Психологические типы мужчин

Психологические типы мужчин

Все люди, независимо от пола, по своей природе делятся на три типа – аудиалы, визуалы и кинестетики. Каждому психологическому типу свойственно свое восприятие мира и женщины том числе. Многие психологи утверждают, что для восприятия мира у человека существует три специальных канала – это глаза (визуальное восприятие), уши (аудиальное) и органы обоняния и осязания (кинестетическое).

Но у каждого человека какой-то один определенный канал выражен сильнее, чем остальные два. К примеру, визуалы больше верят и ориентируются на то, что видят.

Мужчина-визул

Именно такой тип мужчин любят глазами. Для них главное – это как выглядит женщина, насколько она красива и пропорциональная фигура. Как правило, красивые девушки всегда достаются таким мужчинам.

Мужчина-визуал любит подолгу рассматривать свою женщину, он будет говорить комплименты по поводу ее внешности и красоте. Такой мужчина на всю жизнь запомнит, во что была одета его женщина при первой встрече. Визуалы любят фотографировать, поэтому их неотъемлемым спутников всегда будет фотоаппарат или камера.

Потерю интереса такого мужчины к женщине очень легко определить, просто-напросто он перестанет смотреть на нее, а будет смотреть по другим сторонам в поисках более привлекательной картинки. Визуалы готовы смириться с резким запахом духов, бессмысленным щебетанием девушки, но вот отсутствие и потерю красоты они никогда не простят.

Мужчина-аудиал

Это самый сложный тип мужчин для всех женщин. Эти мужчины любят ушами. Девушки с некрасивыми и грубыми голосами им никогда не понравятся. Для таких мужчин в первую очередь очень важно как звучит голос женщины, а уж потом все остальное. Таки мужчины любят поговорить.

Если девушка хочет привлечь такого мужчину, то ей нужно говорить голосом райской птички, ласково говорить комплименты, интригующе шелестеть своей юбочкой, не кричать на него и не топать подобно слону. Такие мужчины любят слушать музыку, но и сами не прочь поиграть на музыкально инструменте, некоторые даже увлекаются вокалом. Внешность для них не главное, такие мужчины вряд ли заметят отсутствие маникюра на ноготках женщины и плохой макияж. Эти мужчины не терпят скандал, так, что во время конфликта всегда хранить молчание.

Мужчина-кинестетик

Эти мужчины любят женщин «на ощупь». Для них очень важны те ощущения, которые они могут получить, дотрагиваясь до женщины или предмета своего обожания. Если же визуалам нужно только посмотреть, чтобы влюбиться, то кинестетикам очень важно потрогать и понюхать. Им будет не важен ни цвет волос женщины, ни ее фигура, ни одежда, но если же им не понравиться аромат духов, то вряд ли они захотят продолжения знакомства. Одежда кинестетика так же волнует, но не с точки зрения визуала, их больше волнует какая она на ощупь.

Конечно же, у мужчины присутствуют все три канала восприятия мира. Но один из них является основным, а два остальных – второстепенными, но это не значит, что ими можно пренебрегать. Необходимо учитывать все нюансы. Так, что очень важно всегда быть на «высоте» и великолепно выглядеть.

Источник:
Психологические типы мужчин
типы мужчин
http://www.raut.ru/article/psihologicheskie_tipi_muzhchin.html

Наиболее опасные психологические типы мужчин

Почему некоторые женщины знакомятся и выходят замуж за одного человека, а в итоге оказываются лицом к лицу с совершенно новой, неведомой до сих пор личностью, а, кажущиеся в прошлом забавными и оригинальными, поступки любимого превращаются в настоящий кошмар.
Внутриличностные качества очень важны для семейной жизни, но, как правило, выбирая себе жениха, а потом мужа, женщина не обращает внимания на некоторые странности своего избранника…

Родственникам проще скрыть особенности психики своих близких, чем испортить романтические отношения двух влюблённых разговорами о недостатках, которые, порой, совсем не заметны для окружающих.

Взаимодействие мужчины и женщины предполагает не только сексуальную близость, но и отношения в быту. Поэтому полезно присмотреться к поведению мужчины в обыденной жизни, каким бы милым и загадочным оно не было. Для этого можно классифицировать совокупность признаков некоторых психических отклонений, которые, в будущем могут прогрессировать и омрачить семейное счастье.

Отбросив все условности, можно выделить несколько психологических типов мужчин, и не смотря на долю иронии, благополучно использовать данную информацию при выборе спутника жизни или даже при самом случайном знакомстве.

Термин «шизоид» не должен восприниматься крайне негативно, так как любая личность содержит те или иные черты шизоидного типа личности. Шизоид часто выпячивает губы, когда чем-то недоволен. Он сутулится, поправляет очки тычком в переносицу. Он часто роняет вещи, а сидя за столом, безуспешно старается дотянуться до предметов, не рассчитывая расстояние. Он обжигается, докуривая сигарету дотла. Он не отличается аккуратностью, не следит за ногтями, одеждой и причёской. Иногда его взгляд откровенно блуждает или устремлён исподлобья, речь – сбивчива, скороговорка сменяется длинными паузами. Он любит подчеркивать ударения, рифмовать слова, мимика и жесты не соответствуют содержанию.

Болтающиеся пуговицы на рубашке и нитки на пиджаке – это ещё не символ «бесхозного холостяка», а если он ещё и не чистит ботинки и забывает застегнуть ширинку, то это вовсе не признак депрессии и рассеянного склероза. Кстати, шизоиды со слабо выраженными чертами могут казаться и очень симпатичными. Определение такой личности затруднено по причине очарования, которое шизоид нередко производит на окружающих. Камень преткновения заключается в том, что влюблённый мужчина способен на необычные поступки, и очень многим женщинам это нравится. Мужчина-чудак кажется более ярким и оригинальным, чем холодный и прагматичный бука, а смешные казусы на любовном свидании списываются на волнение и застенчивость.

«Логово» шизоида – неприбранная комната, в которой царит полный хаос: от письменного стола до спального ложа. Много книг. В некоторых есть закладки, записи на полях и вырванные страницы. Некоторые вещи можно обнаружить в самых малоподходящих для них местах. Например, сигареты в холодильнике или носки в нижнем ящике кухонного стола — это повод для грусти, нежели для улыбок… Наводить порядок, переставлять и перебирать его вещи – повод нарваться на конфликт или вызвать внезапную вспышку гнева и раздражения.

Шизоиду безразличны модные тенденции одежды, новинки современной техники, его не интересует карьера, зато ему нравится классическая музыка, ретро-стиль, сюрреалистичные картины, психологическая литература и темы, далекие от житейских проблем. Со временем можно обнаружить какую-нибудь страсть шизоида к вещам, которые редко используются или вообще не имеют никакой практической ценности. Это коллекционирование и вещевой фетишизм, например – канцелярский. Никто и никогда не должен прикасаться к чернильной ручке и красивому блокноту шизоида, пить из его любимой кружки, использовать по назначению его декоративный нож или зажигалку.

Среди шизоидов встречаются настоящие мыслители, для которых сознание гораздо важнее, чем само бытие. Талантливый шизоид может стать выгодным женихом и мужем, но его необходимо направлять по причине его непрактичности, что например, характерно для творческой личности, если все идеи «уходят в стол» и поэтому остаются невостребованными. Талантливому шизоиду нужен умелый «дирижёр», а не вечно недовольная партнёрша, которая привыкла выяснять отношения с помощью криков и слёз. Шизоидному типу особенно не подходит женщина истероидного типа. Она с лёгкостью может спровоцировать глубокую депрессию и превратить шизоидный темперамент своего мужчины в заболевание – шизофрению.

Портрет эпилептоида – это властная авторитарная личность, которая всё время раздражается по пустякам. Волосы эпилептоида тщательно уложены и не падают на глаза. Он никогда не расстаётся с расчёской, опрятен в одежде, дарит банальные подарки, обожает традиции, пунктуален и скуп на комплименты. Эпилептоид категоричен в своих суждениях, любит порядок и системность во всём. Его интересует политика, социальные проблемы общества, достижения науки и техники. Ему чужды суеверия и мистика, он не верит в предсказания и прочую чепуху. Женская любовь к гаданиям способна взбесить самого психологически-устойчивого эпилептоида. Эмоциональность и впечатлительность его раздражают, вплоть до обвинений в непростительной глупости. Случайные обидные высказывания в адрес партнёрши со временем могут превратиться в постоянные придирки и даже угрозы.

