Пропитка для торта

Пропитка для бисквита — важный этап приготовления торта

Пропитка для бисквита — важный этап приготовления торта

Бисквит — любимый десерт

Бисквитный торт — один из самых распространенных и любимых десертов. Своим потрясающим вкусом он обязан не только воздушному тесту и нежному крему, но и такой, казалось бы, незначительной детали, как пропитка для бисквита, которая делает кондитерское изделие сочным и ароматным. Сделать ее совсем несложно, но требуется соблюдать определенные правила.

Что такое пропитка для бисквита?

Пропитка для торта представляет собой сахарный сироп с каким-либо ароматизатором. Как правило, для бисквита с масляным кремом готовят пропитку на коньяке, белом вине, кофе, ванилине, ликере, сливочную или шоколадную. Фруктовые торты ароматизируют фруктово-ягодными сиропами и настойками с добавлением пищевой кислоты. Это может быть абрикосовый, апельсиновый, вишневый, лимонный, яблочный, смородиновый аромат.

Ингредиенты

Пропитка для бисквита готовится из сахара, воды и ароматизатора. На 120 грамм воды потребуется 130 грамм сахара и столовая ложка рома, коньяка, ликера, сиропа, вина и пр.

Как готовить

В кастрюлю вылить кипяченую воду, выложить сахар, поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не закипит. Снять с плиты, остудить до температуры около 37 градусов. Теперь можно добавить любой понравившийся ароматизатор. Вот несколько вариантов.

  • Ванильный. В получившийся сироп из воды и сахарного песка добавить чайную ложку ванильного сахара или несколько кристаллов данной пряности. Как вариант, подойдет столовая ложка соответствующего ликера.
  • Коньячный. В сироп для бисквита влить одну или две столовые ложки коньяка.
  • Кофейный. Залить холодной кипяченой водой 50 грамм молотого натурального кофе, дать сутки постоять, отфильтровать. Добавить в сироп две столовые ложки настойки.
  • Ромовый. Влить столовую ложку хорошего рома.
  • Лимонный. Выжать в сироп сок ? лимона или влить столовую ложку лимонного ликера. Аналогичным способом готовится пропитка для бисквита из апельсина.
  • Виноградный. Для приготовления такого сиропа понадобится столовое вино, белое или красное — не имеет значения. Можно взять херес, мадеру, мускат.
  • Яблочный. К основному сиропу нужно добавить столовую ложку настойки из яблок.

Шоколадная пропитка

Пропитка для бисквита шоколадная может быть приготовлена по следующему рецепту. Положить в маленькую кастрюлю сгущенку (0,5 банки), какао-порошок по вкусу, 100 грамм масла сливочного. В большую кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. Поместить в нее маленькую кастрюлю с ингредиентами, убавить огонь и томить, постоянно помешивая. До кипения не доводить, поэтому, как только масло растопится, убрать с плиты. Готовый сироп взбить миксером до воздушного состояния.

Как пропитать

Коржи не следует пропитывать сразу после выпекания. Им нужно дать постоять около семи часов. Количество сиропа будет зависеть от вида коржей. Если они сухие, то его потребуется много. А вот масляный бисквит промазывается лишь слегка, для придания запаха и вкуса. Пропитывать торт нужно равномерно, а поможет в этом пульвелизатор, в который нужно залить сироп. По поверхности коржей нужно разбрызгать всю пропитку и поместить бисквиты в холодильник на 8 часов, что сделает торт еще вкуснее.

Источник:
Пропитка для бисквита — важный этап приготовления торта
Бисквитный торт — один из самых распространенных и любимых десертов. Своим потрясающим вкусом он обязан не только воздушному тесту и нежному крему, но и такой, казалось бы, незначительной детали, как пропитка для бисквита, которая делает кондитерское изделие сочным и ароматным. Сделать ее совсем несложно, но требуется соблюдать определенные правила.
http://www.syl.ru/article/65562/propitka-dlya-biskvita—vajnyiy-etap-prigotovleniya-torta

Пропитка для торта

У большинства слово «торт» ассоциируется с нежным и мягким десертом, лишенным сухости. Однако есть ряд рецептов, при использовании которых коржи торта получаются суховатыми. И не спасает ни большое количество начинки, ни оставление торта на длительное время для пропитки кремом. В этом случае поможет только пропитка для коржей торта, которую весьма просто приготовить. Для этого все компоненты смешиваются, доводятся до кипения и варятся до полного растворения сахара.

В зависимости от состава коржей, пропитки могут быть различными. К шоколадному крему идеально подойдет шоколадная пропитка, со сметанным кремом гармонирует пропитка, приготовленная из любого варенья. Если на торжестве дети не будут лакомиться тортом, пропитку можно делать из алкоголя. Следует учитывать, что обычная водка не подойдет, поскольку алкогольный напиток должен быть обязательно ароматным. Замечательным вариантом станет коньяк, который может присутствовать как самостоятельно, так и в сочетании с вишневым вареньем. Если же под рукой только водка, а в магазин за коньяком бежать не хочется, в нее можно добавить растворимый кофе. Этот рецепт станет выходом, если коржи шоколадные.

