Продукты длЯ женского здоровьЯ

Какие продукты необходимы для женского здоровья?

Для женщин всех возрастов наиболее полезны пять продуктов с высоким содержанием витамина D, фолиевой кислоты, магния, кальция, железа, витамина К и омега-3 жирных кислот.

Самое лучшее это то, что все эти продукты очень легко найти практически в каждом продуктовом магазине.

У брокколи практически нет конкурентов среди всех продуктов, когда речь идет о защите от рака.

Мощные фитонутриенты этого продукта не только помогают нейтрализовать канцерогены, а также стимулируют детоксикацию ферментов, помогающих организму избавиться от вредных токсинов.

Другое соединение, найденное в брокколи — индол-3-карбинол, особенно полезно для женского пола. Было доказано, что он серьезно уменьшает риск рака шейки матки и молочной железы, а также помогает подавить распространение существующих канцерогенов. Этот зеленый овощ содержит в своем составе один из богатейших источников пищи — флавоноид кемпферол, который имеет защитные свойства против рака яичников.

Брокколи является хорошим источником фолиевой кислоты — витамина, необходимого для создания и защиты ДНК, который производит новую кровь, образуя новые клетки и синтез белка. Фолиевая кислота также непосредственно связана с уменьшением риска многих видов рака у взрослых.

Есть несколько важных причин, почему фолиевая кислота имеет решающее значение для здоровья женщин в частности.

Во-первых, она является практически самым важным питательным веществом для беременных женщин. Фолиевая кислота поддерживает правильное развитие плода нервной системы.

Во-вторых, как показали исследования, женщины в два раза чаще испытывают депрессию, если сравнивать с мужчинами, а также многочисленные исследования связывают дефицит фолиевой кислоты с депрессией. Хорошая новость заключается в том, что повышение уровня фолиевой кислоты способствует сильному увеличению уровня серотонина и приводит к снижению симптомов депрессии.

Брокколи — замечательный источник клетчатки и многих витаминов, а еще это хороший источник магния, фосфора, триптофана, марганца, калия, многих витаминов и белков. Плюс он имеет высокое содержание цинка, кальция и железа.

Стоит отметить, что многие из этих веществ работают в комплексе: витамин С помогает организму в усваивании железа; витамин К благодаря содержанию кальция полезен для костей; пищевые волокна способствуют лучшему усвоению всех питательных веществ.

Лук является противовоспалительным и антибактериальным средством. Лук — отличный источник триптофана, витамина В6, калия, марганца и фолиевой кислоты.

Лук используется в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как рак, артрит и остеопороз, а еще помогает при борьбе с разными инфекциями, лихорадкой, астмой и простудой.

Лук помогает предотвратить запоры, улучшает кровообращение, укрепляет здоровье сердца, и, по мнению ученых, помогает снизить уровень триглицеридов и кровяное давление.

Польза лука в общем не вызывает сомнений. Особенно он хорош для женщин, у которых в пять раз чаще, чем у мужчин, развивается остеопороз. В период менопаузы риск развития этой болезни еще более увеличивается.

Лук поможет снизить потерю костной массы, уничтожив остеокласты — тип костных клеток, которые несут ответственность за срыв костей. В действительности лук работает как бисфосфонаты — тип лекарств, который обычно назначается для лечения или профилактики заболевания костей. Однако, в отличие от сильнодействующих препаратов, он не имеет опасных побочных эффектов.

Лук, как и брокколи, является мощным противораковым продуктом питания. Высокое потребление лука было связано с колоссальным снижением риска рака молочной железы на 27 процентов, а риска рака яичников на 72 процента.

Такие виды зелени, как шпинат, капуста, репа, кресс-салат имеют схожее содержание питательных веществ, имея в своем составе много витаминов А, В, С и К, кальция, бета-каротина, марганца, магния, фолиевой кислоты, железа и пищевых волокон.

Шпинат имеет очень высокое содержание железа и защищает иммунную систему. Данный факт особенно важен для женщин, находящихся в периоде менструации и беременности, которые нуждаются в получении более высокого уровня этого питательного вещества.

Тем не менее, дефицит железа является, пожалуй, одним из самых распространенных недостатков питательных веществ для всех женщин. Дефицит железа вызывает анемию и падение энергии из-за уменьшения кислорода, поступающего к клеткам.

Другими хорошими источниками являются мангольд, горчица и яблоко.

Листовые овощи, такие как шпинат, мангольд, водоросли и зелень репы — также превосходные источники магния, играющего значительную роль во многих важных биологических процессах.

Этот чудо минерал рекомендуют из-за сумасшедшей пользы для здоровья. Магний снижает высокое кровяное давление, и укрепляет иммунную систему, усиливает кости, помогает от бессонницы, расслабляет мышцы и снимает стресс.

Вот несколько веских причин, чтобы употреблять продукты, богатые на магний: по результатам исследовании одного американского журнала была установлено, что из 29500000 американцев, страдающих от мигрени, примерно 75 процентов составляют женщины. Магний, как было доказано, уменьшает тяжесть и рецидивы мигрени.

Магний также помогает в усвоении кальция. Несколько исследований на людях показали, что магний помогает поддерживать минеральную плотность костной ткани.

Многие виды зелени могут похвастаться высоким уровнем витамина Е, помогающего предотвратить приливы менопаузы. Отличными источниками витамина Е являются горчица, зелень репы и швейцарский мангольд. Вы также можете найти его в шпинате, зелени и капусте.

Как и брокколи, многие виды зелени являются природными диуретиками и прекрасно подходят для борьбы с вздутием и задержкой воды.

Независимо от того, какой вид фасоли вы выбрали, вы получите очень много питательных веществ. Фасоль — невероятно богатый источник клетчатки, фолиевой кислоты, белка, триптофана, магния, железа и калия. Все эти вещества связаны с понижением риска развития диабета второго типа, рака молочной железы и высокого кровяного давления.

Одним из лучших пищевых источников волокна является фасоль Пинто, в которой содержится приблизительно 15-18 граммов клетчатки (вместе с другими питательными веществами). Но много волокон содержится практически во всех сортов фасоли.

Волокна — удивительные питательные вещества, которые регулируют пищеварение, снижают уровень холестерина, помогают контролировать вес и оказывают профилактическое воздействие на диабет и болезни сердца. У женщин риск сердечных заболеваний значительно возрастает в связи с менопаузой.

Калий является жизненно важным элементом для здоровья всех клеток в нашем организме, и в большом количестве его можно найти в фасолях Лима и Пинто. Этот минерал играет значимую роль в прочности костей, мышечной функции и нервной функции.

Многочисленные исследования показали положительную связь между диетическим потреблением калия и минеральной плотностью костной ткани в периодах до и во время менопаузы.

Фасоль и остальные продукты с высоким содержанием триптофана способны помочь в регулировании аппетита, улучшении сна и повышают настроение.

Дикий лосось богат на омега-3 жирные кислоты, железо и витамин D, и еще является источником высококачественного белка. Однако стоит отдавать предпочтение дикому лососю перед выращиваемыми рыбами, так как у последних наблюдается резкое снижение питательных веществ.

Также у них были обнаружены значительные уровни канцерогенных веществ и остальных токсинов, плюс более высокие уровни воспалительных омега-6 жиров.

Если вы употребляете лосось для здоровья, сделайте выбор в пользу дикой разновидности.

Эксперты признают, что витамин D играет важную роль для здоровья в целом. Увы, но дефицит витамина D является распространенной проблемой, связанной с депрессией и рассеянным склерозом.

Наш организм к сожалению не производит незаменимых жирных кислот, из-за этого мы должны получать их с пищей. Дикий лосось исключительно богат полезными для сердечно-сосудистой системы омега-3, которые хороши для профилактики от воспаления, уменьшают риск возникновения инсультов, повышают ЛПВП («хороший» холестерин) и помогают предотвратить болезни сердца.

Источник:
Какие продукты необходимы для женского здоровья?
Существует много полезных продуктов, но некоторые из них особенно подходят для женского организма.
https://cutlife.ru/zdorove/zhenskie-produkty.html

Новости онкологии

Независимый информационно-аналитический ресурс по онкологии

Здоровье женского организма напрямую зависит от её эмоционального состояния и качества питания, ведь с пищей в организм поступают элементы, которые оказывают влияние на состояние кожи, волос, ногтей. Очень важно, чтобы организм получал необходимые для женского здоровья витамины через продукты питания.

1. Первое место в рейтинге занимает рыба. Витамины, входящие в её состав, особенно жирных сортов , благоприятно влияют на сердечно -сосудистую систему, провоцируют выработку женского полового гормона – эстрогена.

2. Ягоды голубики. Содержат необходимое количество антиоксидантов, которые борются со старением и появлением морщин. К тому же они низкокалорийные, что очень радует прекрасную половину человечества.

3. Овсяная каша. Нелюбимая с детских времён овсянка очень полезна для желудка. Она выводит из организма токсины, улучшает состояние кожи и волос. Овёс надолго насыщает организм, чувство голода появляется нескоро.

4. Орехи. Содержат микроэлементы, которые препятствуют раку молочных желёз и бесплодию. Хорошо влияют на работу мозга и сердца. Содержащийся в орехах йод, укрепит щитовидную железу. Для профилактики необходимо ежедневно употреблять 25 грамм орехов.

5. Шоколад. Является афродизиаком для женщин, вызывает чувство радости и счастья. Магний, содержащийся в шоколаде, повышает устойчивость к стрессам.

6. Ягоды клюквы. Благотворно влияют на мочеполовую систему. Эти ягоды замедляют процесс старения, защищают от рака кишечника и молочной железы.

Содержат в себе много витамина С, который защитит женский организм от простудных заболеваний.

7. Масла. Растительное, льняное и оливковое – обязательно должны присутствовать в рационе женщины. Они положительно влияют на процесс пищеварения, улучшают состояние волос, кожи, ногтей. Не стоит забывать, что масло калорийное, употреблять его нужно в меру.

8. Капуста. Многие заблуждаются по поводу увеличения груди с помощью капусты. Это, конечно, миф. Но белокочанная капуста содержит в себе кладезь витаминов, необходимых женскому организму. Это низкокалорийный продукт, от неё невозможно набрать лишний вес. Капуста положительно влияет на пищеварительную систему, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие раковых опухолей.

9. Йогурт. Желательно натуральный. Содержащийся в нём фосфор и витамин Д защищают женскую костную систему от остеопороза, а также полезны для кишечника. Здоровый кишечник – красивая кожа.

Источник:
Новости онкологии
Здоровье женского организма напрямую зависит от её эмоционального состояния и качества питания, ведь с пищей в организм поступают элементы, которые оказывают влияние на состояние кожи, волос, ногтей. Очень важно, чтобы организм получал необходимые для женского здоровья витамины через продукты питания. 1. Первое место в
http://www.oncc.ru/produkty-dlya-zhenskogo-zdorovya/

Пробиотики и пребиотики для женского здоровья

Здоровье женщины после 50 очень зависит от полезных продуктов, содержащих пробиотики и пребиотики. Что это такое и в чем их ценность для женского здоровья – давайте разбираться вместе.

Но сначала о различии этих терминов:

•В продуктах, содержащиех пробиотики, присутствуют живые бактерии, которые попадая в наш ЖКТ, улучшают пищеварение.
• Продукты с пребиотиками помогают питать и поддерживать жизнеспособность бактерий, уже живущих в нашей пищеварительной системе.

Пребиотики — это естественное природное средство для повышения иммунитета нашего организма. Они отличаются тем, что не усваиваются кишечником, но стимулируют образование нормальной микрофлоры в пищеварительной системе.

Кишечник – наш самый мощный орган иммунной защиты, почти 80% иммунных клеток находятся в тонком и толстом кишечнике. Именно здесь синтезируются нужные нам иммуноглобулины. Слизистая оболочка кишечника является барьером, не пропуская «чужаков» в наш организм.
А в нашем организме различных микроорганизмов в десятки раз больше, чем собственных клеток. Однако, если микрофлора нарушена, то и защитного барьера от вредоносных микробов не образуется, т.к. существует тесная связь между состоянием микрофлоры и активностью механизмов иммунной защиты.

  1. Цикорий (сырой корень) – 65%
  2. Топинамбур (сырой) — 32%
  3. Зелень одуванчика — 24%
  4. Чеснок — 18%
  5. Лук-порей — 12% и репчатый сырой лук — 9%

Источниками пребиотиков являются так же: соевые бобы, спаржа, бананы, молочные продукты, кукурузные хлопья, пшеничные отруби, крупы, хлеб, горох, фасоль, артишок, и даже плоды баобаба.

Пробиотики являются замечательным средством для лечения различных воспалительных процессов в кишечнике: дисбактериоза, неспецифического язвенного колита, запоров и др. Оказывают положительное воздействие на состояние женской кожи, они входят даже в некоторые средства по уходу.
Существует много препаратов, содержащих пробиотики, но мы говорим о полезных продуктах, которые являются натуральными источниками этих веществ.

  • Йогурт, содержащий «живые и активные культуры бактерий» – в нем содержатся бифидобактерии и лактобактерии – они поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике: помогают избавиться от непереносимости лактозы, ослабляют газообразование, диарею и др. проблемы, связанные с пищеварением.
  • Квашеная непастеризованная капуста — активизирует пищеварение, т.к. содержит полезные микроорганизмы лейкоиостоки и лактобактерии. Такие же, иммуностимулирующие витамины, которые помогают противостоять инфекциям, содержит острое корейское блюдо кимчи.
  • Японский мисо-суп, последнее время весьма популярный у нас, помогает активному пищеварению. Это — ферментированная паста из соевых бобов, содержит более 160 штаммов полезных бактерий, витамины группы В и антиоксиданты. Чаще всего эта паста используется для приготовления солёных низкокалорийных супов.
  • Мягкие сыры защищают нас от бактерий, стимулируя имунную систему.
  • Кефир изобрели горцы Кавказа. В кефире содержатся пробиотические бактерии, и несколько крайне полезных видов дрожжевых грибков.
  • Ацидофильное молоко и пахта, полученные путём ферментизации с добавлением ацидофильных лактобацилл и молочнокислых бактерий.
  • Пробиотики содержится в кислом маринаде приготовленном без уксуса. Рассол из воды и соли стимулирует процесс роста полезных бактерий и стимулируют пищеварение.

Пробиотики существуют и в виде различных БАДов и хотя в них нет никакой питательной ценности, для пищеварения они тоже полезны. Только учтите, что перед приемом биологически активных добавок нужна консультация врача.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Никогда не задумывалась о таких сложностях))Но, думаю полезно узнать для своего здоровья, спасибо.

Источник:
Пробиотики и пребиотики для женского здоровья
Здоровье женщины после 50 очень зависит от полезных продуктов, содержащих пробиотики и пребиотики. Что это такое и в чем их ценность для женского здоровья
http://moi-sekrety.ru/probiotiki-i-prebiotiki-dlya-zhenskogo-zdorovya/

Продукты для женского здоровья и долголетия

Врачи считают, что правильное питание подразумевает употребление любых продуктов в умеренных количествах. Даже запретные пирожные и шоколад можно себе позволить пару раз в неделю, хотя есть их ежедневно не следует. Зато есть много других очень продуктов питания, которые очень полезно употреблять в пищу чаще. Ниже мы представим десятку продуктов, которые особенно полезны для женского организма.

Бобовые содержат большое количество неперевариваемой клетчатки – продукта, совершенно необходимого тем, кто поддерживает свой вес. Клетчатка, занимая место в желудке, создает ощущение сытости, а значит, женщина ест меньше. Кроме того, неперевариваемая клетчатка отлично очищает организм, выводя из него шлаки. Не стоит забывать и о том, что бобовые среди прочих овощей являются чемпионами по содержанию белка, поэтому они – основной элемент питания для вегетарианок, лишенных белка животного.

Зеленый чай уже давно признан эффективным средством профилактики и лечения многих болезней. Последние исследования доказали, что зеленый чай защищает даже от онкологических заболеваний, в том числе от рака груди и рака яичников. Кроме того, в зеленом чае содержатся антиоксиданты, то есть употребление чая затормаживает старение.

Одно из главных преимуществ этих продуктов – большое содержание легкоусвояемого кальция, необходимого для костей. Для женщин в возрасте кальций особенно необходим, поскольку после климакса в силу происходящих в организме процессов кальций вымывается из организма очень быстро. В стандартной упаковке йогурта содержится примерно четверть ежедневной дозы кальция.

Соединения, имеющиеся в ягодах клюквы, уже давно используются в косметологии, поскольку обладают омолаживающими свойствами. Кроме того, в народных рецептах клюква используется как отличное средство против инфекционных заболеваний, особенно, если речь идет о женской половой сфере. Исследования доказали, что ягоды клюквы и клюквенный морс крайне эффективны при борьбе с циститом – одним из самых распространенных женских заболеваний.

Орехи служат здоровым источником жиров, но при этом не дают нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Если ежедневно съедать небольшую горсть орехов, то можно значительно улучшить состояние сердечной мышцы.

В этих замечательных дарах моря содержится очень большое количество железа. С менструальной кровью женщины теряют значительное количество этого микроэлемента, поэтому необходимо постоянно пополнять запасы железа в организме. Принципиально важным достаточный уровень железа становится в тот момент, когда женщина ждет ребенка или кормит его грудью. Обеспеченность организма железом означает, что кровь в достаточной степени насыщается кислородом и разносит его по всем органам.

В рыбе содержатся очень важные для женщин элементы – витамин D и полиненасыщенные кислоты. Без витамина D кальций усваивается недостаточно, поэтому костная система приобретает хрупкость, а вот полиненасыщенные кислоты поддерживают молодость организма, способствуют выработке собственного коллагена в коже и предотвращают процессы окисления, ведущие к дегенерации клеток.

Соя традиционно употреблялась в азиатских странах. Ученые сопоставили уровень заболеваемости гинекологическими заболеваниями в Азии и Европе и выяснили, что азиатские женщины намного реже страдают такими недугами. Именно поэтому всем, кто хочет защитить свой организм от болезней, рекомендуется употреблять сою и соевые продукты как можно чаще.

Несмотря на то, что этот овощ пока не частый гость на наших столах, у него есть масса достоинств. В шпинате содержится фолиевая кислота – очень важный микроэлемент для нормализации работы женских половых органов. Кроме того, в нем есть витамины группы В, которые регулируют очень многие процессы в организме и укрепляют иммунитет.

Яйца – один из главных источников витамина В2, который отвечает за рост детей, состояние мышечной ткани, ногтей и волос, половую функцию и работоспособность щитовидной железы. В двух яйцах содержится двадцать пять процентов рекомендуемой дневной нормы витамина В2.

Так выглядит десятка самых полезных для женщин продуктов. Разумеется, это не означает, что в рационе должны быть только они. Но чем чаще женщины едят их, тем здоровее они становятся.

Источник:
Продукты для женского здоровья и долголетия
Врачи считают, что правильное питание подразумевает употребление любых продуктов в умеренных количествах. Даже запретные пирожные и шоколад можно себе позволить пару раз в неделю, хотя есть их ежедневно не следует. Зато есть много других очень продуктов питания, которые очень полезно употреблять в пищу чаще. Ниже мы
http://www.garmoniazhizni.com/2015/07/19/produkty-dlya-zdorovya/

Продукты полезные для женского здоровья

Поговорим о продуктах, и узнаем какие продукты полезные для женского здоровья. Намерение: перекусить, чтобы не повредить фигуре. Выбор: миндальные орешки. Британским журналом проводились исследования по диетологии. В них участвовали женщины, которые съедали примерно 36 миндальных орехов в течение недели, в общей сложности это 334 ккал, при этом набирали только дополнительные 77 ккал. Дело в том, что миндальные орешки очень питательны, и перекусив ими, за ужином или обедом съедаешь уже меньшее количество порции. В состав миндаля входит клетчатка, которая препятствует усвоению «миндальных» калорий. Попробуйте разнообразить свой ежедневный рацион миндальными орешками. Съедайте по горсти миндаля на полдник или добавляйте его в блюда: тушеные овощи, салаты.

Намерение: сделать ногти самыми сильными. Выбор: сыр пармезан

С возрастом организм начинает терять кальций и иные минералы, это приводит к заболеваниям костной ткани, к остеопорозу. Чтобы такого не происходило для профилактических целей полезно принимать кальций. Он содержится в молоке и йогурте, для того, чтобы суточная норма кальция соблюдалась, нужно принимать их около 1000 мг. Но каждый день есть молочные и полезные продукты по несколько раз в день затруднительно. Не всем это под силу. Тут на помощь приходит пармезан. Это отличный источник кальция. В нем содержится больше кальция, чем в швейцарском сыре. Во время перекуса намажьте кусочек сыра медом и съешьте.

Намерение: профилактика простуды для женского здоровья. Выбор: яблоки

Люди до 30 лет больше подвержены стрессу, чем люди более старшего возраста. Это объясняется тем, что именно в это время складываются брачные отношения, происходит основной выбор профессии, все это сопровождается эмоциональными переживаниями. Стрессовые ситуации расшатывают защитную систему организма, снижают иммунитет. Поэтому в это время в ослабленный организм инфекции легче проникнуть, риск подхватить простудные заболевания велик. В качестве профилактики, чтобы не подхватить «заразу» организм нужно укреплять. Для этого можно каждый день съедать по яблоку. В яблоках содержатся антиоксиданты, которые помогают иммунной системе справиться с бактериями и микробами. Яблоко можно кушать целиком, можно порезать на кусочки или смешать с другими фруктами.

Намерение: восполнить железо в организме полезными для женского здоровья продуктами. Выбор: чечевица

После 20лет организм всё ещё продолжает развиваться, поэтому ему необходима пища, богатая полезными веществами. Чечевица – отличный выбор. Она недорогая, в ее состав входят белки, антиоксиданты, в ней содержится железо. Нормальное содержание железа в организме очень важно. Железо является составной частью гемоглобина. Железо поставляет кислород к клеткам организма. Недостаточность кислорода может привести к кислородному голоданию. По данным исследования у 12% женщин уровень гемоглобина в крови ниже 13, это значит, что в организме нехватка железа. Недостаток железа в организме ведет к быстрой утомляемости, низкой работоспособности. Чтобы восполнить недостаток железа кушайте чечевицу. Отварите ее до готовности, можно подавать со свежими или тушеными овощами.

Намерение: приготовить полезное недорогое блюдо. Выбор: креветки

Готовить дома – верный способ поесть вкусно и сэкономить деньги. Многие в силу своей занятости или просто по иным причинам не любят долго возиться на кухне, поэтому готовят простые блюда или используют полуфабрикаты. Пользы от такой еды ноль, а вот вред она может принести. Для тех, кто хочет вкусно и быстро перекусить подходят креветки. Их надо отварить в подсоленной воде и креветки готовы к употреблению.

Намерение: придать коже самый ровный оттенок, сделать ее красивой. Выбор: брокколи

Брокколи помогает предотвратить морщины. Брокколи содержит витамин С, который нужен для выработки коллагена. Коллаген в свою очередь придает коже эластичность, держит ее в «форме». Брокколи богата бета-каротином, который в человеческом организме превращается в витамин А. Витамин А помогает коже выглядеть моложе, способствует обновлению клеток. В брокколи содержатся антиоксиданты, которые защищают кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Отварите брокколи на водяной бане или в пароварке, подавайте с оливковым маслом.

Намерение: восполнить недостаток углеводов в организме, сохранив при этом талию. Выбор: картофель

Картофель – полезный продукт, содержит сложные углеводы, они продолжительнее усваиваются организмом и помогают держать вес в норме. Картофель не очень калорийный. В нем содержится калий (больше чем в банане), который помогает при повышенном давлении, он снижает его. Среди прочих сортов картофеля выбирайте восковые, они лучше усваиваются организмом и сохраняют чувство сытости на долгое время.

Намерение: получить как можно больше пользы и витаминов. Выбор: шпинат

Женщины после 30-и очень разборчивы в еде и щепетильны в плане полезных продуктов. Они подбирают свой рацион таким образом, чтобы быть энергичными, оставаться в форме, и выглядеть молодо. Чтобы осуществить планы о здоровом питании женского здоровья, рацион можно разнообразить шпинатом. Он богато витаминами К и В, магнием, кальцием, в нем содержится фолиевая кислота. Кальций и магний помогают костной ткани, укрепляют ее. Если женщина в таком возрасте мечтает о ребенке, то фолиевая кислота и витамины помогут избавить от осложнений в период беременности. Потушите шпинат, добавьте чеснок. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно добавлять к приготовленным спагетти.

Намерение: полакомиться самым вкусненьким. Выбор: темный шоколад

Шоколад поднимает настроение. Шоколад снижает выработку кортизола – гормона стресса. Если кортизола в организме много, то повышается вероятность сердечнососудистых заболеваний, появляются проблемы со сном, ухудшается общее состояние: возникают депрессии.

Источник:
Продукты полезные для женского здоровья
Поговорим о продуктах, которые полезны для здоровья и узнаем самые полезные для здоровья продукты. Намерение: перекусить, чтобы не повредить фигуре. Выбор: миндальные орешки. Британским журн
http://www.vashaibolit.ru/2434-produkty-poleznye-dlya-zhenskogo-zdorovya.html

CATEGORIES