Привычка жить вместе равносильна болезни: Почему ты боишься с ним расстаться?

Бывают случаи, когда женщина понимает, сколь велика пропасть между ней и ее возлюбленным, и осознает бессмысленность дальнейших отношений. Правда, за осознанием не всегда следует действие. Например, деловые женщины с головой уходят в работу и продолжают жить с нелюбимым (уже ставшим чужим) мужем – по привычке. Психологи эту вредную привычку называют «синдромом чемодана без ручки». В следующей статье подробно описаны причины, по которым мы боимся расстаться с мужчиной. Пожалуй, эти факторы действуют и в отношении мужчин…

Синдром чемодана без ручки

Тебе знакомы отношения по принципу «и нести тяжело, и бросить жалко»? Неужели никогда не тянула за собой такой «багаж», понимая, что любовь изжила себя? Может, ты и удивишься, но в психологии страх потерять такие отношения называется «синдромом чемодана без ручки». Очень верное определение.

Когда очевидно, что отношения пора прекращать, что-то мешает и вынуждает вновь и вновь пытаться вернуть все назад. Одновременно с этим ты понимаешь, что разрыв близок, и изводишь себя мыслями и переживаниями. В такой ситуации бывает трудно оценить должным образом сложившуюся ситуацию: остались ли вообще какие-то чувства к партнеру или вас уже разделяет пропасть и любовь не вернуть?

Фактически возникает зависимость от партнера. Но что же заставляет нас продолжать давно изжившие себя отношения? Причин много, поскольку каждые отношения индивидуальны. Вот лишь некоторые из них.

Страх одиночества . Боязнь остаться одной – наиболее частая причина возникновения «синдрома чемодана без ручки». Никому не хочется чувствовать себя покинутой и ненужной. Возможность в любой момент преклонить голову на мужское плечо – разве не веская причина оставить все как есть?

– Наличие совместных детей . Здесь большую роль играет стереотип «ребенку нужен отец». А так ли он нужен, если он пропадает «на совещаниях» до трех часов ночи и не уделяет ни тебе, ни ребенку должного внимания?

Источник: www.artofcare.ru

Ким Кардашьян против Рианны: визажист разбирается, чья косметика лучше

Знаменитые голливудские красавицы не устают удивлять публику своими талантами: они поют , снимаются в кино , шьют одежду , участвуют в экстравагантных коллаборациях… А в последнее время среди селебрити набирает обороты новый тренд — создание собственных косметических линеек. Одни из самых популярных звездных бьюти-брендов — KKW Beauty от Ким Кардашьян и Fenty от Рианны.

Казалось бы , причем тут соперничество? Однако после того , как первую коллекцию от Ким раскупили за 2,5 часа , в Твиттере разразилась настоящая бьюти-война между фанатами Кардашьян и поклонниками Рианны. Но если отойти от фанатских разборок , чья косметика на самом деле лучше? Разобраться в этом нам помогла Татьяна Громыко — международный визажист , коуч и автор мейкап-образов для Midsummer Night’s Dream , MBFW и международной федерации бального спорта WDSF.

Powder Contour & Highlight Kit от KKW Beauty ( цена — 52 $)

В данной палетке совмещены четыре продукта для различного использования: два матовых оттенка для контурирования и два вида хайлайтера для осветления и сияния. Хайлайтеры Ким предлагает наносить на скулы , «лук Купидона» для соблазнительного вида губ , спинку носа для коррекции его формы , внутренние уголки глаз и ключицы. Смешав сразу два оттенка , можно получить более выраженный эффект мерцания. В комплекте двухсторонняя кисть , скошенная часть которой предназначена для скульптурирования лица , а круглая — для растушевки. Нежная текстура продукта подкупает с первых свотчей: продукт очень легко наносится. Хайлайтер — мелкодисперсный , что создаёт натуральное свечение.

Killawatt Freestyle Highlighter от Fenty Beuty ( цена — 34 $)

Очевидная сильная сторона линейки Рианны — разнообразие тонов. В компактной упаковке с зеркалом внутри представлено по два оттенка кремовой пудры: от молочного до ярко-розового ( последний , при желании , можно использовать как румяна). Один из оттенков в комплекте предлагается использовать днем , он имеет более тонкое и естественное покрытие , а второй — для создания эффектного вечернего макияжа. По сравнению с продуктом Ким , оттенки кажутся более приглушенными и создают матовое сияние. Идеально для того , чтобы подчеркнуть контуры и придать лицу свежесть. Сама Рианна предлагает наносить это средство на любую часть лица и отмечает , что она часто использует его на теле.

Резюме: Killawatt от Рианны бюджетнее аналога от Ким , а качество совсем не уступает: кремовая текстура пудры держится более стойко , к тому же есть возможность выбрать подходящий тон не только под цвет кожи , но и в зависимости от дневного или вечернего образа.

Crème Contour & Highlight Kit от KKW Beauty ( цена — 48 $)

В набор от Рианны вошли два матовых стика ( консилер и скульптор) и один иллюминатор с шиммером. Все три стика представлены в стильных розовых футлярах , которые крепятся друг к другу магнитным элементами , что значительно упрощает задачу найти базовый набор косметики для сумочки. Текстура средств плотнее , чем у аналога Ким , поэтому наносить его немного тяжелее, — необходимо использовать кисточку или бьюти-блендер и растушевывать подушечками пальцев до полного таяния и слияния продукта с кожей. Шиммер в хайлайтере крупнодисперсный , очень яркий.

Резюме: исходя из удобства нанесения , качества формулы , универсальности применения и цены , фаворитом бесспорно становится набор для кремового контуринга от Ким Кардашьян.

Жидкие матовые помады от Кайли Дженнер , сестры Ким Кардашьян , стали настоящим косметическим бестселлером 2016 года. По сей день их выбирают за стойкость и уникальные трендовые оттенки. Неудивительно , что косметику для губ Ким решила выпустить в коллаборации с Кайли. В набор вошли 4 кремовые помады в нюдовых оттенках , отлично подчеркивающие природный цвет губ. Помада ровно ложится и обещает сделать губы визуально пухлее за счет увлажнения , а с помощью пушистой синтетической кисти можно создать интересный эффект нежного напыления.

В отличие от Ким , Рианна предпочитает подчеркивать и увеличивать губы за счет блеска и глянцевых текстур. Самое приятное в ее блесках для губ — это увлажнение. Масло ши в составе отлично справляется со своей задачей , а специальная формула продукта не создает липкого эффекта , и блеск практически не ощутим на губах. Несмотря на то что продукт представлен в единственном бежево-розовом оттенке , он отлично подходит любому цветотипу.

Резюме: в данном сравнении вновь опережает KKW , так как объем представленного средства гораздо больше , чем в малыше Gloss Bomb , а матовая текстура по сей день остается в фаворитах у большинства модниц. К тому же набор кремовых помад от Ким более универсален: оттенки легко смешиваются между собой и подстраиваются под ваш уникальный , естественный цвет губ.

Татьяна Громыко: «Исходя из анализа косметических линеек Ким и Рианны , я с уверенностью могу положить несколько новых продуктов в свою косметичку. Компактный хайлайтер Killawatt Freestyle Highlighter с зеркалом можно использовать как по назначению , так и вместо теней или даже румян. Их смело можно наносить на тело , что для меня является однозначным плюсом. Спасибо , Рианна! Кремовые стики для контурирования от Ким Кардашьян покорили меня своей текстурой и простотой использования. Они универсальны: в Сети можно найти и вдохновиться видео , где Ким делает быстрый и легкий макияж за 5 минут , используя только это средство. Подводя итоги , хочу посоветовать читательницам не бояться экспериментировать и выбирать бьюти-продукты , исходя из желаемого эффекта».

Источник: www.cosmo.ru

Разница в возрасте

Нынешнее женское равенство, которое рождается через пробы и ошибки, уже не требует, чтобы муж был обязательно старше, эмансипация даже устраивает здесь рокировки. Кроме того, половая акселерация толкает юношей на более ранние любовные связи, часто с девушками или с женщинами, которые старше них. Такие пары порождает и материальная помощь родителей: муж априори не добытчик и поэтому может быть младше. По данным демографов и социологов, сегодня в каждой 5-6 паре жена старше мужа, и это новый обычай, который, возможно, еще больше распространится в будущем.

Многие, наверно, слышали про долгую и глубокую любовь Бальзака к Лоре де Барни, которая была намного старше него. Его любовь, которую сам он называл великой, началась в 23 года и длилась около 10 лет. Его любимой женщине в начале их любви было 45 лет, на год больше, чем его матери, и Бальзак писал о ней позже: «Госпожа де Барни стала для меня настоящим божеством. Она была одновременно матерью, подругой, семьей, другом, советчицей; она создала писателя». Это была любовь снизу вверх, полумужская – полудетская, но она была глубокой и сильной и погасла лишь за несколько лет до смерти Лоры де Берни, когда она 55-летняя женщина, уже увяла.

Вторая великая любовь Бальзака – к Еве Ганской, которая была старше него, — тоже длилась много лет и увенчалась браком, между прочим, в Российской империи, на Украине. И Руссо, человек пылкого и глубокого сердца, долго любил мадам де Варане, которой было намного лет больше. Из истории известно, что пророк Магомет в 17 лет полюбил 40 –летнюю Хадиджу, свою первую жену, и любил ее много лет, даже когда у него появились младшие жены.

Наблюдения в течение ряда лет за жизнью десятка пар, в которых жены были на 5-10 лет старше мужей, показали, что в половине этих пар теплые отношения продолжаются уже 10-15 лет. В другой половине они были нежными и глубокими первые 5-7 лет, а потом стали портиться, блекнуть и через несколько лет кончились расставанием – отчасти из-за вечной мужской тяги к молодости, отчасти из-за женского неумения управлять своим возрастом.

Чего больше всего ждут от близкой женщины мужское подсознание? Больше всего и, прежде всего, – женственности, причем молодой, задорной, играющей, чтобы она держала мужчину в постоянном напряжении, не давала расслабляться молодым струнам его души.

Как-то ленинградские психологи натолкнулись на неожиданность. Изучая любовные треугольники, они с удивлением увидели, что мужья чаще всего изменяют безропотным, преданным женам, которые до конца отдают себя их интересам.

Но удивительного, по-моему, здесь мало, и парадокс объясняется просто. Мужскому влечению также вредит недостаток препятствий, как и избыток. Безропотная женственность не держит в напряжении подсознательную мужественность , не включает ее главные силовые струны – струны искателя, охотника, победителя барьеров… С такой женщиной мужчина как бы перестает чувствовать себя мужчиной, и его мужественность начинает влечься к другим… Когда жена намного старше мужа, ей, видимо, прежде всего надо бояться зависимости и безропотности. А кроме того, ей стоило бы так любить и жить, чтобы его подсознание – главный хранитель его чувств – не замечало их разницу в годах.

Это трудно для женщины, но возможно: во-первых, если она будет омолаживать себя физкультурой, во-вторых, молодо держаться психологически. Пожалуй, безотказнее всего тут действует повышенная независимость в поведении: она окольно, тайно поддразнивает мужское подсознание – «не боюсь быть разлюбленной». Она не дает вселиться в мужчину убаюкивающему чувству достигнутой цели, побуждает его каждый день как бы заново завоевывать свою цель – продляет молодость его и своих чувств. Но здесь очень важно не переступить меру, и, кроме того, уравновешивать свою независимость женственной ласковостью, льстящей мужчине.

Девичья независимость восполняется в такой женщине женской мягкостью, а жизненный опыт учит ее сдерживать свои недостатки и снисходить к мужским. И когда в женщине есть сразу два таких лика женственности – юный и зрелый, когда в ней идет постоянно игра этих ликов – переливы от девичьего задора к женской нежности, тогда женщина как бы выходит из потока времени и у нее, и у ее мужчины наступает продленная молодость.

С такой женщиной мужчина может чувствовать себя вдвойне мужчиной, и это залог его долгой привязанности. В тех семьях, где долго царят добрые чувства, женщиной движут обычно две противоположные пружины. Первая и главная – это повышенная ответственность за всю атмосферу семьи. Вторая (если женщина понимает невыгоды своего положения) – это стремление поддерживать теплую домашнюю атмосферу без командирства и главенства.

В этой двоякости и таится ключ к провалу или успеху женщины. Ставя себя в положение старшей, управляя мужем и домом, она педалирует этим свой возраст перед подсознанием своего мужа. Она как бы выдвигает на первый план в себе материнские струны, а в нем – детские, а не мужские. А это растит в мужчине черточки иждивечества, не включает лучшие струны психологической мужественности – струны покровительствования женской слабости, струны действия и силы.

Тяга мужчины гибнет здесь именно потому, что женщина играет не на активных струнах мужской любви, а на пассивных струнах детской привязанности. К сожалению, при нынешней психологической неграмотностью мы то и дело перепутываем такие струны, и это, видимо, главная причина, по которой мужчины часто охладевают к более старшим женщинам.

Что же касается разницы в другую сторону, вот что, например, рассказывает спортивный журналист С.Шенкман в своей книге «Мы – мужчины». Однажды он поехал за город с марафонцами и «моржами». Его удивило, что некоторые мужчины – люди в годах – ехали со своими дочерьми и внуками. Потом выяснилось, что это не дочери, а жены и не внуки, а дети. Все эти пожилые на вид мужчины были куда моложе своих лет по духу и по здоровью.

Человек живет сейчас полтора-два раза меньше своего биологического максимума в 120-130 лет. Но он может – может практически – управлять своим возрастом, регулировать его. Сегодня уже есть немало мужчин 60-70 лет, у которых здоровье 30-40-летнего человека; многие из них долго и тяжело болели, а потом резко омолодили себя.

Журнал «Физкультура и спорт» как-то рассказал об одном таком человеке, и рассказ так и назывался: «Когда я был стариком». Этот бывший старик стал даже «моржом» и марафонцем. Он дожил почти до 90 лет и в последнее десятилетие жизни влюбился и женился…

Это прямо касается и женщин. Еще лет 30 назад стала широко известна история одной женщины в годах, которая занималась йогой. Она так омолодила свой организм, что к ней вернулись лунные циклы, способность стать матерью…

В наше время становятся все доступнее самые разные способы омолаживать себя, отдалять старение. Спорт – но только любительский, не профессиональный! – стоит здесь на одном из первых мест, и особенно продляют молодость бег и закалка. Хатха-йога с ее психофизическими упражнениями и дыханием; аутотренинг; дозированное голодание; новая культура питания, которая рождается сейчас и будет, видимо, все больше теснить нынешнюю «докультуру», — все это позволяет людям замедлять ход личного времени, надолго продлять молодость своего здоровья, чувств, энергии – в том числе половой.

Календарный возраст может резко – на десятилетия – отличаться от внутреннего возраста, биологического и психологического. Впрочем, у большинства людей он, к сожалению, более или менее верно показывает их внутренний возраст – но именно из-за «докультуры» нашей жизни.

Так какая же разница в годах жены и мужа лучше всего? Наверно, такая, которая больше всего помогает совместимости. Чем больше эта разница, тем больше разница и в возрастных чувствах, здоровье, привычках, интересах, бытовых склонностях. Такая разница и расширяет поле супружества, разнообразит его – и отделяет людей, затрудняет их уживание.

Поэтому в нынешних условиях для большинства людей лучше, наверно, если разница в годах будет небольшой. А самое лучшее, особенно для молодых пар, когда муж на несколько лет старше жены. Его старшинство и опытность побуждают его принимать на свои плечи главные тяготы супружества и оберегать от них молодую жену. От этого в нем упражняются самые светлые психологические пружины мужественности, самые нужные для семейной жизни – пружины стойкости и покровительствования женщине. А в жене такая позиция мужа будит чувство защищенности, от которого так расцветает женственность.

Источник: www.woman.ru

CATEGORIES