Реальные истории: городские одиночки

Одинокая, независимая и счастливая? Оказывается, эти три качества могут отлично сочетаться. Это только наши бабушки свято верили, что предназначение любой женщины в конце концов оказаться замужем и умереть с супругом в один день. Их внучки куда более практичны и справедливо полагают, что прежде чем стать чьей-то женой, было бы неплохо стать собой. А это требует времени, сил и. одиночества. О том, как им живется без пары, автору Леди@Mail.ru Марине Ивановой рассказали три самодостаточные девушки — Анастасия, Вера и Виктория.

Сильная духом

У 25-летней Насти есть практически все, что хотели бы иметь большинство девушек ее возраста: хорошая работа, машина, квартира — все, кроме любимого мужчины. И причиной этому как раз и стала та самая работа. Настя — личная помощница главы крупной финансовой структуры. Кстати, ее руководитель — женского пола, так что о безответной любви к начальству тут речи не идет. И тем не менее график не оставляет на свидания ни времени, ни желания.

«У меня был опыт продолжительных отношений, — рассказывает Анастасия. — С Сергеем мы встречались еще с института, даже какое-то время жили вместе и планировали пожениться. Но потом началась серьезная работа, которая изменила в моей жизни вообще все. Во-первых, я очень быстро «переросла» Сережу. И в карьерном плане, и в личностном — у меня поменялись приоритеты, я старалась всячески развиваться, а он как будто остался далеко позади и даже не пытался меня нагнать. Во-вторых, работа требовала такой вовлеченности и отдачи, что времени на наш гражданский брак и тем более на планирование свадьбы совершенно не оставалось.

Да и не хотелось, честно говоря, уже выходить замуж, рожать детей и бросать заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас. А это не банальная деятельность вроде сортировки писем и бронирования авиарейсов — я, по сути, выполняю функции полноценного пресс-секретаря крупной структуры. Я на связи круглые сутки, у меня постоянные командировки и живу с девизом: «Нет невыполнимых задач».

Через полгода такой жизни мы с Сергеем расстались, у него сейчас уже другая девушка, а я одна практически два года и, честно скажу, не испытываю по этому поводу никакого стресса или ощущения собственной неполноценности. Мама, конечно, мечтает о внуках, но мне удалось объяснить ей, что в мои приоритетные задачи семья и дети сейчас не входят. В будущем мне, конечно, хотелось бы дом у моря, троих детей, большую собаку и никаких сотен входящих писем ежедневно, но, очевидно, в ближайшие годы ко мне это никакого отношения иметь не будет».

Наедине с самой собой

«Я никогда особой самостоятельностью не отличалась, — рассказывает Вера, 23 года. — А еще я всегда была очень влюбчивой — с девятого класса постоянно с кем-то встречалась, влюблялась, как в последний раз. Всегда полностью отдавалась этому чувству, все остальное переставало существовать, в фокусе был только мужчина, а все остальное как-то «смазывалось».

Я училась на втором курсе, когда случайно, на дне рождения маминой сестры, встретила Костю. Он был женат, имел двоих детей, но я об этом тогда совершенно ничего не хотела знать. Он проявил ко мне вполне недвусмысленный интерес, мы начали встречаться — и я пропала. Готова была на все, лишь бы он был рядом и не бросил меня. Стала пропускать занятия в институте, отдаляться от друзей, пропустила мамин день рождения, потому что именно в тот день он захотел со мной встретиться. Сейчас я уже понимаю, что такие истории не могут закончиться хорошо. Девушки в моей ситуации всегда ждут, что мужчина ради них бросит семью, они поженятся и будут жить долго и счастливо, забывая о том, что на чужом несчастье свое счастье не построить. Все эти банальные истины понимаешь только потом, когда боль от разрыва утихнет, и ты перестанешь мучиться.

«Счастье впереди!»

32-летняя Виктория пять лет назад ушла от мужа, забрав с собой маленького сына Сашу, которому тогда было всего полгода, и подала на развод.

«У меня был всем замечательный муж, умный, внимательный, он не забывал ни про одну нашу годовщину, исполнял все мои желания и помнил по именам всех моих подруг, — вспоминает Вика. — Вот последнее как раз и оказалось его единственным изъяном: все рассказы о мужской полигамности — это как раз случай моего мужа. Для Юры секс с другими женщинами был исключительно физиологическим актом, но отказать себе в этом мимолетном удовольствии он был не в силах. До рождения Саши я простила ему две измены. Во второй раз условием было то, что это не должно повториться — я уже была беременна. Он клялся, что это в последний раз — но история продолжилась и после рождения сына. Я не смогла больше это терпеть и подала на развод.

Не могу сказать, что я не мечтаю еще встретить свою любовь. Наоборот, думаю, это обязательно случится — ведь теперь я гораздо лучше, чем семь лет назад, знаю, каким должен быть мужчина моей мечты».

Источник: lady.mail.ru

Мой первый позор семейной жизни

Рассказ о первых шагах в семейной жизни. История, легкая в прочтении, с нотками юмора.

Росла я как принцесса на горошине. Правда подушек было поменьше. Родители безумно любили меня и баловали. Гордость школы и любимица учителей. Папа ,мама не сомневались, дочь станет врачом. Она должна учиться и не отвлекаться на всякие там домашние дела. Белый халат,благодарные пациенты и свой семейный доктор. А я хотела стать ветеринаром. Но кто слушал меня. У принцесс выбора нет.

Замужество свалилось на меня неожиданно. Рано утром, привычно взяв в руки поводок, на конце которого болталось лохматое существо по имени Кнопка, я устремилась вниз по ступенькам. Взглядом окинула двор, в надежде увидеть единомышленника по ранним прогулкам. И вдруг, увидела его. Сердце замерло на мгновенье. Потом со скоростью машины Формулы — 1, помчалось к земле. Вспомнив о цели своей прогулки, поймала сердце, которое не успело разбиться и отстегнула Кнопку от поводка. Она тоже увидела его. Сначала напряглась, а потом со звонким лаем, побежала к незнакомцу. У меня появился повод завязать знакомство. Влюбилась я с первого взгляда, безоглядно и навсегда.Через месяц Олег сделал предложение. Мне исполнилось восемнадцать лет. Я училась в институте, готовилась к свадьбе и наслаждалась своей беззаботной жизнью.

Осень уже вступила в свои права. Мое любимое время года, когда воздух пропитан прохладой, и медного цвета листья, падают на землю, рассказывая друг другу осеннюю сказку.
И тут грянул гром в моей безоблачной жизни.
Этот день врезался в мою память и остался там навсегда. Проснувшись утром и примеряя на себя новую роль жены, решила приготовить завтрак. Никогда не готовила, но видела, как это делает мама. Проще не бывает. Разбила три яйца на сковородку, нарезала хлеба, сочных помидоров, белого лука, приправила ароматными специями и вот он — завтрак. Стоит на столе, благоухает травами Прованса, ласкает глаз яркими красками. Остается позвать любимого и купаться в лучах славы умелой хозяйки.

Возвращение на кухню было позорным. Туман рассеялся, и перед взором предстала картина уютного дома. Салатник с осенними овощами, сливочное масло, свежий хлеб и графин ярко-оранжевого сока соседствовали с тарелками, на которых разместилась идеально приготовленная яичница. Завтрак прошел в тишине. Желания общаться у меня не было. Перед глазами прыгали маленькие желточки. Они резвились, как маленькие дети, подмигивали мне и тоненьким голоском пищали: «Обед, обед, обед».
Прогнав их, я чмокнула мужа в макушку и помчалась в ближайший книжный магазин.

Скупив, как мне показалось все книги по кулинарии, я зашла в маленькое уютное кафе и приступила к чтению. Передо мной открылся неизведанный мир. Он поразил меня разнообразием и красотой. Я погрузилась в него, жадно впитывая каждый вкус, благоухание специй, бесконечную палитру красок, разнообразие консистенций и запах кофе. Я знала, что скоро приду домой и приготовлю нечто сказочно — вкусное.

Источник: eva.ru

CATEGORIES