Простой домашний торт

Домашний торт — Птичье молоко

Приветствую читателей моего блога. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого торта. Нравиться он не только мне, но и всем моим домочадцам. Рецепт домашнего торта «Птичье молоко» не входит в разряд простейших рецептов.
Времени на его приготовление вы потратите немало, но зато и результат будет просто объедение. Себя я не отношу к разряду сладкоежек, но этого торта я могу съесть действительно много. Жаль только, что этого «много» мне никогда не достается, потому что уходит он у нас на ура.

Если вы хотите приготовить торт быстро, могу вам предложить торт из зефира. Простой рецепт, быстрое исполнение.

Замешиваем тесто: растопить 130 гр. сливочного масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан муки, хорошенько перемешивая. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Остудить коржи и каждый аккуратно ножиком поделить на две части.

Теперь готовим крем для домашнего торта «Птичье молоко». Растираем сливочное масло 300 грамм с 1,5 стаканами сахарного песка. Варим манную кашу из двух стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Ждем когда остынет и натираем туда 1,5-2 лимона на мелкой терке вместе с кожурой. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем хорошо взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Этим кремом слоем в 1,5-2 сантиметра смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовиться так: 4 ст. ложки сметаны, 4 чайные ложки какао и 6 ст. ложек сахара. Затем добавить кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения. Верх украсить по вашему вкусу. Ваше объедение готово. Домашний торт «Птичье молоко».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник:
Домашний торт — Птичье молоко
Рецепт домашнего торта "Птичье молоко" не входит в разряд простейших рецептов.
http://prosto-retsepti.ru/vyipechka/domashniy-tort-ptiche-moloko

Рецепты тортов с фото

Сегодня множество тортов и пирожных продается в магазинах, но разве может сравниться душевный домашний торт, сделанный собственноручно из отборных продуктов, с магазинным? Торты дома готовить не так уж сложно, просто нужен проверенный рецепт и хорошее настроение. Рецепты тортов мы подобрали, добавьте немного настроения и готовьте на радость близким!

Этот рецепт — «собирательный образ» галет со сладкой ягодной начинкой. Можно брать практически любые ягоды.

Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но.

Легенда гласит, что Татен изобрели сестренки Стефании и Каролин с такой же как у пирога фамилией, держащие.

Галета — простейший деревенский пирог в форме лепёшки с загнутыми краями может готовиться с самыми разными.

Плотный, но тающий во рту чизкейк с хрустящей основой, лимонным ароматом и ярким малиновым соусом. Буквально несколько ягод свежей малины превращают просто вкусный десерт в великолепный.

Моих сластён я сегодня решила побаловать домашней выпечкой. Воздушный бисквит, нежный крем и прослойка из.

Обожаю экспериментировать с пирогами в летнее время года, когда такое разнообразие ягод и фруктов.

Как у многих традиционных рецептов у этого черничного пирога с труднопроизносимым финским названием могут.

Слово «галета» происходит от французского «galette», и под этим названием понимается несколько разновидностей.

Наиболее актуален этот торт в ноябре-декабре, когда мандарины самые вкусные и сочные, а их аромат напоминает.

Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой.

Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из.

Быстрый пирог с персиками надо печь летом, в персиковый сезон. Рецепт настолько простой, что приготовить.

Этот кекс очень легко делается и он очень полезен в случае, когда нужно утилизировать спелые бананы.

В основе пирога — миндальное песочное тесто, в середине скрывается франжипан — густой миндальный крем, а.

Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик.

Вкусный зимний пирог с красными апельсинами сорта «Вашингтон»

Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне

Оглядываясь назад и вспоминая свои первые неуверенные шаги в приготовлении сладостей, улыбаюсь, а потому.

Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с.

Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на.

Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про.

Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и.

Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании.

Заграницей приобрела восхитительную кулинарную книгу, авторы: Карла Барди и Тинг Моррис. И вот я.

Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого.

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные.

Оригинальный рецепт этого изумительного торта взят у Насти Понедельник с сайта mondaydelights.ru. Вкуснейший.

А вы знали, что слива и орехи просто отлично сочетаются друг с другом? В этот раз предлагаю вам сделать.

Сочетание клубники, банана и шоколада — всегда беспоигрышное! А наша с вами задачи сделать так, чтобы оно не.

Ах, молодость, молодость! 1989 год, нас только – только начали подсаживать на сериалы. Это сейчас в любое время.

Пирог с начинкой из ревеня и клубники на основе тонкого песочного теста лучше всего делать в начале лета.

