Рецепт абрикосового джема с апельсином

Варенья и джемы из абрикосов, персиков и нектаринов

Варенья и джемы из абрикосов, персиков и нектаринов

В Греции и на Кипре варят очень вкусные варенья и джемы. Многие туристы пробовали их на завтраках в отелях и, уверена, некоторые до сих пор гадают, из чего эти джемы были сделаны. В греческом варенье часто используют несколько видов фруктов и ягод (самые популярные добавки — лимон и апельсин), иногда используют специи. И такое греческое варенье сразу приобретает изысканный и многогранный вкус, сияя красками, ароматами и переливами ощущений… в отличие от нашего простого русского варенья.

Поэтому, мы начинаем рассказывать, как варят греческое варенье и джемы на их родине, чтобы наши девочки тоже могли порадовать домашних вкусными заготовками из фруктов и ягод.

Попробуйте, очень вкусно!

По этому простому рецепту джема из абрикосов с лимоном можно консервировать джем из персиков (персики только надо бланшировать и снять кожицу) или нектаринов.

Результат будет неизменно превосходным! Будете потом намазывать густое абрикосовое пюре на хлеб или печь пироги с абрикосовой начинкой, вспоминая лето…)))

  • Абрикосовое пюре (абрикосы очистить от косточек и смолоть блендером) — 1 литр;
  • Сахар — 1 литр;
  • Сок 1 лимона.

То есть, пропорции абрикосового пюре и сахара — 1:1 в мерах объема, измерять можно чем угодно, чашками, стаканами и т.д. На 2 литра смеси пюре и сахара нужен 1 лимон (примерно).

  • Промытые и обсушенные абрикосы очистить от косточек. Измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре. Измерить количество полученного фруктового пюре.
  • Добавить к пюре равное по объему количество сахара и лимонный сок. Довести до кипения, помешивая и снимая пену. Варить до загущения джема (сахар растворится, капля варенья не будет растекаться на прохладном блюдце).
  • Готовый джем горячим разлить в подготовленные банки и закрыть подготовленными крышками (как подготовить банки и крышки).
  • Хранить абрикосовый джем при комнатной температуре. А когда начнете банку — хранить в холодильнике.

Греческий джем из абрикосов. Фото: syntagesapospiti.blogspot.com, Eudokia

Если же вы не любите джем, а хочется сварить варенье из абрикосов, чтобы ощущать нежную структуру и бархатистую кожицу фруктов, есть рецепт шикарного абрикосового варенья с небольшим количеством сахара. На вкус оно получается как свежие абрикосы и 1 человек за 1 раз может очень быстро съесть пол литровую банку… очень вкусно.

Вкусное абрикосовое варенье. Объедение!

  • 20 больших абрикосов;
  • 800 г сахара;
  • 1/2 лимона (на сок).
  • Абрикосы промыть, обсушить, вынуть косточки. Пересыпать сахаром, покрыть тряпочкой и оставить на ночь, чтобы выделился сок. Как вспомните, сходите и перемешайте (1-2 раза).
  • На следующий день — довести варенье до кипения и варить, снимая пенки, 20 минут.
  • Добавить лимонный сок и варить еще пару минут. Выключить, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Хранить в нежарком месте в доме (комнатная температура) или в холодильнике.

Густое вкусное абрикосовое варенье. Фото: argiro.gr

Такой же рецепт существует для персикового варенья, по нему можно готовить варенье из нектаринов. Кстати, из нектаринов получается и отличный компот — рецепт (без стерилизации).

Подробности и пропорции для сахара и фруктов можете посмотреть в рецепте варенья из персиков. Там же показано, как снимать шкурку с плодов персика (технология бланширования). Нектарины и абрикосы очищать от кожицы не нужно.

Стягиваем с бланшированного персика кожицу

А если вы хотите ощутить неповторимый вкус свежести — рецепт персикового варенья быстрого приготовления (мало сахара).

Персики, нектарины и сливы (алычу) можно закрывать в компоты. Простой рецепт фруктового компота (без стерилизации).

Варенья и джемы из груш (несколько рецептов — с лимоном, дыней, персиками);

Яблочное варенье по-гречески (несколько рецептов с пряностями, мандаринами, айвой).

Источник:
Варенья и джемы из абрикосов, персиков и нектаринов
Варенья и джемы из абрикосов, персиков и нектаринов В Греции и на Кипре варят очень вкусные варенья и джемы. Многие туристы пробовали их на завтраках в отелях и, уверена, некоторые до сих
http://parakalo.ru/varenya-i-dzhemyi-iz-abrikosov-persikov-i-nektarinov/

Рецепт абрикосового джема с апельсином

И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья . Джем — это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: например, джем яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничный с лимоном и так далее. Джем также выгодно отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 С, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке.

Рецепт приготовления джема из персиков с абрикосами позволит вспомнить солнечное лето зимой. Нежный вкус, благодаря персикам, яркий, невероятно красочный цвет, благодаря абрикосам и густая текстура делает джем мегапопулярной зимней сладостью. Пропор.

Персики настолько нежные, что не переносят долгой варки. А как быть, если хочется приготовить на зиму персиковый джем? Выход простой – использовать пектин. Если добавить определенное количество пектина к слегка проваренному пюре из персиков, то после.

Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином — удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и.

Смородина – невероятно полезная ягода. Когда она доспевает, то приобретает неповторимый аромат и сладковато-кислый вкус. Ее ягоды в зависимости от сорта могут быть черного, желтого и красного оттенков. Этот рецепт джема из смородины желто-янтарного ц.

Густое варенье из сирени подают к завтраку, намазав на бутерброды из ржаного хлеба со сливочным маслом. Варенье можно назвать цитрусово-цветочным. Лимонная свежесть удачно дополняет вкус смешанных с сахаром цветов, а где-то на заднем плане время от в.

Домашний джем из апельсинов, лимонов и мандаринов легко приготовить. Рецепт простой и не требует каких-то навыков. Важно подготовить фрукты к варке, чтобы не осталось горечи от корочек цитрусовых. Как это сделать, читайте ниже. Цитрусовый джем можно.

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч.

Рецепт сливового джема, который можно использовать в выпечке, как начинку для пирожков и булочек. Ложечка джема из сливы на кусочке белого хлеба с маслом будет вкусным дополнением к чашке свежезаваренного чая или кофе.

Вкус у готового повидла из винограда «Изабелла» ну как у вина — терпковатый, со смородиновым таким послевкусием. Для тортов виноградное повидло, как мне кажется, будет идеально, если сделать сладкие коржи и сладкий крем. Ну, а пока повидло идёт на гр.

Варенье брусника с яблоками хорошо тем, что его можно и просто подавать к чаю, и использовать как начинку в пироги. Для этого к готовому варенью добавляют свежее, нарезанное ломтиками яблоко, перемешивают и в таком виде кладут на тесто.

Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье вполне можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку. .

Клубничное варенье с апельсином стало для меня маленьким, но приятным гастрономическим открытием. Оказалось, что даже после термической обработки ароматы и вкусы клубники и апельсина прекрасно дополняют друг друга. Обязательно буду варить такое же в.

Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем.

Рецепт варенья из целого инжира будет немного отличаться от рецепта варенья из половинок. В результате получаются мягкие засахаренные ягоды в густом сиропе. Но придется немного повозиться с подготовкой инжира: каждую ягоду надо проткнуть насквозь в н.

Варенье из инжира готовят из спелых, сочных ягод, которые еще держат форму, но их так и хочется съесть, не добавив ни сахара, и каких-то других ингредиентов. В этом рецепте варенье готовят из половинок инжира с добавлением сока и цедры апельсина. Сла.

Для приготовления яблочного пюре выбираем яблоки полутвёрдых сортов. У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблочный кекс. Если хочется получить совсем однородное пюре, то можно .

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу с блинчиками или оладьями. Из указанных в рецепте продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Важно! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые хорошо желиру.

Варенье из сливы с лимонным соком и сахаром мусковадо

Варенье из сливы по этому рецепту получается каким-то особенным, насыщенным. Не знаю точно лимон или коричневый сахар сделал вкус слив в этом варенье более яркий. Раньше мне сливовое варенье по вкусу только сладким казалось, слив не чувствовалось. Бу.

Вкусный, простой и бюджетный способ заготовить яблоки впрок. Для ароматного джема подойдут плоды любого сорта, размера и цвета. Также для утилизации подойдут некондиционные плоды, с небольшими изъянами и повреждениями. Благодаря тому, что сироп для в.

Спелые нектарины подходят и для варенья, и для джемов. Особую пикантность варенью из нектаринов добавит имбирь (в этом рецепте используется готовый имбирь в сахарном сиропе). Если идти до конца, то и имбирь для этого варенья можно приготовить самосто.

Джем из мяты с добавлением апельсина — отличный вариант заготовки на зиму. При тепловой обработке мята теряет свой насыщенный зеленый цвет, но при желании это можно исправить, добавив в джем зеленый пищевой краситель. Если вы предпочитаете более нату.

Черника с лимоном — классическое сочетание. Варить такое варенье можно разными способами. Предлагаю приготовить черничный джем, в котором ягодное пюре смешано с целыми ягодами. Мне такой вариант травится гораздо больше, т.к. джем получается достаточн.

Для желе выбирают ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Тогда при варке не надо будет добавлять никаких загустителей, и готовое желе застынет само по себе сразу же, как вы разложите его по банкам. Например, красная смородина идеально подходит.

Желе варят из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина. Например, красная смородина идеально подходит для этого. Я же предлагаю сварить желе на зиму из красной смородины вместе с малиной. Получается еще вкуснее, но всё так же просто — не надо доб.

Для джема из черники с черной смородины ягоды пюрируют погружным блендером и только после этого смешивают с сахаром. Соотношение ягод выбирайте по своему вкусу, но помните, что чем больше вы возьмете черной смородины, тем слабее будет вкус и аромат ч.

Варенье из мяты получается очень ароматным, нежным и вкусным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит желатин, масса приобретает густую текстуру. Для джема подходит мята любого сорта (а также мелисса). Такое варенье — целебное лекарство, которое .

Источник:
Рецепт абрикосового джема с апельсином
И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья . Джем — это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/dzhem/

CATEGORIES