Рецепт глинтвейна с корицей

Глинтвейн рецепт с корицей

Ароматный глинтвейн способен покорить с первого глотка. В каждой капле этого пряного напитка отражается многогранный вкус и различные нотки множества ингредиентов. Но, безусловно, основной составляющей любого ароматного глинтвейна является корица. Это чудо-пряность, которая по праву называется королевой аромата привносит в любое блюдо чувственную нотку, которая сразу узнаваема. В глинтвейне она используется как в классическом рецепте, так и во множестве его вариаций. И известна корица отнюдь не только своим неповторимым ароматом.

Польза корицы известна издавна. Во-первых, она незаменима в борьбе с простудой. Лучше всего ее воздействие в этом плане проявляется в сочетании с медом. Именно поэтому, во всем вариациях глинтвейна от простуды вы обязательно встретите и первый, и второй ингредиент. Во-вторых, корица помогает снизить уровень сахара в крови. Особенно это актуально в глинтвейне, который содержит мощную дозу сахара. В-третьих, корица снижает уровень холестерина, укрепляет сердечную мышцу и убережет вас от сердечных заболеваний.

Что касается глинтвейна, то корица просто незаменима для рецептов, в которых используются яблоки, поскольку именно ее тонкий пряный аромат подчеркивает их фруктовую ноту. Кроме того, множество рецептов медового глинтвейна содержат корицу, причем в довольно большом количестве. Это обусловлено как ее дополняющим ароматом, так и способностью приумножать и без того полезные свойства любого меда.

Для приготовления этого чудного напитка вам требуется:

Инструкции: в приготовленную посуду налить вино, смешать с яблочным соком и нарезанными дольками яблоками. Добавить цедру лимона, корицу и гвоздику. Поставить на медленный огонь. Прогреть 10-15 минут, доведя до температуры около 60°С, добавить молотый имбирь и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Добавить мед, процедить и разлить по бокалам, украшенным долькой лимона и палочкой корицы.

Приятного и ароматного вам глинтвейнопития.

Источник:
Глинтвейн рецепт с корицей
Ароматный глинтвейн способен покорить с первого глотка. В каждой капле этого пряного напитка отражается многогранный вкус и различные нотки множества ингредиентов. Но, безусловно, основной
http://glintvein.org/index.php?file=glintveyn_s_koricej

Приготовление глинтвейна с медом в лечебных целях

Лучшим согревающим средством является глинтвейн с медом. Существует большое количество вариантов, как его приготовить, добавляют разные специи, фрукты. Но одним из эффективных компонентов является мед, с помощью его можно согреется после осенних и зимних промерзаний, снять простудную симптоматику. За счет того, что в состав глинтвейна с медом входят разные пряности, сладости, он очень вкусный.

Глинтвейн с медом и лимоном

Классический рецепт, в состав которого входит мед является ценным лекарственным средство, с помощью его можно было излечить большое количество разных заболеваний.

В глинтвейн с апельсином входит достаточное количество глюкозы, фруктозы, витаминные и минеральные вещества, классический рецепт поможет увеличить пользу пчелиного продукта и помогает ему легче усваиваться организмом.

Глинтвейн с добавлением меда поможет быстро избавиться от простудного заболевания, гриппа, вируса, он укрепляет иммунную систему, увеличивается кровь, приводит в норму пищеварительный тракт. Если принимать глинтвейн с корицей, нектар будет действовать, как антибактериально е средство, эффект его увеличится в несколько раз.

Это лучший напиток для человека, который болеет, с помощью его можно быстро восстановиться после перенесенной инфекции, умственного и физического перенапряжения. Медовый глинтвейн может согревать не только организм изнутри, но и душу.

Существует большое количество рецептов, с разными ингредиентами, которые подбираются в зависимости от цели:

Особенности приготовления глинтвейна с медом для тонизирования организма

Такой напиток полезно употреблять в холодные морозы, с помощью его можно ободриться, тонизировать организм. Рекомендуют делать это ежедневно после того, как прогулялись на свежем воздухе, покатались на лыжах, санях. Глинтвейн с добавлением меда давно пользуется популярностью на Севере Европы. Существует большое количество разных вариантов напитка, все рецепты включают в себя полезные добавки и вещества.

