Реальные истории: счастье по Сети

Можно ли найти любовь в Сети? И если да, то что нужно для этого делать: фанатично регистрироваться на всех сайтах знакомств или отдаться на волю случая и без всяких ожиданий общаться с интересными людьми в социальных сетях и на форумах? Автор Леди@Mail.ru Александра Дудкина, пообщавшись со счастливыми девушками, нашедшими единственного в Интернете, убедилась: любовь там обрести можно, только вот быть надо осторожной.

Сегодня мы совершенно не представляем свою жизнь без Всемирной паутины. Аккаунты в соцсетях, интернет-магазины, тематические форумы, поисковые сервисы. Даже сейчас вы читаете не газету или журнал, а статью, опубликованную в интернет-издании. Для многих Сеть стала неотъемлемой частью жизни, а для некоторых, что довольно грустно, самой жизнью. Мы ищем там не только технику, одежду и продукты, но и общение, и друзей. И любовь. Кто-то делает это намеренно, другие начинают с ни к чему не обязывающего общения. Найдутся и скептики, уверенные в том, что найти любовь в Интернете невозможно, но немалое количество пар, познакомившихся там и создавших крепкие семьи в реальности, готовы опровергнуть это убеждение.

Лена и Сергей. «Здравствуйте, я ваша Лена»

«С первой минуты знакомства с Сережей у меня возникло ощущение, что меня наглым образом «клеят». Ну, вот так и никак иначе! Он первым написал мне, все пытался убедить меня в своей замечательности. Потом мы созвонились по скайпу. Я молчала, а он говорил-говорил и зачем-то носил по квартире ноутбук, показывая мне жилище. Сейчас-то понятно — «рисовался», хотел произвести впечатление, а тогда я чувствовала себя неловко. «Странный», — говорили мне подруги, а я, не прислушиваясь к их мнению, переписывалась с ним часами. Что-то меня в нем определенно привлекало. Забавляло то, как он хочет понравиться, удивляли интересы, но еще больше — их схожесть с моими. Так мы «клацали» по клавиатуре и «скайпились» месяца три.

Как-то раз, когда я поехала в гости к подруге, выяснилось, что она принять меня сейчас не может. Расстроенная, я написала Сереже: «Буду в твоем городе через час двадцать, говори адрес». Решила заявиться, и с порога: «Здравствуйте, я ваша Лена». Пусть удивляется. Так мы и встретились. Адрес не пригодился, потому что Сергей сам приехал на вокзал. Сейчас мы уже два года вместе. Недавно спрашиваю его: зачем ты мне квартиру показывал, а он отшучивается — мол, уже тогда чувствовал, что пора учить ориентироваться, готовил».

Анна и Максим. Сотни жаб и один принц

Аня проводила время в Интернете с конкретной целью — найти любовь. «Я зарегистрировалась сразу на нескольких сайтах, разместила фото, описала себя в анкетах попривлекательнее и стала ждать. Была уверена, что в реальности мне познакомиться с кем-то не суждено. Писали всякие. Я прилежно ходила на встречи. Порой сбегала, увидев, кто меня ждет за столиком (ну совсем не красавец с фото!), иногда позволяла проводить себя домой, но больше на сообщения не отвечала. То грубиян, то хулиган, то зануда какой-то. Бывало, что приходила на второе свидание, чтобы убедиться в том, что это не мой «принц». Хорошо, что ни на каких маньяков не наткнулась.

Так я знакомилась, пока снова не решила, что все — баста! Не надо мне ваших анкет и фото, возвращаюсь в реальный мир. И тут-то мне написал Максим! Он пытался познакомиться — я игнорировала, приглашал на встречи — я отписывалась: «Не могу», «Нет, спасибо», пока однажды все-таки не подумала: «А он вроде бы ничего, может, попробовать еще раз». Пошла и осталась с ним. Сейчас называю его своим принцем, и в самом деле, столько «жаб» пришлось «перецеловать», прежде чем его нашла».

Вера и Женя. Лазанья против яичницы

«Я всегда любила готовить. Меня тянет экспериментировать, оливье и котлетами не ограничиваюсь. Кулинарные форумы всегда в «закладках» моего браузера. Как-то решила опубликовать только что освоенный мною рецепт лазаньи, тема вызвала живое обсуждение, все делились своими секретами блюда, и только один пользователь под ником «eugene2279» язвил: «Лазанья, бешамель, болоньезе… Всем ясно, что вы суперкулинар. Покрасовались и хватит. Люди, между прочим, реально на жизнь смотрят. Вы бы лучше рецепт яичницы выложили».

Меня это задело. Пользователи накинулись на «Юджина», а я написала ему в «личку», попросила держать свое мнение при себе и купить кулинарную книгу «для чайников». Так и завязалось. Сначала мы ссорились, потом он извинялся, потом просто переписывались. «Юджина» звали Женей, его недавно бросила девушка, он понял, что неприспособлен к кухне, и отправился на форумы в поисках простых рецептов. А тут я с лазаньей. Вот и сорвался.

Когда решили встретиться, ресторан выбирала я — боялась, что Женя потащит меня в забегаловку фастфуда. Оказалось все не так плохо: в еде он разбирался (правда, только в той, что была приготовлена кем-то другим), внешне — более чем приятен, в личном общении интересен и тактичен. Мы узаконили отношения полгода назад. Сейчас он проходит «школу юного кулинара» под моим чутким руководством. Думаю, когда-нибудь Женя научится готовить и лазанью».

Ирина и Андрей. 6 лет до встречи

«У нас с Андреем все было просто: познакомились, стали переписываться, обменялись фото, влюбились, встретились, поженились. Один маленький нюанс — переписывались 6 лет! Знакомство наше произошло еще в чатах, когда они были популярны. Я девушка из провинции, а он студент московского вуза. Мы быстро перенесли наше общение из чата в переписку по электронной почте. Он писал мне отовсюду. Из Москвы, уезжал ли на отдых или на практику — везде искал интернет-кафе, присылал фотографии и длинные письма. Я уже и дня не могла прожить без весточки от него. Если не писал несколько дней, перечитывала старые письма.

Сейчас понимаю, что была одержима этим парнем, думала только о нем, на ухаживания знакомых молодых людей не отвечала. Но Андрею о своих чувствах не говорила, стеснялась. Думала, что у него куча девчонок, а я лишь друг. Все изменило одно письмо. Он написал: «Это какой-то бред, нам надо встретиться. Мне кажется, я влюбился в тебя». Спустя четыре года дружеской переписки, мы начали новый этап — два года переписки любовной. У нас и правда не получалось встретиться, что-то мешало.

Теперь мы уже общались и по телефону, и по скайпу, но вот дотронуться друг до друга не могли. Прошло два года, и вот наконец долгожданная встреча! Андрей говорил, что устал ждать, а я не понимаю, зачем мы вообще ждали. Мы не стали затягивать со свадьбой. Кто-то скажет, что это опрометчиво, ведь образ человека в Сети может отличаться от реального, но мы наплевали. Поженились спустя 5 месяцев. Я уже 4 года замужем, знаю его более 10 лет и могу с уверенностью сказать, что мне повезло. Это тот же человек, который когда-то писал мне длинные письма».

Возможность найти свою любовь в Сети доказана и примерами наших героинь, и сотнями других счастливых историй. Бывают разочарования, когда реальный человек и представление, которое у вас сложилось о нем, не вяжутся друг с другом. Но, по сути, все, как в жизни: поиск, ошибки, успех.

Стоит признать одно: настоящее чувство вряд ли может существовать исключительно в рамках Интернета. Чтобы оно обрело форму, стало крепче и развивалось, его придется «переносить» в реальность. Родство душ прекрасно, но для любви его недостаточно. Хотя, возможно, в недалеком будущем Всемирная сеть подарит нам счастье передавать такие важные для влюбленных ощущения, как прикосновения, объятия и поцелуи.

Источник: lady.mail.ru

Еварушницы рассказали, что думают о российских мужчинах

Россияне вошли в тройку самых непривлекательных мужчин на планете. Еварушницы, комментируя этот рейтинг, разделились даже не на два, а на три лагеря.

Удивительное дело: россиянки стабильно пользуются популярностью у заграничных мужчин. Иностранцев привлекает краса, ум и трудолюбие наших соотечественниц. А вот российские мужчины иностранкам не по нраву. Об этом сообщил интернет-портал знакомств BeautifulPeople.com, более известный как «Клуб красивых людей».

Чтобы стать членом клуба недостаточно быть искренним и добрым рубахой-парнем. Тут встречают по одежке – решение о принятии или отказе в членстве принимают участники клуба противоположного пола. Вывод же о человеке делается исходя из фотографии и короткой биографической справки. Основываясь на статистике положительных и отрицательных вердиктов, администрация сайта составила рейтинг самых красивых и непривлекательных мужчин планеты. Увы, российские мужчины оказались в ТОПе невостребованных женихов.

Эта новость вызвала оживленные споры и у еварушниц, расколов женское сообщество даже не на два, а на три лагеря.

Первые пафосно соглашались с тем, что до принцев нашим соотечественникам далеко: «Да, согласна. Жирные, с рыхлыми лицами. »; «Да, мужики у нас не алё. За редким исключением»; «… если речь о процентном соотношении, в России на 99 тошнотных крокодилов 1 нормальный».

Другие еварушницы вступились за российских мужчин: «Наши самые лучшие! Мою моську этот сайт одобрил и, кстати, с моей точки зрения там много «страшненьких» иностранцев»; «В каждой стране есть разные: красивые и нет, ухоженные и опустившиеся. Так что не надо на русских баллоны катить!»

А третья группа еварушниц и вовсе сошлась на том, что красота – не самое главное достоинство, которым должен обладать мужчина. «Мужик и не должен быть красивым, если он не актер»; «мужик должен быть свиреп, страшен и вонюч»; «… красота мужчины в его женщине»; «Я люблю плотных, коренастых, мордатых и почти лысых. Такой у меня вкус» — вторили друг другу участницы дискуссии.

Рейтинг самых красивых мужчин возглавили шведы, бразильцы и датчане. Самыми привлекательными дамами, по версии сайта знакомств, являются жительницы Норвегии, Швеции и Исландии. Кстати, эти страны входят в десятку самых счастливых стран. Может быть, с этим и связано их появление в списке красивых людей? Удовлетворенность своим уровнем жизни, самореализация и позитивный взгляд в будущее, вне всякого сомнения, хорошо отражается на лице и фигуре.

А что вы думаете о красоте русских мужчин? Высказать свое мнение по традиции можно на нашем форуме.

Источник: eva.ru

CATEGORIES