Рецепт грога с вином

Вкусно есть и не полнеть? Запросто!

Гулять, так гулять. Коль варили пунши, узнаем, как делать глинтвейн и грог классический. Разные рецепты. Они погорячее будут. Не в смысле температуры, а по градусам.

Все три напитка – глинтвейн, пунш , грог –рецепт смешения и подогрева крепкого напитка (рома, коньяка) с менее крепким вином, сладостью, пряностями. Глинтвейн и грог можно рассматривать вариациями пунша. Только глинтвейн слабо алкогольный, а грогу нужен ром и даже водка.

Грог – как сейчас модно говорить, брутальный напиток. Готовится с коньяком и водкой. И хоть обещала в начале обойтись без водки, рецепты коверкать не буду.

Классический рецепт грога включает только коньяк, сахар и лимон. В подогретую чашку или специальный стакан с ручкой насыпать чайную ложку сахарной пудры (10г). Влить 75г коньяка (4ст.л.) и долить крутым кипятком. Положить кружок лимона и пить грог пока он горячий.

Вместо сахара можно использовать мед и тогда это будет медовый грог.

1 апельсин, пол литра водки, пакетик ванильного сахара, 2 соцветия гвоздики, щепотка мускатного ореха. Сироп: 150г. сахара и 100г. воды.

Сварить сироп. В водку выдавить сок апельсина. Цедру нарезать и положить туда же. Добавить специи, ваниль. Все смешать с сиропом. Получившийся напиток должен настояться 2 недели.

В высокий бокал налить экстракт грога, а сверху налить кипяток. Так и пить американский грог.

300г. сахара растворить в малом количестве воды.

По пол стакана рома и водки смешать, выдавить сок одного апельсина и натереть цедру с целого лимона. Добавить 3 бутона гвоздики. Подогреть.

С грогом принято пить горячий чай. Запивать грог чаем, или наоборот.

На стакан белого вина возьмем 3 яблока, 2ст.л. сахара, 1 стакан воды.

Яблоки надо испечь и размять в пюре. Вмешать сахар и залить стаканом горячей воды. Когда сахар раствориться, влить вино. Если грог остыл, подогреем его немного.

Ничего не остается, как варить глинтвейн дома. В состав глинтвейна может входить как красное, так и белое вино. А остальные ингредиенты одинаковы для обоих вариантов.

Варят глинтвейн только в эмалированной посуде или из нержавеющей стали. На бутылку вина понадобиться: 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы (только не порошок), сок и цедра одного лимона (цедру можно не класть), треть стакана сахара (125г) и 0,4 л. воды. Впрочем, если вино сладкое, количество сахара можно уменьшить. Все это варим после закипания не более 2 минут и процедить. Я просто вылавливаю шумовкой.

В отвар выливаем бутылку вина и нагреваем до горяча (60-65 0 ). Важно не упустить и не дать вину закипеть. Вкус будет совсем не тот. По времени примерно 2 минуты на интенсивном огне. Глинтвейн не должен обжигать.

Разнообразить вкусовую гармонию можно рюмкой коньяка или рома.

А дальше уже различные вариации этого рецепта. Например, глинтвейн с апельсином.

Включить тихий огонь.

2. 3. Специи завязать в марлю и опустить в вино. Через пару минут туда же отправить нарезанный вместе с цедрой апельсин.

4. 3 чайные ложки меда.

5. Рюмка коньяка

6. Подогреть и все готово.

7. Глинтвейн с апельсином

Бутылку красного столового вина смешать с 150г. сахара и тремя рюмками коньяка (емкость рюмок на ваше усмотрение). Сварить две чашки крепкого черного кофе (300г). Немного остудить его и ввести в подготовленную смесь. Подогреть и подавать горячим .

Источник:
Вкусно есть и не полнеть? Запросто!
глинтвейн, пунш , грог –рецепт смешения и подогрева крепкого напитка (рома, коньяка) с менее крепким вином, сладостью, пряностями. Глинтвейн и грог можно рассматривать вариациями пунша. Только глинтвейн слабо алкогольный, а грогу нужен ром и даже водка.
http://nepolneem.ru/retseptyi-s-podschetom-kaloriynosti/napitki/kak-delat-glintveyn-i-grog-klassicheskiy

Грог — это что такое? Как приготовить грог в домашних условиях?

Грог — это что такое? Как приготовить грог в домашних условиях?

Осень перевалила за свою половину, и пришло время глинтвейна, пунша и грога. Ничто так не бодрит серым туманным утром, не согревает морозным днем, не прогоняет так начинающуюся простуду, как чашка горячего и душистого напитка. Глоток – и алкоголь разливается по жилам теплой волной, даря ощущение уюта.

Вообще-то грог и пунш являются поздними наследниками глинтвейна. Еще древние римляне, завоевавшие провинцию Британика, научились подогревать вино и добавлять в него различные специи. Этот напиток очень полюбился германским племенам и получил немецкое название «глинтвейн». Ну а позже вино стали заменять более крепким алкоголем. В данной статье мы расскажем, как приготовить грог в домашних условиях. Сделать этот напиток очень просто, процесс не займет много времени. Но грог (если его употреблять в разумных пределах) очень полезен. Он укрепляет иммунитет, бодрит, улучшает настроение, поднимает общий тонус.

Позже напиток приобрел немало вариаций. Готовят его на основе горячего чая или даже вина. Ром иногда заменяют водкой, коньяком, виски и даже абсентом. В качестве ароматизирующих и вкусовых добавок употребляют лимон, корицу, мускатный орех, гвоздику, перец, имбирь. Поскольку англичане пьют чай с молоком, то вскоре возник рецепт грога со сливками. Но давайте сперва остановимся на классике. Первоначально грог — это слабоалкогольный напиток крепостью 15-20 градусов. Чтобы приготовить его в домашних условиях, поставим на огонь небольшую кастрюльку, налив туда четыреста миллилитров воды. Когда она вскипит, снимаем посуду с плиты. Выдавим в воду два лимона, нальем тонкой струйкой стакан темного рома (лучше всего для грога подходят «Баккарди» и ямайские сорта). Подсластим напиток по вкусу тростниковым сахаром.

Оптимально будет использовать «Инглиш брэкфест» или какие-нибудь другие черные сорта. Некоторые модные современные рецепты используют и зеленый чай, а также ройбуш, мате, сенчу. Главное — не жалеть заварки. Ставим чайник на плиту. Доводим воду до кипения. В объемный фарфоровый заварной чайничек насыплем четыре ложечки сухого чая, 2 ст. л. коричневого сахара, четыре коричные палочки, пятнадцать штучек гвоздик. Зальем это четырестами миллилитрами крутого кипятка. Дадим настояться. Грог — это согревающий напиток. Поэтому подавать его нужно в керамических кружках или в толстостенных стеклянных бокалах. Так напиток не остынет слишком быстро. Сначала нальем в кружку пятьдесят миллилитров рома. Разбавим его вдвое большим количеством чая. Положим в кружку дольку лимона и подаем.

В этом рецепте ром заменим более щадящим алкоголем. Это могут быть сто миллилитров ликера или по 50 мл коньяка и вишневого (смородинового) сиропа. Ложечку черного чая с тертой апельсиновой цедрой завариваем неполным стаканом кипятка. В кастрюльку складываем две гвоздички, коричную палочку, звездочку бадьяна, по щепотке ванилина и молотого мускатного ореха. Заливаем коньяком с сиропом (или ликером). Процеживаем в кастрюльку и чайную заварку. Ставим посуду на очень маленький огонь и прогреваем – но не кипятим. После чего даем еще пять минут настояться под крышкой. В чашки раскладываем дольки или кружки лимона. Разливаем напиток.

В этом рецепте мы добавим совсем мало воды (сорок миллилитров), а темный ром соединим с красным вином. В результате у нас получится очень крепкий грог. Рецепт в домашних условиях предписывает сначала разогреть алкоголь. На шестьдесят миллилитров вина необходимо взять 40 мл рома. Разбавим алкоголь водой. Поставим на медленный огонь, но, как хороший кофе, убережем от закипания. Можно прогреть алкогольную смесь на водяной бане. В бокал с толстым дном насыплем жженого сахара. Нальем горячий грог. Край бокала украсим кружком лимона или апельсина. Подадим горячий алкогольный коктейль с соломкой. Этот напиток можно разнообразить жидким медом, кленовым сиропом, смесью пряностей, которые обычно добавляются в глинтвейн.

А можно приготовить и оригинальный тягучий и густой грог. Рецепт с ромом, который можно заменить качественным коньяком. Сперва достанем из морозильной камеры сливочное масло и быстро натрем небольшое его количество крупной стружкой. В бокал положим два кусочка сахара, добавим пятьдесят миллилитров темного рома. Зальем бокал на три четвертых кипятком. Сверху разместим хлопья сливочного масла. Все содержимое слегка перемешаем тонкой ложечкой.

Нагреем в кастрюльке сто двадцать пять миллилитров воды. Растворим в ней то же количество мёда. Пряности (по шесть гвоздик и горошин черного перца, стручок ванили и половина тертого мускатного ореха) потолчем в ступке и добавим в жидкость. Проварим примерно с четверть часа. Снимем, дадим немного остудиться. Вольем двести пятьдесят миллилитров водки. Опустим в кастрюлю срезанную кожуру лимона и накроем. Дадим грогу настояться в течение пяти минут. Затем процедим напиток в бокалы через ситечко.

Источник:
Грог — это что такое? Как приготовить грог в домашних условиях?
В данной статье мы расскажем, как приготовить грог в домашних условиях. Делать этот напиток очень просто, процесс не займет много времени.
http://fb.ru/article/220492/grog—eto-chto-takoe-kak-prigotovit-grog-v-domashnih-usloviyah

Грог из вина

Рецепт винного грога очень напоминает всеми любимый глинтвейн. Этот напиток лучше всего употреблять в холодную пору года, когда на улице мороз и так хочется согреться чем-то горячим и вкусненьким!

  • Вино 0,7 Литра
    полусладкое красное
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Бадьян 2-3 Штук
    звездочки
  • Кардамон 2-3 Штук
    зернышка
  • Гвоздика 1 Штука
    бутон
  • Перец душистый 3 Штуки
    горошины
  • Орех мускатный 2 Щепотки

Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками.

Аккуратно срежьте с лимона цедру. Мякоть режем кружочками.

Сахар смешайте с порошком корицы.

Вино залейте в кастрюлю, подогрейте на медленном огне, добавив все специи, лимоном и цедрой. Сахар рассчитывайте так: на 250мл — 1 ч.л. сахара.

Грог прогревается в кастрюле примерно до 80 градусов, как только оно начнет закипать — накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Грог настаиваем 10-15 минут.

Процедите грог через сито и разлейте по кружкам.

Источник:
Грог из вина
Рецепт винного грога очень напоминает всеми любимый глинтвейн. Этот напиток лучше всего употреблять в холодную пору года, когда на улице мороз и так хочется согреться чем-то горячим и вкусненьким!
http://povar.ru/recipes/grog_iz_vina-20392.html

Рецепт приготовления грога, как приготовить горог

В России этот напиток появился намного позже, лишь в 19 веке он обрел свою популярность. В составах современных рецептов грога помимо воды или чая может входить сок лимона или лайма, разнообразные пряности (имбирь, гвоздика, корица и др.), по желанию добавляю сахар или мед. Выбранную смесь на медленном огне необходимо довести до кипения, снять и добавить алкогольную составляющую – это может быть не только ром, но и коньяк или виски. Подают грог всегда горячим, именно поэтому пунш, грог и глинтвейн считаются напитками холодного времени года. Для грога традиционно используют подогретые стаканы с подстаканниками либо же бокалы «айриш кофе». Пью данный напиток мелкими глотками и зачастую не более одного стакана. Кстати, благодаря весьма полезным составляющим напитка (лимон, мед, мята), грог можно использовать как замечательное противовирусное средство.

Парадокс, раньше это напиток можно было охарактеризовать как «ром, разбавленный чаем», а нынче – это «чай, крепленый ромом». Ранее грог пили потные матросы в каютах, а нынче – утонченные дамы в шикарных ресторанах. Напиток тот же самый, а нравы?!

С историей напитка познакомились, пора узнать, как же приготовить грог в домашних условиях. В данной статье мы рассмотрим всевозможные рецепты приготовления грога, в состав которых будут входить разные компоненты, но каждый полученный напиток будет неповторимым и очень интересным на вкус. Попробуйте приготовить грог в домашних условиях и порадуйте своих близких новым, необычным, ярким алкогольным напитком.

— 200 мл рома «Баккарди» (или любой другой темный ром, например, ямайский),

Воду довести до кипения, убавить огонь. Добавить в нее свежевыжатый сок лимонов, затем тонкой струйкой ввести ром и всыпать сахар. Помешивая, проварить до тех пор, пока сахар окончательно не раствориться. Снять с огня и разлить по широким бокалам. Подавать горячим.

— 4 горошины душистого перца,

— 3 горошины черного,

— на кончике ножа молотого мускатного ореха и корицы,

— 3 зернышка бадьяна и 0.5 л рома.

Воду доводим до кипения, всыпаем чай и сахар, затем добавляем специи. Медленно вводим ром и снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настоятся 10-15 минут. Подаем горячим в теплых стаканах.

Это рецепт рассчитан на 6-8 порций.

— черный перец (молотый),

Возьмите 2 стакана воды, добавьте щепотку перца и горошину гвоздики и закипятите на маленьком огне в течении 5 минут. Полученную смесь процедить и влить 3 стакана рома. Хорошо размешать и разлить в бокалы. Наслаждайтесь!

Грог зимний

— ягоды шиповника (сушеные) ,

— водка и наливка.

На слабом огне в течении 5 минут проварить 2 ст. л. шиповника в 2-х стаканах воды. Отставить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 минут. Из 1 стакана сахара и 0,5 стакана воды необходимо приготовить сахарный сироп. Добавить в него процеженный настой шиповника и довести практически до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан водки и 1 рюмку наливки (любой, на свой вкус). Хорошо размешать и разлить по бокалам.

Чтобы приготовить этот грог, рецепт которого весьма прост, нам понадобится такие ингредиенты:

— перец (черный, молотый),

— сахар и, конечно же, традиционный ром.

Необходимо смешать 2 ст. воды, 20 г мятного сиропа, 1 ст. л. сахара, добавить по щепотке корицы и перца и 1 горошину гвоздики. На слабом огне довести смесь до кипения и чуть проварить. Снять, процедить и добавить с 750 мл рома. Хорошо размешать и разлить по широким бокалам.

Это рецепт приготовления грога с нежным ванильным-малиновым привкусом. Угостите им свою даму сердца или подружек на девичнике.

— 1 стакан коньяка,

— 0,5 стакана портвейна (красного),

— 1 рюмка ликера (малинового),

— 1 стакан малинового сиропа,

— 1 ч. л. ванильного сахара,

— 1 бутон гвоздики и по щепотки сушеной мяты и корицы.

В кастрюлю налить портвейн и малиновый сироп, добавить ванильный сахар, корицу, гвоздику и сушеную мяту. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, отставить и настоять в течении 15 минут. Процедить, добавить коньяк и ликер и подогреть смесь на огне. Разлить по широким бокалам и подавать на стол.

Несколько упрощенный рецепт легкого грога с приятным лимонным ароматом.

— сок одного лимона,

— 300 мл белого рома.

Наливаем в кастрюлю воду, процеженный сок лимона и засыпаем сахар, нагреваем так. Чтобы сахар полностью растворился, снимаем с огня, добавляем ром и тщательно размешиваем. Разливаем по стаканчикам и подаем с нарезанными цитрусами.

Представляем вашему вниманию рецепт грога на основе водки и чая.

— 0,75 л красного вина,

— 1 лимон и 1 ст. сахара,

— щепотка корицы (для аромата).

Чай залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут, процедить. Смешать все ингредиенты и поставить смесь на маленький огонь, нагреть практически до кипения, но не кипятить! Для аромата перед снятием с огня добавить щепотку молотой корицы. Подавать грот следует горячим.

Пожалуй, именно данный рецепт представляет собой грог классический, такой, как его делали в те далекие времена адмирала Эдварда Верона – родоначальника этого замечательного алкогольного напитка.

Итак, берем 1 стакан воды, добавляем в него 150 грамм сахара и ставим на огонь. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь, добавляем дольку лимона (вместе с кожурой) и вливаем 250 мл рома, доводим до кипения, снимаем с огня и тут же разливаем по стаканам. Наслаждаемся классическим горячим ромовым напитком.

Грог с коньяком

Приготовление грога с коньяком очень простое.

Для этого напитка вам необходимо всего три ингредиента:

Берем 1 л. воды, добавляем 300 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем коньяк, хорошо перемешиваем и разливаем на порции (примерно 10-12 стаканов).

Если вы очень любите коньяк, советуем вам для разнообразия приготовить из него грог. Рецепт в домашних условиях очень просто повторить: берем подогретый стакан, кладем на дно 1 ст. л. сахарной пудры, дольку лимона, наливаем 75 мл коньяка и добавляем по вкусу горячую кипяченую воду. Все, напиток готов к употреблению.

