Рецепт от шефа: баварский крем с томатным джемом

Ингредиенты:

1 ст.ложка томатной пасты
300 мл. молока 
350 мл. сливок
5 яичных желтков
1 палочка ванили
120 гр. сахара
5 гр. желатина
70 гр. измельченных грецких орехов
100 гр. темного шоколада

Приготовление: 

Cмешай желтки с сахаром. Вскипяти молоко с половиной ванильной палочки. Перемешай ингредиенты и варите на среднем огне 10 минут до получения консистенции крема. 

Просей заварной крем через сито. Добавь в заварной крем предварительно пропитанный холодной водой желатин и томатную пасту. Вари полученный крем на среднем огне в течение 5 минут.

Взбей сливки до пиков. Когда заварной крем остынет, аккуратно введи в него сливки, разлей в 4 стакана и оставьте в холодильнике как минимум на 4 часа.

Укрась крем томатной пастой, измельченными грецкими орехами и темным шоколадом.
 

Источник:
https://lisa.ru/recepty/541342-recept-ot-shefa-bavarskij-krem-s-tomatnym-dzhemom/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-07-06″ post_status=”draft” offset=”5″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES