Простой рецепт рогаликов с повидлом

Домашние рогалики с повидлом

Хочу поделиться рецептом очень простой и вкусной выпечки, занимающей минимальное количество времени.

Чтобы приготовить домашние рогалики с повидлом нам понадобится:

  • 200 грамм маргарина,
  • 200 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 стакана или 450 грамм муки,
  • яблочное повидло,
  • сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления домашних рогаликов с яблочным повидлом.

Растопим маргарин на водяной в бане или на низкой мощности микроволновки.

Добавим сметану и сахар. Перемешаем. Просеем муку и замесим мягкое тесто.

Разделим готовое тесто на 4 примерно равные части.

Раскатаем каждую часть в пласт, стремимся, чтобы это был круг. Смазываем тесто тонким слоем яблочного повидла, разрезаем круг на 8 секторов.

Сворачиваем каждую часть от широкой стороны к узкой.

Выложим рогалики на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.

Посыпаем готовые рогалики с повидлом сахарной пудрой.

Источник:
Домашние рогалики с повидлом
Готовим дома вкусно
http://matotu.ru/domashnie-rogaliki-s-povidlom/

Рогалики с мармеладом

1 ч

30 минут

Легкий

Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать.
Постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным.

Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Тесто разделить на 5-7 частей и каждую часть по очереди раскатать скалкой в круг.
Разделить получившийся круг на 8 секторов, на широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада.

И свернуть в виде рогалика.

Выпекать при температуре 180?C около 20 минут.

Источник:
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=184-recept-Rogaliki-s-marmeladom

Рогалики с повидлом

Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, — любимая выпечка родом из детства.

  • Сливочное масло или маргарин 300 Грамм
  • Мука 4,5-5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Повидло 400 Грамм
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек

Холодное масло растираем с мукой в крошку.

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.

Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 3-4 мм.

В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.

На широкий края сегмента выкладываем повидло.

И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.

Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Источник:
Рогалики с повидлом
Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, — любимая выпечка родом из детства.
http://povar.ru/recipes/rogaliki_s_povidlom-19772.html

CATEGORIES