Подозреваете, что простудились? Чувствуете легкое недомогание? Устали на работе? Хотите быстро приготовить вкусный, весьма полезный, алкогольный напиток?! Грог с медом как нельзя лучше подойдет для этого случая.

Возьмите стакан для будущего напитка. Подогрейте его. Положите на дно 1 ст. л. меда, налейте 75 мл коньяка добавьте по вкусу кипяток и перед тем, как приступить к дегустации, положите ломтик свежего лимона.

Это не классический грог, ром здесь выступает основным алкогольным компонентом, но не единственным.

2 стакана сахара,

100 мл водки и сок 1 лимона.

В посудину влить воду, добавить сахар и лимонный сок и поставить на огонь, помешивая. Как только сахар полностью раствориться, снимаем с огня. Добавляем алкогольные компоненты, хорошо перемешиваем и разливаем в, подогретые заранее, стаканы.

Это очень насыщенный напиток, с приятным мятным привкусом и еле уловимым запахом ванили.

— 15 г ванильного сахара,

— 5 г семян аниса,

— 1 ст. л. измельченных сухих листьев мяты,

— 1 стакан ананасового сока и 750 мл рома.

Смешать все ингредиенты, кроме ананасового сока и рома. Поставить на огонь и, после закипания, варить 5 минут, помешивая. Снять с огня, процедить, добавить ананасовый сок, ром и тщательно размещать. Приготовленный грог разлить по теплым стаканам.

Приятный на вкус, мятный грог с очень ярко выраженным пряным ароматом.

— 1 ч. л. сухих измельченных листьев мяты перечной,

— 1 ст. любого ягодного сиропа (на свой вкус),

— 1 рюмка красного портвейна и 1 ст. коньяка.

Залить водой гвоздику, корицу и мяту, довести до кипения, отставить, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Затем настой процедить, соединить с сиропом, снова поставить на огонь и практически довести до кипения. Отставляем, добавляем алкоголь и хорошо перемешиваем. Горячий грог разливаем в подогретые стаканы и подаем на стол.

Грог кофейный

В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить грог на основе кофе и сгущенного молока.

— 2 ч. л. кофе (растворимый),

— 1 ст. л. сгущенного молока,

— 1 ст. водки и 2 ст. портвейна (красного).

Первоначально приготавливают кофе, к нему добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и ставят на медленный огонь. В преддверии закипания, напиток снимают и тут же разливают в стаканы. Подают горячим.

Приготовьте 500 мл крепкого натурального кофе, процедите в подогретую чашу из фарфора. Добавьте в кофе 100 мл коньяка и 0,5 л рома, для сладости можно добавить 50 мл сиропа из сахара (50 г сахара на ? ст. воды).

Разливаем по подогретым стаканам и добавляем по дольке лимона. Рецепт расчитан на 6-8 порций.

Это не просто очередной рецепт горячего алкогольного напитка, под названием грог. Рецепт, ром в котором смешивается с лечебными травами – просто кладезь полезных веществ.

по 1 ч. л. измельченных сухих цветов чабреца и зверобоя,

1 ст. л. измельченных листьев мяты (можно заменить мелиссой),

1 ст. рома. 2 ст. красного вина (десертного) и ? ст. сиропа из клюквы.

Чабрец, мяту и зверобой залить двумя стаканами крутого кипятка и настоять 15 минут. Затем отвар процеживают, добавляют сироп, ром и вино, перемешивают, и подогревают на огне, до кипения (не кипятят!). Пьют горячим.

— 2 ст. л. черного чая,

— 1 лавровый лист,

— по 3 горошины черного и душистого перца,

— 3-5 бутонов гвоздики,

— на конце ножа корицы или мускатного ореха,

— 5-6 зерен бадьяна.

Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Засыпаем в нее все пряности, чай и сахар. Через 5 минут снимаем смесь с огня и настаиваем в течение 15-20 минут. Процеживаем, добавляем ром и грог готов, можно подавать.

Этот рецепт очень близок к оригиналу, но имеет более мягкий вкус и аромат. Для его приготовления необходимо взять 150 мл воды, закипятить, добавить в нее гвоздику, корочку лимона и корицы (по вкусу) и 1 ст. л. сахарного сиропа. Настоять 5-7 минут, процедить, добавить 60 мл рома, вылить в стакан и пить.

