Простой мясной салат

Вкусный мясной салат «Говядина солёный огурец»

Этот салат мужчины будут уплетать да нахваливать!

Потому что салат из говядины и солёных огурцов – это очень сытный и вкусный мясной салат. Им можно наесться, как самостоятельным блюдом! А готовить гораздо проще, чем знаменитый «Мужской каприз».

  • Говядина – 300г;
  • Лук репчатый – 300г;
  • Солёные огурцы – 300г;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • 1 стакан воды;
  • Соль, чёрный перец молотый по Вашему вкусу;
  • Сметана – 4-5 столовых ложек.

Говядину нарежем соломкой, как для бефстроганов, и обжарим на растительном масле до лёгкой румяности.

Дольём воды и протушим мясо под крышкой минут 30, до мягкости. Затем переложим мясо в салатницу.

Лук нарежем полукольцами и, помешивая, обжарим на растительном масле до мягкости.

Солёные огурчики нарежем соломкой.

Соединим в салатнице говядину, солёный огурец, пассерованный лук.

Посолим (немного, учитывая, что огурцы солёные), поперчим по вкусу, заправим салат сметаной и перемешаем. Со сметаной, кстати, получилось очень вкусно. С майонезом было бы немного жирно, при том, что мясо и лук обжарены на масле. А со сметанкой самое то, нежный и приятный вкус.

Вкусный мясной салат так аппетитно пахнет, что удержаться невозможно – хочется есть его ложками ещё тёплым! И в остывшем виде тоже очень вкусно.

Попробуйте, и салатик станет одним из Вашим любимых блюд.

Источник:
Вкусный мясной салат «Говядина солёный огурец»
Как приготовить простой, вкусный мясной салат Говядина + солёный огурец. Ваши мужчины будут довольны!
http://new-recipes.ru/salaty/vkusnyj-myasnoj-salat-govyadina-solyonyj-ogurec.html

Как сделать мясной салат

Для приготовления 2 порций: 125 г отварного мяса – 200 г сваренного в мундире картофеля – 200 г свежих помидоров – 1 яйцо, сваренное в крутую – 1/2 стакана заправки – на кончике ножа черного молотого перца.

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Точно также нарезать помидоры и отварное мясо. Выложить в салатницу ровным слоем помидоры. Поперчить, посолить. Сверху выложить слой мяса, а на него положить слой картофеля и также поперчить и посолить. Готовый салат полить заправкой и украсить разрезанным на 4 части яйцом.

Заправка
Чтобы приготовить 200 г заправки: взять желтки из 2 сваренных в крутую яиц – 1/2 ч. ложки горчичного порошка – 3/4 ч. ложки соли – 1/4 ч. ложки молотого черного перца – 1 десертная ложка мелко нашинкованного репчатого лука – 1 десертная ложка измельченного кервеля или укропа – 1 десертная ложка измельченных каперсов – 100 мл 3%-го уксуса – 150 мл оливкового масла.

Протертые через сито яичные желтки смешать с горчичным порошком, луком, перцем, солью, каперсами и зеленью укропа или кервеля. Подготовленную смесь залить оливковым маслом и уксусом. Перед заливкой желательно масло и уксус хорошо смешать между собой.

Источник:
Как сделать мясной салат
Как сделать мясной салат
http://www.vkusnotithe.ru/evropeyjskaya-kukhnya/francuzskaya/salatih/421-salat-myasnoyj.html

Мясные салаты

При нынешнем бешеном темпе жизни это блюдо приобретает особую актуальность. Очень часто у нас просто нет времени на полноценный обед и в этом случае мясные салаты лучший выход из положения. Они питательны полезны, содержат в себе все необходимые белки, жиры и витамины.

Конечно салаты мясные это не только способ быстро перекусить в течении рабочего дня. Безусловно не утратили они и своего «прямого назначения». Это идеальная закуска и великолепное дополнение к праздничному столу. Ни одно застолье не начинается сразу с горячих блюд. К преддверие, генеральная репетиция перед основным действом всегда присутствуют мясные салаты. Они настраивают наш желудок и наши вкусовые рецепторы на то, что будет чуть позже, ради чего все собрались за большим столом.

Конечно все выше сказанное относиться только к правильно приготовленным мясным салатам и только такие рецепты вы можете найти в этом разделе нашего сайта. Здесь собрано все самое лучше, что могли придумать за столетия существования поварского искусства лучшие повара всех времен и народов. С помощью их опыта и знаний, облечённых в строчки рецептов вы всегда сможете порадовать своих родных и близких отличными блюдами.

Источник:
Мясные салаты
решили выложить для вас наши дорогие посетители все самые популярные рецепты мясных салатов
http://pekarenok.info/retsep-salads-meat_salats.html

Мясные салаты

Мясные салаты – это блюдо, без которого сложно представить любой праздник или застолье. Многие хозяйки выбирают его, ведь он не такой уж трудный в приготовлении и, безусловно, вкусный. Отличием таких салатов от других является содержание разного вида мяса. Больше всего подходит птица, свинина, баранина или говядина. Так же в такие салаты вместо мяса добавляют мясные продукты. И даже существуют салаты с содержанием сердца, легких или почек.