Некоторых женщин может поразить бесчувственность эпилептоида к чужому горю, тогда как поначалу черствость характера не заметна под романтическим покрывалом внешней симпатии. Эпилептоид имеет одну или несколько фобий. Он брезглив, не выносит грязи, сырости и холода, любит комфорт и качественно приготовленные блюда. Поваренная книга в самом видном месте на кухне и идеальный порядок в квартире – наиболее важный критерий, по которому он оценивает свою будущую избранницу. Однако, по мнению типичного семейного эпилептоида, – его жена не умеет готовить, она неряха и грязнуля, а дети непослушны и назойливы.

Эпилептоиды совместимы с женщинами такого же типа, либо с теми, кто не любит проявлять инициативу и считает приемлемым родительские поучения мужа. Эпилептоид, как правило, первый идёт на разрыв отношений с женщиной-истеричкой, хотя и тяжело переживает неудачи в личной жизни. Он мстителен и злопамятен. Требовательный эпилептоид способен ужиться с женщиной истероидного типа, при условии, что она имеет более высокий интеллект и определённое положение в обществе, добивается успехов в работе и пользуется уважением у окружающих.

К сожалению, не каждая женщина способна распознать в своём возлюбленном тирана и деспота, так как он тщательно маскирует свои недостатки и слабости. Внешность тирана не имеет никакого значения; домашним тираном может оказаться и брутальный мачо и неприметный тихий очкарик. Нередко, признаки тирании могут проявиться только после одного – двух лет совместной жизни. Если женщина жалуется, что её мужа «словно подменили», то не исключено, что этот мужчина – тиран…

Склонность к алкоголизму и изменам выявить гораздо проще, чем самые тёмные закоулки души потенциального садиста. Грубость и жестокость имеет под собой самую разнообразную почву, – от внутреннего уклада той семьи, в которой вырос мужчина, психологические травмы, унижения и многие другие причины. Семейная жизнь превращается в ад, скандалы и упрёки становятся обыденностью. Не исключено рукоприкладство.

Всякий тиран способен очаровать женщину своим веселым характером, расположить к себе благородством поступков и умелым ухаживанием. Немаловажна и интимная сторона отношений, ведь тиран – пылкий и страстный любовник; всё, что он делает – он делает с удовольствием, предпочитает дарить женщине сексуальное наслаждение, восхищаться ею, выполнять любые её капризы. Настораживает лишь то, что скрытый тиран периодически попадает в такие ситуации и совершает такие поступки, за которые потом бесконечно извиняется, словно это доставляет ему удовольствие.

Его возбуждают ссоры и примирения, а отказ любимой от интимных контактов в качестве наказания за «непотребное поведение», – только распаляет тирана. Как только доступ к телу будет получен, он снова становится злым и раздражительным, затем история повторяется. Тиран проявляет инициативу примирения, но без обсуждения причин и сути конфликта. Если же это невозможно, то он идёт на какую-нибудь хитрость, например, дарит дорогие подарки или устраивает романтический вечер.

Излишняя подозрительность, мания величия, преследования и прочие признаки паранойи – это разновидности психоза, избавиться от которых не поможет даже самая опытная в отношениях женщина.

В современном обществе, когда медленно, но верно, отходят в прошлое традиции домостроя и патриархального уклада семьи, женщине следует более внимательно отнестись к мнению молодого человека по поводу распределения семейных прав и обязанностей, даже если оно носит шуточный характер. Фантазии тирана – просты и незамысловаты: жена имеет прямые обязанности, а муж – права, женщина может рассчитывать на любовный флирт и понимание только до свадьбы, а после – обязана сосредоточить своё внимание на ведении хозяйства и воспитании детей.

Вспышки ревности, сопровождающие яростью и неконтролируемой агрессией – типичный признак закомплексованного тирана. Мужчина, распускающий руки, уже никогда не остановится, разве только, если его разобьёт ревматизм или полный паралич конечностей. Женщина, – жертва подобного террора, может запастись боевым скафандром, если не хочет всю оставшуюся жизнь проходить в синяках. Если вовремя не разорвать сомнительный, в плане счастливых семейных перспектив, союз, то это может войти в привычку. Нередко, причинение боли способствует половому удовлетворению тирана, но бывают и исключения, когда подобные садо-мазохистические отношения устраивают обоих партнёров.

Источник:
Наиболее опасные психологические типы мужчин
Статья о некоторых психологических типах мужчин, брак с которыми может доставить женщине множество хлопот и навсегда забыть о семейном счастье. Признаки шизоида, эпилептоида и тирана (параноика).
http://znakomus.ru/articles/111.html

CATEGORIES