— 100 мл крепкого черного чая,

— 1 кубик сахара и ломтик лимона.

Берем подогретый стакан, наливаем коньяк, добавляем горячий чай, кладем сахар, лимон и размешиваем. Бренди-грог готово!

— сок одного лимона,

— 4 ч. л. сахара (или 50 мл сахарного сиропа).

Коньяк подогреваем на маленьком огне, всыпаем сахар, помешивая, в ожидании его полного растворения. Затем аккуратно вводим сок лимона и ром, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем в широкие стаканы.

Стоит заметить, что бренди-грог во многих странах мира является наиболее популярным крепким напитком на коньячной основе.

— мед (на любителя).

Чай завариваем крутым кипятком и оставляем настаиваться 5-7 минут, процеживаем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и для сладости можно добавить мед по вкусу. Разливаем в теплые стаканы и сразу подаем.

Это весьма крепкий, насыщенный алкогольный напиток с достаточно специфическим вкусом. Истинный мужской напиток.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

— 1 ст. рябинового ликера,

— по щепотке корицы и молотого черного перца.

Ставим на огонь воду, добавляем в нее корицу, гвоздику и перец и кипятим 2-3 минуты. Отставляем и даем настоятся 15-20 минут. Затем процеживаем полученный настой, ставим снова на медленный огонь, доводим до кипения и выключаем. Добавляем в него ликер, ром, перемешиваем хорошенечко и разливаем по небольшим стаканам. Подаем горячим.

— 750 мл красного вина,

— 1 ст. крепкого черного чая,

— 250 г сахара и сок одного лимона.

Смешиваем все ингредиенты, нагреваем практически до закипания и снимаем с огня. Для запаха и специфического привкуса можно добавить щепотку корицы по желанию. Употребляется в горячем виде.

Пожалуй, это один из самых оригинальных рецептов грога. Он не сложный, но требует достаточного количества времени на приготовление. В итоге получается прекрасный крепленый напиток с вишневым вкусом. Попробуйте, не пожалеете!

— 1 ст. спелой вишни,

— 1 ст. сахарного сиропа,

— 2 ст. красного вина,

— 1 ст. коньяка и 1 ст. водки.

На дно кастрюли высыпаем вишню, заливаем ее вином и сиропом и варим на среднем огне 3-5 минут. Отвар сливаем в эмалированную кастрюлю, вишню отделяем от косточек. Вишневые косточки мелко подробить, залить стаканом воды и проварить 8-10 минут. Процедить полученный отвар в первоначальный. Туда же выдавить сок из вишневой мякоти. Добавить водку и коньяк и нагреть полученную смесь при помощи раскаленных пластин из стали. Горячий напиток разливают в широкие рюмки и подают к столу.

Грог «Сильтер» (обыкновенный)

— 0,5 л темного рома,

— 250 мл воды и 4-5 ст. л. меда.

Ставим воду на средний огонь, вливаем в нее ром, постоянно помешивая вводим мед и доводим полученную смесь до кипения (не кипятим!). Снимаем с огня, добавляем сок двух лимонов, перемешиваем и разливаем.

Чтобы приготовить этот грог, необходимо взять такие ингредиенты:

— 2 ч. л. анисовых семян,

— 1 ч. л. семян укропа,

— 1 ч. л. истолченного кардамона,

— на кончике ножа красного молотого перца,

— 1 ч. л. смеси лимонной и апельсиновой цедры,

— 1 ст. апельсинового сиропа,

— 1 ст. белого вина,

Все специи смешать вместе с цедрой. Залить водой и вином и проварить на медленном огне 2-3 минуты. Отставить и настоять 15 минут.

Полученный настой процеживаем и добавляем сироп и алкогольные компоненты. Все перемешиваем и подогреваем на огне. Подаем в широких рюмках.

И в заключение хочется сказать, что человеческой фантазии нет придела. Любой из вас, дорогие читатели, может взять те компоненты для приготовления грога, которые ему больше нравятся и получить свой, уникальный, эксклюзивный рецепт приготовления грога в домашних условиях.

Дерзайте, творите, экспериментируйте и вы всегда будите иметь отличный напиток на вашем столе, приготовленный собственноручно.

Источник:
Рецепт приготовления грога, как приготовить горог
Рецепт приготовления грога. Как приготовить напиток грог.
http://super-bluda.ru/retsept-prigotovleniya-groga.html

CATEGORIES