Рецепт от шефа: салат из свеклы с ананасом и черносливом

Ингредиенты

Отварная свекла — 200 г.
Ананас — 100 мл.
Чернослив — 100г.
Грецкий орех — 20 г. (ядро)
Микст-салат — 30 г.
Семина кунжута — 4 г.
Для медово-имбирной заправки:
Мёд — 2 ст. ложки
Корень имбиря — 1 ч. ложка 
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Растительное масло — 200 мл.
Соль — 5 г.
Перец — 2 г.

Приготовление

Нарезать свеклу крупными ломтиками. Ананас почистить, порезать и обжарить на антипригарной сковороде, без масла до румяной корочки и мягкости. Чернослив крупно порубить.

В миске смешать мед, тертый корень имбиря, лимонный сок, соль и перец. Затем при постоянном помешивании влить растительное масло (можно использовать погружной блендер). Должна получиться однородная масса.

На блюдо выложить ломтики свеклы и ананаса сверху чернослив, ядро грецкого ореха. Украсить листьями Микст-салата, полить медово-имбирной заправкой и посыпать семенами кунжута.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/541572-recept-ot-shefa-salat-iz-svekly-s-ananasom-i-chernoslivom/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-06-26″ post_status=”draft” offset=”5″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES