Пшеничные отруби с расторопшей

А вы знаете, чем полезны отруби для организма?

Говорят, что отрубями раньше кормили только животных, а люди стали есть их недавно, как продукт здорового питания – но это мнение ошибочно. Целителям и медикам древности были прекрасно известны лечебные свойства отрубей, и сам великий Авиценна, один из «отцов медицины», лечил с их помощью запоры у своих пациентов – он знал, что отруби прекрасно очищают не только кишечник, но и весь организм, если употреблять их правильно.

Что называют отрубями? Кто-то считает их отходами мукомольного производства, а кто-то – его побочным продуктом, но состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян.

В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы мы могли бы получать из них, если бы при производстве муки их не отправляли в эти самые «отходы»; в белой же муке, особенно высшего сорта, нет ничего полезного – как продукт питания, она безжизненна и мертва. Конечно, в неё добавляются синтетические витамины, и после этого муку называют витаминизированной, и пустых калорий в ней тоже достаточно – но сегодня речь об отрубях.

Наши предки, возможно, редко использовали отруби в пищу в чистом виде, как это модно сегодня – но они ели хлеб и выпечку из белой муки только по праздникам, причём и аристократы любили хлеб из муки грубого помола.

Чаще всего мы говорим о пшеничных отрубях, но отруби есть разные: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы – а учёным мы привыкли верить.

Понять это можно было и раньше: в мясе, рыбе, и других животных продуктах клетчатки (пищевых волокон) вообще нет, в растительных – есть, но там её не так много, да и поедать свежие овощи и фрукты килограммами, особенно зимой, мы вряд ли сможем.

В отрубях же клетчатки содержится до 80%, и при этом они отличаются богатым составом – в том плане, что полезных и питательных веществ в них много. Отруби довольно калорийны – от 165 ккал (и более) на 100 г, так что ими вполне можно наедаться – хотя вкус отрубей нравится не всем, но об этом – позже.

В отрубях немало растительного белка и углеводов, есть жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; витамины – каротин, Е и группы В; макро- и микроэлементы, причём в больших количествах – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо; есть также соединения хрома, селена, меди, цинка и других элементов.

Почему же отруби нам так необходимы? О проблемах с пищеварением в современной жизни большинство из нас знают не понаслышке, и все эти проблемы выливаются не только в хронические заболевания, но и серьёзно ухудшают наш внешний вид: кожа блёкнет и бледнеет, волосы тускнеют, а ногти ломаются.

Что назначают нам врачи? Самые разные лекарства, в том числе и сильнодействующие, и запоры после этого (а мы говорим именно о них) только закрепляются, становясь привычной проблемой – разве это можно допускать?

Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться.

Работа кишечника налаживается буквально за несколько дней, стоит только включить отруби в свой рацион: отступают запоры, и увеличивается количество полезной микрофлоры, так как она начинает активно питаться клетчаткой, размножается и выполняет свою работу «на отлично». Понятно, что при этом улучшается и наш внешний вид: восстанавливаются и оживают кожа, ногти и волосы.

Содержание сахара в крови при употреблении отрубей уменьшается; улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет. При сахарном диабете и предрасположенности к раку отруби необходимы, как и при ожирении и лишнем весе – они разбухают в желудке и кишечнике, и чувство голода при этом притупляется.

Кому ещё отруби полезны и необходимы? При гипертонии, атеросклерозе, атонии желчного пузыря – когда застаивается желчь; дискинезии желчных путей отруби очень помогают облегчить состояние, но и здоровым людям они тоже нужны – чтобы оставаться здоровыми и дальше.

Можно заготавливать для себя отруби заранее: залить суточную норму кипятком, накрыть и дать постоять 15 минут, потом воду слить, а отруби есть в чистом виде в течение дня, между приёмами пищи, или добавлять их к блюдам.

Отрубями можно лечиться при разных заболеваниях – конечно, они не должны заменять лечение, назначенное врачом, а только дополнять его.

При дисбактериозе, атонии желчного пузыря и запорах надо 3 раза в день принимать по 1 ст.л. размоченных отрубей перед едой, или добавлять их к супам и другим готовым блюдам.

Так же принимают отруби, если хотят избавиться от лишнего веса, но уже по 2 ст.л. и за 20 минут до еды.

При бронхитах, тонзиллитах, фарингитах, пневмониях принимают отвар пшеничных отрубей. Отруби (400 г) промывают, заливают кипятком (1,8 л) и варят на малом огне 10 минут. Отвар процеживают, добавляют жжёный сахар или мёд, и принимают 3-4 раза в день по ? стакана, в горячем виде. Можно пить отвар, как чай, в течение дня.

Похожий отвар принимают, как общеукрепляющее средство, но готовят его немного по-другому: 1 ст.л. отрубей заливают кипятком (2 стакана), доводят до кипения, и 30-40 минут варят на малом огне, потом добавляют 1 ст.л. мёда, и принимают по 50 мл 3-4 раза в день – отвар придаёт сил и заряжает энергией.

При чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям, принимают ванну с отрубями: в марлевый мешочек кладут 2 стакана гранулированных отрубей, опускают в ванну с тёплой водой, держат так 30 минут, чтобы они размякли, добавляют горячей воды до нужной температуры, отжимают размякшие отруби сквозь мешочек, и принимают ванну 10-15 минут.

Отруби и их отвар с успехом используются в домашней косметологии. Чтобы продлить молодость кожи, надо регулярно делать маску с пшеничными отрубями мелкого помола (5 ч.л.) и сырым яичным желтком. Отруби смешивают с желтком, добавляют немного тёплой воды и оставляют массу для набухания, а потом растирают до однородной кашицы и на 15 минут наносят на лицо. Смывают прохладной водой.

Если перед сном вам захочется есть, размочите 2 ч.л. отрубей в стакане кефира, и съешьте вместо бутерброда с колбасой – вы будете сыты, спокойно уснёте, и утром проснётесь в прекрасном настроении.

Источник:
А вы знаете, чем полезны отруби для организма?
Чаще всего мы говорим о пшеничных отрубях, но отруби есть разные: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Отруби довольно калорийны – от 165 ккал (и более) на 100 г, так что ими вполне можно наедаться. Будьте здоровыми вместе с женским сайтом www.InMoment.ru
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/bran.html

Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с кальцием и расторопшей

Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с кальцием и расторопшей, 200 г — натуральный продукт для здорового питания, содержащий пищевые волокна злаков (клетчатку).

Клетчатка (пищевые волокна) – один из важнейших элементов питания человека. Пищевые волокна помогают сопротивляться вредным факторам внешней среды, снижают токсическую нагрузку на организм и обладают целым спектром полезных свойств:

— помогают контролировать вес, благодаря своей способности поглощать воду и увеличиваться в объеме, заполняя пространство желудка, тем самым снижая аппетит и количество усваиваемых калорий. Они замедляют всасывание углеводов в кровь, снижая потребность в инсулине и тягу к сладкому;

— являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому применяются с целью предотвращения и коррекции дисбактериоза кишечника;

— являются универсальным биологическим сорбентом – связывают и выводят из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы;

— набухают в кишечнике, размягчая его содержимое;

— обладают мягким желчегонным эффектом;

— замедляют расщепление крахмала и препятствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови;

— связывают холестерин, снижая его уровень.
Кальций, входящий в состав продукта, активно участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов и поддержании стабильной сердечной деятельности.

Расторопша является гепатопротектором — улучшает обменные процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям; ускоряет восстановление клеток печени после ее повреждений (воздействие алкоголя, канцерогенов, перекисей жиров, консервантов, красителей, содержащихся в продуктах питания), и инфекционных заболеваний; препятствует разрушению клеток печени и стабилизирует клеточные мембраны.

Все злаки, используемые при производстве отрубей «ЛИТО», выращены на полях в Пензенской области под контролем профессиональных агрономов, что гарантирует высокое качество и натуральность продукта.

Способ употребления:
— Отруби следует принимать во время еды, запивая достаточным количеством жидкости (не менее 1 стакана). Отруби желательно вводить в рацион постепенно, начиная с 10-15 г (2-3 столовые ложки) и доводить количество до 50-60 г (12 столовых ложек) в день в течение 1,5-3 недель.
— Залейте отруби молоком, кефиром, йогуртом и Вы получите здоровый и некалорийный завтрак, обед или ужин.
— Можете добавлять отруби в суп или каши, а также употреблять вместо хлеба.

Продолжительность приема – 1 месяц. Рекомендуется проводить 3 курса в год.

Пищевая ценность в 100 г/60 г: белки – 14 г/8,5 г, жиры – 4 г/2,5 г, углеводы – 35 г/21 г, кальций, не менее – 0,625 г/0,375 г, пищевые волокна, не менее – 25 г/15 г, флаволигнаны – 0,1 г/0,06 г; энергетическая ценность – 280 ккал/170 ккал (1180 кДж/710 кДж). ХЕ=3.

Источник:
Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с кальцием и расторопшей
Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с кальцием и расторопшей — натуральный продукт для здорового питания, содержащий пищевые волокна злаков (клетчатку)
http://biokor.ru/good/hrustyashchie-otrubi-lito/otrubi-hrustyashhie-lito-s-rastoropshej

Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с расторопшей — описание и инструкция по применению

Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с расторопшей — описание и инструкция по применению

— поддерживают баланс пищеварительной системы;

— усиливают перистальтику кишечника (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании);

— улучшают желчеотделение (желчегонный эффект) и секрецию ферментов;

— создают иллюзию сытости, уменьшают аппетит;

— обладают очищающими свойствами; содержат большое количество пектина, который адсорбирует канцерогенные, токсичные вещества, тяжелые металлы, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ, выводя их из организма;

— связывают холестерин, могут применяться с целью профилактики атеросклероза;

— медленное расщепление крахмала способствует устранению провоцирующего фактора прогрессирования и активизации сахарного диабета;

— пищевая клетчатка является питательной средой для нормальной кишечной флоры; применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника;

— являются матрицей для формирования рыхлых каловых масс, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров.

-нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы;

— хронических заболеваниях желудка и кишечника: гастритах, гастродуоденитах, энтероколитах (в период ремиссии и стихания обострения);

-для профилактики раковых заболеваний толстой кишки;

-для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании.

  • Йоги-Ти Гет Регуляр (Фиточай)
  • ИммуниТон (Жидкость для приема внутрь)
  • Максифлорум чай с черникой (Порошок для приготовления раствора для приема внутрь)
  • Женьшень и Шиитаке (Раствор для перорального применения)
  • Иммуносил-Хорст сбор растительный (Порошок)
  • Мелисса лекарственная (Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь)
  • Морской кальций детский с железом (Таблетки пероральные)
  • Морской кальций детский с цинком (Таблетки пероральные)
  • Бьютитон (Капли для приема внутрь)
  • Доктор Тайсс Бузина + витамин C (Таблетки для рассасывания)

Описание витамина Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с расторопшей предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с расторопшей? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Источник:
Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с расторопшей — описание и инструкция по применению
Информация о препарате Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с расторопшей: описание, состав, инструкция и показания к применению, фармакология и способы применения, побочные действия и противопоказания, лекарственное взаимодействие, беременность, передозировка, формы выпуска и условия хранения лекарства, цена на Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с расторопшей
http://www.eurolab.ua/medicine/vitamins/4117/

Отруби с расторопшей

Вес нетто: 250 гр.

Состав: Отруби пшеничные, расторопша пятнистая.

Расторопша является ценным средством для улучшения функции печени, помогает выводить из организма вредные химические вещества и обезвреживать токсические продукты обмена. Она выделяет желчь, принимающую активное участие в расщеплении жиров на элементы, усвояемые клетками организма. Она помогает регулировать состав белков, перерабатывать гормоны и растворять жирорастворимые токсичные вещества.

Отруби пшеничные — усиливают перистальтику кишечника, улучшают желчеотделение, уменьшают аппетит, обладают очищающими свойствами, связывают холестерин, поддерживают нормальную кишечную флору, облегчают опорожнение кишечника.

Применяются в качестве источника пищевых волокон при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, гастритах, гастродуоденитах, энтероколитах, дисбактериозах, запорах, ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе сосудов, для профилактики раковых заболеваний толстой кишки.

Уникальной является комбинация пищевой клетчатки отрубей и волокон овощей и фруктов, так как каждая культура содержит особенное сочетание разных видов клетчатки, а также сопутствующих природных веществ — витаминов, минералов.

Отвар пшеничных отрубей: В 1 литр кипящей воды высыпать 200 г. отрубей. Варить в течении часа, процедить через марлю или сито, отжать остатки отвара и повторно процедить. Отвар можно пить по 1/2 — 1 стакану 3-4 раза в день до еды. Отвар пшеничных отрубей полезен как калорийный витаминный напиток, особенно в послеоперационный период.

Источник:
Отруби с расторопшей
Компании «Эй Джи Альянс» предлагает широкий ассортимент клетчатки и отрубей: Отруби с расторопшей по оптовым ценам. Для уточнения стоимости заказывайте прайс-лист на сайте.
http://www.agfarm.ru/katalog/kletchatka_otrubi/otrubi_rastoropsha.php

Отруби Сибирские пшеничные «С РАСТОРОПШЕЙ»

Масса нетто: 200 г
Масса брутто (с упаковкой): 220 г

Отруби Сибирские пшеничные со шротом расторопшы. Рекомендуются как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения холестерина в крови, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов.

Отруби — это одна из форм сложных углеводов, обладающих низким гликемическим индексом. Также отруби способны понижать гликемический индекс других продуктов. Это натуральный продукт, который состоит из оболочек зерна и не отсортированной муки.

Без ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса!

Отруби — это очень полезный и низкокалорийный продукт, в них высокое содержание пищевых волокон.

Пшеничные отруби — это источник клетчатки, а также витаминов А, Е, группы В и ценных микро- и макроэлементов.

Помимо витаминов и клетчатки в отрубях содержатся и такие ценные элементы как сера, марганец, фосфор, медь, цинк и йод, необходимые организму.

Для тех, кому вечером хочется воздержаться от плотного ужина — незаменимый выход из положения. Стакан кефира или йогурта с отрубями прекрасно насытит и поможет справиться с чувством голода.

  • улучшения работы кишечника;
  • нормализации веса и обмена веществ;
  • обогащения рациона растительными волокнами;
  • предотвращения болезней, связанных с неправильным питанием;
  • очищения пищеварительного тракта;
  • профилактики онкологических заболеваний;
  • придания легкости организму и хорошего настроения.

Отруби пшеничные пищевые, расторопши шрот.

В качестве пищевого продукта для восполнения недостатка пищевых волокон в рационе питания.

Отруби готовы к употреблению. Принимать 1-2 столовые ложки 1-3 раза в день, запивая жидкостью (молоко, йогурт, кефир) по 1-2 стакана на прием или добавляя в салаты, первые и вторые блюда.

Потивопоказания:

Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки – 15,0 г,
  • жиры – 4,0 г,
  • углеводы – 14,0 г,
  • пищевые волокна – 38 г.

Энергетическая ценность:

В 100 г продукта 140 Ккал/580 кДж.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: при температуре от — 25°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 85 %. После первичного вскрытия продукт хранить в закрытом виде.

Компания-производитель: ООО «Сибирская клетчатка».

Источник:
Отруби Сибирские пшеничные «С РАСТОРОПШЕЙ»
Шрот расторопши очищает и восстановление печени, усиливает секреторную и двигательную функцию желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков и токсинов, снижает содержание сахара в крови.
http://parlamar.ru/product/otrubi-sibirskie-pshenichnye-s-rastoropshej

Отруби: чистят, лечат и стройнят

У меня на талии «спасательный круг». Не резиновый, надувной, а подаренный природой за офисно-компьютерную малоподвижность и за любовь к сладенькому. Из-за этого благоприобретения теперь любимая юбка не сходится и все костюмы малы. Пока еще спасают свободные жакеты-«разлетайки», «размахайки». Но на пляже этот «спасательный круг» явно потащит меня ко дну, потопит мою былую репутацию стройной и статной женщины. А поскольку собираюсь в отпуск, где встречусь с мужчиной моей мечты, то мне нужна не просто скорая, а срочная помощь. Итак, что же предпринять?

В памяти всплывают только жесткие диеты да изнурительные тренировки в фитнес-центре. Голодание? Стать злой и раздражительной? Не думать ни о чем, кроме еды? Видеть во сне плюшки да яичницу с салом? Нет, только не это. Тоска…
— Э, да ты отстала от жизни! — сказала подруга в ответ на мои стенания. Она всегда в отличной форме, а за столом не ограничивает себя ни в чем. — Есть прекрасный способ совместить приятное с полезным, неужто ты до сих пор не знаешь?
Я сгорала от нетерпения: «Что за чудо? Не томи!» Оказалось, это обыкновенные отруби, ржаные или пшеничные.
И она поведала мне о чудодейственных качествах отрубей, которые помогли ей без всяких гастрономических страданий постройнеть, похорошеть и укрепить здоровье.

Я тут же зашла в аптеку и увидела нарядные пакетики, почитала рекомендации к применению и поняла — ничего сложного. Их надо принимать вместе с едой. Обещают избавление от лишнего веса и от проблем со здоровьем. К примеру, у вас ломаются ногти, тускнеют волосы, явно не хватает кальция, этак немудрено и до остеопороза дожить. Для вас на прилавке отруби с кальцием, а еще в них же морковь, морская капуста, расторопша, яблоки, свекла, клюква, лимон… Теперь понятно, почему все это одновременно чистит, лечит и стройнит!

— Не только, — сказала мне провизор аптеки, отруби комплексно воздействуют на систему пищеварения, нормализую углеводный, липидный, пигментный обмен и работу иммунной системы. Улучшается также желчеотделение и секреция ферментов.
— Аппетит растет?
— Наоборот, набухание волокон уже в желудке создает иллюзию сытости, а сопутствующие природные вещества — витамины, минералы — питают организм.

Я погрузилась в изучение цветных пакетиков и вот что вычитала: отруби пшеничные рекомендуются при заболеваниях печени, почек, почечнокаменной и желчнокаменной болезнях, гастритах. Они помогают при дисбактериозах и избавляют от запоров . Отруби с расторопшей защищают печень при гепатите, циррозе, холангите, холецистите и даже при сахарном диабете. Одним словом, в пакетике отрубей — целая аптека для оздоровления кишечника и кровеносных сосудов, спасение от мочекаменной болезни, подагры, остеохондрозов, малокровия, болезней почек, печени, желчного пузыря, диабета, ожирения.

— А вот как насчет вкуса? Это все съедобно? — строго спросила я у провизора.
— Вы думаете, отруби не могут быть вкусными? — ответила она, — Рекомендую пшеничные хрустящие палочки. Попробуйте, вы будете приятно удивлены! Я купила гору пакетиков с отрубями, прикинув, что замена гардероба и порушенные мечты о любви обойдутся куда дороже.

Источник:
Отруби: чистят, лечат и стройнят
Пшеничные отруби У меня на талии «спасательный круг». Не резиновый, надувной, а подаренный природой за офисно-компьютерную малоподвижность и за любовь к сла
http://zoj.kz/populiarnie/ves/1071-otrubi-chistyat-lechat-i-stroynyat.html

CATEGORIES