Приготовление мастики для торта

Как сделать мастику для торта (вместо крема)

Мастика — отличная альтернатива крему для праздничного торта. К тому же, из нее можно делать красивые съедобные фигурки.

Как приготовить Как сделать мастику для торта (вместо крема)

Маршмеллоу – это воздушный мягкий зефир, аналог пастилы (но в приготовлении, если быть точной, без добавления яиц и яблочного пюре). Готовиться маршмеллоу из кукурузного сиропа, сахара, желатина и различных ароматизаторов и добавок…

Почему маршмеллоу ? Название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная». Раньше алтей (он же болотная мальва) добавляли в приготовление мягкого зефира вместо желатина. Теперь же методы готовки этого воздушного продукта усовершенствованы.

Маленькие кусочки мягкого зефира добавляют в различные десерты, едят с мороженым, тортами. В Америке детки обожают кусочки Маршмеллоу класть в чашку с горячим какао или горячий шоколад. Маршмеллоу меняет консистенцию и превращается в ванильное облако. Наблюдать за этим очень забавно.

Самая интересная процедура – жарить маршмеллоу на костре. При нагревании мягкий зефир увеличивается в размерах, смешно надувается, становиться тягучим, но внутри остается воздушным. Поверхность же приобретает карамельный зажаристый вид. Вкусно жарить на шампурах и кушать с фруктами.

Где купить маршмеллоу? Маршмеллоу продается в супермаркетах в маленьких пакетиках, обычно цветные (есть в виде жгутиков и пампушек). Для того, чтобы сделать торт с мастикой понадобиться грамм 200 маршмеллоу, а то и больше (смотря какого размера торт). Поэтому я приобретаю мягкий зефир в развес, в магазине конфет (я видела белого и розового цвета). Знаю, что в Москве маршмеллоу можно купить в таких магазинах как: Азбука Вкуса, Седьмой континент, METRO cash and carry, «Зеленый Перекресток».

Что приготовить из маршмеллоу? Чаще всего из маршмеллоу делают мастику, которую используют в покрытии поверхности тортов и лепят из нее различные фигуры, опять же для оформления десертов и выпечки. Рецепт прост…

Источник:
Как сделать мастику для торта (вместо крема)
Как сделать мастику для торта (вместо крема) — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/kak-sdelat-mastiku-dlya-torta.html

Мастика в домашних условиях

Домашние тортики, бесспорно, самые вкусные, однако, согласитесь, каждая хозяйка хочет, чтоб ее выпечка была еще и красивой. Существует множество вариантов украшения тортов, но все рекорды по популярности в последнее время бьет украшение мастикой. Ею покрывают торты, из нее делают фигурки и буквы, а иногда и вовсе используют для создания самых настоящих искусных композиций.

Сегодня уже никого не удивишь тортом, украшенным мастикой. Тем не менее большая часть сладкоежек даже не представляет, как выглядит она до того, как стать украшением тортика. Мы решили заполнить этот пробел в знаниях. Мастика, если выражаться простым языком, – это съедобный пластилин, из которого можно вылепить все, что вашей душе пожелается.

Мастику для торта можно приобрести в магазине, а при желании и наличии времени для творения каждая в силах приготовить ее в домашних условиях.

Хранить мастику, вне зависимости от того была она приготовлена в домашних условиях или куплена в ближайшем магазине, необходимо завернутой в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет в морозильнике не более 3 месяцев.

Несмотря на то, что мастику можно приобрести в магазине, мы предлагаем изготовить ее в домашних условиях. К тому же это не слишком сложно, зато результат будет чудесным.
Существует несколько способов приготовления мастики в домашних условиях.

Этот рецепт мастики считается классическим, если так можно выразиться. Для приготовления вам потребуется:
• Мягкий зефир, зачастую встречающийся под названием маршмэллоу — 200 граммов
• Сахарная пудра – сколько впитает масса
• Вода – 2 столовые ложки
• Пищевой краситель – по желанию.

Необходимо также подготовить и кухонные инструменты, в числе которых:
• Скалка
• Деревянная доска
• Линейка
• Круглый нож
• Цветная ленточка
• Пищевая пленка

Вам потребуется:
• Сгущенное молоко – 200 граммов
• Сахарная пудра – 160 граммов
• Сухое молоко – 150 граммов
• Коньяк – 1 чайная ложка (однако можно обойтись и без него)
• Лимонный сок – 2 чайные ложки

Из кухонных инструментов необходимо все тоже самое, что было перечислено в первом рецепте.

Способ приготовления

1. Смешайте сухое молоко и сахарную пудру. Просейте их через сито.
2. В молочно-сахарную пудру постепенно вылейте сгущенное молоко. Добавьте коньяк (при желании) и сок лимона. Тщательно перемешайте.
3. Как только масса приобрела необходимую консистенцию, т.е. стала походить на пластилин, заверните ее в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. Мастика готова к работе спустя 40 минут.

Мы представили вашему вниманию всего пару рецептов приготовления мастики в домашних условиях, их же существует превеликое множество. Не удивимся, если в вашей кулинарной книге, дорогие посетительницы портала onwomen.ru, есть свой любимый рецепт приготовления этого сладкого «пластилина». Будем признательны, если вы поделитесь им, а также своими секретами украшения тортиков с помощью мастики в комментариях к этой статье.

Украшение тортов мастикой – это настоящее искусство, требующее времени, терпения и огромного желания творить. Поверьте: однажды украсив свой тортик мастикой вы будете так завлечены этим процессом, что уже не остановитесь. Благодарностью за ваши старания станут роскошные торты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Ваши домочадцы и гости оценят ваши творения по достоинству, а разве не это самая лучшая награда за труды?

Источник:
Мастика в домашних условиях
Домашние тортики, бесспорно, самые вкусные, однако, согласитесь, каждая хозяйка хочет, чтоб ее выпечка была еще и красивой. Существует множество вариантов украшения тортов, но все рекорды по
http://onwomen.ru/mastika.html

CATEGORIES