Рецепт приготовления торта

Блинный торт

Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу — сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

Рецепт необычного блинного пирога в форме купола, для начинки которого используется шоколадная паста, вишня и творог. Чтобы придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится мер.

Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка бл.

Блинный торт — обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым ко.

Блинница, блинный торт — это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог.

Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видн.

Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.

Для блинного пирога с печенкой сначала пекут тонкие блинчики на молоке. Для небольшого пирога достаточно 10 блинов. Начинку готовят из печенки (свиной или говяжьей), смешанной с овощами.

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов.

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Если блинов много, то из них можно приготовить блинный пирог. На этот раз я не просто прослаивала их начинкой, а уложила уже нафаршированные блины в разъемную форму в 2 слоя и промазала заливкой из творога и сметаны. Получилось и вкусно, и красиво. .

Прити-лакшанам — блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде один.

Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой.

раздел: Блинный торт

Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой

испеченные блинчики, форель слабосоленая, мягкий сливочный сыр, сметана, укроп (зелень), красная икра

раздел: Блинный торт

молоко, мука, яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, икра, масло сливочное.

раздел: Блинный торт

мука, молоко, яйцо, сливочного масло, сахар, соль, варенье, творог, йогурт, фрукты.

раздел: Блинный торт

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана

раздел: Блинный торт

сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), сахарная пудра, варенье или яблочное пюре, сироп.

раздел: Блинный торт

мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, сливки, сахар, соль., фарш, яйцо, сметана.

раздел: Блинный торт

яблоки, яйцо, песок, подсолнечное масло, молоко, мука, сода

раздел: Блинный торт

яйцо, мука, молоко, лук репчатый, топленое масло, мясо (смешанное рубленое), соль, черный и красный перец (молотый), сливки, кетчуп

раздел: Блинный торт

тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Блинный торт

молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы.

раздел: Блинный торт

яйцо, мука, молоко, соль, сахар, творог, яйцо, сахар

раздел: Блинный торт

блины, печень говяжья или телячья, яйцо (вареное), лук репчатый, майонез

Источник:
Блинный торт
Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу — сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/blinpirog.shtml

Приготовление тортов: рецепты, фото, отзывы

Ингредиенты:

  • Мука – 5 стаканов
  • Маргарин – 500 г
  • Вода – 1 стакан

Крем:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар- 1 стакан
  • Сгущенное молоко 1/2 банки
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко (кипяченое) – 6 ст. ложек

Порубить до однородной массы муку с маргарином, добавить воду и рубить до получения теста. Готовое тесто разделить на несколько частей и поставить в холод минимум на 1 час. Затем раскатать на противень и выпечь.

Размять сливочное масло с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйцо и молоко.

Готовые коржи промазать кремом и поставить торт на холод.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 125 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сода (гашеная) – 1 ч. ложка
  • Мука – 4 стакана
  • Соль – по вкусу

Крем:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло – 250 г

Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить, добавить мед, соду и соль. Поставить смесь на паровую баню, после того как масса поднимется шубой, постепенно добавить муку. Замесить тесто, разделить на 8 частей и испечь коржи.

Для приготовления крема взбить яйца со стаканом сахара. Затем положить муку и все взбить, потом влить холодное молоко и поставить на слабый огонь, все время помешивая. Затем добавить 100 г сливочного масла и немного прокипятить. Когда крем остынет добавить оставшееся масло и все вместе взбить.

Промазать коржи холодным кремом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 750-1000 г
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Тертый шоколад (для посыпки)

Смешать 200 г растопленного сливочного масла со сметаной и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто сквозь мясорубку, уложите его на противень, смазанный маслом и выпечь. Готовый корж размять на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавить 50 г сливочного масла и смешать полученную массу с кусочками коржа. Уложить кусочки горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Миндаль (молотый) – 200 г
  • Корица – 1/2 ч. ложки
  • Коньяк – 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – по вкусу
  • Какао – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • Клубника – 100 г

200 г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Отделить яичные желтки от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, коньяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу.

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 175 градусов на втором уровне снизу в течение 45-50 минут.

Готовый торт вынуть из формы и дать остыть, после чего посыпать какао и сахарной пудрой. Оставшийся шоколад натереть на терке. Клубнику перебрать и разрезать пополам. Украсить торт клубникой и шоколадом. Подавать с взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 8 шт.
  • Сливочное масло – 9 ст. ложек
  • Цедра 2 лимонов
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Цукаты (для украшения)

Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в смесь по одному желтки.

Растирая массу, добавить в нее муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями форму (или на сковороду).

Выпекать торт при температуре 210-220 градусов. Готовый торт охладить, посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сода (гашеная) – 1 ч. ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 3 стакана

Крем:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Сгущенное молоко – 400 г

Все ингредиенты для теста, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 — 8 частей. Выпечь коржи в средне нагретой духовке до готовности, охладить.

