Рецепт домашнего глинтвейна

Рецепт домашнего глинтвейна

Наконец-то мы приготовили глинтвейн, рецепт которого я очень давно хотела попробовать! И, скажу Вам, это восторг! Причем не только сам напиток, но и процесс приготовления домашнего глинтвейна – это что-то замечательное…

Представьте себе: за окном холодный, темный осенний вечер, а на кухне витают восхитительные ароматы корицы, цитрусовых, вишни и вина, царит тепло и мягкий свет (это мы лампой подсвечивали в темноте, чтоб фото сделать:). Пока готовили, так надышались парами глинтвейна, что мне уже стало весело :D. И еще, кстати, у меня начиналась легкая простуда, так вот после бокала глинтвейна это прошло. Горячее вино с лимоном замечательно прогревает и дезинфицирует горло-нос, помимо того, что глинтвейн просто очень вкусен! Так что этот истинно осенний напиток можно использовать в качестве первого противопростудного средства, когда Вы чувствуете, что «всё только начинается».

А лучше – будьте здоровы и приготовьте глинтвейн просто так! Чтобы выпить его уютным ноябрьским вечером в компании с тем, кто Вам нравится.

Скажу честно, это не классический рецепт глинтвейна. Как обычно, у меня получилось нечто свое… и опять же, как всегда, необычно, но вкусно!

В качестве основы для напитка мы выбрали Кагор – моё любимое красное вино. Потом выяснилось, что лучше бы взять не сладкое, а сухое, потому что напиток получился сладким, как сироп – но мне понравилось, это на любителя.

Возможно, причина сладости была еще и в том, что вишневый ликер с сахаром были заменены домашним вишневым вареньем. Варенье, по задумке, совместило в себе три ингредиента: ликер, сахар и вяленую вишню.

В классическом рецепте в список специй для глинтвейна, кроме корицы, которую я люблю, входит анис, а вот его-то я терпеть не могу. Если Вам нравится – добавляйте!

Также в глинтвейн нужен лимон, а у меня сначала были только мандарины. А вот попробую – будет мандариновый глинтвейн. Лимон впоследствии тоже появился и был добавлен.

На всякий случай даю два рецепта:

Первоначальный вариант рецепта глинтвейна, найденный в журнале:

-0,5 л вина;
— 200 мл вишневого ликера;
— 100 г сахара;
— вяленая вишня;
— гвоздика (приправа) – 10 шт;
— анис – 4 звездочки;
— корица – 1 чайная ложка;
— лимон.

Вишнево-мандариновый глинтвейн по-нашему:

— 1 стакан «Кагора»;
— 100 мл вишневого варенья с ягодами без косточек;
— 1 кружок мандарина;
— 2 кружка лимона (можно бы и побольше, чтоб не сильно сладко);
— 0,5 ч.л. корицы.
Без гвоздики и аниса решили обойтись.

Наливаем в огнеупорную посуду вино. Добавляем ликер, кладем кружочки цитрусовых, всыпаем специи. Размешиваем.

Нагреваем на небольшом огне, практически доведя до кипения, но не кипятим. А выключаем, и пусть настоится минут 5.

Наливаем глинтвейн в термостойкие бокалы. Пить нужно горячим!

Аромат у домашнего глинтвейна – шикарный. Напиток мигом согревает, лечит и… веселит!
Рекомендую попробовать… ??

Источник:
Рецепт домашнего глинтвейна
Не только сам напиток, но и процесс приготовления домашнего глинтвейна – это что-то замечательное… Представьте себе: за окном темный осенний вечер, а на кухне
http://new-recipes.ru/napitki/recept-domashnego-glintvejna.html

Рецепт домашнего глинтвейна

В осеннее и зимнее время года так хочется тепла! Апельсиновый глинтвейн поможет быстро согреться в морозный зимний день и улучшит настроение унылой осенью. Ну а если вероломно подступает простуда, самое время не дать ей поселиться в организме при помощи горячего вина, согревающего тело и веселящего душу.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн – это напиток на основе красного вина и специй, подогретый до температуры 70 градусов. Термин «глинтвейн» немецкого происхождения. В переводе он означает «огненное, пылающее вино». Особенно полюбился этот напиток в Германии, Чехии, Швейцарии, Австрии. Во многих странах существует свой аналог горячего вина. В России, например, подогретый алкогольный напиток назывался медовым сбитнем.

Традиционно западных странах готовят глинтвейн на Рождество. Здесь вы можете посмотреть рецепт рождественского глинтвейна, в том числе и безалкогольный вариант.

Глинтвейн от простуды

Глинтвейн – это хорошее средство от простуды. Особенно хорошо при помощи горячего вина изгнать болезнь в самом ее начале. В состав глинтвейна входит мед, цитрусовые, поэтому, благодаря наличию витамина С, пламенный напиток поможет нам справиться с недугом. Известны и полезные свойства имбиря в борьбе с простудой: этот неказистый корень помогает организму восстановить силы, бороться с усталостью, улучшает кровообращение. Поэтому, учитывая разностороннюю пользу пылающего вина, имеет смысл освоить приготовление глинтвейна в домашних условиях.

Ингредиенты:

— 750 мл красного вина
— 1 пакет приправы для глинтвейна
— 2-3 ст. ложки меда
— 1 апельсин
— 0, 75 стакана воды
— сахар – по вкусу

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Рецепт домашнего глинтвейна будет несложен, если мы купим в магазине готовую приправу для глинтвейна. Все нужные специи находятся в ней в сбалансированном соотношении. В состав приправы для глинтвейна входят такие специи: корица, гвоздика, имбирь, кардамон. Можно добавить еще щепотку мускатного ореха.

Если готовой приправы нет, то ориентируемся на такое соотношение специй:

0,5 ч. молотой ложки корицы
5 шт. гвоздичек
1 ст. ложка корня имбиря, натертого на мелкой терке (или 1 ч. ложка без верха молотого имбиря).

Специи зальем водою, прокипятим, дадим настояться в течение получаса. Затем добавим мед, нарезанный апельсин, вино. Поставим жидкость на огонь и нагреем до 70 градусов. Не кипятим! Процедим и срезу же употребляем, пока вино не остыло. Как видите, рецепт домашнего глинтвейна несложен и приготовление глинтвейна в домашних условиях не доставит много хлопот.

Источник:
Рецепт домашнего глинтвейна
В осеннее и зимнее время года так хочется тепла! Апельсиновый глинтвейн поможет быстро согреться в морозный зимний день и улучшит настроение унылой осенью. Ну а если вероломно подступает простуда, самое время не дать ей поселиться в организме при пом…
http://superlakomka.ru/rezept-domashnego-glintveina/

CATEGORIES