Полить сверху пирожные.

Готовые пирожные украсить дольками клубники и взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

24 мая 2014 года kim-masha #

8 июня 2011 года lakshmi-777 #

8 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

23 мая 2011 года Silverina1 #

16 мая 2011 года Yuliya73 #

16 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

14 мая 2011 года венера71 #

16 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

14 мая 2011 года Jyuliya #

16 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

14 мая 2011 года barska #

16 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

13 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

13 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

13 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

13 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Ттшка #

13 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

8 июня 2011 года lakshmi-777 #

13 мая 2011 года yakolyoka #

13 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Оля-ля-ля #

13 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Ттшка #

13 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Nika #

13 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 мая 2011 года semsvet #

13 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 мая 2011 года ирина66 #

13 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Людмила НК #

13 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

13 мая 2011 года Елена1206 #

13 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Источник:
Воздушный морковный бисквит под слоем клубники
Пирожные
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57418/

Простой шоколадный бисквит

Это, наверно, самый простой и самый вкусный шоколадный бисквит. Сочетается с любым кремом.

Итак, берем миску, засыпаем все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао, сахар.

Перемешиваем. Отправляем в миску все остальные ингредиенты: яйца, сливочное и оливковое масло), ванильный экстракт (можно не добавлять), молоко, винный уксус (можно заменить любым другим 6%).

Хорошенько все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, но не более чем на половину высоты формы.

Тесто для этого шоколадного бисквита очень хорошо поднимается!

Выпекаем при 175 град. Примерно 50-60 минут (для формы 20 см в диаметре).

Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовый корж переворачиваем на решетку, снимаем пергамент.

Остывший корж заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на пару часов. В результате мы получим великолепный, сочный шоколадный бисквит.

Очень вкусно просто полить сверху шоколадным ганашем и украсить фруктами.

Вот такой простой и довольно быстрый рецепт! Надеюсь, вам понравится этот шоколадный бисквит, и вы будете радовать близких этой вкусняшкой!

Еще интересные рецепты

Наталья 14/04/2015 — 04:41

соду уксусом гасить?или прям как в рецепте?от уксуса молоко сварачивается(или так и должно?ну объясните же мне неразумной!)))

admin_N 14/04/2015 — 07:52

Отдельно соду гасить не нужно. Делайте все как в рецепте.

Асель 01/05/2015 — 22:19

Думаю, справедливо будет указать автора рецепта)

admin 03/05/2015 — 16:06

Если Вы подскажете, кто его автор, обязательно добавим . Но как правило, рецепты гуляют по сети и видоизменяются под вкусы каждой хозяйки.

А фото и комментарии у нас на сайте только наших авторов: Натальи, Тамары или Марины

Юля 23/05/2015 — 22:24

Я все таки решилась и приготовила,очень получился сочный и вкусный,мне хватило 30-35 минут,а полила его растопленным тёмным шоколадом и сливочным маслом

Гость 23/05/2015 — 22:30

Тесто наверно очень хорошо подойдёт к кейк попсам)
Ещё я использовала вместо винного уксуса обычный 9%

admin_N 24/05/2015 — 15:41

Да, этот бисквит хорош для кейк-попсов. Уксус я так же добавляю столовый, предварительно разбавив водой до 6%

Гость 05/06/2015 — 19:31

Подскажите пожалуйста,если не добавлять какао,получиться ли бисквит?)

admin_N 06/06/2015 — 08:23

Замените количество какао мукой. Т.е. добавьте еще 55 г. муки к рецепту.

Мария 21/09/2016 — 18:02

А автор этого рецепта Андрей Рудьков, он же Andy Chef. Этот рецепт слово в слово описан у него в блоге.

