Рецепт бисквитного торта сливками

Клубничный торт с маскарпоне

Скажите: «Опять она со своим дорогим маскарпоне». Но я так люблю этот торт-суфле, что для него уж точно не жалко потратиться на сливочный сыр. Тем более, сейчас сезон «настоящей» клубники (хоть на ней можно сэкономить), и просто невозможно не приготовить эту вкусняшку. Даже самые большие «кривляки» в восторге от нее.

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар (150 г в тесто + 100 г в сироп) — 250 г
  • Яйцо куриное (3 для бисквита и 3 для крема) — 6 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра — 100-80 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Желатин — 20-25 г
  • Желе (в пакетике готовое для заливки торта) — 1 пакет.
  • Клубника — 200 г
  • Миндаль (лепестки)
  • Вода — 100 мл
  • Ликер (клубничный или соус) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ванилью до белизны. Добавить просеянную муку и взбить на мал. скорости. Отдельно взбить с 50 г сахара белки до плотных пиков. Осторожно вмешать лопаткой. Так же, осторожно мешая лопаткой от края до центра, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Разъемную форму диаметром 20-22 см (у меня была в форме сердечка) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и выпекать при 180 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины.

Готовый бисквит вытащить из формы и остудить на решетке. Форму вымыть. Остывший бисквит переложить обратно в форму, наколоть вилкой и пропитать сиропом. Для приготовления сиропа нужно довести до кипения воду с сахаром, кипятить 2-3 минуты. Немного остудить и добавить клубничный ликер или клубничный соус.

Для приготовления крема нужно залить желатин 5 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до белизны.

Добавить сливки (150 мл) и взбить до небольшой плотности. Осторожно, не перебейте! Добавьте маскарпоне и еще взбейте на небольшой скорости до однородного состояния. Желатин прогреть в микроволновке или водяной бане до растворения. Тоненькой струйкой влить в крем. Слегка взбить.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до плотности. Быстро лопаточкой вмешать в крем.

Бортики формы (если посчитаете нужным и не уверены, что крем поместится) выстелите пекарской бумагой. Выложите крем поверх бисквита. Поставьте в холодильник на 40-50 минут.

На крем уложите ломтики клубники. Залейте их готовым желе. Рецепт приготовления смотрите на упаковке. Если его нет, приготовьте простое прозрачное желе из воды и сахара.

Опять поставьте в холодильник для полного застывания часа на 4-5. Потом снимите бортик из формы. Вытащите тортик. Взбейте 50 мл сливок до плотности. Обмажьте ими бока и обсыпьте миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Клубничный торт с маскарпоне» от приготовивших (10)

20 мая 2017 года tsk23 #

16 апреля 2017 года nkova09 #

21 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

21 февраля 2017 года cook_with_smile #

15 октября 2016 года lulochka #

4 марта 2016 года Bountessa #

3 марта 2016 года Bountessa #

3 марта 2016 года Bountessa #

3 марта 2016 года Bountessa #

18 ноября 2015 года Tanusik03 #

22 июня 2015 года larik_malasha # (модератор)

Источник:
Клубничный торт с маскарпоне
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65606/

Рецепт бисквитного торта сливками

Сейчас лето – время, когда совсем не хочется проводить много времени на кухне, как и отказываться от сладостей. Мой рецепт отлично подойдет тем, кто не любит тратить по 2 часа на приготовление блюда, чтобы потом съесть его за 20 минут. Приготовить его можно на ужин после работы, когда не хочется лишний раз напрягаться, также это блюдо – отличный способ угостить внезапно пришедших гостей. Этот бисквитный торт я редко готовлю дома, чаще – на даче, ведь в практически полевых условиях сложно приготовить приличный завтрак или ужин (шашлыки, разумеется, не считаются).

Клубника со сливками – любимое многими летнее сочетание, которое было придумано не только из-за вкусовых предпочтений. Клубника – достаточно кислая ягода, которая агрессивна для микрофлоры желудка, из-за чего многие люди вынуждены отказываться от этого лакомства. Но это в том случае, если речь идет только о клубнике, в сочетании со сливками, сметаной или другими жирными продуктами клубника абсолютно безвредна. Бисквитный торт «Клубника со сливками» получается очень вкусным, по его вкусу невозможно сказать, что на его приготовление практически не требуется ни времени, ни сил.

Чтобы приготовить бисквитный торт “Клубника со сливками”, вам понадобится:

клубника – 15 шт. (крупных)
молоко сгущенное – 1 банка
коржи бисквитные – 1 упаковка
масло сливочное – 200 г
цукаты из вишни – 10 шт.
сливки жирные – 150 г
сахар – 100 г
печенье – 4 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить Бисквитный торт “Клубника со сливками”:

1. Берем чистую посудину и взбиваем в однородную массу сгущенное молоко, ванилин и масло. Таким образом, мы получаем крем.
2. Охлаждаем сливки в холодильнике, добавляем сахар и тщательно взбиваем.
3. Моем и режем клубнику и приступаем к сбору нашего тортика. Кладем корж и на него наносим крем, далее кладем ягоды клубники, потом еще один корж и снова крем с клубникой, далее снова корж.
4. Торт смазываем сливками.
5. Измельчаем печенье, только вручную, без помощи блендера. Это можно сделать следующим образом: печенье кладем в плотный пакет и бьем по нему скалкой для теста, пока печенье не поломается на мелкие кусочки.
6. Торт обсыпаем печеньем, середину не трогаем.
7. В середину нашего торта кладем ягоды и вишневые цукаты для украшения.

Даем тортику немного пропитаться кремом и его можно подавать к столу.

Источник:
Рецепт бисквитного торта сливками
Простой рецепт вкусного бисквитного тортика быстрого приготовления.
http://www.1001eda.com/biskvitnyj-tort-klubnika-so-slivkami

Торт — Очарование — (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

15 ч

3 ч 30 минут

Средний

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит

10 минут в нагретой до

180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (

1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика — торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).

Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры

37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Абрикосовый сироп нагреть до температуры

70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться

Источник:
Торт — Очарование — (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)
Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824-recept-Tort-Ocharovanie-biskvit-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami

CATEGORIES