Реальные истории: жизнь после измены

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», — сказал классик и оказался, в общем-то, прав. Нет идеальной формы сохранения брака, не существует эликсира вечного счастья. Давая клятвы, мы не даем гарантии, что назавтра наши чувства не изменятся, и совсем прискорбно осознавать, что никто из нас не застрахован от измен. Никто не подскажет вам, как нужно реагировать на жестокую правду под названием «мой мужчина мне изменяет»: смириться или бороться, уходить или удерживать благоверного, но автор Леди@Mail.ru Полина Табагари, выслушав реальные истории мужской неверности, вместе с героинями статьи честно попыталась найти-таки ответ на этот извечный вопрос.

Жены vs любовницы: война или мир?

Принято считать, что жены — это некие безликие, страшные, неухоженные, несчастные создания. Их любят представлять практически немощными старухами по сравнению с молодыми любовницами. Хочу вас разуверить: да, они абсолютно нормальные, нет, не смертельно больные (если вам твердят, что это главная причина его пребывания в законном браке), умеют готовить, и он отлично питается и дома, и, кстати, даже кое-что умеет в постели, это на случай, если вы еще верите в сказочку, будто он, встречаясь с вами, прекратил всякие сексуальные связи с законной супругой. Хорошо, окончательно развенчиваю миф: пусть и реже, чем, скажем, лет 10 назад, но интим у законных супругов случается регулярно. В общем, обычные женщины и даже не такие чудовища по большей части, как взахлеб рассказывают новым возлюбленным их благоверные.

Я думаю, это бесконечная война между любовницами и женами искусственно раздута как раз таки самим объектом раздора — мужчиной: удобно проживать на два дома, в каждом из которых он обласкан со всех сторон, где обе женщины одинаково хотят доказать, что именно с ней его ждет неземное счастье, стоит ему только остановить выбор на ком-то из двоих (а иногда троих и более).

Кстати, мужчины редко уходят от жен, по крайней мере, прямиком к любовнице. Мужества не хватает. Вот так и живут все втроем в адовых муках. Любовницы — вечные страдалицы, годами ждущие призрачного решения, проклинающие ненавистных и отвратительных жен-мегер, теряющие драгоценное время на человека, не способного это оценить. Помните, как в эпизоде из фильма «О чем еще говорят мужчины», когда один из героев цитирует фразу своей любовницы: «Только ты живешь своей жизнью, а я — твоей. И когда ты уходишь, у тебя жизнь продолжается, а у меня заканчивается».

А жены, которым, поверьте, не доставляет большой радости видеть, как избранник порхает на крыльях любви и страсти вокруг нового объекта желания, что другая женщина способна делать его счастливым, а ты уже не котируешься — это ранит и убивает даже самых стойких. Почему-то никто не задумывается о чувствах законных половинок: наблюдать, как твой мир разваливается на кусочки, а ты ничего не можешь предпринять. (Да-да, еще одна присказка из городских легенд — узнав об измене, они не бегут в салон менять имидж, потому что в большинстве своем выглядят уже весьма достойно). В общем, нельзя определенно сказать, кому хуже — им или той, что вторая на очереди.

И мужчина — «венец творения» и яблоко раздора в этом треугольнике — мучается, но с решением не торопится, тянет резину, оставляя все на волю случая, заставляя тем самым страдать и себя, и, казалось бы, любимых и родных женщин.

Но отбросим лирику и теорию. Итак, факт измены налицо, и то, какой будет окончательная развязка любовного романа, в большинстве своем решают как раз жены. Вина за ними, решение за нами.

Анна и Максим: блажен, кто верует

«Максим для меня был воплощением идеала с первого дня. Я неустанно твердила близким одну и ту же фразу: «Видимо, я сделала в жизни что-то очень хорошее, раз мне достался Максим». С момента ухаживания и до того, как увидела его с другой женщиной, я была абсолютно счастлива. После его адюльтера мир разделился на «до и после». Не знаю, как пережила этот кошмар. Отец выращивал меня будто тепличное растение, затем бережно «передал» в руки Максима, а будущий муж старался уберечь от всего, поддерживая иллюзии идеального брака и идеального мира вокруг. Это теперь я с горечью могу констатировать: изменяют практически все мужчины. Секс на одну ночь, периодические измены для поддержания тонуса, постоянные параллельные отношения на стороне, только от этой правды легче не становится.

Ольга и Владимир: нет места слезам, есть место здоровому юмору

«Если говорить о моей истории, всегда думала, что жить в вечных треугольниках — удел богатых и обеспеченных и нашу семью это не коснется. Владимир — простой охранник в ночном клубе, живем скромно, поэтому и не волновалась особенно, что кто-то может «позариться» на такое 110-килограммовое «чудо» и попытаться увести из семьи. Ошиблась. Леля стала членом семьи практически на 5 лет. Сначала он все отрицал. Я, не желая мириться с изменой, не раз собирала его вещички, так не уходил, клялся, что между ними все, а через пару месяцев становилось очевидно — роман в разгаре.

