Простой рецепт наполеона со сгущенкой

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину.

  • Тесто слоеное 700 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сгущенка вареная 1 Штука
    1 банка

1. Тесто разморозим и разделим примерно на одинаковые кусочки, раскатывааем. Куски могут быть и не одинаковыми, потом просто обрежете все лишнее, а из обрезков сделаете крошку для посыпки торта.

2. Выпекаем крожи, проткнув каждый вилочкой в нескольких местах. Так они останутся ровными и не вздуются в ненужным местах во время выпечки.

3. Коржи я выпекала при температре 200 градусов в духовке (примерно 15-20 минут), пока они не зарумянились. Пока они остывают, делаем крем. Для этого миксером взбиваем размягченное масло, смешиваем его затем со сгущенкой ложкой, а потом снова смешиваем миксером.

4. Смажем теперь коржи кремом и склеим между собой. Обрезаем их по кругу, придавая торту форму, а обрезки измельчим. Смажем кремом торт по всей поверхности и с боков, после чего обильно посыпаем крошкой.

5. Пусть торт постоит хотя бы три часа в холодильнике, после чего его можно нарезать на кусочки и подавать заждавшимся сластенам!

Источник:
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Делюсь с вами очень простым рецептом "Наполеона" из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину.
http://povar.ru/recipes/napoleon_iz_sloenogo_testa_so_sgushenkoi-39319.html

Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой

Для теста возьмите:

  1. Муку – 1000 грамм;
  2. Маргарин из сливок – 500 грамм;
  3. Яйцо;
  4. Холодную воду – 250 миллилитров;
  5. Немного соли;
  6. 5 грамм соды, гашёной уксусом;
  7. Ванилин.

Чтобы приготовить крем понадобится:

  1. Масло из сливок – 300 грамм;
  2. Сгущёнка – 1 баночка.

Печём коржи для торта Наполеон:

  1. Холодный маргарин измельчите с помощью ножа и добавьте к нему муку. Тщательно разомните;
  2. Добавьте воду с яйцом, ванилином и содой. Перемешав, отправьте тесто в холодильник на полчаса;
  3. Спустя время достаньте его и разделите на 8 равных частей;
  4. Каждый кусочек раскатайте толщиной с 3 миллиметра;
  5. Каждый полученный корж испеките в духовке до образования золотистости.

Крем для десерта:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло;
  2. Добавьте сгущёнку и миксером превратите в однородную массу со светло-кремовым цветом.

Сборка торта Наполеона:

  1. Коржи аккуратно обрежьте по нужной форме;
  2. Перемажьте их кремом, в состав которого входит сгущёнка;
  3. Ложа коржи друг на друга, хорошенько их придавливайте;
  4. Собранный торт смажьте и обсыпьте измельчённой крошкой из обрезков коржей.
  5. Готовый десерт поставьте в холодное место для пропитки на 6 – 10 часов.

Важные моменты приготовления торта Наполеон:

  1. Тесто нужно делать с очень холодным маргарином;
  2. Для крема выбирайте качественное натуральное сгущённое молоко;
  3. Чтобы он был не очень жидким, сгущёнку нужно предварительно сварить;
  4. Если брать сгущёнку с растительными добавками, торт получится с неприятным привкусом;
  5. Чтобы промазка была более вкусной, в него можно добавить 50 грамм настоящего сливочного мороженого;
  6. Не стоит пугаться, когда при сборке коржи начнут ломаться. Так должно быть. Крем, в состав которого входит сгущёнка, хорошо их пропитает и получится действительно замечательный десерт.

Наполеон со сгущёнкой получается нежным и очень вкусным. Но, такой торт с молочным заварным кремом намного вкуснее. Поэтому для разнообразия можно печь разные виды десерта.

Источник:
Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой
Наполеон готовится по разным рецептам. В этом рецепте в качестве крема выступает сгущёнка, которая придаёт торту необычайность и ароматность.
http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-napoleon/napoleon-so-sgushhenkoj.html

CATEGORIES