Пропитываются коржи уже остывшими, иначе есть риск, что они начнут крошиться. Сама пропитка также должна остыть, чтобы не размягчить корж. Исключение составляет лишь шоколадная, которая при остывании загустевает. Поверхность верхнего коржа пропитывать нежелательно, особенно если его затем будут покрывать глазурью. Достаточно обработать его с внутренней стороны. Чтобы не превратить коржи в кисель, пропитку на коржи для торта наносят при помощи кулинарной кисти или столовой ложки. Их желательно перед этим наколоть вилкой в нескольких местах. Оставлять после пропитывания коржи не стоит, лучше сразу продолжить приготовление торта и нанести на них крем.

Источник:
Пропитка для торта
У большинства слово «торт» ассоциируется с нежным и мягким десертом, лишенным сухости. Однако есть ряд рецептов, при использовании которых коржи торта получаются суховатыми. И не спасает ни
http://torty-legko.ru/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b6%d0%b5%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b0/

Пропитка для торта (пошаговый рецепт с фото)

Торты я готовлю часто, так как являюсь сладкоежкой. Никакие лишние граммы и сантиметры на талии не могут меня удержать от любимого лакомства.

Единственное, что меня могло бы мотивировать на диеты и похудение – это негативная реакция моего мужа на мой внешний вид и вес. Но этого не наблюдается, мой муж вполне мною доволен (а я им), так что буду продолжать в том же духе: готовить тортики и дегустировать.

Иногда для лучших вкусовых качеств бисквитные коржи для торта пропитывают специальной пропиткой. Такой сироп придает особую изюминку торту, вносит новые оттенки вкуса и аромата, делает торт более мягким, нежным и сочным.

Есть много различных рецептов пропитки для бисквитных коржей, пирожных и ромовых баб. Но большинство из них делается на основе сахарного сиропа.

Сахарный сироп готовится из сахара и воды, взятых примерно поровну: если вы готовите его из одной ложки сахара, то и воды нужно взять столько же. А если вы делаете сироп из четырех ложек сахара, то воды нужно взять уже больше – шесть ложек.

Перед пропиткой бисквитный корж должен полежать не менее чем 7 часов. Если промачивать свежеиспеченный бисквит, то он может просто разлезться и превратиться в кашу.

2) Ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании, кипятим минуты 2. Остужаем. Это основа для пропитки.

3) Сахарный сироп мы берем за основу, а вот уже добавки придадут ему индивидуальность и неповторимость. Для изделий с кремом лучше всего подходят пропитки с ванилином, кофе, миндалем, ромом, десертным вином. Для тортов с фруктово-ягодными начинками лучше всего использовать пропитку с фруктами, из варенья, свежевыжатого сока, фруктового или ягодного ликера. Для ромовой или миндальной пропитки достаточно в сироп добавить 1-2 капли ароматической эссенции. Если есть настоящий ром, то можно добавить 1 столовую ложку.

Источник:
Пропитка для торта (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/propitka-dlja-torta-poshagovyi-recept-s-foto/

Пропитка для торта

Пропитки применяются для того, чтобы сделать ромовую бабу, пирожные или торт более ароматными, сочными.Чаще всего принято пропитывать бисквиты. Предлагаю вам топ самых популярных рецептов пропитки. Все рецепты отличаются простотой приготовления. .

Еще один рецепт для хозяюшек, любящих разнообразные пропитки. На этот раз вы научитесь готовить потрясающе ароматную пропитку для коржей медово-лаймовую.Она идеально подойдет не только для коржей, но и для пропитки кексов, маффинов, сухого печенья! .

Если вам надо пропитать коржи, и вы не знаете, как это сделать, а у вас как раз дома припасен коньяк, то приготовьте невероятно ароматную пропитку на коньяке. Такая пропитка придаст выпечке особый аромат, а коржи станут мягонькими. Готовится проще .

Замечательной пропиткой для коржей может стать сироп арбузный. Более того, «арбузный мед» (так еще называют этот сироп) вкусное дополнение к блинчикам, оладушкам, булочкам.Им можно пропитать пироги, кексы, выпекать с ним печенье, ватрушки, готовить .

Если маффины или кексы получились суховатыми, не расстраивайтесь. Положение можно исправить, используя пропитку.Кроме того, что это сделает выпечку более мягкой, она приобретет дополнительный вкус. Пропитка для мафинов и кексов, которую я предлагаю .

Если вы хотите сделать коржи для торта более нежными, то приготовьте для них пропитку. Особенно прожитка понадобится, если коржи у вас получились суховатыми. Я часто пропитываю кондитерские изделия.Особенно мне нравится вот такая шоколадная пропитка. .

Если вы испекли коржи, и они получились твердоватыми или суховатыми, то здесь на выручку всегда придет пропитка. Но как быть, если вы не подумали об этом заранее, и у вас нет ингредиентов для ее приготовления? В таком случае вас всегда выручит вот такая .

Эта пропитка на самом деле фантастическая! Ее можно готовить на основе с сиропом или соуса из варенья.Пропитка для торта с мороженым превращает любой десерт в чудо кулинарии! .

Рецепт очень вкусной, освежающей, ароматной пропитки простейшего приготовления!Такая мятно-апельсиновая пропитка для торта, сделает ваш десерт особенным и неповторимым. Приготовление настолько простое, что вы удивитесь! .

Вкусно приготовленная пропитка, придаст любому кондитерскому изделию неповторимый и более насыщенный вкус, а коржи сделает более мягкими.Сегодня мы с вами приготовим коньячно-вишневую пропитку для коржей – потрясающе вкусную и ароматную. Вкус .

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

Источник:
Пропитка для торта
пропитка для торта | Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото
http://retseptytortov.ru/category/propitka-dlya-torta/

CATEGORIES