Для приготовления крема тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и хорошо охладить готовый крем.

Прослоить кремом коржи и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 150 г
  • Маргарин – 200 г

Начинка:

  • Красная смородина – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок и цедра половины лимона
  • Творог (мягкий обезжиренный) – 500 г
  • Крахмал (с ванилином) – 40 г
  • Сахар – 150 г
  • Маргарин – 50 г

Смородину вымыть, обсушить, убрать веточки. Муку, соль, сахар и маргарин хлопьями растереть в крошки. Смазать маслом разъёмную форму диаметром 26 см, выложить в нее 2/3 теста, утрамбовать, наколоть и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Маргарин, сахар, сок и цедру лимона перемешать до образования пены. Добавить желтки, творог, крахмал с ванилином, и перемешать до однородной массы. Подмешать взбитые белки.

Выложить на корж 2/3 смородины, на ягоды уложить творожную массу. Остатки теста в крошках перемешать и высыпать на творожную массу.

Выпекать ещё в течение 50 минут при той же температуре, остудить. Украсить готовый торт оставшейся смородиной.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 250 г
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Ванилин – по вкусу

Крем:

  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 350 г

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду и замесить тесто. Глубокую форму смазать маслом, положить в нее тесто и выпечь в духовке.

Взбить холодную сметану с сахаром. Разрезать остывший бисквит пополам и промазать кремом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Сметана – 2 стакана
  • Сливочное масло – 100 г

Взбить яйца с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. ложки какао и муку. Выложить тесто на противень по половине чайной ложки в виде маленьких лепешек, выпечь. Для приготовления крема перемешать до однородной массы сметану, размягченное сливочное масло, оставшиеся сахар и какао.

Готовые лепешки обмакивать в крем и выкладывать на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашки). Дать торту немного пропитаться.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 300 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Сода (гашенная уксусом) – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – по вкусу

Крем:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Какао- порошок – 1 ст. ложка
  • Орехи, калина или клюква

Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и сметану, смешанную с содой. Подсыпая небольшими порциями муку, вымешать жидкое тесто. Глубокую форму для выпечки (или сковороду) смазать маслом, обсыпать мукой, вылить в нее тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретом духовом шкафу около часа.

Для приготовления крема тщательно растереть размягченное масло со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок.

Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом и посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, немного уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом, посыпать крупно нарезанными орехами и украсить ягодами.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 г
  • Яйца (желтки) – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 2,5 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 1/2 стакана

Начинка:

  • Лимон – 3 шт.
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Сахар – 4 ст. ложки

Глазурь:

  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца (белки) – 3 шт.

Порезать маргарин, добавить желток, сахар, муку, соль и молоко. Всё тщательно вымесить, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.

Для приготовления начинки пропустить лимоны через мясорубку, удалить косточки, добавить желтки, крахмал, сахар, перемешать и на медленном огне довести до загустения.

Смазать коржи полученной начинкой, сверху выложить взбитые с сахаром белки. Поставить в духовку на 5-7 минут до зарумянивания.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Топленое масло – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 600 г
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Грецкие орехи (толченые) – 300 г

Крем:

  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Какао- 4 ч. ложки
  • Сливочное масло – 50-100 г

Смешать сахар с топленым маслом, добавить взбитое яйцо, муку, соду, орехи, тщательно размешать и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 3 части, раскатать каждую в лепешку и выпекать коржи в смазанной маслом форме.

Для приготовления крема смешать сахар с молоком и какао. Затем на медленном огне довести до кипения. После чего остудить массу и, взбивая венчиком, добавить в нее масло.

Готовые коржи прослоить кремом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2 ч. ложки
  • Творог – 500 г
  • Мука – 2 стакана

Крем:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 6 ч. ложек
  • Мука – 10 ч. ложек (чуть с горкой)

Замесить тесто из яиц, сахара, соды, творога и муки. Готовое тесто разделить на 8 кусков. Каждый кусок раскладывать на смазанный маслом горячий противень, разминая руками как можно тоньше. Выпекать коржи до золотистого цвета, снять горячими и остудить.

Для приготовления крема перемещать сахар, яйца, муку и крахмал, разбавить стаканом молока до образования однородной массы. Затем влить все в оставшееся кипяченое молоко, прокипятить и остудить.

Прослоить коржи охлажденным кремом, верхний корж намазать кремом и посыпать какао.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ром – 1/3стакана
  • Молотые сухари – 50 г
  • Разрыхлитель – 1/3пакетика
  • Тертая лимонная цедра – по вкусу

Крем:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ч. ложки
  • Сахар – 120 г
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Крепкий черный кофе – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г

Хорошо вымешать желтки, молоко и сахар, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и 2 белка взбитых в крепкую. Выложить массу в подготовленную форму для выпечки и выпечь в нежаркой духовке до готовности.

