Рецепт глинтвейна алкогольного

Глинтвейн в мультиварке

Вино красное полусладкое — 0,5 литра;

Мед — 1 ст. ложка или по вкусу;

Апельсин — 1/4 штуки;

Лимон — 1/4 штуки;

Корица — 0,5-1 палочка;

Гвоздика — 2 соцветия;

Бадьян — 1 звездочка;

Кардамон — по желанию (1 штука);

Кориандр — 1/4 ч. ложки;

Корень имбиря — по желанию (1-2 кв. см);

Перцы — 2-4 горошины.

С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница — мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй. А также предлагаю вам поэкспериментировать для своего удовольствия .

Подготовьте эти или другие ингредиенты:

Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, отмерьте рекомендуемое количество специй и пряностей или по своему вкусу.

Поместите фрукты и специи в чашу мультиварки, добавьте мёд (демерару или сахар).

Влейте красное полусладкое вино.

Установите режим, который соответствует нагреву жидкости, но не до кипения.

Например: «мультиповар» 80-90 градусов 10-15 минут или автоматические режимы «суп», «тушение», «крупы» и т.п., но тогда постоянно следите и не дайте вину закипеть!

После звукового сигнала об окончании, позвольте мультиварке перейти в автоматический режим поддержания тепла на 10-15 минут, чтобы глинтвейн настоялся. Затем откройте крышку и .

Прийдите в себя от ароматов и процедите глинтвейн 🙂

Подавайте глинтвейн сразу же.

Желанию вам душевной компании и хорошего настроения!
Не забывайте, что глинтвейн — алкогольный напиток и будьте умеренны 🙂

Источник:
Глинтвейн в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления настоящего глинтвейна в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2474

Рецепт глинтвейна алкогольного

Интересный и достаточно понятный рецепт о том, как самим сделать напиток глинтвейн в домашних условиях. Пришла весна, но все же можно еще ощутить запах и присутствие праздника, приготовив традиционный рождественский напиток!

Глинтвейн от немецкого Gluhwein (глювайн) , gluhender Wein — пылающее вино. Это напиток на основе вина, горячий и алкогольный. В таких странах как Австрия, Германия, Швейцария и Великобритании на различных рождественских ярмарках и праздниках он является традиционным напитком. История глинтвейна исходит еще от Древнего Рима, когда вино смешивали с пряностями, но при этом не нагревали. Действительно настоящее горячее вино появилось во времена средневековья, в Северной и Центральной Европе. Напиток изготавливали на основе бордо или кларета( также вина, которые относятся к категории бордо) с добавлением травы галангала (ее использовали для изготовления настоек и улучшения вкуса фруктово-ягодных настоек, а также как краситель).

Для глинтвейна подходят красные сухие или полусухие, но при этом некрепкие вина. Во многих рецептах напитка в него иногда добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по установленным правилам в Германии, не должно быть меньше 7 %.

И кстати существует два способа приготовления горячего напитка: с использованием воды и без использования воды.

Источник:
Рецепт глинтвейна алкогольного
Интересный и достаточно понятный рецепт о том, как самим сделать напиток глинтвейн в домашних условиях. Пришла весна, но все же можно еще ощутить запах и присутствие праздника, приготовив традиционный рождественский напиток! Глинтвейн от немецкого Glühwein (глювайн) , glühender Wein — пылающее вино. Это напиток на основе вина, горячий и алкогольный. В таких
http://obliznis.ru/recipes-90

CATEGORIES