Пирог с нежной, шоколадно-ореховой тестурой. Очень шоколадный, но при этом совсем не приторно-сладкий. А с шариком ванильного мороженого — вообще идеальный пирог!

Французская кухня славится своими роскошными сладостям, а в особенности — шоколадными. Муалё — это популярный.

Рикотта — интересный молочный продукт (отдаленно напоминает творог), после пармезана и моцареллы.

Низкокалорийный, нежирный, без глютена, без сахара, с высоким содержанием белка и пищевых волокон, да еще и.

Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга. Он отличается простотой приготовления и использованием минимума ингредиентов. Шарлотка получается нежнейшей и ароматнейшей.

Этот рецепт придумала Юлия Атаева, а я его приготовила и сфотографировала, попутно чуть-чуть изменив. Пару.

Если и существует место, история которого запечатлена в его кухне, так это Сицилия. Одни блюда обязаны своим.

Вот-вот наступит лето и подарит нам множество ягод и фруктов. Придет пора ароматных пирогов и сочных, сладких.

Когда я в субботу утром расположился на своем любимом диванчике с мыслями о том, чтобы приготовить на ужин и.

Не люблю Тарт Татен, но не могу перестать восхищаться его сладкой, карамельной нежностью. Мне нравится.

Быстрый и вкусный домашний пирог. Всегда выручит если внезапно нагрянули гости.

Тарт татен, перевернутый пирог, можно делать с очень разными начинками, выбирая их по сезону и настроению. С.

Благодаря использованию готового теста процесс приготовления открытого яблочного пирога занимает совсем.

Я большой фанат сыра Филадельфия и вареной сгущенки, поэтому как только я наткнулась на просторах интернeта.

с ударением на «о»:)
Рецепт Ирины Чадеевой

Торты бывают не только вкусные, но и полезные. Килограмм творога. это как-раз тот вариант.

Рецептом этого пирога поделилась Татьяна Толстая, и, благодаря её авторитету, многие немедленно принялись.

Очень простой рецепт вегетарианского пирога! Вам понадобится не больше десяти минут вашего времени, чтобы.

Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически.

Нежный осенний торт с грушами, орехами и ванильным баварским кремом

На самом деле собиралась приготовить кое-что с виноградом, что-то не менее вкусное, чем этот торт, но оставим.

Большой яблочный пирог из дрожжевого теста готовится быстро потому что тесто не требует расстойки, зато этим пирогом можно запросто накормить большую компанию.

Это одна из вариаций классического американского яблочного пирога, в котором в довольно тонком тесте.

Julia Child, Reine de Saba — Шоколадно-миндальный торт

С того момента, как я приобрела книгу Джулии Чайлд, а было это 5 лет назад, завелась у меня маленькая традиция.

Из абрикосов получается очень вкусная выпечка, особенно если готовить ее в сезон, когда абрикосы наиболее.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти.

Обычно персики долго у нас не лежат и мы поглощаем их с завидной скоростью. В этот раз же я решила.

Если вы ни дня не можете без шоколада, то этот рецепт как раз для вас =) Кекс шоколадный-шоколадный — от.

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты.

Кростата — десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с.

Моя версия этого торта несколько персонализированная, но в полной мере отвечающая вусовым критериям этого.

Ящик с абрикосами ещё не опустел, идеи ещё не иссякли, а значит продолжаю свой абрикосовый марафон. В итоге.

Источник:
Рецепты тортов с фото
Сегодня множество тортов и пирожных продается в магазинах, но разве может сравниться душевный домашний торт, сделанный собственноручно из отборных продуктов, с магазинным? Торты дома готовить не так уж сложно, просто нужен проверенный рецепт и хорошее настроение. Рецепты тортов мы подобрали, добавьте немного настроения и готовьте на радость близким!
http://www.foodclub.ru/cakes/

Торт — Снежная горка

  • Мука — 3 стак.
  • Крахмал — 2/3 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Кокосовая стружка — 1 пак.
  • Загуститель для сметаны — 1 пак.к
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ч. ложка

1. Для приготовления теста смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, 2 столовых ложки сметаны, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто. Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха. Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

2. Для приготовления крема взбиваем оставшуюся сметану с 0,5 стаканом сахара и пакетиком загустителя до растворения сахара.

3. На плоское блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка. Так, выкладываем горкой несколько слоев не забывая наносить крем.

4. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Источник:
Торт — Снежная горка
Мука — 3 стак. Крахмал — 2/3 стак. Сахар — 1,5 стак. Яйца — 2 шт. Сметана — 500 г Масло сливочное — 100 г Сода — 1 ч. ложка Кокосовая стружка — 1 пак.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/129224

CATEGORIES