В наше время, с нашим диким темпом жизни, такие салаты особо популярны и актуальны. Чаще всего нам категорически не хватает времени, чтобы вы могли полноценно покушать, и это блюдо очень выручает, опять же таки благодаря немалой своей калорийности и питательности, и в тоже время насыщает наш организм полезными веществами, такими как белки, разнообразные нужные нам жиры и витамины.

Но мясные блюда, это, конечно же, не только возможность быстро перекусить. Мясные салаты, отлично справляются со своей задачей в качестве закуски и желанного для многих дополнения к праздничному столу. Никто не начинает сразу с основного горячего блюда. Выбрав любой мясной салат, гости настроятся на душевную атмосферу вечера, которая поспособствует хорошему аппетиту. Хоть время, потраченное на готовку такого блюда не маленькое, и требует определенных знаний по правильному приготовлению мяса, но потраченные усилия оправдают свои ожидания.

В таком салате отлично сочетаются ваши любимые овощи, например, картофель или перец, огурцы или помидоры, и даже редька или паприка. Используя кисло-сладкую приправу для салата, воспользуйтесь лимонным соком или уксусом.

Если вы по любого рода причинам придерживаетесь диеты, то выбирайте салаты с любой птицей, хорошо подойдет курятина или индейка, или с нежирной телятиной. Вы останетесь в форме, но сможете надолго насытить организм разнообразными полезными веществами и разными полезными микроэлементами.

Помните, что мясной салат, это отдельное, самостоятельное блюдо. Подавая его в виде гарнира к шашлыку или к котлетам, вы не только переедите и не осилите ни то ни то блюдо, а и не сможете как следует насладиться вкусом салата.

Интересна и история возникновения мясных салатов, в составе самых первых салатов было исключительно овощи и другие растительные компоненты, а в качестве специи использовали лишь соль. Но уже в 20 веке в салаты начали добавлять мясо. Салаты с мясом являются признаком достатка и хорошей сытой жизни. И многие из ресторана перешли на салаты домашнего приготовления.

Безусловно, все выше перечисленное относится только к салатам с правильно подобранными ингредиентами и заправками, рецепты которых вы сможете найти здесь. У нас собраны лучшие и оригинальные рецепты, придуманные на протяжении многих лет лучшими поварами, чтобы вы смогли порадовать вкусным блюдом своих дорогих и близких гостей. Среди всего ассортимента, вы точно без проблем имеете возможность выбрать для своего праздника или застолья подходящий вам по ингредиентам салат, и понять на какие затраты вам рассчитывать.

Источник:
Мясные салаты
Мясные салаты – это блюдо, без которого сложно представить любой праздник или застолье. Многие хозяйки выбирают его, ведь он не такой уж трудный в приготовлении и, безусловно, вкусный. Отличием
http://mirsalata.ru/category/myasnye/

Салаты без майонеза: простые рецепты

В последние годы сторонники здорового питания и диетологи ратуют за то, что привычный любой хозяйке майонез чрезвычайно вреден, жирен и насыщен холестерином.
Вернуться к содержанию

А потому всеми любимые салаты на основе майонезной заправки постепенно теряют свою популярность и уступают место гораздо более здоровым, полезным и диетическим салатам, заправленным растительными маслами, либо же цитрусовыми соками. Несомненно, в плане диетического питания блюда без майонеза гораздо полезнее и лучше усваиваются организмом. Проблема в том, что не многие знакомы с правильной рецептурой таких салатов.

Итак, какая в сегодняшней кулинарии существует альтернатива традиционным майонезным салатам? Сам по себе майонез — это не основной ингредиент, а всего лишь заправочный соус, служащий для смягчения, придания сочности и вкуса блюду. И поэтому его прекрасно может заменить любое растительное масло, нежирный йогурт либо сок цитрусовых фруктов. Более экзотические салаты можно заправлять соевым соусом или винным уксусом. Здесь уже значение имеет сам приготавливаемый салат и входящие в состав рецепта компоненты.

Преимущество таких салатов в том, что в основном они низкокалорийные, простые в приготовлении и довольно долго могут храниться в холодильнике, в отличие от блюд заправленных майонезом. Существует несколько правил комбинирования продуктов. Зеленые и овощные салатные смеси обычно заправляют растительным маслом. Наиболее вкусным и полезным считается оливковое. Салаты на основе риса и морепродуктов вместо майонеза прекрасно дополнятся соевым соусом либо лимонной заправкой. Ну а для любителей мясных салатов майонез заменит опять же лимонный сок. Зная эти нехитрые вкусовые сочетания, можно разнообразить свой рацион прекрасными низкокалорийными и вкусными легкими блюдами.

Данные салаты готовятся из свежей зелени и овощей и заправляются растительными маслами. Наиболее оптимальным маслом для салатов считается оливковое. Оно обладает массой полезных свойств, насыщено витаминами и органическими кислотами, что делает его незаменимым при диетическом питании. Все классические блюда итальянской кухни заправляются только оливковым маслом, которое к тому же имеет весьма своеобразный деликатесный вкус.

За основу в рецептах зеленых салатов берутся в основном салатные листья, помидоры, огурцы, отварные яйца. Добавление авокадо сделает блюдо более мягким, маслянистым и необычным. Классический рецепт зеленого салата без майонеза абсолютно прост и быстр в приготовлении.

  • 1 салатный кочан,
  • 2-3 помидора,
  • ароматная зелень: лук, петрушка, листья базилика,
  • сладкий перец,
  • оливковое масло для заправки,
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Листья салата разобрать и промыть. Выложить несколькими листами дно салатника, остальные нарубить крупными кусками. Помидоры и перец нарезать кусочками, заправить зеленью и растительным маслом, посолить по вкусу и выложить на блюдо на салатные листья. Нарубленный салат перемешать с лимонным соком и рассыпать сверху основных ингредиентов. Можно посыпать блюдо молотым душистым перцем.

Зеленый салат можно приготовить с добавлением сыра или брынзы. Рецепты эти подобны, только овощной слой посыпается натертой брынзой либо же соленым сыром твердых сортов. В рецепты с сыром лимонного сока добавляется несколько больше.

Если хочется чего-нибудь более экзотического, то можно приготовить французский зеленый салат без майонеза. Для этого берется около 300 г салатных листьев, 1 плод авокадо и 1 апельсин. Все это нарезается соломкой, добавляется нашинкованная половинка репчатого лука, перемешивается и заправляется растительным маслом с парой ложек винного уксуса. Смесь солится, перчится по вкусу и посыпается миндалем.


Вернуться к содержанию

В качестве основы рецепты этих блюд содержат в себе рис и различные морепродукты. Такие салаты довольно сытные и могут употребляться как отдельное блюдо. Очень хорошо подходят для легкого ужина и для соблюдения различных диет и разгрузочных дней. При небольшой калорийности они прекрасно насыщают организм, не оставляя чувства недоедания.

  • 200 г коктейля из морепродуктов,
  • полстакана риса,
  • 100 г сыра моцарелла,
  • 1 плод манго или 100 г кусочков ананаса,
  • 1 отварное яйцо,
  • сок 1 лимона для заправки.

Морепродукты отвариваются в подкисленной уксусом воде и нарезаются крупными кусочками. Рис также отваривается до состояния легкой рассыпчатости. Вареное яйцо режется мелкими ломтиками, сыр — кубиками. Манго или ананас также режутся небольшими кусочками. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль по вкусу и блюдо заправляется лимонным соком. Данный рецепт несложен в приготовлении и содержит все необходимые для здорового питания витамины и микроэлементы. К тому же морепродукты являются природным афродизиаком, что делает салаты из них прекрасным дополнением к романтическому ужину при свечах.

Ну и конечно, не стоит забывать о любителях довольно калорийных мясных салатов и оливье, ставших традиционными на наших праздничных застольях. Но не стоит думать, что подобные блюда невозможно приготовить без майонеза. Как раз наоборот, можно существенно снизить калорийность этих всеми любимых салатиков, если заменить майонез на легкий йогурт в оливье или заправить слоеный мясной куриный салат чисто лимонным соком.

  • 100 г отварной куриной грудки,
  • 100 г шампиньонов,
  • 50 г грецких орехов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 шт. вареных яиц,
  • несколько маслин,
  • зубчик чеснока,
  • несколько колец ананаса,
  • сок 1 лимона.

Этот салат является поистине праздничным блюдом и имеет весьма привлекательный вид. Готовится он сразу порционно в креманки или маленькие салатники, для каждого гостя отдельно. На дно емкости укладывается нарезанная маленькими кусочками куриная грудка. Сверху на слой куриного мяса сыпятся поджаренные с луком грибы, в данном случае шампиньоны, но допустимо использование любых. Чесночницей выдавливается на эту массу немного чесночного сока. Затем посыпается все грецкими орехами. Накрывается слоем тертых яиц, а напоследок посыпается тертым сыром. Наполненные продуктами салатники заправляются соком лимона и сверху украшаются кольцами ананаса и черными маслинами.

Как видите, рецепты различных салатов, не содержащих майонеза, очень просты и в то же время весьма изысканны. Достаточно знать основы вкусовых сочетаний и можно придумать какие-либо свои совершенно особенные блюда, которые удивят домашних и гостей. И при этом совсем не обязательно беспокоиться о своей фигуре, потому как практически все эти рецепты, исключающие майонез, малокалорийны, вкусны и полезны.

Источник:
Салаты без майонеза: простые рецепты
Салаты: рецепты без майонеза. Несколько простых, полезных и вкусных рецептов.
http://www.jlady.ru/salads/salaty-recepty-bez-majoneza.html

CATEGORIES