Для приготовления крема из желтков, муки, сахара, рома и кофе постоянно размешивая сварить на водяной бане густую массу. Затем охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и хорошо взбить крем.

Остывшую выпечку разрезать по горизонтали на несколько коржей, прослоить их кремом, поверхность и бока торта тоже покрыть кремом. Готовый торт хорошо охладить.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао – 2 ст. ложки

Крем:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 г
  • Какао – 1 ст. ложка

Растереть сливочное масло, добавить сахар, желтки, молоко, ванилин, пекарский порошок, муку и взбитые в пену белки. Разделить готовое тесто на 3 части. В одну часть теста добавить какао. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Наливать в форму светлое тесто, добавляя, не перемешивая, по 1 ст. ложке темного теста в разные места (в центр, по краям). Затем сверху снова наливать светлое тесто, а на него местами темное. Выпечь и разрезать на коржи после остывания.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать со сливочным маслом. В часть крема добавить какао.

Покрыть верхний корж светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

Источник:
Приготовление тортов: рецепты, фото, отзывы
Ингредиенты: Мука – 5 стаканов Маргарин – 500 г Вода – 1 стакан Крем: Сливочное масло – 250 г Сахар- 1 стакан Сгущенное молоко 1/2 банки Яйца – 1 шт.
http://www.babushkinysovety.ru/torti.html

Торт — Пища Богов

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Сахар (в тесто) — 1 стак.
  • Сметана (в тесто) — 0,5 стак.
  • Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г
  • Какао-порошок (в крем) — 3 ч. л.
  • Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка — по вкусу)
  • Орехи (любые) — 1 стак.

Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.

Яйца растереть с сахаром добела,

Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду

И муку. Хорошо вымешать тесто,

Выложить в форму, смазанную маслом.

Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.

Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.

Это верхняя часть.

Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.

Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.

Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.

Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.

Оставшийся крем добавить к крошкам,

Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.

Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.

Застывший торт украсить по собственному усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

1 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года tania 84ru #

17 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года tania 84ru #

17 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года ynij pomoshnik #

10 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года dinadul-2016 #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2017 года viktoriajur #

25 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Чильда #

17 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Пища Богов
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57416/

Торт Рыжик

Этот медовый рыжик настолько мягок, что прямо тает во рту. К тому же, говорят, он долго остается свежим при хранении, хотя мало кому удавалось его хранить дольше двух дней 🙂 Съедается до последней крошки. Этот рецепт на довольно высокий торт. На маленький тортик в 4 коржа высотой и 18 см в диаметре разделите ингредиенты пополам.

тесто:

3 стакана муки или чуть меньше,
1 стакан сахара,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. жидкого мёда,
1 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 ч.л. экстракта ванили.

крем:

800 г сметаны жирностью от 25%,
200 г сахарной пудры,
горсть грецких орехов.

Форма 18-20 см диаметром

В миску помещаем сливочное масло и мед. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем.

Добавляем соду. Масса начнет пениться и увеличится в объеме. Продолжаем нагревать, помешивая, до легкого карамельного цвета, минуты 2. Снимаем с огня. Продолжаем помешивать ещё около минуты, чтобы слегка остыло.

В небольшой чашке взбиваем яйца с сахаром до светлой массы. Добавляем яичную смесь и экстракт ванили в масляно-медовую смесь.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала 1 стакан муки, а потом, продолжая добавлять, постепенно, пока не добьетесь нужной консистенции теста. Оно не должно быть плотным, равно как и не сильно влажным и липким. Оставляем, накрыв, при комнатной температуре на 1 час.

Духовку разогреваем до 200 С. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и формируем из него небольшой жгут. Делим жгут на 8 частей.

Раскатываем каждый кусок в тонкую лепешку.

Обрезаем корж по трафарету. Обрезки тоже запечем и измельчим в крошку.

Перекладываем коржи на пергаментную бумагу, а затем вместе с ней на противень. Выпекаем каждый корж 4 минуты до рыжего цвета. Готовый корж вынимаем, в это время быстро раскатываем и ставим выпекаться следующий корж. Полностью остужаем.

Сметану и сахарную пудру взбиваем до однородной консистенции, добавляем рубленные орехи. Крем готов.

Остывшие коржи смазываем кремом.

Украшаем крошкой из рубленных остатков коржей.

Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник, чтобы тортик хорошо пропитался.

Источник:
Торт Рыжик
Пошаговый фото-рецепт приготовления медового торта рыжик
http://www.foto-recepti.ru/vypechka/torty-pirozhnoe/822-tort-ryzhik.html

CATEGORIES