Рецепт пирога наполеон

Рецепт пирога Наполеон

Впервые услышав о том, что существует рецепт пирога Наполеон, ошибочно предположила, что это тоже самое, что и торт Наполеон, однако это не так. Торт и пирог Наполеон связывает лишь наличие в рецепте слоеного теста. Больше ничего общего между пирогом и тортом, мне не удалось найти.

Итак, чтобы приготовить этот слоеный пирог потребуется:

— 2 упаковки слоеного теста;
— 50 грамм сливочного масла;
— 300 грамм грибов;
— 300 грамм репчатого лука;
— 600 грамм фарша;
— 100 грамм сыра;
— резанная зелень;
— соль.

Слоеное тесто раскатываем на разделочной доске. Из него вырезаем 6 одинаковых пластов теста. Готовые пласты теста, накалываем в нескольких местах и выпекаем в разогретой духовке, в течении 10-15 минут до золотистого цвета.

Отдельно готовим начинки для пирога. На сливочном масле обжариваем до готовности грибы и складываем их в отдельную чащу. Обжариваем лук, так же складываем его в отдельную чашу. Затем, обжариваем фарш и так же как и предыдущие начинки, складываем его в отдельную чашу. Сыр трем на крупной терке.

После того, как начинки для пирога готовы, начинаем формировать пирог. На противень кладем нижний корж пирога, на него выкладываем слой жаренных грибов, накрываем грибной слой пирога коржом, на него выкладываем слой жаренного лука, слой лука накрываем следующим коржом, сверху которого выкладываем слой жаренного мяса. Далее пирог формируем в той-же последовательности. Корж — начинка из грибов. Корж — начинка из жаренного лука. Корж — начинка из мяса.

На завершающий слой мяса выкладываем резанную зелень и сверху пирог присыпаем слоем натертого сыра. Сформированный пирог ставим в печь и готовим до того, пока на поверхности пирога не появится пленка из запеченного сыра. Готовый пирог извлекаем из печи. Даем ему остыть. Режем на порционные куски и вместе с чаем подаем на стол.

Источник:
Рецепт пирога Наполеон
Впервые услышав о том, что существует рецепт пирога Наполеон, ошибочно предположила, что это тоже самое, что и торт Наполеон, однако это не так. Торт и пирог Наполеон связывает лишь наличие в
http://pirogki-legko.ru/%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%be%d0%bd/

Рецепты моей бабушки

26 человек сохранили

Закусочный пирог с плавленым сыром
Оценка: 4.77 , проголосовало 22, отзывов 32


быстро и вкусно-что ещё нужно! А для пикантности в начинку добавьте свежую зелень, очень рекомендую.

Марго 28.06.2008 08:18


Нашей семье очень понравился!Спасибо за вкусный рецепт

Света 27.07.2008 12:01


спасибо, рецепт оригинальный

гуля 16.12.2008 16:28

Спасибо, получилось очень вкусно!

Елена 28.01.2009 12:14


По этому рецепту теста получается слишком мало, а начинки слишком много. Непонятно как-то.

Я добавляю туда соль, перец и др.пряности. Делала такой пирог с шампиньонами вместо сырков — очень вкусно!

Мари 29.05.2009 15:07


Получилось очень вкусно! В начинку я добавила мелко порезанную зелень укропа, что придало пирогу особый аромат. Большое спасибо за рецепт!

Елена 14.07.2009 09:45


Меня угощали этим пирогом лет 10 назад мне очень понравился. Я тогда записала рецепт и потеряла. Искала, спрашивала у знакомых (никто не помнил рецепт). И вот наконец-то удача — это он. Спасибо большое. Испеку сегодня-же. Ура-а-а-а-а.

Татьяна 18.11.2009 11:23


фуфло


Мне понравилось, но надо было написать, что можно специй по вкусу, мне, например, со смесью перцев больше понравилось, чем без него.

StoryOff 15.12.2010 10:49


просто супер. не могу оторваться. но нужно, потому что на животик очень действует.

Катерина 21.12.2010 17:00


очень вкусный и быстрый пирог. который не раз выручал когда фантазия исчерпывается. спасибо большое!

