Рецепт легкого бисквитного торта

Бисквитный торт Лето рецепт

Даже при сегодняшнем разнообразии рецептов бисквитный торт неизменно остается одним из самых любимых праздничных лакомств, составляющих золотой фонд кулинарного искусства. Чтобы приготовить бисквитное тесто, яйца взбивают с сахаром и постепенно вводят в эту массу муку. Иногда часть муки заменяют крахмалом, чтобы придать бисквиту пышность. Желтки можно взбивать отдельно от белков. Очень популярны рецепты бисквитного теста, в которое добавляются кусочки орехи или кусочки фруктов.

Что может сравниться с ароматом свежеиспеченного бисквита, приготовленного по классическому рецепту? Только его божественный вкус!

Ингредиенты:

6 яиц;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
подсолнечное масло
щепотка соли.

Способ приготовления

1. Застелив форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем ее дно подсолнечным маслом.

2. Отделив белки от желтков, растираем желтки с сахаром добела (лучше использовать для этого деревянную ложку), до полного растворения сахара. Добавив в охлажденные белки щепотку соли, взбиваем их до состояния крутой пены.

3. Добавляем белки к желткам (перемешивать их нужно аккуратно, снизу-вверх); затем добавляем муку, также аккуратно перемешивая.

4. Когда тесто будет готово, сразу выливаем его в форму, ставим ее в теплую духовку и выпекаем бисквит при температуре 200? около 15 минут. Затем, уменьшив температуру до 180?, выпекаем еще около 20 минут. После этого, выключив духовку и приоткрыв дверцу, выдерживаем в ней бисквит около 10 минут и вынимаем.

5. Разрезав готовый корж вдоль на 2 части, смазываем его выбранным кремом (заварным, масляным, творожным) и украшаем глазурью, или свежими фруктами, ягодами, мармеладом и т. д. Можно пропитать коржи сиропом.

Внутри этого легкого бисквита — сочные апельсиновые дольки, его верх украшают ломтики киви, а в качестве прослойки там — вишни. Нетрудно представить, насколько вкусным, красивым и полезным получается это блюдо!

Ингредиенты:

7 яиц
1 стакан муки;
1 ст. ложка картофельного крахмала;
200 гр. сахара;
на кончике чайной ложки ванилин

Для начинки и крема:

2 стакана сметаны
2 стакана вишен без косточек;
1 апельсин;
150 гр. сахара;
50 гр. измельченных грецких орехов;
2 киви.

Способ приготовления:

1. Отделяем желтки от белков. Отложив 1 ст. л. сахара для взбивания белков, растираем желтки с остальным, пока сахар не растворится, а масса не увеличится в несколько раз.

2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним ложку сахара (для придания необходимой крепости). Отделяем их большую часть, смешиваем с растертыми желтками и аккуратно всыпаем муку, в которую нужно предварительно добавить крахмал и ванилин.

3. Добавляем к полученной массе остальную белковую массу и перемешиваем до однородности.

4. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем 3/4 подготовленного теста, сверху которого аккуратно кладем дольки апельсина. После этого выкладываем остальное тесто, слегка разравниваем верх.

5. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°С, около часа. Когда он будет готов, вынимаем из духовки и оставляем на несколько часов на дышащей поверхности (из дерева или ткани).

6. Взбиваем сахар со сметаной до кремоообразного состояния.

6. Разрезаем бисквит вдоль на 2 части, на нижнюю укладываем вишни и покрываем их полученным кремом, сверху кладем вторую часть.

7. Покрыв верх и бока торта сметанным кремом, украшаем торт вишнями и порезанными на тонкие дольки киви, посыпаем орехами. Обязательно оставляем торт на 6 часов для пропитки.

Описание: очень нежный бисквит с выраженным медовым вкусом, оформленный легким сметанным кремом.

Ингредиенты:

50 гр. мёда;
2 яйца;
150 гр. сметаны;
150 гр. размягченного сливочного масла;
400 гр. муки;
пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. аммония;
щепотка соли;

150 гр. сахара-рафинада;
6 ст. л. воды;
0,5 лимона;
по вкусу сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Хорошо взбиваем яйца и смешиваем их с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Аккуратно всыпав муку, замешиваем негустое тесто и, накрыв его салфеткой, выстаиваем примерно полчаса.