Екатерина и Игорь: никто не знает, как правильно

«Чем богаче мужчина, тем лояльнее жена — я вывела для себя такую формулу выживания с действительностью. У Игоря до Марины были любовницы, он даже особенно не скрывал этого, что и говорить, весь город и все знакомые знали, что у него есть другие постоянные женщины. С Мариной роман затянулся на целых восемь лет. Мы никогда это не обсуждали, но негласно стало нормой: будни он проводит с семьей, выходные — с ней, отдых за рубежом чередовался и поездками с ней. Я главная жена, она второстепенная.

Если я поначалу анализировала, укоряла себя, что моя семья — это, собственно, фикция, театр по будням, это все неправильно, так не должно быть. Но только доводила себя до истерии, потому что в остальном у меня было все, о чем только можно мечтать, и даже любящий и заботливый муж пять дней в неделю. Как я себя спасла от любвеобильности мужа и приняла его образ жизни? «Никто не знает, как правильно» — эта фраза стала моим утешением. Для меня правильно, что я любима, мои дети обеспечены и живут в полной благополучной семье, все праздники мы вместе, он остается моей поддержкой и опорой на протяжении уже более 22 лет, а это уже что-то значит».

Инна и Олег: не люблю, но не отпущу

«Я поняла все, как только он вернулся вечером домой, поняла — с сегодняшнего дня моя жизнь должна измениться. Женщины всегда чувствуют измену мужа или его желание развестись и уйти из семьи в скором будущем. Поначалу надеялась, что интрижка скоро закончится. Олег — видный мужчина в расцвете лет, успешный, властный, я не питала никогда иллюзий о его стопроцентной верности, но тут было совсем другое. Олег, может, впервые в жизни влюбился по-настоящему, это было видно невооруженным глазом, он был счастлив и несчастлив одновременно, разрывался между долгом и чувствами. Задаривал (даже задабривал) меня подарками, а сам находил повод улизнуть из дома, не расставался с телефоном, нежно улыбался, когда получал и отправлял эсэмэски.

Она, видимо, злилась, что почти не удавалось им увидеться, я же, наоборот, вела себя образцово-показательно и постепенно почувствовала, что моему браку ничего не угрожает. Олег сник как-то, даже немного постарел, он выбрал нас в конце концов, я торжествовала — получила и мужа, и обеспеченное будущее себе и своим близким. Может, это жестоко, но ведь он сам предпочел остаться в семье — это очевидно, а может, не так сильно он ее и любил. Мне в этих чувствах разбираться не хочется, главное — результат: он дома и на новую попытку впустить в свое сердце другую женщину он вряд ли отважится. Собственно, все проходит, если отношения не поддерживать и не давать им развиваться».

Уйти или остаться?

Это лишь несколько примеров из всего многообразия человеческих судеб. Каждая героиня выбрала свою стратегию поведения или скорее была вынуждена занять определенную позицию. После констатации измены встает резонный вопрос: что дальше? Если вариант «уйти» неприемлем, остается лишь простить (хотя бы на словах): или ты принимаешь или нет, третьего не дано. Вечно жить в ожидании следующих измен, не прощая, не забывая, цепляясь за боль и прошлое — гарантия душевных страданий как ваших, так и близких людей.

Источник: lady.mail.ru

Мой отец – насильник: женщины рассказали о своем детстве

Флешмоб #янебоюсьсказать отгремел и забылся, а проблема сексуального насилия осталась. Сегодня еварушницы вспомнили тех, кто нанес неизлечимую рану их душе и психике.

«Меня в детстве мой отчим домогался. На протяжении многих лет. С 7 и до 11 лет. Пока я не поняла, что к чему. Когда мама на работе была, принуждал к оральному сексу (с глотанием спермы, меня потом рвало). Заставлял смотреть с ним порнуху. Угрожал мне, что бы не смела никому говорить. Палец совал. А потом, когда стала с парнем встречаться и случился первый раз, мне хоть и было больно, но крови не было. Тот парень собирался на мне жениться, но бросил. Сказал, что я ему солгала. Что я не была девочкой. Потом долго думала. Может отчим меня девственности лишил? Член он туда не пихал, только палец. Ощущение до сих пор мерзкое, как вспомню детство».

«У меня была аналогичная ситуация, ко мне начал приставать отчим, когда мне было 9 лет. Мать лежала в роддоме, когда все началось. Рассказать тоже не могла, такая была ситуация. Приходил ночью, сидел у моей кровати и все время пытался залезть мне в трусы. Ненавижу его. Долго боялась мужчин, шарахалась от них, хотя пользовалась успехом у противоположного пола, но, когда дело доходило до дела. Рассталась со своей девственностью в 21 год, с большими проблемами и то благодаря своему нежному и любящему мужу. (сильно зажималась и не давала любимому проникнуть в себя). Теперь спустя столько лет знаю, что много девочек подвергались такому насилию у себя в семье. Что здесь делать не знаю до сих пор, часто сказать маме просто невозможно. Поэтому милые мамочки присмотритесь к мужчинам в вашей семье, может ваш ребенок плачет по ночам».

Друг маминого возлюбленного

Еще больше историй на форуме «Телефон доверия» .

Источник: eva.ru

CATEGORIES