Простой рецепт глинтвейна

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн — это тот напиток, который лучше всего употреблять холодными зимними вечерами. Он хорошо согревает и расслабляет, а его аромат нельзя спутать ни с чем другим.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Вино красное (полусухое) — 750 мл
  2. Сахар — 2 ст.л.
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Корица — 1/2 ч.ложки или 1 палочка
  5. Гвоздика — 5 бутончиков
  6. Мускатный орех — 1/4 ч.ложки
  7. Имбирь (молотый) — 1 ч.ложка

Для начала надо сделать отвар из пряностей. Берем 100 мл воды и все специи (гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь, можно также добавить 3 шт. кардамона), смешиваем всё в кастрюльке и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, убираем и даем массе остыть около 10 минут. Затем пропускаем её через сито или марлю, чтобы потом в глинтвейне не было бутончиков гвоздики или палочки корицы.

Далее принимаемся за апельсин. Его надо разрезать кружочками (кожуру не снимаем).

Наконец, смешиваем вино с пряным отваром, добавляем сахар и апельсин. Ставим полученную смесь на плиту и варим так почти до кипения. Предельная температура глинтвейна должна быть 60-70 градусов. Если у Вас нет специального термометра, то в обычных условиях определить готовность напитка на ощупь или вкус будет проблематично. Главное — это не дать глинтвейну закипеть, иначе он потеряет весь букет ароматов. Лучше не отходите от плиты во время варки: когда Вы увидите белую пенку, ждите, когда она совсем исчезнет, а потом выключайте огонь.

Подаем глинтвейн горячим, можно вместе с отваренными апельсинками. Употребляем сразу после приготовления. Повторно его не нагревают, иначе глинтвейн потеряет весь свой необычный вкус.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник:
Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн — это тот напиток, который лучше всего употреблять холодными зимними вечерами. Он хорошо согревает и расслабляет, а его аромат нельзя спутать ни с чем другим. Для приготовления
http://eat.by/recipe/mulled-wine-with-orange.aspx

Клюквенно-малиновый глинтвейн

Введите вашу почту:

Зимой малина вне сезона. Но стоит кинуть горсть свежих ягод в глинтвейн — и он наполнится ароматом летнего леса. От этого готовить такой простой рецепт глинтвейна дома становится еще приятнее.

  • Красное вино 750 мл
  • Апельсин 1 шт цедра
  • Лимон 1 шт цедра
  • Клюква 1 горсть
  • Малина 1 горсть
  • Джем 100 г малиновый
  • Гвоздика 4 шт
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Корица 3 палочки

1. Выложите в сотейник малиновый джем, апельсиновую и лимонную цедру, ванильный сахар и ягоды (немного малины оставьте для украшения). Хорошенько разомните все пестиком. Добавьте корицу и гвоздику.

2. Залейте вином и доведите на тихом огне почти до кипения, постоянно помешивайте, чтобы джем хорошо разошелся

3. Разлейте глинтвейн по кружкам или жаропрочным стаканам, украсьте ягодами малины на шпажках и подавайте горячим.

Приготовив этот рецепт глинвейна дома вы получите напиток не только вкусный, но .

Фруктовые нотки яблока и апельсина, пряные акценты корицы и гвоздики и сладость .

Даже самый просто рецепт глинтвейна можно превратить в нетривиальное украшение з .

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Источник:
Клюквенно-малиновый глинтвейн
Зимой малина вне сезона. Но стоит кинуть горсть свежих ягод в глинтвейн — и он наполнится ароматом летнего леса. От этого готовить такой простой рецепт глинтвейна дома становится еще приятнее.
http://www.breadsalt.ru/recipes/klyukvenno-malinovyy-glintveyn/

Простой рецепт глинтвейна

А теперь настало время поделиться хорошей новостью для тех, кто только начинает свое знакомство с глинтвейном. На самом деле, приготовить этот напиток совсем несложно. Более того, существует масса очень простых его рецептов. В этой статье вы найдете целый ряд полезных советов о приготовлении глинтвейна, а также парочку очень простых и незатейливых рецептов для этого. В общем, как популярно теперь говорить, «рецепты для чайников» прямо здесь и сейчас.

Начнем с самого важного. Как и у многих популярных напитков, таких как пунш или даже компот, у глинтвейна есть свой алгоритм приготовления. Грубо говоря, этот напиток нельзя приготовить без выполнения следующих несложных действий:

1) приготовление настоя пряностей; 2) нагревание вина и соединение с ингредиентами, указанными в рецепте, а также добавление настоя пряностей; 3) доведение до температуры порядка 70-75 градусов и последующая подача. Но и это еще не все. Можно еще больше упростить приготовление. Так, иногда технологию приготовления можно упростить настолько, что даже не понадобиться готовить настой пряностей отдельно. Достаточно всего лишь добавить пряности в процессе приготовления.

Простой рецепт № 1 — Вам понадобиться:

Простой рецепт № 2 — Вам понадобиться:

Простой рецепт № 3 — Вам понадобиться:

Простой рецепт № 4 — Вам понадобиться:

Простой рецепт № 5 — Вам понадобиться:

Простой рецепт № 6 — Вам понадобиться:

Источник:
Простой рецепт глинтвейна
А теперь настало время поделиться хорошей новостью для тех, кто только начинает свое знакомство с глинтвейном. На самом деле, приготовить этот напиток совсем несложно. Более того, существует масса
http://glintvein.org/index.php?file=glintveyn-prostoi_recepts

CATEGORIES