2. Выпекаем бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке около получаса.

3. Пока печется бисквит, готовим глазурь. Смешав сахар-рафинад с водой, варим смесь на сильном огне до получения густого сиропа. Затем, добавив в него лимонный сок и сахарную пудру, варим смесь, пока не получится густая и блестящая глазурь.

4. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на горизонтальные пласты. Прослоив торт фруктовым или ягодным джемом, оформляем его верх и бока глазурью.

Приготовьте также еще один вкусный рецепт — торт Сказка, очень вкусный, понравится безусловно.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Бисквитный торт Лето рецепт
Попробуйте этот нежный, воздушный бисквитный торт лета, уверена, Ваши домочадцы не останутся равнодушны к такому вкусному десерту.
http://vkusnie-retepti.ru/biskvitnyj-tort-leto-recept/

Рецепты бисквитов, бисквитных рулетов

Масло растереть, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавить молоко, взбитые яйца, соду, муку, апельсиновый сок и протертую апельсиновую цедру. Хорошо перемешав, влить смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

На 360 г муки: 3 яйца, 180 г сахарной пудры, 140 г молока, 50 г масла, 20 г апельсинового сока, цедра одного апельсина, 3 г соды.

Очищенный горький и сладкий миндаль растолочь и постепенно соединить со взбитыми в густую пену белками. Затем добавить растертый с сахарной пудрой яичный желток, муку, розовую воду. Размешать и влить смесь в формочки, смазанные маслом. Сверху посыпать смесью муки и сахарной пудры. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до готовности.

На 200 г муки: 7 яиц, 180 г сладкого миндаля, 60 г горького миндаля, 300 г сахарной пудры, 30 г розовой воды.

Каштаны испечь в духовом шкафу, очистить от скорлупы, растереть, смешать с сахарной пудрой и яичными желтками.

Массу хорошо взбить до получения мягкого теста. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в слабо нагретом духовом шкафу.

На 400 г каштанов: 370 г сахарной пудры, 6 желтков.

Сливочное масло растереть, добавить взбитые с сахарной пудрой яйца, ванилин, молоко и соду. Перемешивая компоненты, всыпать муку. Полученную массу влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу.

На 480 г муки: 3 яйца, 70 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 255 г молока, 3 г соды, 2 г ванилина.

Яичные желтки хорошо взбить с сахарной пудрой (25-30 минут), добавить картофельную муку (крахмал), слегка перемешать, налить в смазанную маслом форму и выпекать на слабом огне.

На 300 г крахмала: 325 г сахарной пудры, 12 желтков; ванилин по вкусу.

Яичные желтки с сахарным песком взбить до увеличения объема массы примерно в три раза. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3-4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать.

Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 минут.

Готовый бисквит охладить и вынуть из формы.

На 200 г муки: 200 г сахара, 8 яиц, 0,2 г ванилина, 50 г измельченного миндаля.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в густую пену. Взбивать желтки 20 минут, постепенно добавляя сахарный песок. Затем, не прекращая взбивание, добавить муку, взбитый белок и вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом.

Выпекать в духовке на слабом огне. Тесто можно разделить на две части, испечь в два приема и соединить коржи слоем варенья или крема. Поверхность торта украсить засахаренными фруктами.

На 250 г муки: 400 г сахарного песка, 2 яйца, 10 г соды; ванилин или цедра лимона по вкусу.

Как следует взбить яйца в течение 25-30 минут, добавить к ним сахарную пудру, после чего постепенно влить в получившийся состав теплое молоко. Добавить муку, соду и испечь так же, как бисквитный торт.

На 200 грамм муки: 180 г сахарной пудры, 120 г молока, 3 яйца, 6 г соды; ванилин по вкусу.

Положить в посуду масло, сахарный песок, яйца, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней солью и дрожжами. Тщательно перемешивать в течение 5 минут.

Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь, замесить тесто. Вымешивать его в 20-25 минут, затем накрыть тесто полотенцем и оставить на час-полтора.

Для начинки положить в миску муку, растопленное масло, сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешать.

