Рецепт абрикосового варенья с косточками

Абрикосовое варенье

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшее лакомство на зиму – абрикосовое варенье с косточками, а точнее ядрышками от косточек. Можно сварить просто абрикосовое варенье, но лучше постараться и наколоть косточек самим, либо купить готовые в супермаркете. Тогда варенье приобретает особый вкус и аромат. Сразу хочу поделится с Вами как приготовить абрикосовый компот на зиму.

  • Пропорции сахара и плодов 1:1, то есть на один килограмм абрикоса кладется один килограмм сахара.
  • «Миндаль» — по желанию.

Абрикос тщательно промываем, разделяем плоды на 2 половинки, удаляем косточку.

Засыпаем абрикосы сахаром, перемешиваем и оставляем, лучше на ночь, чтобы плоды выделили сок.

Сами косточки раскалываем, ядрышки аккуратно складываем, они нам пригодятся позже.

Как только выделится сок, ставим будущее варенье на огонь.

До того, как оно закипит, будет выделяться достаточно много пены, которую нужно будет периодически снимать.

В процессе варки вы увидите, как сокращается объем пены с варенья. Примерно через полчаса от момента закипания пены уже почти не станет. За 5-10 минут до окончания варки засыпаем ядрышки от косточек.

Баночки для абрикосового варенья с косточками стерилизовать не обязательно. Достаточно того, что они будут сухие и чистые.

Наливаем готовое варенье сначала очень маленькими порциями, чтобы не лопнула банка.

Затем, когда каждая баночка немного прогреется, наливать варенье можно уже быстрее.

Закатываем банки крышками под ключ или обычными под ключ.

Хранится такое абрикосовое варенье с косточками в прохладном и темном месте как минимум год. Можно еще приготовить из абрикосовых косточек печенье, обязательно посмотрите.

Источник:
Абрикосовое варенье
абрикосовое варенье с косточками, а точнее ядрышками от косточек. Можно сварить просто абрикосовое варенье, но лучше постараться и наколоть косточек самим
http://www.ovoshnoy-ray.ru/konservirovanie/konservirovannye-produkty/abrikosovoe-varene.html

Абрикосовое варенье с косточками

Это вкуснейшее абрикосовое варенье с косточкой варила еще моя бабушка, от нее-то я и узнала этот рецепт. А она, уж поверьте, была мастерицей по всяческим вареньям, джемам и повидлам. Каждая ложка этого лакомства дарит мне незабываемые воспоминания из детства…)))

  1. 4 кг абрикос,
  2. 1 кг сахара,
  3. очищенные косточки абрикос.

Абрикос тщательно помойте, удалите косточку, разбейте ее и извлеките ядрышко. С ядрышка абрикосовой косточки необходимо снять коричневую пленочку.

Половинки абрикос засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока они пустят сок. Затем их надо прокипятить на слабом огне в течении 5 -10 минут. Остудить, дать постоять часов 6 — 8, и повторить процедуру кипячения еще 2-3 раза.
Ядрышки в варенье можно добавлять, как в начале варки, так и на последнем этапе, это не критично.

После последнего кипячения на слабом огне, разложите абрикосовое варенье с косточкой по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте.
После закрутки, переверните банку на крышку и оставьте в таком положении до полного остывания. После этого можно отпралять наше вкусное варенье в кладовку или подвал.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите узнать как я готовлю варенье из ежевики? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!

Источник:
Абрикосовое варенье с косточками
Это вкуснейшее абрикосовое варенье с косточкой варила еще моя бабушка, от нее-то я и узнала этот рецепт. А она, уж поверьте, была мастерицей!
http://www.cookeranna.ru/receipes/abricricosovoe-varenie-s-kostochkami/

CATEGORIES