Пряники с повидлом

Как испечь тульские пряники

Тульский пряник является самым известным русским пряником и, как правило, готовится с повидлом или вареньем. Эти пряники мои любимые, у них потрясающий вкус и им даже приписывают целебные свойства. Ниже я покажу вам испечь тульские пряники с глазурью. Это несложно, главное правильно делать все шаги и не отступать от рецепта.

Ингредиенты

500 грамм муки
150 грамм сахара
150 грамм меда
2 яйца
2 столовая ложка сливочного масла
6 столовых ложек воды
чайная ложка порошка для выпечки или соды
чайная ложка имбиря, корицы, кардамона и пол чайной ложки мускатного ореха
400 грамм варенья

Для глазури

5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки молока

Как испечь тульские пряники

1. Сначала сделаем тесто. Смешайте мед, сахар, порошок для выпечки, специи и растопленное сливочное масло в миске. Добавьте яйца и продолжайте замешивать.

2. Теперь начните всыпать муку. Сначала добавьте половину, перемешайте и затем всыпьте оставшуюся часть. Хорошо размешивайте ложкой, а затем замесите руками. Тесто может быть довольно липким, не пугайтесь, в крайнем случае, можно подсыпать еще немного муки.

3. Раскатайте тесто до толщины в пол сантиметра, вырежьте одинаковые квадратики, размером примерно 8 на 8 см. Положите на одну часть варенье и накройте сверху вторым квадратом. Прижмите края подушечками пальцев.

4. Выпекать тульские пряники следует в духовке в течение 10-12 минут при температуре 180-200 градусов. В зависимости от этого пряник будет менять цвет.

5. Приготовьте глазурь. Смешайте в кастрюле молоко с сахаром, поставьте на сильный огонь и размешивайте, пока сахар не растворится. Затем доведите смесь до кипения и варите еще 5 минут.

6. Как пройдет время выпечки, достаньте пряники и смажьте их глазурью и подождите, пока они остынут.

7. Тульские пряники готовы. Подавайте теплыми к чаю.

Источник:
Как испечь тульские пряники
Как испечь тульские пряники, оригинальный рецепт, ингредиенты для пряников и глазури, фото блюда.
http://vegarecept.ru/kak-ispech-tulskie-pryaniki/

Пряник — Тульский

Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно. По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

  • Сахар (в тесто — 1 стак. (180-200 г), для глазури — 5 ст.л.) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (мягкий) — 125 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ст. л.
  • Сода (не гасить. ) — 1 ч. л.
  • Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Повидло (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.

Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.

У вас получится однородная воздушная масса.

Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса — руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.

На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))

Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника — для красоты:)

Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 — 12, не больше! Пекутся быстро — вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте [b]глазурь[/b]: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

Как только испекутся, сразу [b]горячими[/b] смажьте глазурью и дайте остыть.

А вот и в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Пряник — Тульский
Пряники
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24212/

Пряник с начинкой

  • Для теста:
  • Пшеничная мука-150гр.
  • Ржаная мука-80гр.
  • Сливочное масло-50гр.
  • Сахар-70гр.
  • Мёд жидкий-2ст.л.
  • Маленькое яйцо-1шт(50гр.)
  • Пряничная смесь-1,5ч.л.
  • Сода-1/2ч.л.
  • Начинка:
  • Густой кисло-сладкий джем либо повидло-200гр.
  • Крахмал картофельный-2ч.л.
  • Глазурь:
  • Сок лимона-1ст.л.
  • Сахарная пудра-2-3ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания чаши-3гр.
  • Пекарская бумага.

Рецепт в пошаговых.

1. Это разворот рецепта в книге.

2. Смешайте оба вида муки с содой и пряностями.

3. На водяной бане нагрейте мёд,сахар,масло,помешивайте пока не растворится сахар. В миске взболтайте вилкой яйцо.

4. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на две равные части. На бумагу для выпечки поставьте чашу мультиварки и обведите её диаметр.Бумагу переверните.Раскатайте по диаметру половину теста.

6. Джем,либо повидло смешайте с крахмалом и выложите на тесто,оставляя чуть место по краям. Раскатайте вторую часть теста и накройте повидло,защипните края и прижмите вилкой.

7. Вырежьте листочки и скатайте небольшие шарики-виноградинки.

8. Украсьте пряник.

9. Чашу мультиварки смажьте маслом и с перенесите пряник вместе с бумагой в чашу. Включите программу выпечка на 1 час 20минут.

