Рецепт от шефа: хрустящий баклажан в сладком соусе

Ингредиенты:

Баклажан (средний) — 1 шт
Соль — 3 г
Устричный соус — 1 ст.л.
Светлый соевый соус — 2 ст.л.
Водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. крахмала + 4 ст.л. воды
Кипяток (горячая вода) — 50 мл
Растительное масло — 300-400 мл

Для кисло-сладкого соуса:

Рисовый уксус — 1 ст.л.
Томатная паста — 4 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Баклажан помыть, отрезать плодоножку и снять кожуру. Затем сделать надрезы, посолить, оставить на 20 минут. Сделать кисло-сладкий соус: смешать необходимые ингредиенты. Далее выделившийся сок слить, баклажан ополоснуть холодной водой.

Разогреть в воке растительное масло, выложить в горячее масло баклажан. Жарить баклажан до приобретения румяной корочки, извлечь шумовкой из масла и переложить на бумажное полотенце. Приготовить водный раствор кукурузного крахмала — смешать воду и крахмал до растворения. Перед использованием еще раз перемешать раствор, так как крахмал не растворяется в воде, он просто осядет на дно.

Рецепт от шефа: безглютеновые миндальные блинчики

В чистом воке разогреть немного растительного масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус, устричный соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен).

В готовый соус добавить баклажан и тщательно перемешать содержимое вока, чтобы баклажан покрылся со всех сторон соусом. Готовить буквально минуту. Перекложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и украсить микс-салатом.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/545512-recept-ot-shefa-hrustyashchij-baklazhan-v-sladkom-souse/?

CATEGORIES