Наталия 04.05.2011 16:46

Вкусный,нежный а главное минимум усилий, максимум удовольствия.Если добавить свежий пучок укропа, будет вкуснее.Огромное человеческое спасибо

Ната 23.06.2011 21:27


Мало теста надо брать двойную порцию.

Валя 26.07.2011 13:38

Спасибо за рецепт, просто супер. Теперь его делаю на все фуршеты. В рецепте ничего не меняю и все получается. Еще брала вместо плавленных — творог и зелень, тоже здорово получилось.

Алла 11.04.2012 14:18


Очень вкусно а с добовлением зелени и специй вообще супер .

Ирина 03.05.2012 15:10


да,знакомый рецепт )) но я беру 4-5 луковиц и соответственно 3-4 сырка . тогда начинки побольше и пирог повкуснее.. И называеться он «Луковый » поэтому 😉


мой любимы пирог (моей семьи,подруг,родственников , на протяжении 7 лет


Супер,але я би щось змінила


очень вкусно*


очень вкусно . клас .

Настя 17.10.2012 22:12


Очень вкусно . Спасибо за рецепт .

Настя 09.11.2012 17:30


Пирог нежный и необичный


пирог действительно вкусный, но хочется что-то пикантое дебавить.. или остренькое.. в следующий раз поэкспериментирую с тмином или чесночком)))

Наталья 19.04.2013 11:55

Вера, огромное вам спасибо за добавление фотографии пирога

Ирина 04.02.2014 11:27

То есть одно яйцо нужно сварить и добавить в начинку?

Марина 05.02.2014 11:07

а можно ли такой пирог приготовить в мультиварке?

светлана 05.02.2014 12:53


naverno muki pobolshe klast nado, a to malenkiy poluchitsya. Naverno vkusniy.

rano 05.02.2014 16:52

Насчет использования мультиварки — не знаю, никогда не пробовала. Светлана, если решитесь, пожалуйста, напишите о впечатлениях.
Яйца в начинку идут сырые. По поводу количества муки — если маргарин не растапливать, а натирать,то муки достаточно.

Ирина 05.02.2014 17:08

приготовила в мультиварке получилось вкусно но я добавила муки побольше

светлана 13.02.2014 09:22

Светлана, спасибо, что написали о «мультиварочном» варианте пирога.

Ирина 14.02.2014 10:01


супер.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Закусочный пирог с плавленым сыром — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69576/

РЫБНЫЙ ПИРОГ ВАЛЕНТИНА

Время приготовления: 25 минут

Я не поняла, все порасширялись, а что касательно пирога?? вкусный? И что такое коржи Наполеон?? Я знаю просто слоеное тесто и могу из него всякие коржи печь, квадратные и круглые. А Наполеон это как?? сладкие что-ли.

Да и на этом сайте есть целый раздел по диетическому питанию.А пироги никто не заставляет есть каждый день.Побаловаться на праздник — святое дело!

Очень вкусно!Полностью согласна с Еленой!Как говорится — на вкус и цвет. Если кому-то что-то не нравится — не означает, что это плохо. Если печень больная — лучше переходить на диетическое питание. Кстати, множество сайтов на эту тему существует.

Елена, браво!Полностью согласна!

Если чья-то печень не выдерживает, то просто не нужно это есть!А если печень здоровая, калории ей никаким образом не помешают. И вообще, мне здесь в комментариях не понятно одно — девушки с каким-то возмущением пишут — калории, жирно, не полезно. Если фигура и печень не позволяют — не ешь, никто не заставляет! Человек просто поделился хорошим рецептом, я такой салат-пирог очень часто делаю для гостей, и ничего: никто не поправился и печень не отвалилась! И кстати, он совершенно не жирный получается, просто майонеза и масла нужно немного брать. А если сидишь на диете и подсчитываешь калории — не заходи на сайт кулинарный, жуй морковку сырую, и не выдавай дурацкие комментарии.

слишком много масла-майонеза..нужно просто оставить что-то одно

А калорийность этого пирога кто-нибудь считал?Какая печень выдержит столько жира -и в тесте, и в начинке?

Источник:
РЫБНЫЙ ПИРОГ ВАЛЕНТИНА
выпечка
http://kuking.net/4_2877.htm

CATEGORIES