Приготовление домашнего печенья

Домашнее печенье (из мясорубки)

Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья. А может кто-то все-таки не знает или подзабыл 🙂 Позвольте напомнить 😉

1 ч 50 минут

30 минут

Легкий

60 шт (2 противня)

В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.

Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Совет. Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.

Совет. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).

Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.

Совет. Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

15-20 минут при температуре

190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Источник:
Домашнее печенье (из мясорубки)
Домашнее печенье (из мясорубки) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=965-recept-Domashnee-pechene-iz-miasorubki

Домашнее печенье на сметане

Предлагаю вам сделать очень вкусное и нежное домашнее печенье на сметане. Рецепт был испробован мной уже много раз, так что можете смело готовить и не бояться, что оно не получится.

Этим рецептом выпечки когда-то поделилась со мной моя бабушка, так что возможно она напомнит вам вкус детства, ведь раньше не было такого разнообразия как сейчас и многие готовили одинаковые блюда.

А если вы хотите, чтобы печенье у вас получилось не только пышным и вкусным, но и ароматным, то добавьте в тесто немножко ванилина или любую другую ароматную приправу, которая подходит для выпечки.

мука пшеничная — 2,5 стакана ;

сахар — 0,5 стакана ;

сметана — 100 грамм ;

маргарин или сливочное масло — 100 грамм ;

сода — 0,5 чайной ложки .

Берём необходимое количество ингредиентов.

Тесто для печенья очень удобно готовить в глубокой миске, поэтому возьмите такую миску и высыпьте в нее сахарный песок.

Следом положите кусочек размягченного маргарина, либо масла.

Теперь нужно добавить сметану.

Содержимое миски тщательно перемешайте так, чтобы сахар растворился. Делать это придется минут пять-десять.

Затем нужно пересыпать муку.

И тут же добавить соду пищевую.

Руками замесите тесто. Готовое тесто у вас должно выйти мягким, а также эластичным.

Теперь получившееся сметанное тесто раскатайте в один большой пласт, толщина которого должна выйти примерно 0,5-1 сантиметр.

С помощью стакана вырежьте из теста круги. Если у вас найдутся специальные формочки для вырезания, то можете воспользоваться ими. Тогда готовое печенье будет не только вкусным, но и очень красивым.

Полученные заготовки печенья переложите на противень. По желанию можете застелить его пергаментной бумагой, но это не обязательно, так как данное печенье к нему все равно не прилипнет. А вот смазывать противень маслом ни в коем случае не нужно! Иначе печенье у вас будет жирным.

Противень с заготовками печенья на сметане поставьте в хорошенько прокаленную духовку и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут на среднем газу.

Готовое домашнее печенье выньте из духовки и оставьте остывать. Как только домашнее печенье на сметане остынет, подайте его к столу. По желанию можете посыпать его перед подачей на стол сахарной пудрой.

Источник:
Домашнее печенье на сметане
Домашнее печенье на сметане. Предлагаю вам сделать очень вкусное и нежное домашнее печенье на сметане . Рецепт был испробован мной уже много раз, так
http://lakomkam.ru/blog/domashnee_pechene_na_smetane.html

Как приготовить печенье в домашних условиях

Вкус детства – домашнее печенье. Его пекли мамы и бабушки, поэтому многие молодые хозяйки, помня этот сладкий вкус, срамятся осилить приготовление домашнего печенья. Это не отнимает много сил и времени, но поедание «своего» печенья дарит приятные эмоции и окунает в беззаботное время далекого детства.

Как здорово, когда в доме пахнет свежеиспеченными сладостями.

Испечь домашнее печенье самому, оказывается, не так просто, как кажется на первый взгляд. Бывает и так, что при приготовлении очень простого варианта – ничего дельного не получается, и в итоге результат совсем не тот, который должен был быть. Это происходит потому, что перед тем как начать свои эксперименты, нужно познакомиться с некоторыми секретами приготовления этой вкусной выпечки.

В первую очередь нужно четко соблюдать рецептуру. Необходимо пошагово следовать инструкциям. Следует по-разному подходить к разным видам теста. Количество ингредиентов – самая важная составляющая успеха. Если в руках абсолютно новый рецепт, то не нужно заниматься самодеятельностью, а нужно строго выполнять рекомендации и брать нужное количество компонентов.

Залог успеха – правильное соединение сахара и масла. Об этом знает, каждая опытная хозяйка. Например, итоговое печение получилось маслянистым – значит, изначально масло было сильно растоплено. Если получилось твердое, жесткое — соответственно масло было взято в использование холодным.

Если масло предварительно разморозить, то печенье окажется нежным и таящим. Что бы ни ждать период многочасового размораживания масла, его лучше порезать на кусочки. Лучше не размораживать его на «огне» или в микроволновой печи – эффект не тот и сложно «поймать» нужную консистенцию.

Еще один важный секрет – не раскатывать тесто рядом с теплоизлучающими приборами на кухне. Более того, тесто лучше разделить на порции. Это делается для того, чтобы во время раскатки первого количества, остальные «ждали» в холодильнике. Так можно обезопасить себя от перегрева теста. Обязательное условия – перед раскаткой теста, его нужно как бы помассировать руками.