Разделить тесто на куски весом по 350 грамм. Раскатать скалкой каждый кусок на пласты прямоугольной формы толщиной 5-7 мм. Смазать поверхность пластов топленым маслом, положить равномерным слоем 200 г начинки и свернуть тесто по длине, чтобы оно приняло форму рулета.

Положить рулет швом вниз на лист, смазанный маслом, и дать расстояться 20-30 минут.

Поверхность рулета перед выпечкой смазать яичным желтком, сделать ножом косые надрезы.

Выпекать в горячей духовке 18-20 минут.

Для теста: 1000 г муки, 250 г топленого масла, 30 г дрожжей, разведенных в 1,5 стаканах воды, 150 г сахара, 6 яиц, 10 г соли, 0,3 г ванилина.
Для начинки: 250 г топленого масла, 700 г муки, 200 г сахарной пудры, 0,2 грамм ванилина.
Для смазывания изделия: 2 яичных желтка и 70 г топленого масла.

Растереть сливочное масло, постепенно ввести яичные желтки, взбитые с сахарной пудрой. Непрерывно помешивая состав, добавить молоко, муку, ванилин, соду. Затем добавить отдельно обваленный в муке кишмиш (изюм) и взбитые в густую пену белки, как следует перемешать. Влить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности в духовке.

На 640 г муки: 300 г молока, 270 г сахарной пудры, 120 г изюма, 100 г сливочного масла, 4 желтка, 3 г соды, 4 белка, 2 г ванилина.

Хорошо взбить яичные желтки с сахарной пудрой в течение 5-10 минут. Взбить белки в густую пену и смешать их с желтками. Добавить просеянную муку, ванильный шоколад и аккуратно всё перемешать. Переложить готовое тесто в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную мукой. Бисквит выпекается в духовке 15-20 минут при 200-210 градусов Цельсия.

На 100 грамм муки: 6 яиц, 250 г сахарной пудры, 60 г ванильного шоколада.

Очищенный миндаль растолочь, добавить сахарную пудру, соду, масло, натертую лимонную цедру и хорошо перемешать до получения однородной массы. Муку высыпать горкой на стол, на неё выложить миндальную массу, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Из бумаги вырезать 8-10 кружочков, последовательно увеличивая в диаметре. Затем разложить их на тесте и вырезать ножом круги. Выпекать в отдельности в умеренно нагретой духовке. При этом круги с обеих сторон покрыть пергаментной бумагой, чтобы цвет их во время выпечки не изменился.

Самый большой круг положить на поднос, смазать вареньем, на него уложить последовательно остальные, чередуя их различными вареньями (вишневым, розовым, лимонным, смородинным, яблочным).

Растереть 100-200 г сахарной пудры со взбитыми яичными белками, продолжая растирать добавить лимонный сок. Взбить смесь, ровным слоем покрыть торт, украсить цукатами и на несколько секунд поместить торт в духовой шкаф.

На 250 г муки: 3 яйца, 150 г миндаля, 300 г сахарной пудры, 300 г масла, цедра 1 лимона, немного соды.

Взбить масло, добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванилин, молоко, соду, муку и ягоды фруктовых варений. Всё это хорошо перемешать и влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

На 480 г муки: 5 яиц, 180 г сахарной пудры, 50 г размягченного масла, 200 г молока, 2 г ванилина, 3 г соды, 300 г ягод варенья; в тесто можно добавить 50 г порошка какао.

Несведущим людям зачастую кажется, что, в отличие от первых, вторых блюд и компотов, мучные сладости сложны в изготовлении. Возможно, это мнение связано с воспоминаниями детства: наши родители используют плиту гораздо чаще, чем духовку. В реальности же приготовление бисквита, бисквитного или песочного торта, мучного сладкого рулета — дело не менее легкое, чем изготовление первых и вторых блюд. В этом позволяют убедиться рецепты, представленные на этой странице. Минимум ингредиентов и простая технология — вот отличительные особенности армянских мучных кондитерских изделий. Надеемся, что и вы убедитесь в этом на своём личном опыте.

Источник:
Рецепты бисквитов, бисквитных рулетов
Рецепты бисквитов, бисквитных рулетов, рецепты бисквитных тортов, легкое приготовление бисквитов
http://fca.narod.ru/biskviti.html

CATEGORIES