Рецепт от шефа: стейк томагавк

Ингредиенты: 

Рибай на длинной реберной кости  – 1 кг
Черри на веточке — 70 г 
Головка чеснока  – 40 г 
Чили перец — 30 г 
Соус чимимчрури — 50 г 
Соус демиглас — 50 г 
Перечный соус  – 50 г
Тимьян — 10 г
Розмарин — 10 г 
Оливковое масло — 50 г 
Соль, специи 
Ворчестер — 50 г

Приготовление:

Для маринада смешать оливковое масло, тимьян и ворчестер. Натереть стейк перцем и положить в маринад. Оставить на 15 минут.  Обжарить на гриле до образования корочки, перевернуть 4 раза, на одной стороне держать 3-4 минуты. 

Шеф рекомендует: какие специи везти из Грузии, и что с ними потом делать

Доводим в пароконвектомате до прожарки medium well от 15 до 20 минут. Солим перед отдачей. 

Готовим на гриле черри, чеснок, чили перец. Выложить на базальт стейк, гарнировать печёными овощами, веточкой тимьяна, розмарина и тремя соусами: чимимчрури, демиглас, перечный .   

Источник:
https://lisa.ru/recepty/551192-recept-ot-shefa-stejk-tomagavk/?

[display-posts category=”draft” date=”2020-01-26″ post_status=”draft” offset=”0″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES