Птичье молоко торт

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Торт-суфле «Птичье молоко»
Оценка: 5.00 , проголосовало 11, отзывов 24

Самый простой и быстрый домашний торт-суфле «Птичье молоко», 2 варианта приготовления — на белках и на сметане.


торт супер . Меня угощали таким тортом.Хочу приготовить на Новый год.

kovalad 24.12.2008 08:23


Этот торт самый простой и вкусный, только я туда еще добавляю фрукты и бисквит:
— все делается точно так же, только когда я вылезаю полученную смесь в форму сначала я выкладываю на дно формы фрукты, затем немного заливаю это смесью, затем слой бисквита (я покупаю готовые коржи и режу их на кубики 2*2) опять заливаем смесь и так до конца (получается все вперемешку). Ставим торт в холодильник и через несколько часов он готов, получатся безумно вкусный и красивый торт, потому что когда режим его на кусочки у нас в разрезе разноцветные фрукты бисквит в хаотичном порядке. Фрукты советую выбирать мягкие: бананы, клубника, киви, любые ягоды. (Яблоки, груши не советую)

Яна 16.03.2009 13:46


Торт просто супер. Моим гостям он очень понравился, и мне тоже.

Юська 04.08.2009 12:55


:))))))))))))))))))))))))))


Шикарный торт. делала по 2 рецепту и с добавлением бананов и киви (по совету Яны)..получилось просто божественно..

Анастасиюшка 02.03.2010 09:15


БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,СДЕЛАЮ СВОЕЙ МАЛЫШКЕ ПРАЗДНИК!

ИРИНА 20.04.2010 18:05


отличный рецепт, обязательно сделаю на День Рождения, и самое главное не дорого

наталья 08.06.2010 04:13


спасибо, изумительное желе, и самое главное, очень вкусненькое!

Иванка 22.06.2010 16:26

Оксана 16.11.2010 14:56

nadoli snachala ohlagdat krem u menya ono rastayalo

Сметана или яйца должны быть охлажденными (из холодильника)

Ирина 30.12.2010 09:24


Очень простой, но вместе с тем интересный тортик!Спасибо большое за рецепт!
(только перед подачей нужно охладить,режется красивше)

Елена 14.01.2011 11:29

Да, красивее всего птичье молоко режется на следующие сутки 🙂 Если доживет 🙂

Ирина 14.01.2011 12:30

А сколько это «одна пачка делатина»??

На пачке желатина пишут какой объем жидкости он в состоянии «желировать». Обычно на 10 г желатина должно приходиться 500 мл жидкости (400 мл сметаны и 100 мл воды, в которой растворяете желатин) Можно, конечно, брать и 1 л сметаны на 10 г желатина, но тогда желе получится слабым). Округляя — на 500 мл сметаны — 10 г желатина, на 1 л — 20 г.

Ирина 24.01.2011 11:22

Zdravstvuite,Irina! U menya korj poluchilsyane biskvitnyim,a kakim-to tverdym, pesochnym? Iz-za chego eto? Pishu iz Mongolii

Odso 31.05.2011 13:45

Если соблюдены все пропорции для бисквита, то вы его просто перепекаете (простейший бисквит — 3 больших яйца, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки; в форме диаметром 20 см выпекается около 20 мин при температуре 180С и получается высотой 7 см. Если диаметр формы больше, или выше температура выпекания, то время выпекания уменьшается, проверяйте деревянной палочкой. чтобы не пересушить).

Ирина 31.05.2011 15:16


очень прикольний


Торт супер.

Любася 07.01.2012 15:45

Скажите пожалуйста, а сколько по времени надо взбивать сметанр, чтобы она жидкой не стала?

Наталья 09.10.2012 16:03

Очень мало. В последнее время сметану не взбиваю, а просто перемешиваю с сахаром (или сахарной пудрой) ложкой.

Ирина 09.10.2012 17:10

На конец нашла что искала , спасибо за рецепт.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Самый простой и быстрый домашний торт-суфле "Птичье молоко", 2 варианта приготовления — на белках и на сметане. Пропорции приведены без учета бисквитной или какой-либо другой основы (этот торт можно готовить и без основы вообще, как большую конфету). — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69013/

Торт — Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» очень просто приготовить в домашних условиях, при этом в зависимости от желания и наличия свободного времени бисквитные коржи можно испечь самостоятельно, а можно купить уже готовые. Во втором варианте торт вообще готовится без выпечки, духовка не нужна, а вот что нужно, так это миксер или блендер с веничком для взбивания, поскольку вручную взбить белки для нежного суфле довольно сложно. Итак, рассказываю простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко», количество сахара и жира уменьшено.

(1 торт Птичье молоко)

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Оля 27.12.14
Спасибо, Алёна! Давно хотела испечь советский торт «Славутич», но потеряла рецепт. Теперь обязательно сделаю!

Алена
Ольга, рада помочь))) Кстати, не забудьте в растворенный желатин добавить сгущенку, получается намного вкуснее.

Екатерина 04.01.15
Наконец сбылась мечта моего мужа — на Новый год получил домашний торт «Птичье молоко». Спасибо, очень вкусно и несложно готовить.

Нона 09.01.15
Со сгущенкой получается очень вкусное суфле. Спасибо, что научили.

Нона 10.01.15
Мне «Птичье молоко» больше понравилось с шоколадным бисквитом. А пропитывала я его ликером «Амаретто». Великолепный получился торт, все гости очень хвалили.

Юлия 15.01.15
Торт Птичье молоко — мой любимый. Мне он нравится из-за воздушной белковой прослойки. Но если кто считает, что его легко готовить, то они заблуждаются. Здесь и с суфле нужно прилично повозиться, и с глазурью. Но результат того стоит. Тортик просто шикарный!

Алена
Юлия, по большому счету с любым блюдом, даже с самым простым, надо повозиться, чтобы получилось вкусно и красиво, а тем более с тортом)))

Татьяна 24.01.15
Ален, скажи пожалуйста, а почему отсеклась вода от суфле? Суфле делала отдельно от коржей, вода с желатином застыла снизу, а белая часть сверху. Что не так я делала?

Алена
Татьяна, такого быть не должно. Возможны три причины:
1. Плохо взбили белок.
2. Плохо перемешали желатин и белковую массу.
3. Скорее всего, попался желатин плохого качества.
Обычно, когда разведенный желатин вливаешь во взбитые белки, то от контакта с охлажденной массой желатин быстро застывает, и сама белковая масса становится похожей на полу застывший зефир. Попробуйте в следующий раз купить другую марку желатина.

Татьяна 25.01.15
Алена, спасибо за ответ! Буду пробовать еще раз!

Ольгуша 30.01.15
Вау, не торт, а сама нежность. Смотрю я на него и представляю, как кусочек один за другим тает во рту. И ведь такую красоту запросто можно сделать своими руками. Сплошной изыск, что во вкусе, что в украшении.

Алена 21.02.15
Очень вкусно получилось! Глазурь делала из молочного шоколада, получилось просто пальчики оближешь))

Наталья 26.02.15
Я даже не знала, что торт «Славутич» и «Птичье молоко» — это одно и то же, хотя ела в свое время оба тортика. Очень обрадовалась, когда увидела этот рецепт, мне всегда казалось, что такое суфле можно приготовить только в производственных условиях. А еще мне понравилось, что можно обойтись без духовки, купив готовые бисквитные коржи, что я и сделала)). Я сама удивилась, но у меня все получилось с первого раза, конечно не так красиво, как на фотке, но для первого раза, как по мне, это просто прекрасный результат. Ура.

Анастасия 21.04.15
Внесу в ваши Вау и Ах свое но — приведеный рецепт никоим образом непохож на оригинальный рецепт птичьего молока — в оригинале белок заваривается горячим (80С) раствором агар-агара наподобие меренг, а здесь сырой белок мешают с желатином, далее в оригинале (рецепт по ГОСТу) в суфле добавляют сливочное масло взбитое со сгущенным молоком, при формировании на дно кладут один корж, далее половина суфле — второй корж — остаток суфле. И корж песочное тесто, а не бисквит.

Алена
Анастасия, спасибо за интересный эксурс))) Мой рецепт никогда не претендовал и не претендует на звание «по ГОСТу», но в отличие от гостовского он быстрый и несложный. Такой тортик может приготовить каждая хозяйка, и для этого потребуются самые простые продукты. И есть еще один очень большой плюс — он вкусный и сравнительно низкокалорийный. Для своей семьи я чаще всего готовлю именно «Птичье молоко» без Госта)))

Юлия 10.11.15
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сгущенку? Можно ли вообще ее заменить?

Алена
Юлия, раньше я готовила торт птичье молоко без сгущенки, это уже потом стала добавлять сгущенку, чтобы улучшить вкус тортика. Поэтому можете делать раствор желатина на воде или на обычном молоке, но обязательно добавьте немного ванили.

Наталья 09.01.16
Когда-то в начале 90-х моя тётя сама дошла как делать «птичку». Она взяла песочное сметанное тесто,сделала 4 пышки и прослоила масляным кремом на сгущёнке чередуя с суфле. Это было невероятно вкусно, но я потеряла рецепт суфле и, Вам, Алёна, признательна за рецепт суфле. В песочное тесто идёт 5 яиц,стакан сметаны,200г сл.масла,стакан сахара и 600г.муки. С Рождеством Христовым!

Алена
Наталья, С Рождеством! Вам и вашей семье желаю счастья, здоровья, благополучия и мира!

Катя 13.04.16
Подскажите, пожалуйста, а какой это диаметр? т.е. какой диаметр коржа должен быть для 10 белков?

Алена
Катя, у меня диаметр формы 26 см. Если у вас форма меньшего диаметра или яйца крупные, то суфле можно делать из 8 белков (количество желатина не уменьшаем). Из 10-ти белков получается очень много взбитого белка))).

Катя 14.04.16
Алена, подскажите, пожалуйста, а сколько яиц потребуется для формы 18 см? если взять 5 штук, то сколько желатина? Спасибо!

Алена
Екатерина, думаю, что 5-ти белков будет вполне достаточно для белкового суфле. Взъмите 10 гр. желатина и всех остальных ингредиентов тоже половину от указанного в рецепте.

Катя 14.04.16
Алена, спасибо! попробую и постараюсь написать Вам что у меня получилось, Птичье молоко буду делать впервые:) волнуюсь ))

Алена
Екатерина, не волнуйтесь, все будет ОК, просто готовьте с хорошим настроением и старайтесь следовать инструкциям. Если какие вопросы, спрашивайте, всегда рада помочь)))

Катя 17.04.16
Алена, здравствуйте! Как обещала, отчитываюсь результатом:) фото во вложении:) Очень вкусный торт получился, даже не ожидала:)

Алена
Катя, торт шикарный )))) Вы умничка!

Татьяна 04.10.16
Здравствуйте, Алена! Хочу поблагодарить Вас за прекрасные рецепты. Приготовила отличное варенье из яблок «янтарными дольками» (супер) и торт «Птичье молоко». Подскажите, пожалуйста, я вижу по фото, что Вы пользуетесь погружным блендером с насадкой миксер. Какая у него мощность? Белки вроде как взбивает отлично. Ещё раз спасибо и привет из Одессы!

Алена
Татьяна, спасибо за отзыв. Рада, что рецепты понравились))))) Блендер у меня мощностью 600Вт, (taurus robot 600), взбивает белки неплохо))))

Ніка 15.05.18
Скажіть будьласка скільки потрібно води наливати в желатин

Алена
Ніка, 150 мл. воды))))

Mila 04.06.18
Спасибо большое за рецепты!! особенно за «птичье молоко».


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Торт — Птичье молоко
Как приготовить торт Птичье молоко быстро, очень простой и вкусный рецепт
http://www.good-menu.ru/postre/tort-ptiche-moloko49.html#gm

Торт — Птичье молоко — (со сгущенкой)

Торт «Птичье молоко» не нуждается в представлении. Я почти уверена, что он знаком и любим многими. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот. Попробуйте приготовить!

Существует множество вариантов приготовления коржей для этого торта. Многие готовят их с использованием желтков, оставшихся после приготовления крема. Мне не совсем нравится вкус таких коржей, я предпочитаю потратить для готовки еще пару яиц, а желтки использовать в другой выпечке, но если вы все же решите испечь коржи на желтках, то воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже.

Яичные желтки – 5 штук
Сахар – 3/4 стакана
Мука – 3/4 стакана
Сливочное масло – 100г
Сода – 1/4 часть чайной ложки
Ванильный сахар – по вкусу

Традиционно торт «Птичье молоко» покрывается шоколадом. Это не совсем удобно в технологическом отношении, гораздо удобнее работать с глазурью, но если вы все же решите покрыть торт шоколадом, то просто растопите 200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке и добавьте 2–3 столовые ложки молока или сливок.

Для приготовления этого торта я использовала форму диаметром 24 см.

Основа для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 220°С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10–15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1–1,5 см.

Снимите сироп с огня. Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина.

Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5–10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем. Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.

Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой. В подготовленную форму положить корж. Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема.

Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно я так и делаю), либо поставить форму в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж.

Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность. Поставьте торт в холодильник для полного застывания. Я обычно оставляю на ночь, но, на мой взгляд, и 2–3 часов будет вполне достаточно. Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса. Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.

Оставьте в холодильнике до застывания глазури.
Приятного вам чаепития!

Источник:
Торт — Птичье молоко — (со сгущенкой)
Торт «Птичье молоко» не нуждается в представлении. Я почти уверена, что он знаком и любим многими. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю
http://www.kyxarka.ru/news/1126.html

Торт птичье молоко

Сегодня мы с Вами приготовим праздничный домашний торт «Птичье молоко». Да, это не самый быстрый рецепт торта, но приготовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий — побалуйте своих близких этим нежным тортом. За основу мы возьмем бисквитные коржи, нежная прослойка «Птичье молоко» и от души покроем наш торт шоколадом. Просто пальчики оближешь:)
Такое лакомство станет украшением любого праздничного стола — он хорош и на дне рождения, и как новогодний торт.

  1. 5 яиц,
  2. 150 г. сахара,
  3. 100 г. сливочного масла,
  4. 100 мл. молока,
  5. 15 г. желатина,
  6. 1 ст. л. муки,

Для начала залейте желатин холодной водой и оставьте его разбухать на 1 час.
В это время готовим бисквитные коржи для торта:
Охлажденные яйца взбиваем миксером.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Затем добавляем муку. Взбиваем миксером до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, пергамент и стенки формы смазываем маслом.Выливаем тесто для будущего бисквита.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки.

Пока печется бисквит готовим суфле «птичье молоко»:
Отделить желтки от белков, желтки растереть с 75 г. сахара , добавить молоко и перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. Полученную массу ставим на водяную баню и непрерывно помешивая доводим до загустения. Охладить, добавить размягченное масло и взбить миксером.
Желатин нагреть, до растворения крупинок — не кипятить, лучше сделать это на водяной бане. И немного охладить.
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить 75 г. сахара и взбивать миксером до густых пиков.
Добавить остывший желатин, перемешать. Смешать белки с желтковой массой.
Поставить в холодильник, чтобы суфле немного загустело.

В это время уже готов бисквит. Снимаем борт формы и разрезаем бисквит на 2 части вдоль.
Форму, в которой выпекался бисквит, собираем и выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края выступали над формой. Пленка нужна, чтобы еще жидкое суфле не протекло. Одну половинку бисквита кладем на дно и пропитываем сиропом с коньяком.
Сверху ровным слоем выкладываем суфле «птичье молоко». Накрываем второй половиной бисквита и тоже пропитываем.
Ставим торт в холодильник на 6 — 8 часов.
После чего вынимаем его из формы, освобождаем от пленки. И смазываем шоколадной глазурью. Для приготовления глазури растопите на водяной бане черный шоколад, добавьте кусочек размягченного сливочного масла, перемешайте до однородной массы.

Источник:
Торт птичье молоко
Сегодня мы с Вами приготовим праздничный домашний торт "Птичье молоко". Да, это не самый быстрый рецепт торта, но приготовить его не сложно.
http://www.cookeranna.ru/receipes/domashniy-tort-ptiche-moloko/

CATEGORIES