Приготовление бисквитных тортов

Бисквитные торты

Безусловно, если вы хотите максимально сэкономить время на приготовление бисквитного торта в домашних условиях, то можете сбегать в соседний ларек и приобрести готовые бисквитные коржи, а затем пропитать их сгущенкой. Но, согласитесь, что подобное изделие не может сравниться с оригинальным тортом, испеченным дома. А посему вооружитесь терпением, внимательно изучите наши рекомендации, ознакомьтесь с подробными инструкциями, приведенными в рубриках «бисквитные торты видеорецепты», и у вас обязательно получится непревзойденный торт, рецепт которого будут наперебой просить ваши подруги.

пшеничная мука в/с — 2 ст., мёд — 6 ст. л., яйцо свежее куриное — 5 шт., сахарный песок — 1 ст., сливки/сметана — 500 мл, разрыхлитель для теста — 1 ч. л., сахарная пудра — 150 г. мёд — 150 г, пищевая сода — 1/2 ч. л., куриное яйцо крупное — 6 шт., мука в/с — 400 г, сахар-песок — 300 г, лимонная цедра — 2 ч. .

Количество порций: 10 Время приготовления: 50 минут

кефир – 2 ст., мука в/с – 2 ст., какао-порошок – 2 ст. л., сахарный песок – 2 ст., пищевая сода – 2 ч. л., яйцо куриное свежее – 2 шт. сметана – 400 г, сливочное масло – 200 г, сахар-песок – 100 г.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час + время на пропитку

сахарный песок – 1 ст., куриное яйцо – 1 шт., кефир – 1 ст., пищевая сода – 1 ч. л., мука в/с – 1 ст., какао-порошок – 1 ст. л. сметана – 250 г, сливочное масло – 200 г, сахарный песок – &#189, ст., тёмный шоколад (для украшения торта) – 50 г.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час

сахарный песок – 1 ст., сливочное масло – 70 г, яйцо куриное свежее – 6 шт., разрыхлитель для теста – 2 ч. л., какао-порошок – 2 ст. л., мука в\с – 1.5 ст. жирная сметана – 400 г, творог – 400 г, лимон – &#189, шт., сахарная пудра – 180 г.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1

сметана – 250 мл, соль – 1 щепоть, сливочное масло – 200 г, мука – 500 г, сода – 1 ч. л., сахарный песок – 60 г. мука – 5 ст. л., молоко – 600 мл, сливочное масло – 200 г, сахар – 2 ст. л., вареная сгущенка – 500 г, ванильный сахар – ? ч. л.

Количество порций: 12 Время приготовления: 4 часа

сливочное масло – 400 г, разрыхлитель для теста – 11 г, мука – 180 г, темный шоколад – 200 г, сахар-песок – 250 г, сметана жирностью не менее 20% — 50 г, яйцо – 4 шт.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 30 минут

куриные яйца – 5 шт, сахар – 2 стакана, подсолнечное масло – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, пшеничная мука – 4 стакана, газированный лимонад – 1,5 стакана.

липиды, насыщенные жиры, мононенасыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, магний, витамин А (ретинол), витамин B6 (пиридоксин), витамин B12 (кобаламин), витамин C (аскорбиновая кислота). 200 г сахара 6 сырых куриных яиц 250 г пшеничной муки выс.

Источник:
Бисквитные торты
Через несколько часов должны прийти гости, а вы не знаете, чем их угостить? Не расстраивайтесь, этого времени вполне хватит на то, чтобы испечь прекрасный бисквитный тортик, который доставит огромное
http://www.pokushay.ru/vipechka/biskvitnyj-tort/

Бисквитный торт с апельсинами

Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (90г — корж, 100 — крем, 200г — для карамелизации апельсина, 100г — в сироп для пропитки) — 490 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сахарная пудра (в сливки для украшения) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Йогурт (натуральный или ванильный вкус) — 350 г
  • Сливки (35% жирности: 300 мл — в крем, 150 мл — на украшение) — 450 мл
  • Апельсин (3 — в крем, 1 — для украшения) — 4 шт
  • Шоколад темный (50-60%) — 100 г
  • Фисташки (рубленные или миндаль) — 50 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.

Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.

Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2.

Муку, крахмал и разрыхлитель соединить.
На желтки просеять мучную смесь. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксера (не пугайтесь густоты!).
Затем ввести 1/3 белка, перемешать аккуратно лопаткой, а потом добавить оставшийся белок и снова очень аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать.

Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 35-40минут.
Готовность бисквита проверить лёгким нажатием на серединку — быстро восстанавливается, значит готов.

Карамелизовать апельсины. Как это сделать можно узнать здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/.
Если вы не собираетесь украшать торт карамелизованными апельсинами, этот шаг пропустить.

Апельсины вымыть, срезать кожуру ножом, вырезать ножом мякоть апельсинов, освободив от перегородок. Перегородки сразу не выбрасывать, а выжать из них сок. Дольки апельсина порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, собрав сок.

Из апельсинового сока, 100г сахара, оставшегося от карамелизации сиропа и 150-200мл воды (всё зависит от количества сиропа) сварить сироп для пропитки коржей: всё соединить, довести до кипения и проварить 3-5минут. Выход сиропа для пропитки — 250-300мл.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после).
Разрезать бисквит на 3 коржа.

На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта.

Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.
Йогурт соединить с 100 гр сахара, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью). Дать немного постоять (мин 5-10).
Взбить сливки.

Взбить йогурт. Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев — 60гр!).
Ввести желатин в йогурт. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь «поженилась».

Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать.

Сразу же выложить на корж и разровнять.
Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж пропитать сиропом.

Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке.

Выложить крем на торт, разровнять.

3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать.
Торт убрать в холодильник на 4ч.

Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать.

Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок.
Торт обмазать сливками.

Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Бисквитный торт с апельсинами» от приготовивших (3)

29 октября 2017 года Maska82 #

3 апреля 2016 года diana zohdy #

10 декабря 2015 года paw 2 #

27 ноября 2015 года Linata09 #

12 октября 2015 года Лапуля Алиюня #

12 октября 2015 года orudakva # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года orudakva # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года orudakva # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года orudakva # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года orudakva # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года orudakva # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Marta #

26 февраля 2014 года volarni #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Елена-ан #

29 января 2014 года Таш #

29 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

29 января 2014 года Таш #

20 января 2014 года Vikka_cat #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

19 января 2014 года Irena Paloma #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

18 января 2014 года flowwwer2005 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

20 января 2014 года flowwwer2005 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

16 января 2014 года olka-turk #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

16 января 2014 года pupsik27 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

Источник:
Бисквитный торт с апельсинами
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83427/

CATEGORIES