Большое значение имеет переворот противня в духовке. Когда печенье выложено на противень и отправлено в духовой шкаф, следует выждать половину времени и перевернуть его «наоборот». Это поможет сохранить выпечку от пересушивания. При таком маневре, тепло распределится равномерно по продукту. Это избавит печенье от нежелательного эффекта сухости.

Средняя температура 180 градусов. Не рекомендуется превышать ее или использовать более низкую температуру.

Не стоит останавливаться только на песочном тесте. Вариантов теста множество: твороженное, с овсяными хлопьями, слоеное, с использованием какао и т.д. Можно добавлять ингредиенты исходя из собственного вкуса и предпочтений. Например, корица, имбирь, кофе, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты. Использование дополнительных компонентов отлично разнообразит вкусовой диапазон десерта.

Чтобы печенье пропеклось быстро, при раскатке стоит соблюдать толщину 3-5 мм. Раскатывать тесто нужно на присыпанной мукой поверхности. Это поможет избежать пригорания. Такое печенье, свернутое в трубочки или завернутое в конвертики не потеряет свою форму.

Не стоит экономить на украшении. Все-таки, привлекательный вид итогового блюда – это очень важный момент. Печенье можно полить шоколадом, украсить его стружкой из кокосов, молотыми орехами, посыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или использовать варенье для украшения.

Что бы сохранить печенье подольше, не потеряв его вкусовые качества, нужно использовать картонные коробочки. Пакеты сильно сокращают срок хранения домашнего печенья.

  1. Мягкое масло нужно растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль и соду и муку. После долгого перемешивания, необходимо добавить яблоки. Предварительно, яблоки нужно очистить от кожицы. Теперь нужно разделить массу на порции и придать им желаемую форму. Противень смазывается маслом перед выкладкой будущего печенья. После выкладки, заготовка отправляется в духовку, и печенье выпекается около четверти часа при стандартной температуре.

Рецепт очень простой и не занимает много времени на подготовку и выпекание.

  1. Яйцо, сахар и масло – перемешать. Что бы консистенция была однородной, лучше воспользоваться миксером. Далее следует добавить загашенную уксусом соду. Перемешать вместе с мукой. Итоговое тесто не должно прилипать. Если тесто липнет, нужно исправить ситуация добавлением муки. Тесто должно отлежаться в холодильнике около 20-ти минут. Предварительно, тесто нужно поместить в пакет.

После охлаждения, тесто раскатывается на мучной поверхности, режется на формы и выпекается 15 минут.

Печенье получается очень вкусное. Такому тесту можно придать интересную форму. Например, можно использовать фигурки для вырезания различных форм.

  1. Нужно получить пышную массу посредством взбивания ванили, масла, сахара. Затем нужно добавить муку и разрыхлитель. После этого тесто должно настояться в холодильнике под пищевой пленкой. Желательно, чтобы масса простояла ночь в холодильнике, но за неимением времени, возможен и часовой отдых. Раскатать тесто, вырезать формы, разогреть духовку до 200 градусов и в печь. Дистанция между печеньями – 2см. Выпекать недолго – 7-10минут. Печенье должно зарумяниться.

Такое печенье получается очень ароматным и нежным. Не стоит забывать про украшение готовых сладостей.

Рецептов приготовления печенья в домашних условиях великое множество. Есть более сложные варианты, но большинство – легкие и быстрые в приготовлении. Чтобы достичь положительного результата и полакомится сладостями, необходимо соблюдать инструкции и следовать рецептам, но нет предела совершенству. Можно смело экспериментировать со вкусами и технологиями приготовления. Индивидуальные рецепты — гордость хозяек и радость домочадцев.

Источник:
Как приготовить печенье в домашних условиях
Советы, рекомендации и рецепты приготовления домашнего печенья своими руками.
http://kakpravilino.com/kak-prigotovit-pechene-v-domashnix-usloviyax/

Печенье домашнее

Печем печенье, просто для настроения.

  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Кефир — 0,75 л
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сода (или разрыхлитель теста) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Смешать яйца, кефир, мед и соду. Добавить муку. Приготовить мягкое тесто.

Раскатать тесто ровным слоем и вырезать из него заготовки. Можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Испечь в духовке при температуре 150-180град.

Печенье можно готовить также в виде мелких бантиков, конвертиков, брусочков и т.д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

19 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #

9 декабря 2014 года kate199494 #

27 октября 2014 года Аля Репина #

21 января 2013 года Hellen_ka #

28 июля 2011 года Alena Savchuk #

1 апреля 2011 года ntvledi #

22 марта 2011 года Лена Витина #

22 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

18 марта 2011 года ирина66 #

15 марта 2011 года Silverina1 #

15 марта 2011 года мисс #

16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

14 марта 2011 года t-funt #

16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

14 марта 2011 года Leoness #

16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

12 марта 2011 года zateika #

12 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

11 марта 2011 года timoxa #

11 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

11 марта 2011 года KOLO #

11 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

11 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

11 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

14 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Печенье домашнее
Печенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55493/

CATEGORIES