10. По окончании программы дайте постоять прянику в чаше 5 минут.Затем извлеките его,держась за края бумаги.

11. Вот он ещё без глазури.

12. В миске смешайте сок лимона и сахарную пудру,нанесите кистью на тёплый пряник. Пряник должен созреть,поэтому автор рекомендует его оставить на 8-12 часов не накрывая,чтобы глазурь подсохла.

13. Моего терпения хватило только на три часа. Вот пряник в разрезе.

Ещё один рецепт на тест-Драйв.

Очень ароматный,простой вприготовлении,пряник.

Никогда я не пекла пряники и пироги с джемом,вечно он у меня выплывал из теста и подгорал в духовке,благодаря этому рецепту и мультиварке,чудо свершилось,я счастлива

Нареканий к рецепту никаких,я только сделала глазурь по-своему,мой вариант быстрее.

Угощаю всех!

Источник:
Пряник с начинкой
Для теста: Пшеничная мука-150гр. Ржаная мука-80гр. Сливочное масло-50гр. Сахар-70гр. Мёд жидкий-2ст.л. Маленькое яйцо-1шт(50гр.) Пряничная смесь-1,5ч.л.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119497

Рождественский пряник (с долгим выстаиванием)

Пряник получился восхитительным, я даже не ожидала такого.
Очень насыщенный аромат. Нельзя выделить какой-то отдельный запах, все специи смешались и придали прянику исключительно аппетитный аромат.
Тесто у пряника интересного красновато-коричневого цвета, рассыпчатое. Сразу после выпечки тесто жестковатое, особенно по краям. Но после настаивания с начинкой тесто становится очень мягким.
Джем для начинки лучше взять кисловатый, например, сливовый, черносмородиновый, клюквенный. У меня был джем из айвы с сильным ароматом и чувствительной кислинкой. Если нет кисло-сладкого джема, то обычный сладкий джем (например, яблочный) можно закислить соком лимона.
Если едоки — сладкоежки, то можно взять сладкий джем или слегка разведённую водой варёную сгущёнку.

Метод кнута и пряника — это когда сначала моченым кнутом по задам, а потом сушеным пряником по зубам.

0,5 стакана сахара , 150г мёда , 100г сливочного масла , 1/4 ч ложки соли , 2 стакана муки (320г) , 1 ч ложка соды , 2 ч ложки растворимого кофе , 50г воды

корица , душистый перец , гвоздика , имбирь , чёрный перец , мускатный орех , кардамон

50г сахарной пудры , 15г жидкости (сока, воды, ликёра, молока и пр.)

Приготовить тесто по рецепту «тесто для рождественского пряника (с долгим выстаиванием)».
Дать ему вылежаться в холодильнике как минимум 1 неделю, но лучше — две или три.
После замеса тесто будет липким и тянущимся.

После выстаивания оно станет плотным и его можно будет раскатывать без дополнительного подмеса муки.

Вылежавшееся тесто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно прогрелось и стало пластичным.
Стол припорошить тонким слоем муки.
Выложить тесто на стол и сверху слегка обсыпать мукой.
Раскатать в прямоугольный пласт размером 30х25см.
Пласт разрезать пополам.

На одну часть при желании можно нанести рисунок методом вдавливания.

Переложить пласты на противень, застеленный бумагой для выпечки, расположив их на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размерах.
Духовку заранее разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с тестом.
Через 5 минут на тесто положить лист фольги.

Температуру убавить до t=180°C и допекать пряник ещё 10

12 минут.
Вынуть противень из духовки.

Сразу же промазать один корж джемом.

На него положить второй корж и прижать.
Сверху на пряник нанести глазурь.

Оставить остывать до комнатной температуры.

Остывший пряник положить в п/э пакет или в жестяную коробку и оставить при комнатной температуре на ночь для лучшего пропитывания.

Должна получиться густая текучая масса белесоватого цвета.
Для получения сладкого вкуса глазури нужно использовать жидкость с нейтральным вкусом — воду, молоко, ликёр, коньяк.
Для кисловатого вкуса нужно взять какой-нибудь сок — лимонный, апельсиновый, мандариновый, яблочный и т.п.
Цвет глазури будет зависеть от цвета используемой жидкости.

Источник:
Рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
Пряник получился восхитительным, я даже не ожидала такого. Очень насыщенный аромат. Нельзя выделить какой-то отдельный запах, все специи смешались и придали прянику исключительно аппетитный аромат.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_690.shtml

CATEGORIES