Рецепт безалкогольного глинтвейна

Безалкогольный глинтвейн

Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино.

В большинстве случаев, безалкогольный глинтвейн готовиться на основе:

— виноградного сока;

Все эти компоненты нисколько не преуменьшают вкусовые характеристики глинтвейна, а в некоторых вариантах даже усиливают их. Кроме того, такой способ приготовления этого всемирно известного напитка делает его еще более полезным и лечебным.

Безалкогольный виноградный глинтвейн — сок обладает тонизирующими свойствами, способен освежить и придать сил. Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Невероятный горячий глинтвейн с соком винограда не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. На основе виноградного сока рецепт приготовления глинтвейна весьма интересен:

Вам потребуются такие ингредиенты:

Безалкогольный клюквенный глинтвейн — сок сочетает в себе нетривиальный вкус и множество полезных свойств. В частности, глинтвейн на основе клюквенного сока обладает ошеломительным противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

Безалкогольный гранатовый глинтвейн, сок, который предпочитают гурманы и люди поистине заботящиеся о своем здоровье. Гранатовый сок обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также используется при анемии, истощении, бронхиальной астме и ангине. Это поистине кладезь витаминов, который способен придать сил и энергии в любое время суток.

Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты:

Безалкогольный вишневый глинтвейн. Любителям пикантного вкуса вишни придется по вкусу аристократичный и пряный глинтвейн с вишневым соком. Этот рецепт незаменим при различных простудных заболеваниях, поскольку сок вишни обладает чудесными восстанавливающими и жаропонижающими свойствами. Кроме того, вишневый сок – отличный антисептик и благодаря высокому содержанию меди , благотворно влияет на нервную систему. Фото вишенки видим на картинке слева. А в сочетании с апельсиновым соком, вишневый сок снижает риск развития онкологических заболеваний и повышает эффективность работы головного мозга.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

видео приготовление безалкогольного глинтвейна на основе вишнего сока:

Безалкогольный яблочный глинтвейн. Особо любим детьми оригинальный глинтвейн на основе яблочного сока, который дарит ощущение сказки и наполняет дом чарующим непревзойденным ароматом. Яблочный сок способствует правильному пищеварению, а также благодаря высокому содержанию пектинов обладает противорадиационными свойствами. Высокое содержание калия в яблочном соке нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Выпитый на ночь яблочный сок способствует спокойному сну и полноценному отдыху.

Для приготовления глинтвейна с яблочным соком вам необходимы такие ингредиенты:

Безалкогольный каркаде глинтвейн. Наиболее экстравагантным и интересным вкусом обладает глинтвейн с основой из каркаде. Издавна каркаде славится своими полезными и лечебными свойствами, за что и был назван «напитком фараонов» и «лекарством от всех болезней». Чай каркаде обладает жаропонижающим и спазмолитическим свойством, а также является мощным антиоксидантом. В данном напитке содержится множество витаминов и органических кислот, которые благотворно влияют на оздоровление организма в целом. Цена его, если все купить не будет тяготеть на бюджет.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

Видео по рецептам приготовления безалкогольного горячего напитка:

Источник:
Безалкогольный глинтвейн
Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино. В большинстве
http://glintvein.org/index.php?file=bezalkogolnyj

Глинтвейн безалкогольный

Фотогалерея: Глинтвейн безалкогольный

Кардамон — основная приправа. Продаётся редко. Но глинтвейн — такой напиток, который получится из любого набора специй. Так что если чего-то нет — это не повод отказываться от экспериментов!

  • виноградный сок — 1 л
  • кислый сок (сливовый — лучше всего; также возможен клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) — 200-300 мл
  • кардамон молотый — 1/3 чайной ложки
  • бадьян — 2 звездочки
  • гвоздика — 5-6 стручков
  • корица — 1/3 чайной ложки
  • имбирь — полкорешка порезать кружочками, но можно и молотый
  • мускатный орех — на кончике ножа (много нельзя — будет чувствоваться горечь)
  • лимон — несколько долек

Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Лимон можно заменить порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить сахар или мед по вкусу.

Немного изменив соотношение специй и добавив в напиток фрукты и цитрусовую цедру, вы получите напиток с абсолютно другим вкусом. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!

  • 3 ст. виноградного или яблочного сока
  • 0,5 ст. воды
  • половина свежего яблока
  • 2 ст.л. тертой цедры лимона
  • 2 ст.л. тертой цедры апельсина
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ч.л. корицы в палочках
  • 0,5 ч.л. сухой гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка кардамона
  • сахар или мед — по вкусу (можно и не добавлять)

Готовить глинтвейн лучше всего в стеклянной или эмалированной кастрюле. Вливаем в кастрюлю воду и виноградный (яблочный) сок. Затем ставим ее на маленький огонь и по очереди добавляем все ингредиенты: сначала цедру, потом яблоко (предварительно порезав его на небольшие кусочки), изюм и пряности. Перемешиваем все и ждем, пока наш глинтвейн как следует не прогреется. Но при этом его ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Через пять минут можно разливать глинтвейн по бокалам.

В качестве основы для безалкогольного глинтвейна можно брать не только сок, а и черный чай, а уже в него добавлять сок и пряности.

  • крепкий черный чай — 500 мл
  • вишневый сок — 150 мл
  • яблочный сок — 150 мл
  • сахар — 50 г
  • гвоздика (в бутонах) — 2 шт.
  • корица (в палочках) — 1 шт.

Смешиваем чай, вишневый и яблочный сок, сахар и пряности в сотейнике. Ставим сотейник на медленный огонь и прогреваем около 10 минут, ни в коем случае не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процеживаем через мелкое ситечко или чистую марлю, разливаем по чашкам или бокалам и подаем в горячем виде.

А еще можно сделать безалкогольный глинтвейн на основе каркадэ — чайного напитка из лепестков «суданской розы» (гибискуса). У такого глинтвейна будет приятный кисловатый привкус.

  • горсть каркадэ
  • корень имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 ст.л. меда
  • 1 палочка корицы

Корень имбиря тщательно моем и отрезаем от него 5-7 тонких кружочков. Каркадэ, имбирь и гвоздику заливаем кипятком и настаиваем около 20 минут (можно и дольше, до часа). Чтобы напиток лучше настоялся и дольше оставался теплым, можно укутать чайник. Затем добавляем в глинтвейн мед. Если напиток успел остыть, можно немного его подогреть, но до добавления меда.

Источник:
Глинтвейн безалкогольный
Согревайтесь с удовольствием! Рецепт безалкогольного глинтвейна
http://strana-sovetov.com/recipes/drinks/1556-glintwine-.html

Рецепты безалкогольного глинтвейна

Польза в каждом глотке

Согревающий душу и тело, дурманящий, великолепный ароматный напиток, переносящий нас в волшебную страну грез. Все это — оригинальный глинтвейн. В основе этого напитка лежит виноградный сок, гармонично сочетающийся с душистыми специями, медом и лимоном. Но далеко не всегда хочется пить алкогольный напиток, кто-то вовсе ни в каком виде не употребляет горячительные напитки, да и детям предложить это замечательное средство не получится. Всегда есть альтернатива – можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Только вместо вина для напитка «без градуса» берется виноградный или яблочный сок. Их даже можно смешать в пропорции, которая вам понравится.

У виноградного сока есть замечательные свойства: он оказывает благотворное влияние на печень и почки, очищает их от токсических веществ, фильтрует кровь, снижая в ней содержание холестерина. Кроме того, сок винограда приятен на вкус. Еще одна особенность этого напитка – он способствует восстановлению истощенной нервной системы, специалисты также рекомендуют употреблять его при упадке сил.

Сок яблок полезен для людей, страдающих диабетом, заболеваниями сердечнососудистой системы, атеросклерозом, ревматизмом, а также при камнях в желчном пузыре или почках.

Не стоит думать, что существует только одни классический рецепт безалкогольного глинтвейна. Их настолько много, так что у вас всегда будет выбор, каким именно чарующим напитком порадовать своих родственников и друзей.

