Рецепт белого бисквита

Пирожное Картошка (из белого бисквита)

Для нас более привычный вид пирожного «Картошка» — однородного тёмно-коричневого шоколадного цвета. Но если при приготовлении использовать светлый бисквит, без добавления какао, то у пирожного будет более «картофельный» вид — тёмная корочка и светлая мякоть.

Цитата из рунета.
Отучил жену покупать книжки типа «красота и здоровье», «идеальная фигура за NN недель».
Просто показал фото некоторых авторов.

2 яйца , 0,5 стакана сахара , 1,5 ч ложки разрыхлителя , 3/4 стакана муки , ванилин

2 ст ложки коньяка

Бисквит
Яйца с сахаром взбить миксером в пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.

Получившееся тесто вылить в форму любого диаметра и запечь в духовке при t=220°C до готовности.

Температуру в духовке убавить до t=150°C.
Готовый корж раскрошить на кусочки и высушить их в духовке до ломкости.
Остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
Грецкие орехи можно также пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
При помощи миксера взбить со сгущённым молоком. Добавить коньяк.

Формовка пирожных
Смешать бисквитные крошки и орехи с кремом.

Из полученной массы руками скатать пирожные в виде небольших картофелин.
Густо обвалять в какао.

Поднос застелить бумагой для выпечки и выложить на него пирожные.
Поставить в холодильник для застывания.

Источник:
Пирожное Картошка (из белого бисквита)
Для нас более привычный вид пирожного «Картошка» — однородного тёмно-коричневого шоколадного цвета. Но если при приготовлении использовать светлый бисквит, без добавления какао, то у пирожного будет
http://www.good-cook.ru/tort/tort_680.shtml

Рецепт белого бисквита

Наивкуснейший белый бисквит из моих кулинарных записей!

Ингредиенты для бисквита.

Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной, увеличившейся в объеме массы.

Не прекращая взбивать, добавляем кипяток и растительное масло, взбиваем до однородности. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в несколько приемов, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Форма 24 см. Дно застлать пекарской бумагой и выложить тесто. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и дать выстояться в течении 5-6 часов.

Разрезать бисквит на два коржа и использовать по назначению!

Примечания к рецепту: Разрыхлитель добавляется в оригинальном рецепте, я же его не использовала, получилось неплохо!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена
Рецепт опубликован 13.11.2015

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Так, и этот рецептик я сохраню для заметки, с маслом растительным еще не делала)

Натали обязательно попробуйте,растительное масло придает бисквиту пышность!

К торту Изумительному забрала этот рецепт бисквита. У меня тоже есть рецепт бисквита на растительном масле, но немного другой. Надо попробовать Ваш.

Лариса попробуйте обязательно!Могу сказать что получился бисквит не очень высокий,но зато без разрыхлителя!

Елена, как без разрыхлителя? Ведь в ингредиентах да и в самом рецепте четко указано его количество и когда добавлять?

Татьяна в конце рецепта есть примечание,что разрыхлитель указан в оригинальном рецепте,а так как я уверена что бисквит точно получится поэтому разрыхлитель не добавляла.Добавление разрыхлителя это как бы страховка,потому что к сожалению не у всех хозяюшек получается пышный бисквит!

Елена,

Елена, Ваш рецепт очень удачный! Большое спасибо за него! От себя добавлю, что я взбивала яйца с сахаром минут 10. А бисквит и после отключения духовки пышность свою не потерял, так что можно на три коржа разрезать, что я, собственно, и сделала. А на вкус этот бисквит очень нежный. Пропитывать его не надо, хотя для крема я взбила сливки с сахаром. Да, еще в тесто я добавила ванилин, т.к. мне в бисквитах не нравится привкус яиц. Получилось все очень вкусненько. Только я забыла бумагу постелить, спохватилась поздно. Поэтому бисквит немного темный снизу получился, но не пригорел. Еще раз спасибо за него рецепт!

Такой прекрасный бисквит у вас получился! Очень интересно попробовать!

Сергей, спасибо за похвалу. И еще раз Елене СПАВИБО за рецепт! Он, похоже, становится моей палочкой-выручалочкой. Вчера внезапно нагрянули гости и этот рецепт мне снова пригодился.

Ирина я очень рада ,что у вас все получилось!За фото отдельное спасибо,тортик замечательный!

А для чего нужна вода в тесте?

Елена,воду добавляют в бисквит перед тем, как начинают взбивать белки, от этого пена получается более устойчивой и легче взбивается. И по моим личным наблюдениям (я лью воду, 2 ст. л. на 6 белков. всегда) бисквит после выпекания получается более влажный и воздушный и при нарезке практически не сыпется.

Готовлю бисквиты “100” лет, но воду никогда не добавляю. Свет, вам верю, так как знаю ваш кулинарный опыт. В следующий раз попробую.

Добрый день! Этот бисквит получается всегда именно за счёт кипятка, немного биохимии за счёт кипятка мука заваривается, не вытягивает влагу из яичной массы тем самым образуются нитеобразные прочные волокна, поэтому ещё раз повторюсь получается всегда! Объяснила как смогла??????

Источник:
Рецепт белого бисквита
Наивкуснейший белый бисквит из моих кулинарных записей! Хотите убедится, что его вкус неповторим? Тогда этот рецепт для вас.
http://www.1001eda.com/biskvit-belyj-recept-s-poshagovym-foto

CATEGORIES