Рецепт от шефа: мидии саганаки

Ингредиенты:

мидии очищенные — 200 г
мидии не очищенные — 6 шт.
масло оливковое — 60 г
вино белое сухое — 30 г
соль по вкусу
перец чили — 1г
вода — 100 мл
рыбный бульон — 100 мл
фета — 60г
перец болгарский красный — 100 г
лук репчатый — 120 г
томаты в с/с (резаные) — 130 г
паста томатная — 20 г
сахар — 10 г
петрушка — 20 г

Приготовление:

Лук и перец нарезать мелким кубиком. Лук обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить вино и выпарить алкоголь. На другой сковороде обжарить болгарский перец, высыпать в сотейник к луку, добавить томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар.

Тушить 20 минут до полной готовности на среднем огне. Довести до вкуса, соус должен получиться сладко-острый. 

Сомелье рекомендует: как выбрать бюджетное вино и не промахнуться

Разогреть сковороду и обжарить мидии (2-3 минуты), до выделения сока. Далее добавить рыбный бульон, получившийся соус, тушить в течение 6 минут, довести до вкуса.

В последнюю очередь добавить 10 г петрушки и за 5 с до отдачи — ломаную на кусочки фету (30 г). При подаче добавить оставшуюся часть петрушки и феты. Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/547082-recept-ot-shefa-midii-saganaki/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-08-22″ post_status=”draft” offset=”2″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES