Прочтите это, если вы устали ждать свою любовь

Мы сидим на диване и смотрим «Незваные гости» (2005). И вот сцена, где Оуэн Уилсон и Рейчел МакАдамс стоят на балконе:

— Что такое настоящая любовь? — спрашивает Клэр.

Джон отвечает: «Настоящая любовь — это когда твоя душа находит свое отражение в другой душе».

Я говорю эти слова вслух вместе с ним, и моя подруга начинает смеяться: «Вот почему у тебя до сих пор нет девушки!»

Я тоже смеюсь: «Заткнись!»

Этот отрывок отражает одновременно желание и муки всех тех душ, которые еще ждут свою любовь. Это требует больше времени, чем вы думали.

Может вы решили, что это и к лучшему. У вас есть время разобраться в себе, сделать что-то полезное для общества.

Но все же, время от времени, вы задумываетесь…А где этот человек? Когда он придет?

Я потратил много лет в поисках тебя, но тебя не было. Я решил, что это со мной что-то не так. Ведь по какой-то причине я не подпускал тебя к себе.

Говорят, другой человек никогда не сможет заполнить твою пустоту. Я много об этом думал. Ты не можешь любить другого, если не можешь любить себя. Я решил, что это правда, и постепенно учился принимать себя. А как иначе? От себя никуда не деться, и я бы сошел с ума, если бы у меня это не получилось.

Я развивался, мне стало это интересно. Но ты все равно не появлялась. Я думал об этом. Может, мне нужно было еще что-то сделать. А может это ты была еще не готова.

Поэтому я ждал еще. Я сосредоточился на всем, что было вокруг меня. Я искал свой смысл, перестав искать тебя, потому что ты должна прийти по своей воле.

Случайная любовь случается только тогда, когда ты ее не ищешь.

Я все еще слышу голоса в своей голове: лучше ищи. Ходи куда-то, даже когда не хочешь. Объяви Вселенной свое желание. Но я не слушаю. Моя интуиция говорит мне другое. Она говорит, что все уже спланировано.

Мы встретимся в самый неожиданный день. Неважно, где или когда, я буду готов.

Я полюблю тебя полностью, но буду давать личное пространство. Я буду слушать тебя со всем вниманием и буду искать в тебе лучшее. Я буду стараться быть всем, что тебе нужно, и чтобы ты не шла ни на какие жертвы.

Я раскрою тебе самые потаенные уголки моей души. Я впущу тебя в мой странный мир, а ты впустишь меня в свой. Я хочу увидеть тебя настоящую. Я не могу дождаться, чтобы узнать твои недостатки и научиться их любить.

Ты мне не нужна, но я хочу тебя. Хочу больше всего на свете. Я хочу любить.

Это дар, который я храню в себе слишком долго. Это моя сила, и я хочу ею поделиться.

Если мы никогда не встретимся, я справлюсь. Мне будет сложно, но я буду видеть лучшее. Я буду делать все, но наш потенциал останется скрытым от мира, как бриллиант, сияющий на дне океана.

Этот бриллиант прекрасен в любом случае, но мы оба знаем, что еще прекраснее он бы смотрелся на тебе.

Источник: creu.ru

Круговорот отношений в жизни, Откровенно о любви и сексе, Женский журнал

По какому принципу мы обычно выбираем себе спутника жизни и что потом делать с этим самым выбором.

Уверена, что этим вопросом задаются все в определенные моменты своей жизни. И все по разному поводу. Кто-то постоянно наступает на одни и те же грабли, кто-то недоумевает «что я вообще в нем нашла» или «непонятно, почему мы до сих пор вместе, что нас вообще связывает», а кому-то просто важно разобраться в себе.

Ведь самое большое счастье в жизни у многих людей связано со счастливым браком или долговременными романтическими отношениями.

Как утверждает английский психолог Джон Боулби, стремление к поиску и поддержанию тесных отношений является врожденным и основным мотивирующим и движущим фактором в жизни людей. Все мы стремимся к безопасным близким отношениям. Это как природный механизм выживания и противостояния жизненным тревогам и неурядицам. Но порой эти отношения становятся самым большим источником печали и разочарования.

Столкнувшись с этим однажды или много раз, мы неизбежно задумываемся о том, почему выбираем именно этих людей для близких отношений.

Интересную точку зрения на этот вопрос предлагает Харвилл Хендрикс. Он считает, что представление о том, как нас должны любить, мы выносим из детства, когда единственным источником любви и заботы являются наши родители.

Под влиянием того, как они проявляют свои чувства, у нас формируется собственный «Имаго» — образ партнера, к которому мы движемся, испытываем много страсти и интереса.

Если задуматься, вокруг нас полно историй о том, как прекрасный, заботливый, внимательный юноша ухаживает за девушкой, а она отвергает его, вступая в отношения с другим молодым человеком, у которого на первом месте работа и личные увлечения. Эти отношения по прошествии времени разрушаются, так как не устраивают девушку. Но на место них приходят новые, до боли напоминающие предыдущие. И так все время.

Это происходит потому, что именно так любили ее родители. Возможно, у нее рано умер папа. А мама изо всех сил работала, чтобы обеспечить дочери достойное существование. В итоге у девочки было все с материальной точки зрения, но не было достаточно эмоционального общения. Когда она вступила во взрослую жизнь, у нее сформировался образ партнера, который не проявляет внимания, нежности и заботы. Вот ее и тянет на трудоголиков.

То есть неосознанно мы вступаем в близкие отношения с теми людьми, которые любят нас так же, как любили наши родители. Хотим залечить детские травмы, получить недостающее, но не получается.

В некотором смысле, да.

Но есть выход — объединиться вместе с партнером против танца взаимоотношений, который кружит нами против нашей воли. Стараться не требовать от партнера того, что он не может нам дать. Ведь он делает это не нарочно, а скорее из-за того, что не умеет, у него пробел в этом месте. И этот пробел можно совместно заполнить. Для этого нужно перевести требования и претензии в маленькие конкретные просьбы. И выполнять их не потому, что надо, а потому, что мы хотим сделать приятное близкому человеку, преподнести ему такой необычный подарок. Обмениваясь такими подарками, мы постепенно заполним пробелы друг друга, почувствуем себя более целостными и уверенными. И отношения станут лучше…

семейный психотерапевт Мария Бирюкова

Источник: www.lady.ru

CATEGORIES