Просто бисквит

Бисквит лимонный в мультиварке

Когда мне хочется чего-либо сладенького, часто выручает бисквит. Приготовить его легко и просто, а главное, что это можно сделать из продуктов, которые есть всегда под рукой. Можно приготовить просто бисквит, а можно немного изменить рецепт бисквита, добавив в тесто фрукты. Пробовала готовить с яблоками, с апельсинами, с изюмом, а также его выпекала на противне и с повидлом заворачивала в рулет. В интернете видела, что в него добавляют даже клубнику. Спасибо хозяйке за подсказку, летом обязательно попробую приготовить с клубникой. Клубника сверху красиво украшает его, и он становится похож на торт.

Из всех бисквитов, которые приходилось мне готовить, лучший рецепт – это лимонный. Обычно я готовлю лимонный в духовке, но решила попробовать приготовить его в мультиварке. Потому что все режимы приготовления в мультиварке я испробовала, а режим «Выпечка» не приходилось использовать. Решила наверстать упущенное, и приготовить свой любимый бисквит в мультиварке.

Если мне нужно приготовить небольшой бисквитный пирог, то я беру для теста не 5 яиц, а всего 3 яйца. Яйца нужно взять свежие, взбить со стаканом сахарного песка (200 г) в глубокой миске вручную (венчиком) либо миксером. Для того, чтобы яйца с сахаром превратились в густую и пышную пену, понадобится где-то 10 минут. Затем нужно взять стакан муки (200 г) высшего сорта, просеять её, чтобы обогатить муку кислородом, а наш бисквит тогда получится пышным. Я просеиваю муку прямо во взбитые яйца с сахаром. Делать это нужно осторожно, муку сыпать небольшими порциями, перемешивая тесто ложкой движением снизу вверх. Вместе с мукой добавляю натёртую цедру одного лимона.

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, дно чаши застелила вырезанным кружком пергаментной бумаги (бумагу тоже смазала маслом). Готовое тесто осторожно вылила в чашу мультиварки, закрыла крышку.

В книге рецептов мультиварки не написано, нужно ли закрывать клапан давления при выпечке. Я на всякий случай клапан давления оставила открытый. Выпекала бисквит лимонный в мультиварке 45 минут. После сигнала о готовности продукта открыла крышку и оставила его в чаше, чтобы немного остыл.

Когда бисквит остыл, вынула чашу из мультиварки и, закрыв чашу полотенцем, осторожно перевернула её. Он выскользнул из чаши в полотенце. Я его переложила в блюдо и, прикрыв полотенцем, оставила остывать. Разрезать можно тесто, полностью остывшее, острым ножом.

Бисквит, испечённый в мультиварке, сверху не покрывается корочкой, а имеет нежную, белую и пористую поверхность. Его можно покрыть кремом, и мы получим торт. Хотя достаточно просто перевернуть его вверх дном. Тогда получаем просто лимонный пирог.

Бисквит лимонный получился не хуже, чем в духовке. Такой же нежный и ароматный. Осталось позвать подругу и вместе с ней за чашечкой чая продегустировать бисквит, испечённый в мультиварке.

Источник:
Бисквит лимонный в мультиварке
Когда мне хочется чего-либо сладенького, часто выручает бисквит. Приготовить его легко и просто, а главное, что это можно сделать из продуктов, которые есть всегда под рукой. Можно приготовить
http://www.aerogril2.ru/biskvit-limonnyj

Бисквит своими руками — просто и быстро

Сейчас в интернете можно найти массу рецептов всего чего только душа пожелает, от самого сложного до элементарно простого блюда. Мне тоже хочется поделиться, но не столько рецептами, сколько, так сказать полезными советами при приготовлении, ну например, бисквитного теста.

Итак, традиционно понадобятся мука, сахар и яйца. Этого вполне достаточно для замечательного бисквита, можно конечно добавить ванильку для запаха, можно щепотку разрыхлителя для пористости, но как то ваниль не всегда присутствует на моей кухне, а про рыхлитель я всегда забываю. Тем не менее, запах моих тортиков ничуть не пострадал, да и с пористостью всегда все отлично.

Во всех рецептах предлагается отделить белки от желтков, но у меня рецепт не правильный, поэтому я просто взбиваю 4 яйца с половиной стакана сахара до образования белой, однородной массы увеличенной в два раза, это быстрее и проще. Готовность определить легко, масса должна держать форму, рисунок от миксера не стекается, а остается четким. Дальше одной рукой всыпаю потихоньку стакан муки, не вываливаю ее всю сразу, а другой рукой, именно рукой, а не миксером или ложкой, замешиваю тесто снизу вверх быстрыми, но не резкими движениями. Только рукой можно почувствовать, все ли комочки разбиты, и насколько воздушное это тесто, ложка вам этого никогда не скажет, а миксер и вовсе забьет тесто и оно при выпечке не поднимется. Замешиваю всего несколько секунд.

Кстати, если все же смешать масляный с белковым кремом получается очень вкусно, вот только такое сочетание можно использовать только на прослойку коржей или для наполнения пирожных. Такой вариант крема не будет держать форму, масляный отслоится, а белковый потечет, в середину отличный вариант, для украшения категорически нет. Экспериментируйте, только не забывайте, что опыт бывает и неудачным. В любом случае стоит пробовать.

Источник:
Бисквит своими руками — просто и быстро
бисквит быстро, бисквитное тесто просто
http://www.poradka.ru/blog/biskvit_svoimi_rukami_prosto_i_bystro/2014-12-16-211

Просто бисквит

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Простой бисквит

Приготовить простой бисквит достаточно просто необходимо только соблюсти пропорции и аккуратность. Получившийся бисквит можно будет подать на стол к чаю как в простом виде, так и с добавками, вареньем, сгущенным молоком или сделать например, небольшой тортик пропитав бисквит сметанным, заварным или масляным кремом.

Для приготовления бисквита понадобится:

– Сахар – 1 стакан

– Ванильный сахар – 1 чайная ложка

– Соль на кончике ножа

Отделяем желтки от белков, как это сделать правильно узнайте из статьи “Как отделить белки от желтков”, выкладываем желтки в глубокую тарелку, добавляем сахар, ванильный сахар.

Взбиваем до растворения сахара.

Как только сахар растворится, добавляем муку.

Замешиваем тесто, по консистенции должно получиться, как густая сметана.

В глубокую тарелку выкладываем белки, добавляем соль на кончике ножа.

Взбиваем белки до густой пены, а как правильно это сделать узнайте из статьи “Как взбить белки в пену”.

Добавляем взбитые белки к тесту.

Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы тесто оставалось воздушным.

Аккуратно выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Ставим в духовку на 20-25 минут.

Как только простой бисквит поднимется и подрумянится достаем его из духовки.

Выкладываем бисквит на тарелку.

Нарезаем на кусочки подаем на стол в простом виде.

Источник:
Просто бисквит
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Простой бисквит Приготовить простой бисквит достаточно просто необходимо только соблюсти пропорции и аккуратность.
http://vsevocrug.ru/prostoj-biskvit

CATEGORIES