В этом рецепте именно кардамон является основной пряностью, но найти в супермаркете его не всегда получится. Стоит запомнить, что глинтвейн – это такой напиток, который, по сути, может получиться из практически любого набора специй. Так что в том случае, если какого-то ингредиента у вас нет – не стоит отчаиваться. И традиционный, и безалкогольный линтвейн любит эксперименты!

Для приготовления глинтвейна с кардамоном нужно смешать приправы в следующей пропорции:

треть чайной ложки молотого кардамона,

две звездочки бадьяна,

пять-шесть стручков гвоздики,

треть чайной ложки корицы,

молотый или мелко нарезанный имбирь (полкорешка),

на кончике ножа мускатный орех (здесь главное – не переборщить, иначе безалкогольный глинтвейн будет горчить).

Далее в 1 литр виноградного сока добавляется 200-300 мл кислого сока, например, сливового, клюквенного, апельсинового или грейпфрутового, все это согревается на огне и доводится до мелких пузырьков.

Кипятить сок ни в коем случае нельзя.

Бросаем в разогретый сок приправы, оставляем на 15 минут, чтобы дать возможность напитку настояться.

Добавляем несколько долек лимона или мелко порезанное яблоко. По вкусу можно также добавить мед или сахар.

Достаточно немного изменить первый рецепт безалкогольного глинтвейна, добавить в него фрукты и цедру лимона или апельсина, и получится уже совсем другой напиток.

Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдет эмалированная или стеклянная посуда. Наливаем в нее полстакана воды и три стакана виноградного или яблочного сока, ставим напиток на медленный огонь и добавляем по очереди

две столовые ложки тертой лимонной цедры,

столько же апельсиновой цедры,

половинку свежего яблока, предварительно порезанную на маленькие кусочки,

две столовые ложки изюма,

также одну чайную ложку корицы в палочках,

половину чайной ложки сухой гвоздики,

четыре горошинки душистого перца,

щепотку молотого имбиря и кардамона.

Перемешиваем напиток и ждем, пока он не прогреется. Но ни в коем случае нельзя его кипятить. Выключаем огонь под кастрюлей и ждем пять минут. По вкусу можно добавить мед или сахар. Теперь можно разливать великолепный фруктовый напиток по бокалам.

Основой для глинтвейна может быть не только виноградный или яблочный сок, но и черный чай, в который добавляются пряности и сок.

Необходимо смешать пол-литра крепкого чая и по 150 мл вишневого и яблочного сока,

добавить 50 грамм сахара,

одну палочку корицы

и два бутона гвоздики.

Полученная смесь разогревается на медленном огне примерно 10 минут, но не нужно доводить ее до кипения. Готовый безалкогольный глинтвейн процеживается через ситечко, разливается по бокалам и подается гостям в горячем виде.

Существует еще один оригинальный рецепт безалкогольного глинтвейна – глинтвейн на каркадэ. Каркадэ представляет собой чайный напиток на основе лепестков гибискуса, или «суданской розы». Глинтвейн на каркадэ будет отличаться приятным кисловатым вкусом. Для приготовления напитка следует тщательно помыть корень имбиря и отрезать примерно шесть-семь тоненьких кусочков.

пять бутонов гвоздики

и палочка корицы

заливаются кипятком и настаиваются не менее двадцать минут. Затем в безалкогольный глинтвейн добавляются две столовые ложки меда.

Яна Попова специально для сайта Волшебный месяц — февраль

  • Спасибо за изумительную подборку рецептов безалкогольных глинтвейнов. Забрала в свою копилочку. Обожаем этот напиток, готовим и потребляем всей семьей.

    Источник:
    Рецепты безалкогольного глинтвейна
    Польза в каждом глотке Согревающий душу и тело, дурманящий, великолепный ароматный напиток, переносящий нас в волшебную страну грез. Все это — оригинальный глинтвейн. В основе этого напитка
    http://www.6-february.ru/recepty-bezalkogolnogo-glintvejna/#comment-5473

  • CATEGORIES