У каждого свой рецепт классического медового глинтвейна, некоторые предпочитают использовать такой рецепт: красное или белое сухое вино, мед – не меньше 4 столовых ложек, добавить бадьяна, гвоздики, черный перец, корица. Сначала заливают вином мед, добавляют приправы, нужно постоянно мешать, подогревая.

Аллергикам, которые не переносят красный вид вина, нужно обратить внимание на сухое белое. Рецепт лечебного напитка требует бутылку белого вина, сахара, воды, пол-лимона.

  1. Вино никогда не кипятится, только подогревается.
  2. Перед тем как пробовать глинтвейн, нужно предварительно процедить его, напиток должен немного блестеть и быть прозрачный.
  3. Выбирать вино нужно то, что вы любите, чаще всего подходит сухое вино.
  4. Употреблять советуют горячим, обязательно со специальной чашки, так можно долгое время сохранять тепло и непревзойденный вкус.
  5. Осторожно с пряностями, нельзя увлекаться ими, лучше пусть их будет меньшее количество, чтобы не испортить напиток.
  6. Иногда можно добавить в глинтвейн с медом немного ликера, рома, коньяка для аромата.
  7. Обратите внимание на высшее сорта вин, отлично подойдет для глинтвейна – «Кагор».
  8. Напиток нужно пить, советуют дополнительно вдыхать его полезные пары.
  9. Если вы в медовый глинтвейн добавляете воду, ее кипятить нужно перед приготовлением, чтобы не испортить вкус. Вода вливается по краям.

Зарядить организм положительной энергетикой можно с помощью глинтвейна «Зимний». Для этого потребуется взять полстакана красного столового вина, столько же нужно настоя черного чая, добавить немного корицы, можно по вкусу гвоздики. В эмалированную кастрюльку нужно залить немного вина, добавить крепки чай, все прокипятить. Немного все нагреть, остудить и залить в специальную предварительно подготовленную посуду для напитка.

Глинтвейн «Дорожный» готовиться, таким образом: для него нужно смешать разные виды вин, добавить специи на свой вкус, можно орех мускат. «Киевский», чтобы приготовить напиток необходимо взять немного десертного сладкое красное вино, только немного, потому что оно считается крепленным, наливку с вишни – 60 мл, пол лимона, добавить щепотку корицы, меда, гвоздику. Все смешать, добавить лимон, настоять до 35 минут.Особенно ценится рецепт «Шаганэ», чтобы его приготовить, нужно взять 120 мл вина «Портвейн», ликера на апельсиновых корочках, меда. Сначала довести вино до кипения, затем добавить немного ликера, лимона, мед. Настоять 20 минут.

Для согревания организма, нужно употреблять напиток «Нектар», чтобы его приготовить, нужно взять полстакана красного сухого вина, ликера Бенедиктин – 5 мл, 25 грамм пчелиного продукта, свежевыжатого сока лимона, розовое масло, пряности, которые вы любите.

Тонизирует организм «Лондонский глинтвейн с медом», для него нужно взять немного рома, мед, сахар.

«Чайный медовый глинтвейн» отличается непревзойденным вкусом, для него потребуется чай, сок яблок, винограда, абрикоса, немного рома, коньяка. После добавить немного рома, затем разные виды соков.

Повысить давление и ободриться поможет медовый «Мокко», для него нужно взять 250 мл красного вина, виски, кофе, меда.

Лекарственными свойствами обладает глинтвейн на основе яиц и меда. Для него понадобится стакан белого вина «Мускат», два желтка, ванили, корицы, пол-лимона.

Таким образом, глинтвейн, в состав которого входит мед является лучшим лекарственным средством, с помощью его можно не только согреться внутри, но и излечить простудные заболевания, укрепить иммунную систему. Обратите внимание, что не всем можно употреблять такой напиток, у многих может возникнуть аллергическая реакция на красное вино, мед, лимон и другие пряности. Также запрещен прием при гипертонии, заболеваниях сердца, сосудов, почек, печени, желудка, кишечника. Нельзя пить напиток во время беременности, кормления грудью и детям.

Источник:
Приготовление глинтвейна с медом в лечебных целях
Медовый глинтвейн – это эффективное тонизирующее средство для организма. В глинтвейн добавляют разные ингредиенты, распространенными являются апельсин, корица, мускатный орех.
http://roypchel.ru/napitok-recept/glintvejn-s-medom.html

CATEGORIES