инна 18/11/2015 — 17:36

супер. огромное спасибо за рецепт

ерке 21/01/2016 — 13:40

Спасибо за рецепт очень вкусно, только у меня все бисквиты по центру сильно поднимаются, подскажите что нужно сделать чтобы бисквит поднимался равномерно.

admin_N 25/01/2016 — 09:56

Бисквит поднимается по центру из-за того, что тесто там прогревается медленнее, чем с краю. Поэтому кто как придумает, так и решают эту проблему. Можно охладить форму: смоченное в холодно воде полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим бока формы. Так стенки формы будут нагреватья меленнее и тесто поднимется равномерно. Можно наоборот поставить специальный гвоздь по центру теста, тогда от его тепла середина будет прогреваться вместе с краями.
Я, поместив тесто в форму, кручу ее по часовой стрелке, так тесто распределяется равномерно.
А именно для такого вида бисквитов заметила, что если его подержать немного после приготовления, чтобы сода начала реакцию, то и тесто поднимается ровнее. Если выпекаю из одной порции теста два бисквита по очереди, то второй корж более ровный чем первый.

Тата 20/03/2016 — 22:45

Не получился ;(. Не поднялся вообще, даже (на мо взгляд) немного усел. но вкусный.

Надя 10/11/2016 — 21:38

Подскажите, пожалуйста, яйца взбивать совсем не надо?

Источник:
Простой шоколадный бисквит
Это самый простой рецепт шоколадного бисквита: с ним вы приготовите шоколадный торт на раз, два и три )
http://pro-torty.ru/prostoj-shokoladnij-biskvit-resept

Рецепт сочного бисквита

Для приготовления такого вкусного сочного бисквита необходимы следующие ингредиенты:

— 4 куриных яйца,
— 300 гр. белого сахара,
— пол стакана подсолнечного или кукурузного масла,
— 400 гр. пшеничной муки наивысшего сорта из пшеницы твердых сортов,
— 1 пакетик пекарского порошка,
— пара больших апельсина (можно заменить половиной стакана сока из апельсинов),
— одна полная ч. л. молотой корицы и щепотка соли.

— 300 гр. мармелада (желательно из апельсинов),
— 1/3 ст. сахарной пудры.

Кроме того понадобятся: разъемная форма диаметром 26см, сливочное масло или сливочный маргарин, мука для присыпки формы, картон для изготовления шаблонов или ажурные бумажные салфетки.

Отсадить яичные белки отдельно от желтков. Растереть желтки с сахарным песком до его полного растворения. Полученную смесь взбивать, постепенно вливая подсолнечное масло до образования пышной пены.

Просеять муку и смешать с пекарским порошком. Выжать сок из апельсинов и соединить с желтковой массой. Туда же ввести корицу и смесь муки с порошком. Все тщательно перемешать.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Разъемную форму смазать мягким маргарином или сливочным маслом и посыпать мукой.

С помощью миксера взбить со щепоткой соли белки. Вначале на малых оборотах. С появлением пены увеличить скорость взбивания белков. Взбивание продолжается до тех пор, пока белки не перестанут увеличиваться в объеме. Взбитые белки при медленном помешивании аккуратно ввести в полученное тесто. Наполнить тестом смазанную форму, разровнять с помощью лопатки и поставить в разогретый духовой шкаф на 50 минут.

После выпекания аккуратно освободить бисквит из формы и дать остыть в течение получаса на металлическом решетчатом противне. После остывания аккуратно разделить бисквит ножом на два одинаковых коржа.

Апельсиновый мармелад слегка подогреть. Это необходимо для того, чтобы его было легче намазывать на готовый корж. Нанести мармелад толстым слоем на один из коржей и накрыть вторым. При желании можно слегка смочить коржи апельсиновым ликером.

1. Украшение торта.
Вырезать из картона произвольный узор и положить поверх бисквита. В качестве шаблона можно использовать ажурную салфетку. Через частое сито просеять на шаблон сахарную пудру. Шаблон аккуратно снять с бисквита. Украсить торт апельсиновыми дольками и подавать со взбитыми сливками.

Так же вы можете обратить ваше внимание и на другой рецепт бисквита. Которые при его приготовлении будет не менее вкусен и сочен. Сайт Вкусная еда.

Источник:
Рецепт сочного бисквита
В статье рассказывается о том как приготовить сочный бисквит в домашних условиях
http://vkusnaiaeda.ru/retsept-sochnogo-biskvita/

CATEGORIES