Рецепт домашнего бисквита

Бисквит на скорую руку (пошаговый рецепт с фото)

Бисквит — наиболее универсальный «полуфабрикат» для приготовления вкуснейших тортов. Бисквитные коржи сейчас можно купить в магазине, но, поверьте, испечь такой корж вы сможете за 20 минут, потратив минимальный набор продуктов.

Домашний бисквит на скорую руку готовится из муки, яиц и сахара. В большинстве рецептов яйца нужно разделять на белки и желтки, взбивая их по отдельности с сахаром. В этом же рецепте белки не отделяются, то есть яйца взбиваются с сахаром целиком. Бисквит получается плотным, пористым, хорошо пропитывается сиропом и кремом.

Надеюсь, бисквит на скорую руку, рецепт которого я предлагаю, вам в дальнейшем пригодится. Во всяком случае, для меня этот рецепт стал в последнее время находкой. Готовится все очень быстро и торт из таких бисквитных коржей получается красивым, вкусным, легким.

2) Добавляем сахар. Взбиваем не менее трех минут. Всыпаем ваниль.

3) Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в жидкое тесто. Вводим муку уже не миксером, а ложкой, плавно помешивая тесто по часовой стрелке.

4) Бисквитное тесто получается негустое, гладкое, без комочков.

Источник:
Бисквит на скорую руку (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/biskvit-na-skoruyu-ruku-poshagovyi-recept-s-foto/

Рецепты приготовления бисквита

Возможность купить готовый бисквит в супермаркете — не повод отказываться от домашней выпечки. Ведь существует столько замечательных рецептов домашнего бисквита! Бисквит классический и шоколадный, кофейный, сметанный и на кипятке, бисквит медовый, воздушный, масляный…

А может, вы хотите испечь бисквит в мультиварке, микроволновке, хлебопечке? Или приготовить его с фруктами, с творогом, с вареньем или с коньяком? Пошаговые рецепты приготовления бисквита, которые мы постоянно размещаем на сайте, помогут справиться с любыми, даже самыми сложными задачами. Вы сможете приготовить бисквит пышный, бисквит воздушный, бисквит для торта, а заодно узнаете, чем пропитать бисквит, чтобы он получился нежным.

Наши рецепты вам обязательно понравятся!

Скоро на сайте : масса полезных рекомендаций для тех, кто хочет научиться готовить бисквит для тирамису, бисквит для рулета, бисквит на сгущенке, ореховый бисквит и бисквит на молоке. Обязательно узнайте, какие ошибки в приготовлении бисквита допускают неопытные хозяйки и получите проверенные рецепты!
Читайте прямо сейчас:

А вот несколько отличных рецептов для начинающих.

• 1 стакана сахара;

• 50 грамм сливочного масла;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• пакетик ванильного сахара.

Растопите масло в небольшой кастрюле с толстым дном, добавьте молоко, подогрейте, но не доводите до кипения. Пока оставьте, масло с молоком еще пригодится. В сухой и чистой посуде взбейте яйца до пышной пены (используйте миксер), затем постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать, после чего добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешайте, молоко и масло снова подогрейте почти до кипения, минут через 5 после снятия с плиты влейте в тесто. Все перемешайте до полной однородности. Вылейте в форму, обильно смазанную сливочным маслом. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности (30-35 минут). Во время приготовления духовку не открывайте! Бисквит получается очень пышным.

• 2 столовых ложки какао;

• 180 грамм сахара;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• щепотка лимонной кислоты;

• пакетик ванильного сахара;

• 50 грамм сливочного масла.

Также понадобится сливочное масло для смазывания формы.

Яйца разбейте в емкость для взбивания, отделите желтки от белков. Взбейте белки с лимонной кислотой до пышной пены. Отдельно взбейте с сахаром желтки. Смешайте, все вместе еще раз взбейте. Отдельно смешайте все сыпучие ингредиенты, влейте в яичную массу, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте в форму, обильно смазанную сливочным маслом, поместите в духовку, выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Духовку нужно разогреть заранее. Шоколадный бисквит можно разрезать на 2 части, пропитать любым кремом и полить шоколадной глазурью. Получится вкусный шоколадный торт!

• 1 банка сгущенки (не вареной!);

• 1 стакан муки с горкой;

• 3 столовых ложки жирной сметаны;

• 1 столовая ложка растительного масла;

• 1 чайная ложка разрыхлителя.

Вылейте сметану в глубокую емкость, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Взбейте яйца в отдельной посуде до пышной пены, смешайте со сметаной. Добавьте сгущенку, масло и муку. Перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте туда форму с бисквитом. Выпекайте до готовности, как только начнет румяниться, убавьте температуру до 180 градусов, чтобы не подгорел. Вынимайте и дайте изделию остыть прямо в форме.

А какие рецепты домашнего бисквита можете посоветовать вы? Расскажите об этом в комментариях!

Источник:
Рецепты приготовления бисквита
Рецепты домашнего бисквита на молоке и на сгущенке, а также рецепт с какао. Все бисквиты нежные, очень вкусные!
http://pomoshnica.info/retseptyi-prigotovleniya-biskvita/

CATEGORIES