Рецепт на торт наполеон

Постный торт — Наполеон — на пиве

Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный.

  • Пиво светлое / Пиво — 250 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3ст.л с горкой в крем) — 3 стак.
  • Крахмал картофельный (1 ст.л с горкой)
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 стак.

В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.

Раскатать тонко корж.

И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.

Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 грамм воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара.

В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и по-немногу добавлять, помешивая, воду — 250 мл. Получится вот такое «молочко».

В кипящий сироп струйкой вылить «молочко» и заварить вот такой кисель, добавить ванилин.

Коржи смазать хорошо кремом, посыпая при этом измельченными орехами.

Посыпать сверху измельченной крошкой и орехами. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Постный торт «Наполеон» на пиве» от приготовивших (8)

4 декабря 2017 года nastiavredina #

3 декабря 2017 года caramel77 #

10 октября 2017 года Аэлита19 #

17 сентября 2017 года laletinakaterina #

20 июня 2017 года vlada ta #

16 апреля 2017 года Надежда мать #

13 марта 2017 года Надежда мать #

19 марта 2017 года Красота2017 #

7 марта 2017 года a396108 #

28 февраля 2017 года Демьянова2017 #

3 марта 2017 года tanya62 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года berberys #

28 декабря 2016 года tanya62 # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года berberys #

11 ноября 2016 года ermolina tv #

14 ноября 2016 года ermolina tv #

15 ноября 2016 года tanya62 # (автор рецепта)

Источник:
Постный торт — Наполеон — на пиве
Торты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41696/

Торт — Наполеон — на пиве

Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве. На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.

  • сливочное масло или маргарин — 300 г
  • пиво — 125 мл
  • мука — 500 г
  • сахар — 1 — 1,5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 — 2 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • ванилин

Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.

В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.

Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.

Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 — 10 минут. Чтобы коржи не «пузырились» сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.

Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.

Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.

В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.

Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать.

Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем — этот способ считают более правильным.

Заварной крем готов!

Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.

Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.

Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается))

Источник:
Торт — Наполеон — на пиве
Вкусный торт "Наполеон" на пиве с хрустящими коржами.
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/tort-napoleon-na-pive

CATEGORIES